Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 151 страница 180 из 345

151

восток2 написал(а):

Что значит нормально?

Ну это значит так как вы разговариваете дома, на работе, в магазине с людьми... Умеете же разговаривать нормально...без нотаций, без проповедей...Ну нормальным человеческим языком...слушая человека, вникая что он вам говорит...умеете же так с людьми разговаривать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Назар написал(а):

Ну это значит так как вы разговариваете дома, на работе, в магазине с людьми... Умеете же разговаривать нормально...без нотаций, без проповедей...Ну нормальным человеческим языком...слушая человека, вникая что он вам говорит...умеете же так с людьми разговаривать?

Говорите...попробую вникнуть, проанализировать.

0

153

восток2 написал(а):

Говорите...попробую вникнуть, проанализировать.

Воот.. так давайте будем не торопиться с ответами а слушать друг друга.. вникать в слова друг друга...

Я вам еще раз повторю то что хотел отметить... то что я вам говорю не про тело, не про физический мир, а про Бога который не проявляет Себя ни в чем. Так? До того как Бог проявил Себя в каком либо образе. Понимаете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

Он Себя еще не проявил ни в каком образе и не сотворил ничего, но тем не менее Бог реален. Его существование реально?

В том смысле что Он существует?  Не в том смысле что Его никто не видит.

Подпись автора

0

155

Назар написал(а):

Воот.. так давайте будем не торопиться с ответами а слушать друг друга.. вникать в слова друг друга...

Я вам еще раз повторю то что хотел отметить... то что я вам говорю не про тело, не про физический мир, а про Бога который не проявляет Себя ни в чем. Так? До того как Бог проявил Себя в каком либо образе. Понимаете?

..согласен...такого же мнения. Материальное Тело это второстепенно.

0

156

Первостепенно это духовный мир.

0

157

восток2 написал(а):

Первостепенно это духовный мир.

Вот вот...я про это вам и говорил... Реальность его существования не обуславливается ведь тем что его кто то должен видеть? Видит его кто то или не видит - он всё равно существует. Вот я про что.

Подпись автора

0

158

Назар написал(а):

Вот вот...я про это вам и говорил... Реальность его существования не обуславливается ведь тем что его кто то должен видеть? Видит его кто то или не видит - он всё равно существует. Вот я про что.

Да! Если в самом себе, то это моя реальность. Жизнь в себе.  Мир не знает меня. ..я не явил себя миру. Для мира я нереален.

0

159

восток2 написал(а):

Да! Если в самом себе, то это моя реальность. Жизнь в себе.  Мир не знает меня. ..я не явил себя миру. Для мира я нереален.

Да, для мира нереальны. Правильно. Но в принципе реальны. Вы же существуете. Правильно? Вот о чем я вам и хотел сказать. А мы столько антимоний разводили.

Подпись автора

0

160

Назар написал(а):

Да, для мира нереальны. Правильно. Но в принципе реальны. Вы же существует. Правильно? Вот о чем я вам и хотел сказать. А мы столько антимоний разводили.

..Вы меня невнимательно читали...я об этом и говорю. Что значит Бытие и небытие.
Небытие это уйти  из реалий этого материального мира. Невозможность выразить себя в мире.

0

161

восток2 написал(а):

..Вы меня невнимательно читали...я об этом и говорю. Что значит Бытие и небытие.
Небытие это уйти  из реалий этого материального мира. Невозможность выразить себя в мире.

Поверьте, я всех внимательно читаю. И вас в том числе... То что вы сейчас говорите - это совсем другая тема. Стать видимым, выразить себя...Это понятно. Но это уже о другом.

Подпись автора

0

162

Вы просто использовали термин который можно трактовать двояко, поэтому и весь сыр бор разгорелся.. Надо наверное выбрать более точное выражение. Не "небытие" или "нереальность". А "невидимость", скажем... Павел кстати по моему и использует там этот термин - невидимый... Павел не использует таких выражений - Небытие...

Подпись автора

0

163

Назар написал(а):

Поверьте, я всех внимательно читаю. И вас в том числе... То что вы сейчас говорите - это совсем другая тема. Стать видимым, выразить себя...Это понятно. Но это уже о другом.

Стать видимым, материальным. Выразить свой внутренний духовный мир.  Это есть бытие. Когда-то бытия не было.

Этот материальный мир вторичен и полностью зависит от  духовного мира, который первичен.

0

164

Nike1 написал(а):

вы как обычно ответили так что из вашего ответа не понять является праведность по вере евангелием или нет ?
Ответьте так чтобы было понятно. Можно кратко да или нет.

