Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 91 страница 120 из 345

91

восток2 написал(а):

Да. Бог состоит из трёх - это очевидно. Но это это не три лица. И вообще мне такие сравнения Бога с кирпичом не нравятся.
Есть только одно существо, с кем можно сравнивать Бога. Это человек. Он сотворённый по образу и подобию Бога.
Человек состоит из трёх. Но это одно лицо.

Плоть противится возраждённому духу? Душа имеет волю избирать, как ей поступать... Но человек не точное подобие Бога! У Бога всё несколько иначе.
Вот прочитайте эту статью, может вы поймёте, как делался вывод, что Дух Святой  - это ЛИЧНОСТЬ! СТАТЬЯ

0

92

Артур_12 написал(а):

. Но человек не точное подобие Бога! У Бога всё несколько иначе.
Вот прочитайте эту статью, может вы поймёте, как делался вывод, что Дух Святой  - это ЛИЧНОСТЬ! СТАТЬЯ

Дух Святой Сила Божия. Нас подкрепляет - всё всё  делает для нас. Но это тот же Самый единственный Бог делаёт всё для нас Своим Духом.

Как Павел объяснил, так нужно и понимать.

Душа имеет волю избирать, как ей поступать..

Виновата наша душа. Она любит зло.
А вот Бог зло ненавидит.

0

93

восток2 написал(а):

....я ничего плохого не делаю.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

0

94

Артур_12 написал(а):

Я же ни тебе написал, иудствующий, правда? Или ты других еретиков под своё крыло взял, чтобы окормлять их?

я вас понял Иисус был из язычников а Павел еритик который написал вот этою

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Спасение я так понимаю от свихнувшихся язычников которые возомнили себя пупом земле, а не от евреев.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

0

95

Nike1 написал(а):

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

Так прекращай быть прелюбодеем..
Это же просто.
Поверь в Единого Бога  и всё.

Отредактировано восток2 (Среда, 1 января, 2025г. 18:00:05)

0

96

Nike1 написал(а):

ибо спасение от Иудеев.

Иудеи верили в Единого Бога.

0

97

Артур_12 написал(а):

Я же ни тебе написал, иудствующий, правда? Или ты других еретиков под своё крыло взял, чтобы окормлять их?

если я иудействующий то тогда вы с а т а н и с т  и  язычник и никакого отношения ко Христу и к христианству вы не имеете так как первые христиане все были из евреев и уже позже к ним стали присоединятся уверовавшие язычники.
Вы к каким ветвям и на чье место присоединились если место не изменилось.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)

а вот зачем исправлять слово с а т а н и с т на слово Христов. Это что такой прикол от модератора ?
Или слово с а т а н и с т пропало из вашего лексикона ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 18:07:19)

0

98

восток2 написал(а):

0

99

Nike1 написал(а):

Да. Такое написано..я знаю. Это для тех написано, у кого пред ЛИЦЕМ БОГА есть другие лица.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

0

100

восток2 написал(а):

Да. Такое написано..я знаю. Это для тех написано, у кого пред ЛИЦЕМ БОГА есть другие лица.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

0

101

Nike1 написал(а):

Просто тебе надо взять и исполнить главную заповедь Закона и прекратишь быть прелюбодеем.

0

102

Nike1 написал(а):

если я иудействующий то тогда вы с а т а н и с т  и  язычник и никакого отношения ко Христу и к христианству вы не имеете так как первые христиане все были из евреев и уже позже к ним стали присоединятся уверовавшие язычники.
Вы к каким ветвям и на чье место присоединились если место не изменилось.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)

а вот зачем исправлять слово с а т а н и с т на слово Христов. Это что такой прикол от модератора ?
Или слово с а т а н и с т пропало из вашего лексикона ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:07:19)

Я имею удостоверение от Бога Вседержителя, что я сын Его, а так же, что я спасён и наследую Царство Его (если сохраню дарованное мне), мой Дух подкрепляет молитвы мои, взывая "Авва Отче" к Отцу Небесному. Так что не волнуйся за меня так...о себе волнуйся.

