Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 61 страница 90 из 345

61

Назар написал(а):

Ну чё, вся шайка внеконфессиональная в сборе... чё с вами делать, а?

Понять и простить. (С)

0

62

Назар написал(а):

Подождите, но вы же сказали что внутренний мир нереален. Так же вы сказали? Так получается внутренний мир Бога тоже нереален, по вашей логике?

Внутренний мир как же может быть реальным? Реальным он становится, когда он реализуется.
К примеру: мы мечтаем.
Мечты - это тоже наш внутренний (духовный) мир. Он не реален. Когда мы свои мечты осуществим - то это становится реальностью.
Чем отличается бытие от небытия? ("Быть, или не быть").
Быть - это когда мы можем осуществлять свои мысли, мечты. Для этого у нас должно быть материальное тело. Мы должны быть воплощёнными. Живая душа должна иметь тело.
Не быть - это когда тела у нас нет. Мы можем мыслить, но осуществить свои мысли не можем.

В начале было СЛОВО. А до начала была МЫСЛЬ.
Для того, что бы  СЛОВО прозвучало - нужны уста. А для того, что бы осуществить МЫСЛИ, нужны руки.

До начала не было материального мира. Было НЕБЫТИЕ. Это невидимая  Сила Разума. Течение Мыслей. Жизнь в Себе. Это вечный Бог (Элохим)..
Он неограничен в силе, в разуме, во времени в пространстве. ("Мировая Душа" - скажем так.).

В мыслях у Бога был материальный, то есть видимый, осязаемый,  мир.
  Бог мечтал сотворить разумных существ, над которыми Он был бы Царём. ..Что бы эти существа Его видели, слышали СЛОВО, и славили Его.  Восхваляли и благодарили за то, что Он создал их, и дал им неописуемые удовольствия - блага.

Чтобы осуществить свои мысли Бог должен ВОПЛОТИТСЯ.. войти в бытие.
Вот для этого и был рождён Сын, который также в начале был глубоко в мыслях у Бога (в недре Отчем).
Сын - это не в коем случае не размножение Бога.  Сын - это ОБРАЗ невидимого Бога.  Это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Понятно, что это связано с большими ограничениями.
Когда это произошло, Бог, Который с этого момента начал называться Господом, начал реализовывать Свои мысли.

Мы знаем из текста, что в Эдемском саду произошла трагедия с человеком, которого Он сотворил по Своему образу и подобию. К сожалению пошло не так, как Бог мыслил.

0

63

Nike1 написал(а):

не запутывайте его он и сам давно запутался.

Даже не мечтай, что кто-то сможет меня запутать.
Здравый смысл не запутаешь. Плохо, что ты полностью отступил от здравого смысла.

0

64

Артур_12 написал(а):

А ЭТО тогда что?

Откр 3:21

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Просто надо поверить Иисусу, что Отец и Сын - ОДНО. Никаких двух лиц нет.
Бог и Агнец - не два лица, а ОДНО.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Ещё раз повторю, что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - считать внутриличностными.

Ещё раз приведу пример, основанный на объяснениях Павла:

Если пастух уничижит себя, и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе - Филипийцам 2:7 - то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

0

65

восток2 написал(а):

Даже не мечтай, что кто-то сможет меня запутать.
Здравый смысл не запутаешь. Плохо, что ты полностью отступил от здравого смысла.

"здравый" смысл просвещенный бесами уже не запутать. Его Бог распутает через тысячу лет.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 16:37:54)

0

66

STUDY написал(а):

Это диагноз для шизофренника. Отрицать очевидные вещи и придумывать собственный мир.

Самое очевидное в ПИСАНИИ это требования Бога. 
Вот самое главное требование Бога: "ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Нарушение этого требование каралось по Закону Божиему истреблением.  Для Бога это нарушение почему то считался самым отвратительным.

0

67

Nike1 написал(а):

здравый смысл просвещенный бесами уже не запутать. Его Бог распутает через тысячу лет.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вот ты и будешь брошен в озеро огненное. Ты же нарушаешь самое главное требование Закона - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

0

68

восток2 написал(а):

Самое очевидное в ПИСАНИИ это требования Бога. 
Вот самое главное требование Бога: "ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Нарушение этого требование каралось по Закону Божиему истреблением.  Для Бога это нарушение почему то считался самым отвратительным.

