Было время, когда я был конфессионалом и кротко подчинялся начальствующим в одной из протестантских церквей. Так было до тех пор пока не прочитал Библию.
Вся беда в том, что если конфессионально понимать терминологию Отец и Сын, то нарушаются все главнейшие требования Бога, Его первая из всех заповедей.
В Законе Божием такое понимание о Творце считалось самым страшным грехом и каралось немедленным истреблением.
Все святые верили строго в ОДНОГО Господа в одном лице. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - требовал Бог. Все эти строгие требования Бога прекрасно отражаются в Синодальном переводе Библии. Ну а если кто не верит Синодальному переводу, то могут спросить об этом у любого еврея исповедующего Иудаизм и изучавшего Тору на родном языке. Он подтвердит это.
К сожалению послеапостольские конфессиональные Христиане начали выискивать в слове ЭЛОХИМ несколько личностей. Причина - Новозаветная терминология "Отец и Сын".
К сожалению это ошибка.
Поэтому я предлагаю верующим отказаться от конфессионального понимания терминологии "Отец и Сын". Предлагаю принять во внимание объяснение этой терминологии апостолом Павлом. Всего лишь три слова - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО (2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15).
Вот и всё.
У невидимого Бога есть видимый образ.
Что может быть проще и понятнее этого объяснения?
Да, оно несколько неудобовразумительно для нас по причине того, что мы привыкли понимать терминологию "Отец и Сын" как семейные отношения двух личностей.
Однако в Библии, касательно этой терминологии, всё совсем не так. В Писании рождение Сына Божьего прежде всякой твари вовсе не является размножением Бога, как у нас, а воплощением.
В определённое время у невидимого Бога возникает видимый образ. Таким образом родился Сын Божий.
Сын Божий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. С этого момента Бог называет Себя Господом и постоянно предупреждает, что Господь это и есть Бог.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Из всего этого следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писаниях, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
Иисус поэтому и говорил ученикам: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..."
Внеконфессиализм.
Сообщений 1 страница 30 из 345
Поделиться1Понедельник, 30 декабря, 2024г. 07:59:20
Поделиться2Понедельник, 30 декабря, 2024г. 09:45:49
Было время, когда я был конфессионалом и кротко подчинялся начальствующим в одной из протестантских церквей. Так было до тех пор пока не прочитал Библию.
Вся беда в том, что если конфессионально понимать терминологию Отец и Сын, то нарушаются все главнейшие требования Бога, Его первая из всех заповедей.
В Законе Божием такое понимание о Творце считалось самым страшным грехом и каралось немедленным истреблением.
Все святые верили строго в ОДНОГО Господа в одном лице. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - требовал Бог. Все эти строгие требования Бога прекрасно отражаются в Синодальном переводе Библии. Ну а если кто не верит Синодальному переводу, то могут спросить об этом у любого еврея исповедующего Иудаизм и изучавшего Тору на родном языке. Он подтвердит это.
К сожалению послеапостольские конфессиональные Христиане начали выискивать в слове ЭЛОХИМ несколько личностей. Причина - Новозаветная терминология "Отец и Сын".
К сожалению это ошибка.
Поэтому я предлагаю верующим отказаться от конфессионального понимания терминологии "Отец и Сын". Предлагаю принять во внимание объяснение этой терминологии апостолом Павлом. Всего лишь три слова - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО (2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15).
Вот и всё.
Да, оно несколько неудобовразумительно для нас по причине того, что мы привыкли понимать терминологию "Отец и Сын" как семейные отношения двух личностей.
Однако в Библии, касательно этой терминологии, всё совсем не так. В Писании рождение Сына Божьего прежде всякой твари вовсе не является размножением Бога, как у нас, а воплощением.
В определённое время у невидимого Бога возникает видимый образ. Таким образом родился Сын Божий.
Сын Божий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. С этого момента Бог называет Себя Господом и постоянно предупреждает, что Господь это и есть Бог.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Из всего этого следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писаниях, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
О как тебе башку сплющило. ИГНОРЬТЕ ЭТОГО ЕРЕТИКА САМОУЧКУ ВЫДУМЩИКА.