0

103

Артур_12 написал(а):

Я имею удостоверение от Бога Вседержителя, что я сын Его, а так же, что я спасён и наследую Царство Его (если сохраню дарованное мне), мой Дух подкрепляет молитвы мои, взывая "Авва Отче" к Отцу Небесному. Так что не волнуйся за меня так...о себе волнуйся.

мечтать не вредно. Евреи то же себя считали детьми Божьими а Иисус о них сказал.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)

Чем вы можете доказать что ваш Бог Отец, а не дьявол ?   тем что на иконах его малюете и устроили выставку достижений художников в своих храмах которые уже нужны как собаке пятая нога.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

то что устраивает ваша конфессия это пародия на ветхозаветное святилище к тому же ветхозаветному храмовому служению пришел конец, а вы какой-то цирк устраиваете.
Нехорошо Артурчик, ой нехорошо.
Служение переместилось уже в небесное святилище, а вы опять решили на земле этот цирк устроить.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 19:38:50)

0

104

восток2 написал(а):

Просто тебе надо взять и исполнить главную заповедь Закона и прекратишь быть прелюбодеем.

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 20:25:38)

0

105

восток2 написал(а):

Внутренний мир как же может быть реальным? Реальным он становится, когда он реализуется.

Как может быть реальным? На уровне мысли. А как еще? Я же вам говорю не о реализации мысли в физическом мире, а о реальности её существования. Мысль же так же реальна как и физический мир. Вы же не можете сказать что мысли не существует? Не можете. Значит внутренний мир так же реален как и физический. Разница лишь в том что физический мир видим нашим физическим зрением, а внутренний мир постигается интеллектуально. А следовательно внутренний мир тоже реален. Только реален на уровне мысли, а не материи.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

106

восток2 написал(а):

До начала не было материального мира. Было НЕБЫТИЕ. Это невидимая  Сила Разума. Течение Мыслей. Жизнь в Себе. Это вечный Бог (Элохим)..

Ну это понятно. Непонятно то почему вы существование Бога без физического мира называете нереальным?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

107

Nike1 написал(а):

мечтать не вредно. Евреи то же себя считали детьми Божьими а Иисус о них сказал.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)

Чем вы можете доказать что ваш Бог Отец, а не дьявол ?   тем что на иконах его малюете и устроили выставку достижений художников в своих храмах которые уже нужны как собаке пятая нога.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

то что устраивает ваша конфессия это пародия на ветхозаветное святилище к тому же ветхозаветному храмовому служению пришел конец, а вы какой-то цирк устраиваете.
Нехорошо Артурчик, ой нехорошо.
Служение переместилось уже в небесное святилище, а вы опять решили на земле этот цирк устроить.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:38:50)

Ну я же говорю - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЗА МЕНЯ! ЗА СЕБЯ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!
Да пусть Бог Отец докажет тебе, если ты хоть что-то для Него значишь. Ибо спасение не в знании Священного Писания, а в СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО, которые Он передал, через Сына Своего Возлюбленного!

0

108

Артур_12 написал(а):

Ну я же говорю - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЗА МЕНЯ! ЗА СЕБЯ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!
Да пусть Бог Отец докажет тебе, если ты хоть что-то для Него значишь. Ибо спасение не в знании Священного Писания, а в СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО, которые Он передал, через Сына Своего Возлюбленного!

так вы вторую заповедь прибили ко кресту и четвертую частично растоптали. И после этого еще всем заявляете что ваша церковь самая правильная .
Служение ваше так это цирковое представление а в церкви выставка достижений народного творчества.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 20:27:34)

0

109

Nike1 написал(а):

так вы вторую заповедь прибили ко кресту и четвертую частично растоптали. И после этого еще всем заявляете что ваша церковь самая правильная .
Служение ваше так это цирковое представление а в церкви выставка достижений народного творчества.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:23:00)

А у нас Новый Завет, дорогой. Вторая заповедь - ЭТО БОГ, Сын Божий, который стал Человеком, видимым всеми. И я не отвечаю за тех, кто воздаёт почести как Богу - Матери Иисуса, святым и Ангелам А четвёртая у нас Воскресенье. У нас же НОВЫЙ ЗАВЕТ. А суббота - это завет прежний.

