Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 211 страница 240 из 345

211

восток2 написал(а):

..я своего смысла не вкладываю. То что вложено апостолами, то и говорю. И отстаиваю.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 13:31:03)

0

212

восток2 написал(а):

Простиет, Назар..наверное по другому не смогу.
Буду просто Вашим гостем, что бы не раздражать Вас.
Буду писать там, где  меня терпят.

Ну это дело ваше уже.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

213

Артур_12 написал(а):

вы как обычно ответили так что из вашего ответа не понять является праведность по вере евангелием или нет ?

Да. Особенно для язычников, но думаю, что и для евреев многих- это стало радостной вестью.

вот здесь собака и порылась. Вы и почти все остальные конфессии верят что евангелие или по другому праведность по вере появилась с приходом Христа на землю. Ну а теперь посмотрим что Библия говорит по этому поводу.
Во первых для других покажу что праведность по вере это и есть евангелие.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

праведность по вере это благовествование Христова ко спасению всех.
Ну а теперь давайте выяснять где это было написано.

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)

как видите это было написано задолго до Христа.
Но и это еще не все. Читаем.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:8,9)

некоторые особо озабоченные "верующие" начинают доказывать что это не та праведность и не та благодать .
Читаем у апостола Павла.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

поэтому евангелие и называется вечным.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

К вам вопросик: можете показать где и когда было впервые продемонстрировано это вечное евангелие в наглядном виде ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 13:47:20)

0

214

восток2 написал(а):

Иисус не ОДИН. Но Иисус говорил, что это ОДНО.

Иисус не один но Он один. Валера тебе нужно лечиться и причем серьезно. Это видно всем кроме тебя потому что ты серьезно заболел и не контролируешь свои действия и слова.
Слово "одно" совершенно другое и не означает один. Я тебе это уже писал давным-давно. Слово "одно" можно заменить другим словом заодно, или словом вместе. То есть действия, цели у них одинаковы.
Но тебя ведь не интересует Библейская правда тебе главное рекламировать догму своей секты. Поэтому можешь не отвечать. Спорить с троллем и кормить его не в моих правилах.

0

215

Артур_12 написал(а):

То есть Павел выкручивался и врал чтобы угодить обрезанным и делал это постоянно? Я вас правильно понял или нет ?
Скажите а это кому написано евреям или всем ?

Что вы всё время пишите - врал, выкручивался? Вы по себе судите, дорогой? Павел был МУДР и временами ХИТЁР как змея.

Вы сейчас стали заниматься словоблудием как Восток 2. Обвинили меня , хотя я задал вам вопррос, и тут же сами к Павлу приклеили ярлык что он был хитрым подлецом и вместо того чтобы честно и прямо говорить все время хитрил как змея.

Артур_12 написал(а):

Да, у Павла была трудная задача объяснить обрезанным Новый завет, его превосходство над прежним, а так же донести язычникам прелесть Закона в Духе истины.

У меня тоже трудная задача- это объяснить вам что евангелие и рождение свыше было от дней Адама. :)

Артур_12 написал(а):

Можно сказать, что это написано любителям Закона, так как во первых Закон добр, справедлив и свят, а во-вторых Закон , его исполнение - даёт обетование Благословений Божиих, так что я думаю, что в первую очередь для евреев, а во -вторую уже всем, ибо Павел был из среды фарисеев и тяготел к своему народу в сердце своём. Поэтому мы Закон утверждаем, потому, что он справедлив и добр, несёт благословение от Бога. Но это второстипенно, так как без обновлённой природы человека исполнять Закон трудно. Но вы не как не поймёте, что ВЕСЬ ЗАКОН в ЭТОМ - Как хочешь, чтоб с тобой поступали, так и ты поступай и чего хочешь, чтоб тебе не было, так и ты не делай! - Вот например, тебе случайно выбили глаз, ты потащишь виновного в суд, чтобы и ему выбили глаз или простишь ему?

