Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиализм.

Сообщений 241 страница 270 из 345

241

STUDY написал(а):

Нет, это не совсем так. Мне интересна сама позиция Валерия. Он точно имеет единомышленников, а это значит наличие какой-то группы. Эта группа не может быть автономной, значит есть есть какой-то центр управления. А это признак секты, значит есть какое-то зомбо-учение. А это уже нельзя называть внеконфиссиональностью.
Тем более такой яркий признак: "Мы- самые верные и избраны БОГОМ".

Когда ему писали что он сектант и находится в секте он никогда не опровергал эти слова.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 января, 2025г. 23:53:21)

0

242

STUDY написал(а):

Он точно имеет единомышленников, а это значит наличие какой-то группы. Эта группа не может быть автономной, значит есть есть какой-то центр управления. А это признак секты, значит есть какое-то зомбо-учение. А это уже нельзя называть внеконфиссиональностью.
Тем более такой яркий признак: "Мы- самые верные и избранны БОГОМ".

STUDY, не выдумывайте всякой ерунды... А то это уже на клевету смахивает. Доказательств нет а наговариваете на человека.

Мне интересна сама позиция Валерия.

А это уже всё. Опоздали. Не надо было ругаться и обзывать людей в диалогах. А теперь уже поздно. После профилактической беседы, Восток признался что нормально, по человечески он не может общаться на форумах. Ему надо обязательно "душеспасительные" беседы вести...А мне не интересен такой формат. Это тупиковый путь превращающий форум в помойку.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

243

Назар написал(а):

1) А это уже всё. Опоздали. Не надо было ругаться и обзывать людей в диалогах. А теперь уже поздно.
2) После профилактической беседы, Восток признался что нормально, по человечески он не может общаться на форумах.

Уважаемый Назар.
1) Оскорбления принижают человека. Если вы приобретете опыт общения с особенными, то увидите их поведение.
Вот только вживую их надо гладить по шерстке.

2) А это признак зомби-секты. Вероятно там прополоскали мозги о необходимости рассказывать всем подряд, зарабатывая бонус перед БОГОМ.

0

244

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар.
1) Оскорбления принижают человека. Если вы приобретете опыт общения с особенными, то увидите их поведение.
Вот только вживую их надо гладить по шерстке.

2) А это признак зомби-секты. Вероятно там прополоскали мозги о необходимости рассказывать всем подряд, зарабатывая бонус перед БОГОМ.

STUDY, форум межконфессиональный и каждый имеет право высказывать свою точку зрения.... поэтому не надо из себя изображать сектоведа...вы такой же обычный форумчанин как и все...со своим мнением. Но я не про то говорил и ему и вам... А про то что вы все зациклились на одной теме и два года её уже мусолите...Со стороны это производит впечатление сумасшествия... понимаете в чем дело...как будто люди свихнулись на какой то одной идее...Но а вы то вроде производите впечатление адекватного человека...Или вы тоже как и восток разучились разговаривать нормальным человеческим языком? Ну...тогда я не знаю что делать...это очень тогда печально... Потому что хотелось изучать Библию и познавать что то новое... Ну видимо на форумах это стало невозможно. Поэтому я не вижу больше путей развития форума...тупик. Понимаете в чем дело?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

245

Назар написал(а):

STUDY, форум межконфессиональный и каждый имеет право высказывать свою точку зрения....

Всё верно. Каждый вправе иметь и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Только не нужно стесняться своего кредо. Вы ведь не скрываете о своей принадлежности к ХБ? Нет. Можно с вами не соглашаться, но вы не скрываете того, что это ваше кредо.
На мой взгляд, внеконфессионалы при наличии достойных аргументов поменяют свою точку зрения. Пускай не сразу, тщательно всё взвесив.

Со стороны это производит впечатление сумасшествия

Вы удивитесь, но признаки одержимости, описанные в "новом завете" в чём-то совпадают с симтомами "шизофрении". При общении с такими представителями можно для себя сделать определенные заметки. В следующий раз, встретив подобное уже в "реале", будете понимать с чем имеете дело. Это одержимость или человеческий фактор.
Так что общение было полезно и носит прикладной характер.

