Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 121 страница 150 из 345

121

Nike1 написал(а):

А язычникам было сказано по субботам ходить в синагогу для просвещения Писанием.

М-да, во ты врёшь! Да ещё и на меня клевешишь.
23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Nike1 написал(а):

Ну так какого лешего вы перед этим доказывали что любовь к ближнему это все и точка ?
короче вы запутались и уже не знаете как вам выкрутиться. Знали бы что написано в законе Моисеевом так перестали бы троллить и приняли бы истину.
Так когда появилось евангелие ?
Написано что оно вечное.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

Да, логикой вы не блещите. Зато как любите натягивать сову на глобус...

Евангелие - это Учение Иисуса Христа. А Апостолы - это Его проповедники, благовестники этого самого Евангелия!

0

122

Артур_12 написал(а):

М-да, во ты врёшь! Да ещё и на меня клевешишь.
23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Врунишка о каком законе идет речь если потом они опять о нем упомянули?

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

то есть у апостолов неадекват. Сказали что закон не нужен а потом сказали ходите в синагогу и слушайте закон, или это у вас неадекват наблюдается ? 
а потом еще и Павел заявил какую-то глупость про закон Моисея.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)

то отменяют закон то его опять воскрешают.

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)

или все прще и у вас семь пятниц на недели и вместо ума присутсвует догма которая не подлежит никакой критики ?

Артур_12 написал(а):

Да, логикой вы не блещите. Зато как любите натягивать сову на глобус...

это потому что какой то дух повредил ваш мозг и у вас семь пятниц на неделе.  :)

0

123

Артур_12 написал(а):

Евангелие - это Учение Иисуса Христа. А Апостолы - это Его проповедники, благовестники этого самого Евангелия!

Ну давайте разбираться потому что в этом вопросе вы разбираетесь как я в синхрофазатроне.  :) 
Скажите праведность по вере это евангелие или нет ?

0

124

Nike1 написал(а):

то есть у апостолов неадекват. Сказали что закон не нужен а потом сказали ходите в синагогу и слушайте закон, или это у вас неадекват наблюдается ? 
а потом еще и Павел заявил какую-то глупость про закон Моисея.

Апостолы это упомянули для "красного словца", ибо они находились в среде иудеев и надо было их успокоить, что типа желающие из язычников могут углубиться в этот закон. Тоже самое и у Апостола Павла - надо было угодить евреям (обрезаным). А то, что Павел упоменал закон Моисеев, так об ЭТОМ можно сказать, что он извлекал драгоценное из ничтожного, ибо в законе были изложены взаимодействия человека с человеком основанные на любви и уважении со справедливостью, а так же и с обетованиями благими и привлекательными для человека от Бога.
Я например отделяю десятину от своего дохода для пожертвований в Церкви и милостыни.

Nike1 написал(а):

Это разъяснение Апостолом на взгляд Божий, который переносится на всех поверевших Богу, что Иисус - есть Христос.

0

125

Артур_12 написал(а):

Это разъяснение Апостолом на взгляд Божий, который переносится на всех поверевших Богу, что Иисус - есть Христос.

вы как обычно ответили так что из вашего ответа не понять является праведность по вере евангелием или нет ?
Ответьте так чтобы было понятно. Можно кратко да или нет.

0

126

Артур_12 написал(а):

Апостолы это упомянули для "красного словца", ибо они находились в среде иудеев и надо было их успокоить, что типа желающие из язычников могут углубиться в этот закон. Тоже самое и у Апостола Павла - надо было угодить евреям (обрезаным). А то, что Павел упоменал закон Моисеев, так об ЭТОМ можно сказать, что он извлекал драгоценное из ничтожного, ибо в законе были изложены взаимодействия человека с человеком основанные на

То есть Павел выкручивался и врал чтобы угодить обрезанным и делал это постоянно? Я вас правильно понял или нет ?
Скажите а это кому написано евреям или всем ?

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

или читаем дальше.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

это он то же написал чтобы угодить обрезанным или это касается всех?
читаем еще дальше ?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

или здесь.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

последний текст кого касается евреев или всех?

0

127

Назар написал(а):

Как может быть реальным? На уровне мысли. А как еще? Я же вам говорю не о реализации мысли в физическом мире, а о реальности её существования. Мысль же так же реальна как и физический мир. Вы же не можете сказать что мысли не существует? Не можете. Значит внутренний мир так же реален как и физический. Разница лишь в том что физический мир видим нашим физическим зрением, а внутренний мир постигается интеллектуально. А следовательно внутренний мир тоже реален. Только реален на уровне мысли, а не материи.