опять сдурел и полез в закон который сам и отменил. Уважаемый зомби-сектант когда вас загоняют в угол и тебе нечего ответить  то вместо того чтобы признать что неправ ты начинаешь метаться и переводить стрелки на палочку выручалочку.
Ты кроме своей сектанской лжи здесь больше ни на какие темы не ведешь дискуссии. Тебе лечиться нужно от твоей одержимости или может тебя по голове стукнуть чтобы бесы выскочили и ты пришел бы в себя ?  :)

0

69

восток2 написал(а):

Просто надо поверить Иисусу, что Отец и Сын - ОДНО. Никаких двух лиц нет.
Бог и Агнец - не два лица, а ОДНО.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Ещё раз повторю, что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - считать внутриличностными.

Ещё раз приведу пример, основанный на объяснениях Павла:

Если пастух уничижит себя, и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе - Филипийцам 2:7 - то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Вы угнездились в своём понимании и притягиваете за уши все остальные места Писания , которые ЯСНО говорят об обратном!
Ладно, больше я с вами не буду общаться, так как это бесполезно. Спаси вас Господь.

0

70

Артур_12 написал(а):

Вы угнездились в своём понимании и притягиваете за уши все остальные места Писания , которые ЯСНО говорят об обратном!
Ладно, больше я с вами не буду общаться, так как это бесполезно. Спаси вас Господь.

..я ничего за уши не притягиваю. И своего ничего не выдумываю.
Бог говорит, что Он  Господь ОДИН.

Павел объяснил, что Сын - это ОБРАЗ Бога невидимого. Павел никогда не писал, что Сын это второе лицо Бога.

Также Иисус объяснил ученикам, что Отец это и есть Он. (Иоанна 14:8-10).

0

71

Nike1 написал(а):

опять сдурел и полез в закон который сам и отменил. Уважаемый зомби-сектант когда вас загоняют в угол и тебе нечего ответить  то вместо того чтобы признать что неправ ты начинаешь метаться и переводить стрелки на палочку выручалочку.
Ты кроме своей сектанской лжи здесь больше ни на какие темы не ведешь дискуссии. Тебе лечиться нужно от твоей одержимости или может тебя по голове стукнуть чтобы бесы выскочили и ты пришел бы в себя ?

...Почему я отменил?
Апостолы.
Конец Закона - Христос - написали они.
Именно поэтому они, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.  Но верили в того же Бога, Который давал Моисею Закон.

0

72

восток2 написал(а):

...Почему я отменил?
Апостолы.
Конец Закона - Христос - написали они.
Именно поэтому они, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.  Но верили в того же Бога, Который давал Моисею Закон.

ну вот покормил тролля и он получил заряд бодрости почесать свой язык.  :)

0

73

Nike1 написал(а):

о
Ты кроме своей сектанской лжи здесь больше ни на какие темы не ведешь дискуссии. Тебе лечиться нужно от твоей одержимости или может тебя по голове стукнуть чтобы бесы выскочили и ты пришел бы в себя ?

"Сектантская лож"  - это для тебя то, что писал апостолы.

Отредактировано восток2 (Среда, 1 января, 2025г. 16:52:27)

0

74

восток2 написал(а):

..я ничего за уши не притягиваю. И своего ничего не выдумываю.
Бог говорит, что Он  Господь ОДИН.

Павел объяснил, что Сын - это ОБРАЗ Бога невидимого. Павел никогда не писал, что Сын это второе лицо Бога.

Также Иисус объяснил ученикам, что Отец это и есть Он. (Иоанна 14:8-10).