0

110

Артур_12 написал(а):

А у нас Новый Завет, дорогой.

Так вы понятия не имеете что за этими словами кроется. Привыкли повторять заученные фразы а спроси вас так будете молчать или какие нибудь глупости писать.
Давайте проверим . Итак что означает словосочетание Новый завет ?

Артур_12 написал(а):

А четвёртая у нас Воскресенье. У нас же НОВЫЙ ЗАВЕТ. А суббота - это завет прежний.

а с какого перепугу у вас стало воскресенье вместо субботы. Кстати ваш Кирилл как то проповедь говорил и сказал что нужно соблюдать субботу. У вас даже два служения одно в субботу а другое в воскресение чтобы угодить и тем и другим.
Сможете объяснить почему вы решили соблюдать воскресение и кто вам об этом сказал Бог или ваши отцы церкви ?

0

111

восток2 написал(а):

Самое очевидное в ПИСАНИИ это требования Бога. 
Вот самое главное требование Бога: "ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Нарушение этого требование каралось по Закону Божиему истреблением.  Для Бога это нарушение почему то считался самым отвратительным.

Первая заповедь сразу показывает отношения человека и БОГА, с этого всё начинается. Только ваши цитирования первой заповеди не совпадает с написанным в Библии.

Вы понимаете значение слова "других"? Вы способны понять словосочетание "других богов"? Вряд ли.

Отредактировано STUDY (Среда, 1 января, 2025г. 23:44:19)

0

112

Nike1 написал(а):

Итак что означает словосочетание Новый завет ?

А у вас трудности с пониманием русского языка?

Nike1 написал(а):

Сможете объяснить почему вы решили соблюдать воскресение и кто вам об этом сказал Бог или ваши отцы церкви ?

Потому, что для нас язычников, ваши еврейские заветы с Богом - ничего не значат! Мы чтим ИСТИННОГО Бога - Иисуса Христа, который умер за нас! Поэтому Его воскресение для нас ЗНАК, что Он ИСТИННЫЙ СПАСИТЕЛЬ И ХРИСТОС! А суббота для нас НИЧЕГО не значит!
В соборах у нас вообще службы идут 7 раз в неделю.
Как сказал Апостол Павел:
2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, — Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Отредактировано Артур_12 (Среда, 1 января, 2025г. 23:49:29)

0

113

Артур_12 написал(а):

А у вас трудности с пониманием русского языка?

У меня нет а у вас трудности с объяснением что сие означает. Уверен на все 200%

Артур_12 написал(а):

Потому, что для нас язычников, ваши еврейские заветы с Богом - ничего не значат!

Скажите условия присоединения к духовному Израилю изменились или нет ?

Артур_12 написал(а):

А  Мы чтим ИСТИННОГО Бога - Иисуса Христа, который умер за нас! Поэтому Его воскресение для нас ЗНАК, что Он ИСТИННЫЙ СПАСИТЕЛЬ И ХРИСТОС! А суббота для нас НИЧЕГО не значит!

Первые христиане соблюдали субботу а потом пришли язычники со своими уставами и поменяли седьмой день на первый и как говориться нашли отмазку для себя то что Христос воскрес в первый день недели.
Вообще в отличии от вас обманщиков католики честно признаются что они своей властью перенесли празднование субботы на воскресение, а вы врете и изворачиваетесь, хотя и унаследовали от них этот перенос.

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 23:53:49)

0

114

Nike1 написал(а):

У меня нет а у вас трудности с объяснением что сие означает

Начнитека сами, а я подправлю.

Nike1 написал(а):

Скажите условия присоединения к духовному Израилю изменились или нет ?

Конечно! Раньше это было обрезание, а теперь уверование и  Крещение во имя Иисуса Христа.

Nike1 написал(а):

Вообще в отличии от вас обманщиков католики честно признаются что они своей властью перенесли празднование субботы на воскресение, а вы врете и изворачиваетесь.

Вас расстроило, что для нас суббота ничего не значит?

