Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 271 страница 300 из 345

271

Nike1 написал(а):

Библия права.

для нас Библия существует только, как наше собственное понимание Библии, как тот комплекс идей, который сложился в нашем сознании при Её изучении

поэтому, говоря "Библия права", Вы косвенным образом пытаетесь утверждать всего лишь правильность Вашего собственного ограниченного толкования

+1

272

восток2 написал(а):

Неконфессиализм

это деноминация, что ли, такая?

или рассеянные по миру одиночки, которые пытаются без церкви спастись на основе своего собственного понимания?

0

273

air написал(а):

или рассеянные по миру одиночки, которые пытаются без церкви спастись на основе своего собственного понимания?

Да, это они...Диванные верующие... А я почему то считал что вы тоже из их когорты...а вы оказывается у нас воцерковленный?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

274

air написал(а):

для нас Библия существует только, как наше собственное понимание Библии, как тот комплекс идей, который сложился в нашем сознании при Её изучении

поэтому, говоря "Библия права", Вы косвенным образом пытаетесь утверждать всего лишь правильность Вашего собственного ограниченного толкования

нее родной, я принимаю все Писание такое как оно есть, а оппоненты с которыми беседуют берут оттуда только то что велит их догма все остальное для них не существует.
И еще одна существенная вещь которую нужно принимать во внимание - это при начальном изучении Писания нужно молится так чтобы бесы не имели влияния на ваш ум . Они приходят ко всем и пытаются навязать свои теории. Практически думаю процентов 90 , а то и более верующих полагались на свои силы и умственные способности и их развели духи как кроликов. Когда я начинал изучать то и ко мне они приходили, но я молился очень много чтобы нейтрализовать их влияние , а если это не делать то например читая тексты о праведности по вере можно прийти к неверному выводу что закон оказывается и не нужен. Бесы на этом искушают всех и меня пробовали на прочность, но я устоял.

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 января, 2025г. 13:54:36)

0

275

air написал(а):

Аха! Церковь уже стала Богом и спасает людей. Или может Бог только в церкви сидит ? Только что-то я этого в упор не вижу. Кстати евреи так и думали и Стефан их в этом упрекнул

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деян.7:48-50)

А еще за то что скрижали с ковчегом не сохранили.

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

а современные христиане пошли еще дальше - воюют с законом Божьим.
Ну так какую еще байку придумаете ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 января, 2025г. 14:02:20)

0

276

Nike1 написал(а):

я принимаю все Писание такое как оно есть,

это невозможно

потому что "Писание такое, как оно есть", - это "вещь в себе и для себя",  вне восприятия и познания.

для Вас открыто только "Писание для Вас" - в Вашем восприятии и в Вашем познании

Это "Вещь для нас" — явление, то есть знание о вещи, постигаемое в опыте. И за пределы ваших собственных знаний о Писании Вы не выйдете никогда. Вы всегда будете оставаться в гносеологических рамках, за пределами которого - тьма того, что Вы не познали в Писании.

Это у всех так.

0

277

Nike1 написал(а):

Бог только в церкви сидит ?

да, только в Его Церкви, о Которой Он Сам и сказал:

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16:18)

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1кор 12:28 )

Кто «... Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17)

0

278

Nike1 написал(а):

Всевышний не в рукотворенных храмах живет

в одиночках Он не живёт, что видно из 1кор 6:19

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

тел много, а храм один

вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2кор 6:16 )

поэтому любой внеконфессионал пролетает мимо Церкви Христа, как фанера над парижем

с другой стороны, не во всякой конфессии есть Церковь Христа - это зависит от внутреннего содержания, от степени обмирщения и т.п.

0

279

Nike1 написал(а):

современные христиане пошли еще дальше - воюют с законом Божьим.

в православии воюют со страстями

борьба со страстями основана на понимании их действия и обучении законам невидимой духовной брани. Местом сражения в ней является сердце, а временем — вся жизнь.

Помощью в борьбе со страстями служат покаяние и частая исповедь, а главное — участие в таинстве Причащения, в котором человек соединяется с Господом.

0

280

air написал(а):

это невозможно

потому что "Писание такое, как оно есть", - это "вещь в себе и для себя",  вне восприятия и познания.

вы что сегодня употребляли ?
Если она для вас вне познания то закройте её и больше никогда не открывайте и других не поучайте .