Давайте я вам открою глаза на то что написано в законе Моисеевом и что вы никогда не видели и не знаете.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

6 стих - это рождение свыше при покаянии  снимает проклятие 7 стих, а после этого идет соблюдение заповедей Божьих. И эта истина прослеживается на протяжении всей Библии.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

как видите Дух Святой дается для соблюдения заповедей закона а не для того чтобы с ним бороться.
только не пишите что это пророчество и оно якобы касалось прихода Христа на землю. В контексте речь идет о ветхозаветном периоде.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 14:18:08)

0

216

Nike1 написал(а):

К вам вопросик: можете показать где и когда было впервые продемонстрировано это вечное евангелие в наглядном виде ?

Нет не могу. Но считаю, что Евангелие, в подлинном смысле этого слова появилось именно с приходом Иисуса Христа на Землю и это было его начало, а вот простирается это Евангелие в вечность. Я не считаю, что замысел Бога, когда бы он не возник следует считать началом Евангелия. Есть план и намерение, но вот его осуществление началось с приходом Христа Бога.

0

217

Nike1 написал(а):

и тут же сами к Павлу приклеили ярлык что он был хитрым подлецом

Вы что не замечаете своей постоянной лжи и клеветы? Где я назвал Апостола Павла подлецом?

Nike1 написал(а):

Давайте я вам открою глаза на то что написано в законе Моисеевом и что вы никогда не видели и не знаете.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Что-то этого не видно по Писанию, когда внимательно читаешь историю Израиля! Особенно когда читаешь такие слова Илии :

14 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её.

Или эти:
Пс 52:4

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Иез 22:30

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

Иер 15:6

Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.

Nike1 написал(а):

только не пишите что это пророчество и оно якобы касалось прихода Христа на землю. В контексте речь идет о ветхозаветном периоде.

А вот напишу, что ЭТО ПРОРОЧЕСТВО!!! Ибо при чтении дальнейших пророков - этого не заметно что-то! Нет, были конечно же такие ревнители, как Савл, который правда потом писал о себе, что был извергом по существу.

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 2 января, 2025г. 14:56:19)

0

218

Артур_12 написал(а):

Нет не могу.

Вот здесь впервые было продемонстрировано евангелие.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

кожаные одежды - это шкуры жертвенных животных. Это было первое жертвоприношение, которое указывало на будущую жертву Христа.
После этого дети Адама должны были приносить жертвенных животных это было нужно для того чтобы они не забывали о том Кто должен был умереть за нас.

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)

Каин в отличии от Авеля из за своей гордыни принес с плодов земле нарушив предписание.

Артур_12 написал(а):

Но считаю, что Евангелие, в подлинном смысле этого слова появилось именно с приходом Иисуса Христа на Землю и это было его начало, а вот простирается это Евангелие в вечность. Я не считаю, что замысел Бога, когда бы он не возник следует считать началом Евангелия. Есть план и намерение, но вот его осуществление началось с приходом Христа Бога.

С приходом Христа было утверждено то что Бог обещал , а именно умереть за людей, но это не означает что евангелия не было и оно не действовало.
Все было и рождение свыше и спасение грешника.
Для Бога достаточно сказать слово то есть дать обещание и этого уже достаточно чтобы все заработало.
Помните историю про сотника ?

7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:7-10)

нет у вас такой веры как у сотника. Не верите вы в то что все уже работало до прихода Христа.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 14:58:38)

0

219

Nike1 написал(а):

Вот здесь впервые было продемонстрировано евангелие.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

кожаные одежды - это шкуры жертвенных животных. Это было первое жертвоприношение, которое указывало на будущую жертву Христа.
После этого дети Адама должны были приносить жертвенных животных это было нужно для того чтобы они не забывали о том Кто должен был умереть за нас.

Боже, как всё притянуто за уши!

Nike1 написал(а):

нет у вас такой веры как у сотника. Не верите вы в то что все уже работало до прихода Христа.

Скажу вам ЧЕСТНО!!! Я и в любовь-то Божию особенно не верю! После того, как почитал ЭТИ слова:
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному.

