Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 181 страница 210 из 345

181

STUDY написал(а):

Ваша секта вздумала учить Моисея, что ему делать?

STUDY, ну какая секта? Он вне конфессий.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Артур_12 написал(а):

Но с другой точки зрения - яйцо или зародыш является ли небытием по истине?

Не понял... вы имеете в виду то что получается из зародыша пока не получилось является ли небытием?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

Назар написал(а):

Ну я ему и сказал что этот термин двоякий. Причем Павел на которого он и ссылается его не использовал а использовал именно термин - невидимый.

Аааа, ну Восток себе на уме.....Есть такие люди, они вкладывают СВОЙ смысл в различные слова и отстаивают их, как бараны. С такими людьми можно поиграться, по прикалываться, но серьёзного диалога не будет.

0

184

Назар написал(а):

Во, отлично... Иначе мы будем топтаться на месте и спорить ни о чем....Но а здесь есть шанс двигаться дальше, как то развиваться... Вы поймите у меня нет задачи настоять именно на своем.

..я тоже хочу что бы всё было по Библии. Что бы не исказить текст и знать Бога,
Того кто нас сотворил.  И благодарить Его.
Это вопрос важнее которого нет.

0

185

Назар написал(а):

Не понял... вы имеете в виду то что получается из зародыша пока не получилось является ли небытием?

Да.

0

186

восток2 написал(а):

..я тоже хочу что бы всё было по Библии. Что бы не исказить текст и знать Бога,
Того кто нас сотворил.  И благодарить Его.
Это вопрос важнее которого нет.

Ну видите...а вы сами иногда допускаете неточности. Как впрочем и любой из нас.

Подпись автора

0

187

Артур_12  написал(а):

Но с другой точки зрения - яйцо или зародыш является ли небытием по истине?

Если курица не имеет вечного существования, то конечно до своего появления на свет она была в небытие. Она же только материя. Животные не имеют души. То есть той субстанции которая живет после смерти физического тела.

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

Ну видите...а вы сами иногда допускаете неточности. Как впрочем и любой из нас.

Мы не можем использовать только библейские термины. Много используем свои. Важно не нарушить своими терминами суть и смысл Писаний. ..я так думаю.

Отредактировано восток2 (Четверг, 2 января, 2025г. 12:24:35)

0

189

восток2 написал(а):

Мы не можем использовать только библейские термины. Много используем свои. Важно не нарушить своими терминами суть и смысл Писаний. ..я так думаю.

вот вот.. и я придерживаюсь того же мнения.

Подпись автора

0

190

Назар написал(а):

Если курица не имеет вечного существования, то конечно до своего появления на свет она была в небытие. Она же только материя. Животные не имеют души. То есть той субстанции которая живет после смерти физического тела.

Но написано, что у животных есть душа. Да она не была в небытии, и не будет. Душа её сотрётся после смерти.
А почему не предположить, что если бы земля не была проклята, то курочка никогда бы не издохла?

0

191

Назар написал(а):

вот вот.. и я придерживаюсь того же мнения.

Вот я с этим и борюсь.
Если написано, что нет иного Бога кроме Единого, и есть заповедь на сей счёт,  то как можно делать выводы что Бог Триединый?  это нарушение

0

192

восток2 написал(а):

Но написано, что у животных есть душа.

Я не о животной душе говорю...важно читать всё сообщение а не какие то мои отдельные высказывания. Ну чтобы понять смысл. Я же там написал о чем говорю - о той субстанции которая живет после смерти физического тела.

Подпись автора

0

193

восток2 написал(а):

Вот я с этим и борюсь.
Если написано, что нет иного Бога кроме Единого, и есть заповедь на сей счёт,  то как можно делать выводы что Бог Триединый?  это нарушение

А я не с кем не борюсь...я просто нормально по человечески разговариваю... Чего и другим желаю. Нормальных диалогов. А не толчения воды в ступе.

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Я не о животной душе говорю...важно читать всё сообщение а не какие то мои отдельные высказывания. Ну чтобы понять смысл. Я же там написал о чем говорю - о той субстанции которая живет после смерти физического тела.

..я подтвердил Ваше мнение. Курица не будет существовать ни в какой субстанции после смерти.

0

195

Назар написал(а):

А я не с кем не борюсь...я просто нормально по человечески разговариваю... Чего и другим желаю. Нормальный диалогов. А не толчения воды в ступе.

Апостолы боролись..их за это били, унижали и оскорбляли. Они "толкли воду в ступе".
И мы должны.

0

196

восток2 написал(а):

..я подтвердил Ваше мнение. Курица не будет существовать ни в какой субстанции после смерти.

И до своего рождения она не существовала?

Подпись автора

0

197

восток2 написал(а):

Апостолы боролись..их за это били, унижали и оскорбляли. Они "толкли воду в ступе".
И мы должны.

