Nike1 написал(а):То есть Павел выкручивался и врал чтобы угодить обрезанным и делал это постоянно? Я вас правильно понял или нет ?
Скажите а это кому написано евреям или всем ?
Что вы всё время пишите - врал, выкручивался? Вы по себе судите, дорогой? Павел был МУДР и временами ХИТЁР как змея. Да, у Павла была трудная задача объяснить обрезанным Новый завет, его превосходство над прежним, а так же донести язычникам прелесть Закона в Духе истины.
Можно сказать, что это написано любителям Закона, так как во первых Закон добр, справедлив и свят, а во-вторых Закон , его исполнение - даёт обетование Благословений Божиих, так что я думаю, что в первую очередь для евреев, а во -вторую уже всем, ибо Павел был из среды фарисеев и тяготел к своему народу в сердце своём. Поэтому мы Закон утверждаем, потому, что он справедлив и добр, несёт благословение от Бога. Но это второстипенно, так как без обновлённой природы человека исполнять Закон трудно. Но вы не как не поймёте, что ВЕСЬ ЗАКОН в ЭТОМ - Как хочешь, чтоб с тобой поступали, так и ты поступай и чего хочешь, чтоб тебе не было, так и ты не делай! - Вот например, тебе случайно выбили глаз, ты потащишь виновного в суд, чтобы и ему выбили глаз или простишь ему?
Отредактировано Артур_12 (Четверг, 2 января, 2025г. 11:39:37)