Поделиться3Понедельник, 30 декабря, 2024г. 10:20:06
ИИСУСА крестил Иоанн, ИИСУС выходит из воды И ЧЕЙ ГОЛОС С НЕБА МЫ СЛЫШЫМ. По учения этого еретика получается что САМ ИИСУС СЕБЕ С НЕБА ГОВОРИТ.
Синодальный перевод
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (((ГРОМКО САМ С СОБОЮ ОН ВЕЛ БЕСЕДУ. О КАК ЭТОГО ЕРЕТИКА РАСПЛЮЩИЛО.)))
Новый русский перевод
И вот голос с небес, говорящий: — Это Сын Мой, любимый Мною, в Нем Моя радость!
Перевод Десницкого
И с небес раздался голос: — Вот Мой возлюбленный Сын, с Ним Мое благоволение.
Евангелие от Матфея 3:17 — Мф 3:17: https://bible.by/verse/40/3/17/
Поделиться4Понедельник, 30 декабря, 2024г. 12:23:23
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (((ГРОМКО САМ С СОБОЮ ОН ВЕЛ БЕСЕДУ. О КАК ЭТОГО ЕРЕТИКА РАСПЛЮЩИЛО.)))
Когда Иисус был на земле, то задирать голову вверх, ища на небе Отца - не нужно, - даже если голос Отца звучал с Неба.
Поделиться5Понедельник, 30 декабря, 2024г. 12:58:35
Когда Иисус был на земле, то задирать голову вверх, ища на небе Отца - не нужно, - даже если голос Отца звучал с Неба.
ИГНОРЬТЕ ЭТОГО ЕРЕТИКА. его СОВСЕМ РАСПЛЮЩИЛО.
Поделиться6Понедельник, 30 декабря, 2024г. 13:37:57
К сожалению это ошибка.
Вот и всё.
Что за глупость, Отец есть Отец а Сын есть Сын, а Дух Святой исходит от Отца. Не понимаю зачем воду мутить если в Библии все настолько понятно написано.л
А то что вы не понимаете слова: : "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне...", это уже другое дело.
Поделиться7Понедельник, 30 декабря, 2024г. 13:44:28
То есть вас отлучили от церкви? От протестантов по другому не уходят...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться8Понедельник, 30 декабря, 2024г. 14:58:04
ИГНОРЬТЕ ЭТОГО ЕРЕТИКА. его СОВСЕМ РАСПЛЮЩИЛО.
Илюша, извини, но кто то же должен вывести Вас на чистую воду. Слишком много душ человеческих Вы загубили, и продолжаете это делать.
Поделиться9Понедельник, 30 декабря, 2024г. 14:59:20
Что за глупость, Отец есть Отец а Сын есть Сын, а Дух Святой исходит от Отца. Не понимаю зачем воду мутить если в Библии все настолько понятно написано.л
А то что вы не понимаете слова: : "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне...", это уже другое дело.
Диана, Вы Библию когда нибудь читали?
Поделиться10Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:02:58
То есть вас отлучили от церкви? От протестантов по другому не уходят...
Да, меня исключили. Как только я заерепенился и отказался Отца и Сына, и Святого Духа считать отдельными личностями, то сразу же вылетел из протестантской церкви. Даже пикнуть не успел.
Поделиться11Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:09:38
Да, меня исключили. Как только я заерепенился и отказался Отца и Сына, и Святого Духа считать отдельными личностями, то сразу же вылетел из протестантской церкви. Даже пикнуть не успел.
Ну и зачем? Я вот удивляюсь людям...вроде верующие в Бога... Но как выдернут из Библии что то и носятся с этим... Евреи субботу выдернули и носятся с ней как с писаной торбой... Вы 1-ю заповедь. Вы вот включите здравый смысл. Это ни к чему хорошему не приведет. Это как процеживать комара, а верблюда поглощать... То есть игнорировать всё важное а второстепенное ставить во главу угла. Почему второстепенное? Потому что Бог непознаваем и все эти догмы которые мы культивируем - это лишь человеческое обоснования Божества. И очень приблизительные. А главное в христианском учении - быть честным человеком. Вот что главное. Вы вот на форуме зациклились на одной теме. Это вообще для моего ума непостижимо... до чего можно докатиться...ужас. Ужас.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться12Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:32:13
Ну и зачем? Я вот удивляюсь людям...вроде верующие в Бога... Но как выдернут из Библии что то и носятся с этим... Евреи субботу выдернули и носятся с ней как с писаной торбой... Вы 1-ю заповедь. Вы вот включите здравый смысл. Это ни к чему хорошему не приведет. Это как процеживать комара, а верблюда поглощать... То есть игнорировать всё важное а второстепенное ставить во главу угла. Почему второстепенное? Потому что Бог непознаваем и все эти догмы которые мы культивируем - это лишь человеческое обоснования Божества. И очень приблизительные. А главное в христианском учении - быть честным человеком. Вот что главное. Вы вот на форуме зациклились на одной теме. Это вообще для моего ума непостижимо... до чего можно докатиться...ужас. Ужас.