0

220

Артур_12 написал(а):

Вы что не замечаете своей постоянной лжи и клеветы? Где я назвал Апостола Павла подлецом?

Вот здесь

Павел был МУДР и временами ХИТЁР как змея.

это и есть хитрость и подлость по отношению к слушающим.

Артур_12 написал(а):

Что-то этого не видно по Писанию, когда внимательно читаешь историю Израиля! Особенно когда читаешь такие слова Илии :

14 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её.

Или эти:
Пс 52:4

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

вы дергаете тексты ичтобы доказать свою точку зрения но есть и другие.

31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
(Исх.14:31)

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2)

вы приводите тексты когда евреи отступали от Господа, но не все.

24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)

а здесь проявление даров Духа Святого.

17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Чис.11:17)

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
(Чис.11:25,26)

Вообщем вы как тот Фома неверующий не видите то что делал Бог.

0

221

Nike1 написал(а):

Вот здесь

Павел был МУДР и временами ХИТЁР как змея.

это и есть хитрость и подлость по отношению к слушающим.

Честное слово - вы как баба, которая сама выдумает и раздует то, чего нет!

Nike1 написал(а):

Вообщем вы как тот Фома неверующий не видите то что делал Бог.

Я вижу, что делал Бог....временами.

0

222

Артур_12 написал(а):

Боже, как всё притянуто за уши!

это потому что у вас уши необрезаны а мозг забит кривославным учением.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)

там дальше Стефан сказал о гонениях, так вот они уже были и ваша церковь занималась точно так же инквизицией как и католическая только в меньших масштабах. Во вторых все постарались уничтожить и спрятать концы в воду.
Ну и скажу наперед. Многие из ваших не примут истину и объединившись с властями станут преследовать детей Божьих перед самым пришествием Христа предавая их на смерть чтобы спасти свое кривославное учение.

Артур_12 написал(а):

Скажу вам ЧЕСТНО!!! Я и в любовь-то Божию особенно не верю! После того, как почитал ЭТИ слова:
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному.

ну-ну. Оно и видно.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:14-17)

читайте это каждый день может дойдет.

0

223

Артур_12 написал(а):

Честное слово - вы как баба, которая сама выдумает и раздует то, чего нет![

чего нет ? Ваших слов о хитрости змеиной ? Ну так написано пером не вырубишь топором.
Знаю я учение о святой лжи которым прикрываются многие ради своей "великой цели", но не зря сказано что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Впрочем все что я здесь пишу и писал скорее всего пишу для других которые смогут со временем принять истину.
для других добавлю что вся система жертвоприношения в земном святилище указывало на Христа и  это было евангелие в наглядном виде.
Без этих знаний понять что происходит на небе невозможно в том числе невозможно понять книгу Откровение.

Артур_12 написал(а):

Я вижу, что делал Бог....временами.

А я вижу что такие как вы противились истине и Божьим намерениям.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 15:27:02)

0

224

Артур_12 написал(а):

А во что вы тогда верите?

0

225

Nike1 написал(а):

ну-ну. Оно и видно.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:14-17)

читайте это каждый день может дойдет.

Вы же знаток Библии, неужели вы не видите в этих действиях, что Бог ЭТО зделал ради Себя Самого! А уж во вторую очередь в любви к людям.

0

226

Артур_12 написал(а):

Вы же знаток Библии, неужели вы не видите в этих действиях, что Бог ЭТО зделал ради Себя Самого! А уж во вторую очередь в любви к людям.

одно от другого неотделимо как первая заповедь от второй.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 15:24:04)

0

227

алекс123 написал(а):

А во что вы тогда верите?

Кратко? Бог сделал всё, чтобы Его прославляли и славословили, воспевали и величали.

0

228

Артур_12 написал(а):

Кратко? Бог сделал всё, чтобы Его прославляли и славословили, воспевали и величали.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

0

229

Nike1 написал(а):

для других добавлю чтовся система жертвоприношения в земном святилище указывало на Христа и  это было евангелие в наглядном виде.