Отредактировано STUDY (Пятница, 3 января, 2025г. 11:44:23)

0

246

Назар написал(а):

А про то что вы все зациклились на одной теме и два года её уже мусолите...Со стороны это производит впечатление сумасшествия...

на других форумах в подобных случаях тему закрывают. Если чел опять начинает одно и то же постить то его останавливают. Валера одержим идеей и духи через него отвлекают других от размышления на другие важные темы. Кстати он и на других форумах постить то же самое.

0

247

STUDY написал(а):

Всё верно. Каждый вправе иметь и аргументированно отстаивать свою точку зрения.

Ну так а зачем тогда вы его за мнение сектантом называли и другими нехорошими словами...непонятно...нервы что ли сдавали? Так может не надо тогда связываться с такими...

STUDY написал(а):

Только не нужно стесняться своего кредо. Вы ведь не скрываете о своей принадлежности к ХБ? Нет. Можно с вами не соглашаться, но вы не скрываете того, что это ваше кредо.

Ну это извините уже личное дело каждого... Не хочет человек обозначать свою конфессиональную принадлежность - его право.
Я не скрываю только не ХБ а ЕХБ...ХБ это тут один неадкват под таким ником бродит... ЕХБ это не моё кредо. Я родился в такой семье. Но со многим в своем вероучении я не согласен. Просто не вижу смысла куда то переходить...

На мой взгляд, внеконфессионалы при наличии достойных аргументов поменяют свою точку зрения. Пускай не сразу, тщательно всё взвесив.

Это на мой взгляд зависит от стиля общения.. если навязывать свою точку зрения то ничего не получится. Поэтому я и говорю что лучше просто разбирать Библию...а там каждый сам пусть решает как понимать...

Подпись автора

0

248

Nike1 написал(а):

алекс123 написал(а):

Самое интересное, что каждый здесь считает что именно он прав. 
    Поэтому никто здесь никому ничего не докажет.

я лично такой цели не ставлю. Пишу опровержение заблуждениям. Кто хочет пусть принимает кто не хочет пусть идет своей дорогой. Всему свое время. Иисус много чего говорил евреям, но они так и не приняли это к сведению до его смерти, а после многие уверовали и присоединились к новой церкви.
Я еще пишу что нас ждет в будущем . Начнет все это сбываться многие раскаются в своих заблуждениях.

А из какой вы конфессии?

0

249

STUDY написал(а):

Так что общение было полезно и носит прикладной характер.

Ну не одну же тему мусолить то два года? Ну вы здравый смысл то включите... Это уже какая то порочная привычка. Зайти на форум в одну тему...опять одно и то же в тысячный раз написать и ретироваться. Это что, нормально что ли?

Подпись автора

0

250

Назар написал(а):

А про то что вы все зациклились на одной теме и два года её уже мусолите...Со стороны это производит впечатление сумасшествия... понимаете в чем дело...как будто люди свихнулись на какой то одной идее...

А я об этом писал как то... но восток и его собеседники - мимо ушей.

0

251

алекс123 написал(а):

А из какой вы конфессии?

на данный момент ни к какой конфессии не принадлежу но моя точка зрения совпадает с учением адвентистов. Поэтому хотите можете меня считать адвентистом.
Впрочем адвентисты здесь все, так как слово адвентус переводиться как ожидающий Господа. Но есть адвентисты седьмого дня , которые соблюдают субботу и есть адвентисты первого дня , которые соблюдают воскресенье.
Я соблюдаю субботу. Поэтому формально я адвентист седьмого дня.   :)

0

252

Nike1 написал(а):

алекс123 написал(а):

А из какой вы конфессии?

на данный момент ни к какой конфессии не принадлежу но моя точка зрения совпадает с учением адвентистов. Поэтому хотите можете меня считать адвентистом.
Впрочем адвентисты здесь все, так как слово адвентус переводиться как ожидающий Господа. Но есть адвентисты седьмого дня , которые соблюдают субботу и есть адвентисты первого дня , которые соблюдают воскресенье.
Я соблюдаю субботу. Поэтому формально я адвентист седьмого дня.   :)

Ваше право быть членом той или иной конфессии, придерживаться того или иного направления христианства.
Лишь бы был МИР. Я за то, чтобы мирно обсуждать любые темы.

