Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Рождеством Христовым!

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Diana написал(а):

Я вам ответила что в Евангелии от Иоанна главы переставлены, евреи Пасху праздновали семь дней и нужно быть евреем чтобы понять с какого дня они начинали праздновать, и что нас сегодня празднование Пасхи, Рождества и т. д. не спасёт.
А если вы хотите в этом ковыряются ковыряйтесь, я вам не запрещаю.

Да, это вы говорили; но как от перестановки глав меняется суть, ведь Христос всё таки как минимум одну Пасху праздновал и совершал на ней чудеса, а по вашей версии - Он не праздновал Пасхи в Своей миссии?

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 07:02:49)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

182

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Евангелие от Луки 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/2/

0

183

Уверовавший написал(а):

Да, это вы говорили; но как от перестановки глав меняется суть, ведь Христос всё таки как минимум одну Пасху праздновал и совершал на ней чудеса, а по вашей версии - Он не праздновал Пасхи в Своей миссии?

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 05:02:49)

Как не праздновал с учениками праздновал, они празднуют семь дней, а в какой день это было в Библии не написано

Во второй главе уже пишется как ученики вспоминают о том что он сделал когда жил, но вспоминают об этом после его воскресения

От Иоанна 2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
От Иоанна 2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его

Я вам уже писала что это для нас сегодня не главное, нам сегодня нужно спастись, а празднованием или не празднованием Пасхи нам не спастись.

Сатана сегодня не будет воевать с теми кто празднует или не празднует Пасху, но с теми кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру в Иисуса Христа, это главное.

0

184

Синодальный перевод

в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;

Новый русский перевод

Господня Пасха начинается в сумерки в четырнадцатый день первого месяца.

Современный перевод РБО

В четырнадцатый день первого месяца, с наступлением сумерек, — Пасха Господня.

Левит 23:5 — Лев 23:5: https://bible.by/verse/3/23/5/

ПОСЛЕ ПАСХИ ИИСУС ВВЕЛ НОВЫЙ ПРАЗДНИК "ВЕЧЕРЮ ВОСПОМИНАНИЯ ЕГО СМЕРТИ"" ЕГО БРАТЬЯ ДОЛНЫ ЕСТЬ ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ И ВИНО. ДРУГИЕ ОВЦЫ НЕ ЕДЯТ, ТОЛЬКО ПРИСУТСТВУЮТ.

0

185

Слово от Бога для всех христиан, данное Татьяне Долич 24.12.24

0

186

Diana написал(а):

Как не праздновал с учениками праздновал, они празднуют семь дней, а в какой день это было в Библии не написано

Во второй главе уже пишется как ученики вспоминают о том что он сделал когда жил, но вспоминают об этом после его воскресения

От Иоанна 2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
От Иоанна 2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его

Я вам уже писала что это для нас сегодня не главное, нам сегодня нужно спастись, а празднованием или не празднованием Пасхи нам не спастись.

Сатана сегодня не будет воевать с теми кто празднует или не празднует Пасху, но с теми кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру в Иисуса Христа, это главное.

Ну, ваше мнение изменилось по поводу срока Христовой миссии?

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 20:59:25)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

187

Уверовавший написал(а):

Ну, ваше мнение изменилось по поводу срока Христовой миссии?

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 18:59:25)

Нет, моё мнение не изменилось, я больше чем уверена что Иисус Христос проповедовал всего один год.
Я уже вам писала что как долго он проповедовал для нас сегодня не имеет никакого значения. Нам сегодня будет нужно пережить или остаться верным до смерти Иисусу Христу во время великой скорби, которая начнётся приблизительно за три с половиной года. А всё остальное узнаём потом, с его вторым приходом.

0