Это в богословских доктрина Бог не позноваем разумом.
А в Библии апостол Павел призывает к полному разумению тайны Бога и Отца, и Христа. Бог в Скинии Нового Завета настолько открыл Себя людям, что это поражает наше воображение. Он взял и явился Сам Лично на эту грешную землю. Бог явился во плоти.
..я согласен, что нужно быть честным человеком. Но верующему человеку нужно обязательно любить Бога всем сердцем. А для этого нужно знать кто Бог, что бы не полюбить всем сердцем идола.
Идолопоклонство считается смертным грехом.
Поэтому я и зациклился на том, что бы верующие обязательно исполнили самую главную заповедь - первую из всех заповедей Бога. Когда эту заповедь исполнишь точь в точь, то сразу будет понятно, кого нужно любить всем своим сердцем.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:33:29)
Поделиться13Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:38:30
Это в богословских доктрина Бог не позноваем разумом.
А в Библии апостол Павел призывает к полному разумению тайны Бога и Отца, и Христа. Бог в Скинии Нового Завета настолько открыл Себя людям, что это поражает наше воображение. Он взял и явился Сам Лично на эту грешную землю. Бог явился во плоти.
..я согласен, что нужно быть честным человеком. Но верующему человеку нужно обязательно любить Бога всем сердцем. А для этого нужно знать кто Бог, что бы не полюбить всем сердцем идола.
Идолопоклонство считается смертным грехом.
Поэтому я и зациклился на том, что верующие обязательно исполнили саму главную заповедь - первую из всех заповедей Бога. Когда эту заповедь исполнишь точь в точь, то сразу будет понятно, кого нужно любить всем своим сердцем.
Ужас ужас...я вам просто совет даю -вы завязывайте с этим... Это со стороны выглядит как то мягко сказать неадекватно... Несколько лет мусолить одну тему которая никому не интересна кроме ХБ. Это кошмар. Создали себе какого то идола из 1-ой заповеди. Смысл жизни. По началу вы вроде какие то темы создавали интересные...какие то вас вопросы интересовали по Библии...А сейчас скатились к одной теме и к ругани с ХБ. Ну какому вменяемому человеку это интересно? А?
- Подпись автора
Поделиться14Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:43:22
Я вот удивляюсь.. столько народу на форуме и вот и мусолят и мусолят одну тему... Ну если вы считаете себя такими духовными вам что, сказать больше нечего?
- Подпись автора
Поделиться15Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:47:13
Диана, Вы Библию когда нибудь читали?
Я Библию читаю от детства.
Как объясните стихи:
От Иоанна 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы
Поделиться16Понедельник, 30 декабря, 2024г. 15:55:58
Ужас ужас...я вам просто совет даю -вы завязывайте с этим... Это со стороны выглядит как то мягко сказать неадекватно... Несколько лет мусолить одну тему которая никому не интересна кроме ХБ. Это кошмар. Создали себе какого то идола из 1-ой заповеди. Смысл жизни. По началу вы вроде какие то темы создавали интересные...какие то вас вопросы интересовали по Библии...А сейчас скатились к одной теме и к ругани с ХБ. Ну какому вменяемому человеку это интересно? А?
Это очень серьезный вопрос. Именно для этого я и у вас. Но если Вы считаете ужас-ужас, то я прекращаю писать.
Буду просто гостем. ..я ведь сразу предупреждал, что я белая ворона и буду гладить против шерсти.
Да, это не нравится конфессиалам. Но только так. По другому невозможно.
Поделиться17Понедельник, 30 декабря, 2024г. 16:00:17
Это очень серьезный вопрос. Именно для этого я и у вас. Но если Вы считаете ужас-ужас, то я прекращаю писать.