0

281

air написал(а):

да, только в Его Церкви, о Которой Он Сам и сказал:

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16:18)

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1кор 12:28 )

Кто «... Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17)

И где здесь написано что Он там сидит ? Или может назовете конфессию о которой он сказал что врата ада не одолеют её ?
Не нужно тяннуть свою правду за уши и манипулировать текстами Писания которые были написаны 2000 лет назад когда на церковь сошел Дух Святой ( ранний дождь )

0

282

air написал(а):

в одиночках Он не живёт, что видно из 1кор 6:19

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

тел много, а храм один

вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2кор 6:16 )

поэтому любой внеконфессионал пролетает мимо Церкви Христа, как фанера над парижем

с другой стороны, не во всякой конфессии есть Церковь Христа - это зависит от внутреннего содержания, от степени обмирщения и т.п.

узнаю тактику знакомого баптиста с задуренной головой. Тексты надергает из Писания а выводы делает какие в голову придут.
Интересно каким образом Ниневитяне попадут на небо, если в общество Израильское не входили ? у тебя голова для чего дана ах да забыл для вас Библия закрытая книга вне вашего познания.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 10 января, 2025г. 00:07:43)

0

283

air написал(а):

в православии воюют со страстями

Неее с Богом и законом особенно со второй ( иконы ) и четвертой заповедью. Ну а еще там предания которые выше Писания.

0

284

Назар написал(а):

Да, это они...Диванные верующие... А я почему то считал что вы тоже из их когорты...а вы оказывается у нас воцерковленный?

А в чём Ваша не диванность выражается? Вы не раз меня упрекали, но не разу не сказали в чём превосходство конфессионеального верующего?

0

285

Unmasker1 написал(а):

А в чём Ваша не диванность выражается? Вы не раз меня упрекали, но не разу не сказали в чём превосходство конфессионеального верующего?

Ну что тут непонятного? Не в превосходстве дело а в том что внеконфессионалы которые ошиваются в основном по христианским форумам...которые еще остались в интернете...они либо отлучены от церкви, либо никогда не были членами церкви...То есть сами по себе...вы вне христианской церкви... Тут просто констатация факта. И вы в другой теме чё написали? Вы процитировали Павла о ношении бремен друг друга а потом сами убедились какую сморозили глупость, потому что вам то какие бремена носить если вы вне церкви....таким образом вы и не можете исполнить Закон Христов...Вы вне церкви. Находясь в церкви можно носить бремена друг друга, а вам это в принципе недоступно. Находясь вне церкви невозможно исполнить закон Христов. Вот и всё. Констатация факта.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

286

Unmasker1 написал(а):

Читай внимательно. Думай головой а не 5-й точкой.

Синодальный перевод

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Новый русский перевод

Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!

Перевод Десницкого

Не бойся, малое стадо! Благая воля вашего Отца — даровать вам это Царство.

Современный перевод РБО

Не бойся, малое стадо! Такова воля Отца — даровать вам Царство.

Евангелие от Луки 12:32 — Лк 12:32: https://bible.by/verse/42/12/32/

Видишь ИИСУС КОНКРЕТНО ГОВОРИТ О СТАДЕ (СОБРАНИИ) А НЕ ОБ ОДНОЙ ОВЦЕ, КОТОРУЮ СЪЕДЯТ ВОЛКИ. ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ.

Синодальный перевод

Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдёт ли искать заблудившуюся?

Новый русский перевод

Как вы думаете? Если у человека есть сто овец и одна из них заблудится, то разве он не оставит девяносто девять на холмах и не пойдет искать пропавшую?

Перевод Десницкого

Сами вы как считаете: допустим, есть у кого-то сто овец и одна из них заблудилась. Неужели он не оставит в горах девяносто девять, чтобы отправиться на поиски той, что заблудилась?

Современный перевод РБО

Как вы считаете? Если есть у человека сто овец и одна из них заблудилась, разве не оставит он девяносто девять в горах и не пойдет искать заблудившуюся?

Евангелие от Матфея 18:12 — Мф 18:12: https://bible.by/verse/40/18/12/

ЗАБЛУДШУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЖРУТ ВОЛКИ. ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ.

Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Новый русский перевод

У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.

Перевод Десницкого

Но есть у меня и другие овцы из иной овчарни, их Я тоже должен привести: будут они послушны Моему голосу, будет единое стадо и единый Пастырь.

Современный перевод РБО

Есть у Меня и другие овцы — они не из этой овчарни, — Я должен и их привести. И они будут слушать Мой голос, и будет тогда одно стадо и будет один пастух!