Ну вот, а Дух Святой  - это третье лицо Бога. Осталось вам тоже ЭТО ПОНЯТЬ!
Вот как святой Спиридон Тримифутский объяснил Троицу на священном Соборе:
В 325 году по распоряжению императора Константина состоялся Никейский Собор. Причиной стала распространившаяся ересь Ария, касающаяся вопроса отношения Сына Божия к Богу Отцу о том, что Иисус Христос Ему не Единосущен. На Собор собрались множество епископов из Азии, Европы и Африки, в том числе святитель Спиридон и святитель Николай Чудотворец. Во время обсуждений святой Спиридон пожелал высказаться. Его пламенное исповедание веры поразило всех присутствующих:

«Един Бог! Он, сотворив небо и землю, а из земли человека, создал все видимое и невидимое Словом и Святым Духом. Сын Божий и есть Слово, которому мы поклоняемся и веруем, что Христос ради нашего спасения родился от Девы. Он одной сущности с Отцом и имеет с Ним равную власть и достоинство. Поэтому Их должно почитать наравне. Сын Божий крестом и смертью освободил нас от древнего осуждения, а Своим воскресением даровал нам вечную жизнь. Христос, как мы ожидаем, придет вновь и будет Судьей всех наших дел и слов. Веруешь ли ты в это, философ?»

Эти слова обезоружили присутствующего на Соборе философа, поддерживающего ересь Ария. Он «постиг глубину собственного заблуждения» и раскаялся.

Святитель Спиридон просто, но уверенно, помолившись ко Господу, показал всем чудо — взял кирпич (плинфу) и крепко сжал его в руке. В руках святого вспыхнул огонь, потекла вода и осталась мокрая глина. Кирпич, силою Божией, разложился на свои составные части.

«Вот обожженная плита (кирпич), в которой соединились три сущности – глина, огонь и вода. Так же един и Господь, в котором соединены три Лица: Отец, Слово и Дух».

0

75

Nike1 написал(а):

ну вот покормил тролля и он получил заряд бодрости почесать свой язык.

..Запомни, я пишу строго по Писанию. Ничего не нарушаю в тексте.
А ты умудрился нарушить все главные требования Бога

0

76

восток2 написал(а):

"Сектантская лож"  - это для тебя то, что писал апостолы.

ваши Апостолы из вашей секты сатанистов меня не интересую.
Смотрю тролля опять переклинило и понесло как Остапа.
Нашел свободные уши.  :suspicious:

0

77

Артур_12 написал(а):

В 325 году по распоряжению императора Константина состоялся Никейский Собор. Причиной стала распространившаяся ересь Ария, касающаяся вопроса отношения Сына Божия к Богу Отцу о том, что Иисус Христос Ему не Единосущен. На Собор собрались множество епископов из Азии, Европы и Африки, в том числе святитель Спиридон и святитель Николай Чудотворец. Во время обсуждений святой Спиридон пожелал высказаться. Его пламенное исповедание веры поразило всех присутствующих:

«Един Бог! Он, сотворив небо и землю, а из земли человека, создал все видимое и невидимое Словом и Святым Духом. Сын Божий и есть Слово, которому мы поклоняемся и веруем, что Христос ради нашего спасения родился от Девы. Он одной сущности с Отцом и имеет с Ним равную власть и достоинство. Поэтому Их должно почитать наравне. Сын Божий крестом и смертью освободил нас от древнего осуждения, а Своим воскресением даровал нам вечную жизнь. Христос, как мы ожидаем, придет вновь и будет Судьей всех наших дел и слов. Веруешь ли ты в это, философ?»

Эти слова обезоружили присутствующего на Соборе философа, поддерживающего ересь Ария. Он «постиг глубину собственного заблуждения» и раскаялся.

Святитель Спиридон просто, но уверенно, помолившись ко Господу, показал всем чудо — взял кирпич (плинфу) и крепко сжал его в руке. В руках святого вспыхнул огонь, потекла вода и осталась мокрая глина. Кирпич, силою Божией, разложился на свои составные части.

«Вот обожженная плита (кирпич), в которой соединились три сущности – глина, огонь и вода. Так же един и Господь, в котором соединены три Лица: Отец, Слово и Дух».

..Поймите, я верю только Писанию.

Было бы написано, что Святой Дух является третей личностью Бога - я бы разве отрицал это? Нет конечно. . Но не написано

..я исповедую только как Павел объяснил.

Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий.