Буду просто гостем. ..я ведь сразу предупреждал, что я белая ворона и буду гладить против шерсти.
Да, это не нравится конфессиалам. Но только так. По другому невозможно.
Я не знаю где и кого вы предупреждали... я просто высказываю своё мнение...Форум все таки существует не для обсуждения одного вопроса...Мне не нравится не то что вы высказываете свои убеждения а то что вы зацикливаетесь на одном вопросе. Вас это самого не смущает?
- Подпись автора
Поделиться18Понедельник, 30 декабря, 2024г. 16:01:42
Ну тут никого не останется тогда скоро если тут будет обсуждаться только один вопрос...Или это как то по барабану?
- Подпись автора
Поделиться19Понедельник, 30 декабря, 2024г. 16:15:14
Я не знаю где и кого вы предупреждали... я просто высказываю своё мнение...Форум все таки существует не для обсуждения одного вопроса...Мне не нравится не то что вы высказываете свои убеждения а то что вы зацикливаетесь на одном вопросе. Вас это самого не смущает?
..по моему в самой первой переписке я Вас предупреждал, что я "белая ворона" и что не буду нравится никому....что-то в этом роде.
Но моя цель была уговорить верующих исполнить эту заповедь Бога, под названием Первая из все заповедей..
..я уверен что это очень важно. Эта заповедь конфессиалами нарушается.
Поэтому и зациклен на этом.
Если бы хоть кого нибудь удалось уговорить - был бы рад.
Но, к сожалению, ничего не получилось.
Поделиться20Понедельник, 30 декабря, 2024г. 16:27:51
ИИСУС говорил про два своих стада овечек, одни из его двора другие не с этого двора и ИИСУС их объединяет.
Синодальный перевод
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Новый русский перевод
У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.
Евангелие от Иоанна 10:16 — Ин 10:16: https://bible.by/verse/43/10/16/
Также ИИСУС говорит о добром пастухе который ищет одну овечку и приносит её в стадо. Отбившихся овечек съедают волки ((демоны)) и они остаются без надежды на воскресение.
Синодальный перевод
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдёт ли искать заблудившуюся?
Новый русский перевод
Как вы думаете? Если у человека есть сто овец и одна из них заблудится, то разве он не оставит девяносто девять на холмах и не пойдет искать пропавшую?
Евангелие от Матфея 18:12 — Мф 18:12: https://bible.by/verse/40/18/12/
Малое стадо это 144000 чел. а овцы не сего двора это великое множество чел.. Каждый должен подумать.
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 16:28:55)
Поделиться21Понедельник, 30 декабря, 2024г. 16:28:00
..по моему в самой первой переписке я Вас предупреждал, что я "белая ворона" и что не буду нравится никому....что-то в этом роде.
Да причем тут белая ворона? тут каждый высказывает свои мнения...
..я уверен что это очень важно. Эта заповедь конфессиалами нарушается.
Ну вы уверены а другие не уверены...
Если бы хоть кого нибудь удалось уговорить - был бы рад.
Но, к сожалению, ничего не получилось.
Если честно какое то весьма странное ожидание и странные цели... И зачем это вообще вам надо? Тут все сами с усами... и кого то убедить в чем то практически невозможно.
Я вот нахожу для себя пользу в том что форум помогает постигать что то новое.... Например недавно открыли тему - С Рождеством... Там завязалась дискуссия в ходе которой я для себя неожиданно выяснил что то что Иисус служил 3 года как принято считать не обосновывается Библией оказывается. А я и знать не знал об этом и не задумывался даже...Принимал на веру традиционное мнение. Ну это как пример. И много у меня таких моментов. Ну чтобы кого то на аркане куда то тащить и переубеждать в чем то... Это какое то бессмысленное занятие... Тем более если человек упирается руками и ногами... Ну сказал один раз - не принимает. Ну и Бог с ним. Другим расскажите. А других нет. Так и других и не будет если мусолить постоянно одно и тоже. Вот в чем дело то...
- Подпись автора
Поделиться22Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:15:34
Да, это не нравится конфессиалам.
