Артур_12 написал(а):Вы что не замечаете своей постоянной лжи и клеветы? Где я назвал Апостола Павла подлецом?
Вот здесь
Павел был МУДР и временами ХИТЁР как змея.
это и есть хитрость и подлость по отношению к слушающим.
Артур_12 написал(а):Что-то этого не видно по Писанию, когда внимательно читаешь историю Израиля! Особенно когда читаешь такие слова Илии :
14 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её.
Или эти:
Пс 52:4
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
вы дергаете тексты ичтобы доказать свою точку зрения но есть и другие.
31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
(Исх.14:31)
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2)
вы приводите тексты когда евреи отступали от Господа, но не все.
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)
а здесь проявление даров Духа Святого.
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Чис.11:17)
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
(Чис.11:25,26)
Вообщем вы как тот Фома неверующий не видите то что делал Бог.