Да. Особенно для язычников, но думаю, что и для евреев многих- это стало радостной вестью.

0

165

восток2 написал(а):

Прежде всего мы узнаём из этой заповеди, что у Бога ОДНО ЛИЦО. - "..пред ЛИЦЕМ МОИМ" - говорит Бог, а не пред лицами.

Валерий.
У вас явные отклонения. Вместо тщательного исследования, вы придумываете собственный мир. Вашей секте Иисус сказал: "Я не один, но со МНОЙ ОТЕЦ. Всё передано МНЕ ОТЦОМ. Никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ". Все слова Иисуса укладываются в буквальный текст первой заповеди. Ваш суррогат первой заповеди никак не вписывается в слова нашего ГОСПОДА.
Всё очевидно, написано вполне понятным языком. Только ваша секта предпочла выдумать собственный мир.

0

166

STUDY написал(а):

Валерий.
У вас явные отклонения. Вместо тщательного исследования, вы придумываете собственный мир. Вашей секте Иисус сказал: "Я не один, но со МНОЙ ОТЕЦ. Всё передано МНЕ ОТЦОМ. Никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ". Все слова Иисуса укладываются в буквальный текст первой заповеди. Ваш суррогат первой заповеди никак не вписывается в слова нашего ГОСПОДА.
Всё очевидно, написано вполне понятным языком. Только ваша секта предпочла выдумать собственный мир.

Иисус не ОДИН. Но Иисус говорил, что это ОДНО. Не говорил, что второе лицо.
Второе лицо категорически  исключено.
За "второе лицо" Моисей побил бы Вас камнями.

0

167

Назар написал(а):

Вы просто использовали термин который можно трактовать двояко, поэтому и весь сыр бор разгорелся.. Надо наверное выбрать более точное выражение. Не "небытие" или "нереальность". А "невидимость", скажем... Павел кстати по моему и использует там этот термин - невидимый... Павел не использует таких выражений - Небытие...

Небытие мы называем телесную смерть. В Библии также написано, что есть вторая смерть. Это, по видимому, уже полная смерть личности.

0

168

Nike1 написал(а):

То есть Павел выкручивался и врал чтобы угодить обрезанным и делал это постоянно? Я вас правильно понял или нет ?
Скажите а это кому написано евреям или всем ?

Что вы всё время пишите - врал, выкручивался? Вы по себе судите, дорогой? Павел был МУДР и временами ХИТЁР как змея. Да, у Павла была трудная задача объяснить обрезанным Новый завет, его превосходство над прежним, а так же донести язычникам прелесть Закона в Духе истины.

Можно сказать, что это написано любителям Закона, так как во первых Закон добр, справедлив и свят, а во-вторых Закон , его исполнение - даёт обетование Благословений Божиих, так что я думаю, что в первую очередь для евреев, а во -вторую уже всем, ибо Павел был из среды фарисеев и тяготел к своему народу в сердце своём. Поэтому мы Закон утверждаем, потому, что он справедлив и добр, несёт благословение от Бога. Но это второстипенно, так как без обновлённой природы человека исполнять Закон трудно. Но вы не как не поймёте, что ВЕСЬ ЗАКОН в ЭТОМ - Как хочешь, чтоб с тобой поступали, так и ты поступай и чего хочешь, чтоб тебе не было, так и ты не делай! - Вот например, тебе случайно выбили глаз, ты потащишь виновного в суд, чтобы и ему выбили глаз или простишь ему?

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 2 января, 2025г. 11:39:37)

0

169

восток2 написал(а):

Небытие мы называем телесную смерть. В Библии также написано, что есть вторая смерть. Это, по видимому, уже полная смерть личности.

Кто мы? Небытием называют атеисты. А мы, верующие, называем смерть физического тела переходом человека в иной мир.

Я говорю, что термин "небытие" не подходит сюда. Павел там говорит про невидимость, а не про "небытие".

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,

Подпись автора

0

170

Видите, вы использовали неточный термин и отсюда весь сыр бор пошел... я же не буду просто так говорить. Вижу неточность - говорю.

Подпись автора

0

171

Назар написал(а):

Кто мы? Небытием называют атеисты

Я за небытие грешников конченых. Я против вечных мук и страданий. Я за то, чтобы после смерти мерзавцы получили своё воздаяние в двое, как написано, а потом им небытие, если они захотят или жизнь между подобными себе в неком гетто, на какой нибудь планете, а если они утомятся и воззовут к Богу, то дать им покой  - небытие.