0

115

Nike1 написал(а):

Первые христиане соблюдали субботу а потом пришли язычники со своими уставами и поменяли седьмой день на первый и как говориться нашли отмазку для себя то что Христос воскрес в первый день недели.

Я вам открою тайну, Церковь не могла резко перевернуть сознание евреев, это было бы очень революционно и вызвало бы много гнева и ненавести, сродни Никоновскому расколу, когда казалось бы из-за чепухи - двумя перстами креститься или тремя...произошол раскол и пролития многой крови. Но со временем еврейские обряды и соблюдения субботы снизошли на нет и святые внесли изменения на Соборах.

0

116

Артур_12 написал(а):

Я вам открою тайну, Церковь не могла резко перевернуть сознание евреев, это было бы очень революционно и вызвало бы много гнева и ненавести, сродни Никоновскому расколу, когда казалось бы из-за чепухи - двумя перстами креститься или тремя...произошол раскол и пролития многой крови. Но со временем еврейские обряды и соблюдения субботы снизошли на нет и святые внесли изменения на Соборах.

я знаю это поэтому это делалось постепенно и тайно. Об этом написал Павел.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

а пророк Даниил это предсказал задолго до Павла.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

это все о вашем старшем брате говориться о католической церкви откуда вы вышли и унаследовали их беззаконие.

0

117

Nike1 написал(а):

я знаю это поэтому это делалось постепенно и тайно. Об этом написал Павел.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

а пророк Даниил это предсказал задолго до Павла.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

это все о вашем старшем брате говориться о католической церкви откуда вы вышли и унаследовали их беззаконие.

Да ладно! Апостол Пётр сказал следующее:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

А Апостол Павел утвердил:

Гал 5:14

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

0

118

Артур_12 написал(а):

Да ладно! Апостол Пётр сказал следующее:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим то :) го, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

И кого вы хотите провести на мякине ?
Дальше то что написано ?

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

Там вопрос касался соблюдение обрядовой части закона то есть обрезания и жертвоприношения. Об этом написано чуть дальше но в вашей конфесси то об этом молчат или не знают ?

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:20-25)

Артур_12 написал(а):

А Апостол Павел утвердил:

Гал 5:14

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

аха! прям весь закон ? А где тогда любовь к Богу ?
И с какого перепуга Павел потом приводит первую заповедь с обетованием из закона ?

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)

PS
Могу вам по секрету сказать что закон это моя любимая тема и победить в ней у вас не получиться ну только если будете нарезать круги и троллить одно и то же , тогда я прекращу дискуссию чтобы не кормить тролля.  :)

0

119

Nike1 написал(а):

И кого вы хотите провести на мякине ?
Дальше то что написано ?

Вы 15 главу Деяний прочитайтека внимательно, что там говорится! А передёргивать, как вы любите - это мне известно.

Nike1 написал(а):

аха! прям весь закон ? А где тогда любовь к Богу ?

А вот здесь :

1Ин 4:7

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

1Ин 4:20

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

0

120

Артур_12 написал(а):

Вы 15 главу Деяний прочитайтека внимательно, что там говорится! А передёргивать, как вы любите - это мне известно.

в отличииот вас я её прочитал от начала и до конца раз сто. Еще раз повторяю. Там речь идет об обрядовом законе об этом потом сказали пресвитера Павлу.
А язычникам было сказано по субботам ходить в синагогу для просвещения Писанием.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

зачем вы постоянно врете и изворачиваетесь ? Хотите лам ответ ? потому что злой дух вас обманул и внушил что ваша конфессия самая правильная и ни в чем не заблуждается. Вот только Писание говорит о другом.
Впрочем думаю что вам скорее всего сейчас помогают такие же заблудшие со стороны

Артур_12 написал(а):

А вот здесь :

1Ин 4:7

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

1Ин 4:20

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Ну так какого лешего вы перед этим доказывали что любовь к ближнему это все и точка ?
короче вы запутались и уже не знаете как вам выкрутиться. Знали бы что написано в законе Моисеевом так перестали бы троллить и приняли бы истину.
Так когда появилось евангелие ?
Написано что оно вечное.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

0