Всё

0

78

Nike1 написал(а):

ваши Апостолы из вашей секты сатанистов меня не интересую.
Смотрю тролля опять переклинило и понесло как Остапа.
Нашел свободные уши.

Апостолы Иисуса Христа жили по-язычески и они для тебя сатанисты.

0

79

Артур_12 написал(а):

А своих мозгов и Писания уже не хватает ?
Здесь милейший всем по барабану что там писали ваши старцы.

0

80

восток2 написал(а):

Апостолы Иисуса Христа жили по-язычески и они для тебя сатанисты.

бла, бла, бла, бла.  :)

0

81

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла, бла.

Опять заулюлюкал.
Зачем ты это делаешь..?

...я ведь говорю так, как написано...

А ты сразу улюлюкать

0

82

восток2 написал(а):

Опять заулюлюкал.
Зачем ты это делаешь..?

...я ведь говорю так, как написано...

А ты сразу улюлюкать

опять Остапа понесло.  :)
Что тролля Валеру никто уже не кормит ?

0

83

Nike1 написал(а):

опять Остапа понесло.  
Что тролля Валеру никто уже не кормит ?

....я ничего плохого не делаю.
Уговариваю верующих не нарушать самую главную заповедь Бога.
А ты всё наоборот делаешь.
Сам нарушаешь эту высшую заповедь Бога и учишь этому других.

Отредактировано восток2 (Среда, 1 января, 2025г. 17:04:04)

0

84

Nike1 написал(а):

А своих мозгов и Писания уже не хватает ?
Здесь милейший всем по барабану что там писали ваши старцы.

Я же ни тебе написал, иудствующий, правда? Или ты других еретиков под своё крыло взял, чтобы окормлять их?

0

85

восток2 написал(а):

..Поймите, я верю только Писанию.

Да нет дорогой, ты веришь только в СВОЁ понимание Писания, ибо миллиарды людей верят по другому.

0

86

Артур_12 написал(а):

Да нет дорогой, ты веришь только в СВОЁ понимание Писания, ибо миллиарды людей верят по другому.

Нет у меня своего понимания. Только понимание апостолов.

Конечно можно было бы посчитать, что Святой Дух - третье лицо Бога.
Но это сразу же приведёт к нарушению главнейших заповедей Бога.
Поэтому я отказываюсь от такого понимания. Тем более, апостол Павел и др. никогда не писали, что Святой Дух третье лицо Бога.

Отредактировано восток2 (Среда, 1 января, 2025г. 17:13:31)

0

87

восток2 написал(а):

Нет у меня своего понимания. Только понимание апостолов.

Конечно можно было бы посчитать, что Святой Дух - второе лицо Бога.
Но это сразу же приведёт к нарушению главнейших заповедей Бога.
Поэтому я отказываюсь от такого понимания. Тем более, апостол Павел и др. никогда не писали, что Святой Дух третье лицо Бога.

Но написано -то так :
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

0

88

Артур_12 написал(а):

Но написано -то так :
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Святой Дух это Дух Божий - писал Павел.
Бог говорил Святым Духом к человеку.

0

89

восток2 написал(а):

Святой Дух это Дух Божий - писал Павел.
Бог говорил Святым Духом к человеку.

Правильно. Вот ту-то и приходит понимание, которое показал Спиридон Тримифутский на Соборе - кирпичь был ОДИН, но состоял из трёх компонентов -воды, огня и глины. Так и Бог ОДИН, но ЕДИНЫЙ состоит из Отца , Сына и Духа Святого.

0

90

Артур_12 написал(а):

Правильно. Вот ту-то и приходит понимание, которое показал Спиридон Тримифутский на Соборе - кирпичь был ОДИН, но состоял из трёх компонентов -воды, огня и глины. Так и Бог ОДИН, но ЕДИНЫЙ состоит из Отца , Сына и Духа Святого.

Да. Бог состоит из трёх - это очевидно. Но это это не три лица. И вообще мне такие сравнения Бога с кирпичом не нравятся.
Есть только одно существо, с кем можно сравнивать Бога. Это человек. Он сотворённый по образу и подобию Бога.
Человек состоит из трёх. Но это одно лицо.

0