И каким конфессионалам? Здесь только я конфессионал. А меня как то вообще мало интересуют эти вопросы... я вообще к любому осмысленному мнению отношусь терпимо... Так каким конфессионалам то вы доказываете? Те кому вы доказываете они все вне конфессий. Алёёё...
- Подпись автора
Поделиться23Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:25:45
И каким конфессионалам? Здесь только я конфессионал. А меня как то вообще мало интересуют эти вопросы... я вообще к любому осмысленному мнению отношусь терпимо... Так каким конфессионалам то вы доказываете? Те кому вы доказываете они все вне конфессий. Алёёё...
Может быть я ошибаюсь, считая Свидетелей Иеговы и Адвентистов конфессиалами. В основном я на них нападаю, а они на меня.
Диму с Виктором я не считаю христианами.
Но мне интересно со всеми поспорить. Именно поспорить, а не делится своим мнением. Наверное это плохо.....
Поделиться24Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:28:33
Но мне интересно со всеми поспорить. Именно поспорить, а не делится своим мнением. Наверное это плохо.....
да нет.. я это не считаю плохим... Ну я же о другом говорил.. не о спорах. Споры на форуме я как раз считаю нормой. Ну естественно в рамках приличий.
- Подпись автора
Поделиться25Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:29:14
Может быть я ошибаюсь, считая Свидетелей Иеговы и Адвентистов конфессиалами.
Они не в конфессиях. Они когда то были в этих конфессиях а потом вышли. Так же как вы - когда то были в протестантской конфессии...у баптистов скорее всего... а потом вышли. Ну то есть как вышли... точнее вас отлучили после того как вы стали отрицать их вероучение. Ну это уж извините... иначе и быть не могло. Просто вам надо было с миром выйти и всё. Без отлучения.
- Подпись автора
Поделиться26Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:31:33
Да причем тут белая ворона? тут каждый высказывает свои мнения...
Ну вы уверены а другие не уверены...
Если честно какое то весьма странное ожидание и странные цели... И зачем это вообще вам надо? Тут все сами с усами... и кого то убедить в чем то практически невозможно.
Я вот нахожу для себя пользу в том что форум помогает постигать что то новое.... Например недавно открыли тему - С Рождеством... Там завязалась дискуссия в ходе которой я для себя неожиданно выяснил что то что Иисус служил 3 года как принято считать не обосновывается Библией оказывается. А я и знать не знал об этом и не задумывался даже...Принимал на веру традиционное мнение. Ну это как пример. И много у меня таких моментов. Ну чтобы кого то на аркане куда то тащить и переубеждать в чем то... Это какое то бессмысленное занятие... Тем более если человек упирается руками и ногами... Ну сказал один раз - не принимает. Ну и Бог с ним. Другим расскажите. А других нет. Так и других и не будет если мусолить постоянно одно и тоже. Вот в чем дело то...
Если в общем, то для меня Библия научная книга, в основе понятная с первой и до последней страницы. С точки зрения логики хочется рассуждать.
Но верующих это не интересует. А меня не интересует мистика.
Поделиться27Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:35:02
Они не в конфессиях. Они когда то были в этих конфессиях а потом вышли. Так же как вы - когда то были в протестантской конфессии...у баптистов скорее всего... а потом вышли.
Понятно. Мне очень хочется донести то, что истинный Бог это Иисус Христос. И кроме Него нет больше никаких Богов.
Поделиться28Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:35:15
Если в общем, то для меня Библия научная книга, в основе понятная с первой и до последней страницы. С точки зрения логики хочется рассуждать.
Но верующих это не интересует. А меня не интересует мистика.
Ну вот видите что выясняется... Нормальное человеческое общение - это великое дело... А то зациклились на одном и том же и ни с места..
- Подпись автора
Поделиться29Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:37:12
Понятно. Мне очень хочется донести то, что истинный Бог это Иисус Христос. И кроме Него нет больше никаких Богов.
ну видите.. они вне конфессий а им тоже это не нравится. А вы говорите что конфессионалам не нравится...Конфессии тут нипричем...
- Подпись автора
Поделиться30Понедельник, 30 декабря, 2024г. 17:37:39
Ну вот видите что выясняется... Нормальное человеческое общение - это великое дело... А то зациклились на одном и томже и ни с места..
...я в начале создова темы о понимании Библии с точки зрения здравого смысла.
Но это никого не интересует.