Мысли реально существую в каждом разумном существе. Мы не знаем какие мысли у другого  человека. Для нас реальны только наши, собственные мысли.
А когда человек реализует свои мысли, - это уже становится реальностью мира.

Бога никто, никогда не видел и видеть не может.
Как я уже писал: это невидимая Сила Разума. Течение мыслей. Жизнь в Себе. Это Абсолютный Абсолют (Святое Святых). Неограничен в разуме, в силе, во времени, в пространстве - Элохим.
Это небытие. Нереальность.
То есть никто бы Его не видел, и не мог знать о Его существовании.
Но Бог реализовал Себя. Осуществил Свои мысли.

Первое, что появилось видимое в невидимом мире это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ (Сын). С этого момента Бог становится Господом.
Это начало реализации - бытия.
Господь- это уже не Абсолютный Абсолют (Святое Святых), а просто Абсолют (Святое).
Началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

0

128

Назар написал(а):

Ну это понятно. Непонятно то почему вы существование Бога без физического мира называете нереальным?

Именно потому что Его невозможно было видеть и ничего о Нём знать. Он не являл Себя.
Но сейчас мы должны ЗНАТЬ О НЁМ ВСЁ, потому что Он явил Себя,  реализовал.
Сказал Слово, Сделал дело.

И я знаю о Нём всё .

Но верующие говорят, что знать Бога разумом это грех.
А на самом деле всё наоборот.

0

129

STUDY написал(а):

Первая заповедь сразу показывает отношения человека и БОГА, с этого всё начинается. Только ваши цитирования первой заповеди не совпадает с написанным в Библии.

Вы понимаете значение слова "других"? Вы способны понять словосочетание "других богов"? Вряд ли.

Отредактировано STUDY (Сегодня 00:44:19)

Прежде всего мы узнаём из этой заповеди, что у Бога ОДНО ЛИЦО. - "..пред ЛИЦЕМ МОИМ" - говорит Бог, а не пред лицами.

Отредактировано восток2 (Четверг, 2 января, 2025г. 06:01:20)

0

130

Nike1 написал(а):

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

Исход 20:3 "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"

0

131

восток2 написал(а):

Именно потому что Его невозможно было видеть и ничего о Нём знать.

Кому видеть когда кроме Бога никого не было? Некому видеть. Но это не значит что Бог был нереален. Нереальность - это небытие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

132

восток2 написал(а):

Это небытие. Нереальность.

Небытие это значит нет Бога. Вы вообще вдумайтесь в свои утверждения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

133

восток2 написал(а):

А когда человек реализует свои мысли, - это уже становится реальностью мира.

Не про это речь. Не про то что другие видят а про то что мысли которые никто не видит, всё равно остаются реальными. Они существуют реально. Так же и Бог до всех творений существовал реально, хотя Его никто и не видел.

Кстати говоря, Бог так же остается невидим как и до творения. Но это не значит что Бог не реален. Ну для атеистов - да, нереален. Они же Его не видят.

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Небытие это значит нет Бога. Вы вообще вдумайтесь в свои утверждения.

Не согласен. Небытие - это существование без тела.
Когда человек умирает, то это не значит, что он прекращает существовать.

Воскресение человека после смерти - это опять вхождение в бытие.

0

135

восток2 написал(а):

Не согласен. Небытие - это существование без тела.

Так вам не про тело говорят.

восток2 написал(а):

Когда человек умирает, то это не значит, что он прекращает существовать.

Ну а чё вы говорите что Бог нереален до творения? Вы вникайте в то что вам говорят. А то получается как сломанный телефон...я вам про Ерему а вы мне про Фому...

Подпись автора

0

136

Назар написал(а):

Не про это речь. Не про то что другие видят а про то что мысли которые никто не видит, всё равно остаются реальными. Они существуют реально. Так же и Бог до всех творений существовал реально, хотя Его никто и не видел.
Кстати говоря, Бог так же остается невидим как и до творения. Но это не значит что Бог не реален. Ну для атеистов - да, нереален. Они же Его не видят.

Бог невидимый как и всегда.
Но у невидимого Бога есть видимый ОБРАЗ (Числа 12:8 - Колосс.1:15).

Например: человек это живая душа. Кто видел душу живую? Никто. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ (тело). Тело  являет миру невидимую душу.

Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога живого? никто. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Он являет невидимого Бога миру.