Евангелие от Иоанна 10:16 — Ин 10:16: https://bible.by/verse/43/10/16/

""""НЕ СЕГО ДВОРА, НЕ ИЗ ЭТОГО ЗАГОНА, НЕ ИЗ ЭТОЙ ОВЧАРНИ ЭТО ВСЁ ОБОЗНАЧАЕТ СОБРАНИЯ, НИ ОДИНОЧЕК. ТЕБЕ БАЮШКИ БАЮ СПИ ВЕЧНО.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 10 января, 2025г. 14:16:46)

0

287

Назар написал(а):

Констатация факта.

Константация факта будет тогда, когда Вы покажите различия, пока я не увидел чем конфессиональное поклонение Богу отличается от внеконфессионального на практике. Факты где? Лично Вы, что такого делаете в церкви, чего не может сделать верующий вне церкви?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 15:44:28)

0

288

Nike1 написал(а):

Интересно каким образом Ниневитяне попадут на небо, если в общество Израильское не входили ?

Вероятно согласно завета Бога с Ноем и его потомками:
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Бытие 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/9/

0

289

Unmasker1 написал(а):

Лично Вы, что такого делаете в церкви, чего не может сделать верующий вне церкви?

Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец.
Покайся, блудное ты чадо.

0

290

Dima написал(а):

Вероятно согласно завета Бога с Ноем и его потомками:
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Бытие 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/9/

А может согласно завета Авраама ?

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:11-13)

по большому счету заветы с людьми здесь вообще не причем. Есть только один завет - это завет который заключил Иисус.

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Мар.14:24)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:5,6)

0

291

Unmasker1 написал(а):

Константация факта будет тогда, когда Вы покажите различия, пока я не увидел чем конфессиональное поклонение Богу отличается от внеконфессионального на практике. Факты где? Лично Вы, что такого делаете в церкви, чего не может сделать верующий вне церкви?

Если Иисус создал церковь значит в этом есть необходимость. Если многие извратили её предназначение то это не означает что её не должно быть. И еще есть видимая церковь, а есть невидимая.

Dima написал(а):

Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец.

каждый из вас тянет одеяло в свою сторону, а истина она находится посередине.
Нужно только правильно понять предназначение церкви согласно Писания и ничего к этому не прибавлять.
А то как то посещал одну общину, так там в начали запугивали людей что если не покрестишься то не спасешься , а потом когда человек крестился то опять его пугали мол спасение только в ковчеге ( это о Ное ) и в конечном итоге современная церковь превращается в тюрьму где людей удерживает не истина и любовь, а страх перед будущим судом.
Современная церковь потеряв силу Духа Святого и как следствие потеряла и любовь превратилась в тюрьму для верующих. Можно было еще кое что добавить но пока не стану .

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

+1

292

Dima написал(а):

Ты хоть бы раз сказал чьих будешь, а то не понятно ходишь смуту наводишь, а сам не есть кто. 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 23:29:13)

0

293

Синодальный перевод

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Новый русский перевод

Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос, глава женщины — её муж, а глава Христа — Бог.

Перевод Десницкого

Но хочу, чтобы вы знали: всякому мужу глава — Христос, а глава жене — муж. Глава Христа — это Бог.

Современный перевод РБО

Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава — Христос, для женщины глава — муж, для Христа глава — Бог.

1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 11 января, 2025г. 11:59:04)

0

294

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод +

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Новый русский перевод+

Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос, глава женщины — её муж, а глава Христа — Бог.
Перевод Десницкого+

Но хочу, чтобы вы знали: всякому мужу глава — Христос, а глава жене — муж. Глава Христа — это Бог.
Современный перевод РБО +

Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава — Христос, для женщины глава — муж, для Христа глава — Бог.

1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

Не знаю зачем вы привели эти тексты но в контексте церковь- Христос все написано правильно. Иисус подчиняется Отцу, но есть еще и другие тексты. Например.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:11,12)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

о ком идет речь ?

0

295

Nike1 написал(а):

Не знаю зачем вы привели эти тексты но в контексте церковь- Христос все написано правильно. Иисус подчиняется Отцу, но есть еще и другие тексты. Например.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:11,12)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

о ком идет речь ?

ТЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕШЬ. БОГА УВАЖИТЕЛЬНО НАЗЫВАЛИ ГОСПОДОМ. 24 СТАРЦА ТЫ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОЙМЕШЬ. ЭТО 24 ОЧЕРЕДИ СЛУЖЕНИЯ В ХРАМЕ. ДА ТЕБЕ ЭТО И НЕ НАДО КАК Я ПОСМОТРЮ. БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА И ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ. И ЭТО ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ. НЕ СЛУШАЙ БАБЬИ БАСНИ И МУДРЕЦОВ 3-ЕГО ВЕКА ТАМ ВЕЗДЕ ЕРЕСЬ. СТИХОВ НЕ ПРИВОЖУ. ЕСЛИ ТЕБЕ ОЧЕНЬ НАДО ИЩИ САМ. ЦАРСТВО БОЖИЕ СИЛОЙ БЕРЕТСЯ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 11 января, 2025г. 12:12:39)

0

296

Unmasker1 написал(а):

Да я могу делать или не делать, а вы в принципе делать не можете. Вот о чем речь... Теперь смотрите...Одна из главных заповедей Христа - идите научите все народы, крестя их...то есть благовестие неверующим. А вы их сам потом будете крестить, если они уверуют? Свою общину будете организовывать? Или скажите им - да понимаешь, я вне конфессий...поэтому ты иди в какую нибудь церковь там тебя покрестят...так что ли?

Подпись автора

0

297

ТЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕШЬ. БОГА УВАЖИТЕЛЬНО НАЗЫВАЛИ ГОСПОДОМ. 24 СТАРЦА ТЫ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОЙМЕШЬ. ЭТО 24 ОЧЕРЕДИ СЛУЖЕНИЯ В ХРАМЕ. ДА ТЕБЕ ЭТО И НЕ НАДО КАК Я ПОСМОТРЮ. БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА И ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ. И ЭТО ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ. НЕ СЛУШАЙ БАБЬИ БАСНИ И МУДРЕЦОВ 3-ЕГО ВЕКА ТАМ ВЕХДЕ ЕРЕСЬ. СТИХОВ НЕ ПРИВОЖУ. ЕСЛИ ТЕБЕ ОЧЕНЬ НАДО ИЩИ САМ. ЦАРСТВО БОЖИЕ СИЛОЙ БЕРЕТСЯ.

это ты не понимаешь что Иисус когда родился на земле сложил свои полномочия и подчинился Отцу, а после вознесения опять получил то что имел до рождения на земле.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

Из за этого происходит путаница Иисус который подчиняется Отцу до получения власти на небе и Иисус который равен Отцу когда имел эту власть.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Он есть Творец и Бог, а в Откровении Он назван Богом Вседержителем.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 января, 2025г. 12:21:28)

0

298

Nike1 написал(а):

это ты не понимаешь что Иисус когда родился на земле сложил свои полномочия и подчинился Отцу, а после вознесения опять получил то что имел до рождения на земле.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

Из за этого происходит путаница Иисус который подчиняется Отцу до получения власти на небе и Иисус который равен Отцу когда имел эту власть.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Он есть Творец и Бог, а в Откровении Он назван Богом Вседержителем.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:21:28)

ПРО ПОЛНОМОЧИЯ РАССКАЖИ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. ТЫ ТОЖЕ ПОПАЛ под чары еретика восток2 или бабьи басни, или мудрецов 3-его века???

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 11 января, 2025г. 12:32:05)

0

299

Назар написал(а):

Да я могу делать или не делать, а вы в принципе делать не можете. Вот о чем речь... Теперь смотрите...Одна из главных заповедей Христа - идите научите все народы, крестя их...то есть благовестие неверующим. А вы их сам потом будете крестить, если они уверуют? Свою общину будете организовывать? Или скажите им - да понимаешь, я вне конфессий...поэтому ты иди в какую нибудь церковь там тебя покрестят...так что ли?

Есть крещение покаяния и есть крещение для вступления в конфессию.
Иоанн Креститель крестил крещением покаяния.

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:4)

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)

Иисус крестился у Иоанна.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

и опять же никакой церкви Иисус не создавал. Крещение это как отправная точка общественной деятельности. После этого Иисус стал проповедовать.
Кстати Лютер и его последователи когда вышли из католической церкви никакой конфессии не создавали - это было движение верующих. То же самое было когда проповедовал Миллер в 1843 году и только спустя годы была создана церковь АСД в 1861году.
Церковь - это организация и в этой организации возникает необходимость тогда когда начинается хаос и неустройство.

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Деян.6:1-4)

для сравнения.

17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.
(Исх.18:17-23)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 января, 2025г. 12:44:05)

0

300

ПРО ПОЛНОМОЧИЯ РАССКАЖИ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Если ты до сих пор не понял то и не поймешь.

ТЫ ТОЖЕ ПОПАЛ под чары еретика восток2 или бабьи басни, или мудрецов 3-его века???

моя точка зрения отличается от них, как впрочем и от твоей еретической.

0