Восток вы не апостол. Не надо забывать об этом.

Подпись автора

0

198

Назар написал(а):

И до своего рождения она не существовала?

Только в мыслях Творца.

0

199

Назар написал(а):

Восток вы не апостол. Не надо забывать об этом.

Да нет конечно..я обычный человек...
Но и обычному человеку нужно нести  учение апостолов...
Если их явно искажают - то я разве должен помалкивать?
Бог за это по головке не погладит.

0

200

восток2 написал(а):

Да нет конечно..я обычный человек...

Ну вот и надо сохранять это чувство реальности... А Бог Он Сам разберется кого гладить по головке а кого наказывать. Если тут все друг другу в глотки вцепляться будут то тогда все огребутся...Понимаете в чем дело... Поэтому я и призываю к нормальному, человеческому общению... А не к толчению воды в ступе.

Подпись автора

0

201

Ну чё, Артурчик замолчал? Всё? Сдулся?  :)
Мыслей нет...  Хоть бы вынес свой вердикт - согласен/не согласен... Непонятно... молчание сплошное...

Подпись автора

0

202

Назар написал(а):

Ну вот и надо сохранять это чувство реальности... . Если тут все друг другу в глотки вцепляться будут то тогда все огребутся...Понимаете в чем дело... Поэтому я и призываю к нормальному, человеческому общению... А не к точению воды в ступе.

..я разве кого нибудь оскорбляю... я лишь указываю места Писания  и обличаю в искажении .
Меня - да, оскорбляют за это.

А Бог Он Сам разберется кого гладить по головке а кого наказывать

Всё написано: кого погладит Бог  по головке, а кого и сильно не погладит.

0

203

Артур_12 написал(а):

Аааа, ну Восток себе на уме.....Есть такие люди, они вкладывают СВОЙ смысл в различные слова и отстаивают их, как бараны. С такими людьми можно поиграться, по прикалываться, но серьёзного диалога не будет.

..я своего смысла не вкладываю. То что вложено апостолами, то и говорю. И отстаиваю.

0

204

восток2 написал(а):

.я разве кого нибудь оскорбляю... я лишь указываю места Писания  и обличаю в искажении .
Меня - да, оскорбляют за это.

Да причем тут оскорбления? Я говорю что не надо толочь воду в ступе... надо нормально разговаривать. А если человек не хочет нормально разговаривать то надо значит что то менять...либо находить общий язык либо прекращать разговоры.

Подпись автора

0

205

восток2 написал(а):

Всё написано: кого погладит Бог  по головке, а кого и сильно не погладит.

Ну вот и надо следить прежде всего за собой. Мы тут все, не папы римские, все не без греха...

Подпись автора

0

206

Назар написал(а):

Ну вот и надо следить прежде всего за собой. Мы тут все, не папы римские, все не без греха...

Зачем Папа Римский. Не дай Бог.

У нас есть Писание - логичное, понятное, научное.
Читай себе и не искажай. Не выдумывай чего нет.
И всё.

Но почему то не хотят так.

0

207

восток2 написал(а):

Зачем Папа Римский. Не дай Бог.

У нас есть Писание - логичное, понятное, научное.
Читай себе и не искажай. Не выдумывай чего нет.
И всё.

Но почему то не хотят так.

Вы тоже можете ошибаться в своем чтении. И я могу... и все могут. А получается все выдаем себя за пап римских...Вот я о чем вам говорю.  Ни одной книжки не прочитали а мнят себя всезнающими. Стыдно за это должно быть. А они хвалятся своим невежеством... Зачем книжки читать...голову забивать типа...

Подпись автора

0

208

Назар написал(а):

Вы тоже можете ошибаться в своем чтении. И я могу... и все могут. А получается все выдаем себя за пап римских...Вот я о чем вам говорю.  Ни одной книжки не прочитали а мнят себя всезнающими. Стыдно за это должно быть. А они хвалятся своим невежеством... Зачем книжки читать...голову забивать типа...

Дело в том, что вопрос очень важный.
Лучше Библию вообще не читать, а просто верить, что есть Бог. Кто Он - не знаю.  Вижу Его творения и понимаю какой Он мудрый и великий. Благодарю Его и славлю.
Но когда читают Библию и с первой страницы начинают искажать - это очень плохо.

0

209

восток2 написал(а):

Дело в том, что вопрос очень важный.

Да я уже понял что вопрос важный но это не отменяет того о чем я сказал выше. Не надо мнить себя ни апостолом ни папой римским...а общаться нормально. Правильно же?

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

Да я уже понял что вопрос важный но это не отменяет того о чем я сказал выше. Не надо мнить себя ни апостолом ни папой римским...а общаться нормально. Правильно же?

Простиет, Назар..наверное по другому не смогу.
Буду просто Вашим гостем, что бы не раздражать Вас.
Буду писать там, где  меня терпят.

0