0

137

восток2 написал(а):

Но у невидимого Бога есть видимый ОБРАЗ (Числа 12:8 - Колосс.1:15).

Да я вам не про видимый образ...вы уже меня затюкали своим непониманием...я вам про фому - вы мне про ерему... Ну невозможно разговаривать...как сломанный телефон.

Подпись автора

0

138

Назар написал(а):

Так вам не про тело говорят.

Ну а чё вы говорите что Бог нереален до творения? Вы вникайте в то что вам говорят. А то получается как сломанный телефон...я вам про Ерему а вы мне про Фому...

Нереален это не значит, что Бога нет. Это значит, что Он не являет Себя миру. Находится в небытие. Не реализуется.
Его никто не видел и видеть не может.

0

139

Назар написал(а):

Да я вам не про видимый образ...вы уже меня затюкали своим непониманием...я вам про фому - вы мне про ерему... Ну невозможно разговаривать...как сломанный телефон.

..я Вам отвечаю конкретно про Бога, в Которого Христиане должны верить.
На форуме..к сожалению...только я верю в истинного Бога.

0

140

восток2 написал(а):

..я Вам отвечаю конкретно про Бога, в Которого Христиане должны верить.
На форуме..к сожалению...только я верю в истинного Бога.

Вы никого не слышите кроме себя... хотя это ко всем относится...Тут все только своё толкают и ничего не хотят слышать.

только я верю в истинного Бога.

Я я я...Я последняя буква в алфавите.

Подпись автора

0

141

Назар написал(а):

Вы никого не слышите кроме себя... хотя это ко всем относится...Тут все только своё толкают и ничего не хотят слышать.

Я я я...Я последняя буква в алфавите.

Может и последняя буква. Но ведь я говорю не своё. А строго по Писанию....а ни какие то там догматы..в которые верующие верят

0

142

восток2 написал(а):

Может и последняя буква. Но ведь я говорю не своё. А строго по Писанию....а ни какие то там догматы..в которые верующие верят

Вы издеваетесь? Я фигею от людей.... :)   Тут все говорят по писанию...и все никого не слышат...с заткнутыми ушами разговаривают... Вам про ерему  а вы про фому мне...

Подпись автора

0

143

Назар написал(а):

Вы издеваетесь? Я фигею от людей....    Тут все говорят по писанию...и все никого не слышат...с заткнутыми ушами разговаривают... Вам про ерему  а вы про фому мне...

Где же по Писанию????? где Вы увидели что кто-т говорит по Писанию?
..Вот я пытаюсь утвердить Писание.... но Вас это раздражает....

0

144

восток2 написал(а):

Где же по Писанию????? где Вы увидели что кто-т говорит по Писанию?
..Вот я пытаюсь утвердить Писание.... но Вас это раздражает....

Да мне не надо ваши проповеди... с вами нормально разговаривают а вы тут пихаете мне опять свою идею фикс... Вы слушайте собеседника...Разговаривайте нормально. А не утверждайте.

Подпись автора

0

145

Назар написал(а):

Да мне не надо ваши проповеди... с вами нормально разговаривают а вы тут пихаете мне опять свою идею фикс... Вы слушайте собеседника...Разговаривайте нормально. А не утверждайте.

В том то и дело, что нет у меня своей идеи.
..я опираюсь на идеи апостола Павла.

Но если Вы увидели мою собственную идею - скажите в чём она.

0

146

восток2 написал(а):

В том то и дело, что нет у меня своей идеи.
..я опираюсь на идеи апостола Павла.

Но если Вы увидели мою собственную идею - скажите в чём она.

Разговаривайте нормально. Не надо мне подобную демагогию писать...

Подпись автора

0

147

Если вы не хотите нормально разговаривать - это уже дело другого рода...

Подпись автора

0

148

Назар написал(а):

Разговаривайте нормально. Не надо мне подобную демагогию писать...

..я лишь прошу Вас показать: где и что я нарушил в Писании.
В свою очередь я конкретно могу показать, где  нарушается Писание форумчанами.

0

149

восток2 написал(а):

..я лишь прошу Вас показать: где и что я нарушил в Писании.
В свою очередь я конкретно могу показать, где  нарушается Писание форумчанами.

Вы нормально умеете разговаривать?

Подпись автора

0

150

Назар написал(а):

Вы нормально умеете разговаривать?

Что значит нормально? Пожалуйста говорите...я Вас внимательно выслушаю. Потом скажу своё мнение....а как ещё разговаривать?

0