0

172

Артур_12 написал(а):

Я за небытие грешников конченых. Я против вечных мук и страданий. Я за то, чтобы после смерти мерзавцы получили своё воздаяние в двое, как написано, а потом им небытие, если они захотят или жизнь между подобными себе в неком гетто, на какой нибудь планете, а если они утомятся и воззовут к Богу, то дать им покой  - небытие.

Во, небытие.. Я и показываю Востоку, что небытие означает ничто, полное отсутствие какого либо существования. И этот термин неприменим к Богу. Правильно же?

Подпись автора

0

173

Назар написал(а):

Во, небытие.. Я и показываю Востоку, что небытие означает ничто, полное отсутствие какого либо существования. И этот термин неприменим к Богу. Правильно же?

Я не понял, как это небытие применимо к Богу?

0

174

Артур_12 написал(а):

Я не понял, как это небытие применимо к Богу?

Ну вы мой диалог с Востоком здесь читали? Он говорил что пока Бог не проявил Себя Он был нереален, в небытие пребывал. С этого сыр бор и начался...

Подпись автора

0

175

Назар написал(а):

Ну вы мой диалог с Востоком здесь читали? Он говорил что пока Бог не проявил Себя Он был нереален, в небытие пребывал. С этого сыр бор и начался...

Наверно можно так сказать. Но с другой точки зрения - яйцо или зародыш является ли небытием по истине?

0

176

восток2 написал(а):

Иисус не ОДИН. Но Иисус говорил, что это ОДНО. Не говорил, что второе лицо.
Второе лицо категорически  исключено.
За "второе лицо" Моисей побил бы Вас камнями.

Вы читаете, что написал Моисей? Моисей в первых строках написал: "Сотворил ЭЛОХИМ (множественное число) небо и землю". При купине Моисею сказано: "Являлся Аврааму с именем ЭЛЬ (единственное число) ШАДАЙ". Повторяю, слова: "Являлся Аврааму с именем ЭЛЬ (единственное число) ШАДАЙ" были произнесены БОГОМ.
Вы полагаете, что БОГ не знает, как обозначить СВОЁ присутствие? При помощи слова "ЭЛОХИМ" или при помощи слова "ЭЛЬ"? Или по вашему Моисей не понимает значения слова "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ"?

Ваша секта вздумала учить Моисея, что ему делать?

Отредактировано STUDY (Четверг, 2 января, 2025г. 12:07:13)

0

177

Назар написал(а):

Кто мы? Небытием называют атеисты. А мы, верующие, называем смерть физического тела переходом человека в иной мир.

Я говорю, что термин "небытие" не подходит сюда. Павел там говорит про невидимость, а не про "небытие".

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,

Откуда взяли атеисты? Думаю  из Библии. В Библии есть слов бытие. Значит есть и небытие. 

Ладно, пусть термин "небытие " не подходит. Исключим.

Теперь Вечная сила и Божество.
Эти качества  стали видимы только тогда, когда был сотворён мир, и человек, который может увидеть и оценить это творение. И Бога прославить.

0

178

Артур_12 написал(а):

Наверно можно так сказать.

Ну я ему и сказал что этот термин двоякий. Причем Павел на которого он и ссылается его не использовал а использовал именно термин - невидимый.

Подпись автора

0

179

STUDY написал(а):

Вы читаете, что написал Моисей? Моисей в первых строках написал: "Сотворил ЭЛОХИМ (множественное число) небо и землю". При купине Моисею сказано: "Являлся Аврааму с именем ЭЛЬ (единственное число) ШАДАЙ". Повторяю, слова: "Являлся Аврааму с именем ЭЛЬ (единственное число) ШАДАЙ" были произнесены БОГОМ.
Вы полагаете, что БОГ не знает, как обозначить СВОЁ присутствие? При помощи слова "ЭЛОХИМ" или при помощи слова "ЭЛЬ"? Или по вашему Моисей не понимает значения слова "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ"?
Ваша секта вздумала учить Моисея, что ему делать?

Вы понимаете что такое заповедь? Бог заповедал: "Я, Господь твой...Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:2-3.

А Вы взялись подсчитывать лица  с самых первых строк Библии.

0

180

восток2 написал(а):

Откуда взяли атеисты? Думаю  из Библии. В Библии есть слов бытие. Значит есть и небытие. 

Ладно, пусть термин "небытие " не подходит. Исключим.

Во, отлично... Иначе мы будем топтаться на месте и спорить ни о чем....Но а здесь есть шанс двигаться дальше, как то развиваться... Вы поймите у меня нет задачи настоять именно на своем.

Подпись автора

0