М-да, всегда приятно, когда за тебя получает воздаяние кто-то другой.
Знаете, я переживал чувства, когда очень хочется счастья всем людям! И был готов умереть, но только, чтобы моя смерь принесла действительную пользу человечеству. И скажу честно, что если бы это обновлялось каждое утро, то я так же перенёс бы все страдания, как и Христос, за счастье людей!

0

230

Nike1 написал(а):

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

Ну да, есть такое.

0

231

Назар написал(а):

STUDY, ну какая секта? Он вне конфессий.

Был бы вне конфессии, то поведение было бы несколько другое. Кто его убедил в некоей избранности? Только смотрящий в секте.
Так что Валерий- типичный лжец о своём вне конфессиальном статусе. Одевает волк овечью шкуру, и вперёд.

Отредактировано STUDY (Четверг, 2 января, 2025г. 17:30:36)

0

232

восток2 написал(а):

Вы понимаете что такое заповедь? Бог заповедал: "Я, Господь твой...Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:2-3.

А Вы взялись подсчитывать лица  с самых первых строк Библии.

Любая книга людьми читается с начала. Это ваша секта идиотов с кусочным чтением. Как хочу, так и читаю.

0

233

STUDY написал(а):

Был бы вне конфессии, то поведение было бы несколько другое. Кто его убедил в некоей избранности? Только смотрящий в секте.
Так что Валерий- типичный лжец о своём вне конфессиальном статусе. Одевает волк овечью шкуру, и вперёд.

Он сам рассказывал что его отлучили от церкви... Не вижу поводов называть его лжецом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

234

STUDY написал(а):

Это ваша секта идиотов с кусочным чтением.

То что он здесь пишет - это древняя ересь под названием монофизитство... И в какой секте сегодня учат монофизитству?

Подпись автора

0

235

Назар написал(а):

Он сам рассказывал что его отлучили от церкви... Не вижу поводов называть его лжецом.

В одном из постов он писал "нам приготовлено царство небесное". Местоимение "нам" множественного числа, стало быть он общается с ему подобными. Он- "волк в шкуре вне конфессиональности"

0

236

STUDY написал(а):

В одном из постов он писал "нам приготовлено царство небесное". Местоимение "нам" множественного числа, стало быть он общается с ему подобными. Он- "волк в шкуре вне конфессиональности"

STUDY, у вас паранойя? :)
Да довел вас Восток до ручки... Ну ладно ХБ,  но вы то куда? Вроде адекватный человек...

Подпись автора

0

237

Назар написал(а):

То что он здесь пишет - это древняя ересь под названием монофизитство... И в какой секте сегодня учат монофизитству?

Единственники.
Я с ними не встречался, а вот один знакомый пастор рассказывал что пришлось с ними беседовать. Один в один такую же чушь несут что и Валера.

0

238

Самое интересное, что каждый здесь считает что именно он прав.  :D
Поэтому никто здесь никому ничего не докажет.

0

239

алекс123 написал(а):

Самое интересное, что каждый здесь считает что именно он прав.  
Поэтому никто здесь никому ничего не докажет.

я лично такой цели не ставлю. Пишу опровержение заблуждениям. Кто хочет пусть принимает кто не хочет пусть идет своей дорогой. Всему свое время. Иисус много чего говорил евреям, но они так и не приняли это к сведению до его смерти, а после многие уверовали и присоединились к новой церкви.
Я еще пишу что нас ждет в будущем . Начнет все это сбываться многие раскаются в своих заблуждениях.

0

240

Назар написал(а):

STUDY, у вас паранойя? 
Да довел вас Восток до ручки... Ну ладно ХБ,  но вы то куда? Вроде адекватный человек...

Нет, это не совсем так. Мне интересна сама позиция Валерия. Он точно имеет единомышленников, а это значит наличие какой-то группы. Эта группа не может быть автономной, значит есть есть какой-то центр управления. А это признак секты, значит есть какое-то зомбо-учение. А это уже нельзя называть внеконфиссиональностью.
Тем более такой яркий признак: "Мы- самые верные и избранны БОГОМ".

0