0

253

алекс123 написал(а):

А я об этом писал как то... но восток и его собеседники - мимо ушей.

ладно бы тема была какая то содержательная, интересная...а то из серии - двумя перстами креститься или тремя... А мы еще смеялись над расколом на Руси...ой какие дураки люди были из за такой ерунды раскололась церковь... Вот вам и ерунда. Тоже самое всё повторяется... Можно подумать если я соглашусь со мнением Востока то что то изменится по сути...Что изменится то? Глас с Неба услышим? Или святее станем?

Подпись автора

0

254

Назар написал(а):

ладно бы тема была какая то содержательная, интересная...а то из серии - двумя перстами креститься или тремя... А мы еще смеялись над расколом на Руси...ой какие дураки люди были из за такой ерунды раскололась церковь... Вот вам и ерунда. Тоже самое всё повторяется... Можно подумать если я соглашусь со мнением Востока то что то изменится по сути...Что изменится то? Глас с Неба услышим? Или святее станем?

его точка зрения перечеркивает все евангелие. Это антиевангелие.

0

255

Nike1 написал(а):

его точка зрения перечеркивает все евангелие. Это антиевангелие.

Не судите и не судимы будите

Отредактировано алекс123 (Пятница, 3 января, 2025г. 12:34:37)

0

256

алекс123 написал(а):

Не судите и не судимы будите

там смысл не тот который обычно вкладывают.
Для баланса приведу другой стих.

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
(1Тим.5:24,25)

0

257

Назар написал(а):

Это на мой взгляд зависит от стиля общения.. если навязывать свою точку зрения то ничего не получится. Поэтому я и говорю что лучше просто разбирать Библию...а там каждый сам пусть решает как понимать...

Вы абсолютно правы. Лично меня мнения других людей подтолкнули к аннализу. Когда человек последовательно и аргументированно излагает свою точку зрения, это приятно читать.

0

258

Nike1 написал(а):

Пишу опровержение заблуждениям. Кто хочет пусть принимает кто не хочет пусть идет своей дорогой.

Т.е. вы уверены, что именно вы правы, а остальные не правы?

0

259

Назар написал(а):

счёт,  то как можно делать выводы что Бог Триединый?  это нарушение

После смерти уже ничего не живет.

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Или в другом случае придется отменить некоторые книги БИБЛИИ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 4 января, 2025г. 10:49:01)

0

260

Назар написал(а):

Ну так а зачем тогда вы его за мнение сектантом называли и другими нехорошими словами...непонятно...нервы что ли сдавали? Так может не надо тогда связываться с такими...

Ну это извините уже личное дело каждого... Не хочет человек обозначать свою конфессиональную принадлежность - его право.
Я не скрываю только не ХБ а ЕХБ...ХБ это тут один неадкват под таким ником бродит... ЕХБ это не моё кредо. Я родился в такой семье. Но со многим в своем вероучении я не согласен. Просто не вижу смысла куда то переходить...

Скоро начнется и мы посмотрим кто неадекват. Кто здесь бродиЛ а кто истину рассказывал. Я ПОМНЮ КАК УДАЛЯЛИСЬ СТИХИ ИЗ БИБЛИИ. СКОРО СТОЛКНЕМСЯ С ЭТИМ СТИХОМ ЯВНО.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 4 января, 2025г. 10:59:23)

0

261

Я тебя сейчас сам успокою... А потом посмотрим. Если еще свой мурло покажешь.

Подпись автора

0

262

БОГ в своё время всех успокоит.

0

263

Артур_12 написал(а):

Ну вот, а Дух Святой  - это третье лицо Бога. Осталось вам тоже ЭТО ПОНЯТЬ!
Вот как святой Спиридон Тримифутский объяснил Троицу на священном Соборе:
В 325 году по распоряжению императора Константина состоялся Никейский Собор. Причиной стала распространившаяся ересь Ария, касающаяся вопроса отношения Сына Божия к Богу Отцу о том, что Иисус Христос Ему не Единосущен. На Собор собрались множество епископов из Азии, Европы и Африки, в том числе святитель Спиридон и святитель Николай Чудотворец. Во время обсуждений святой Спиридон пожелал высказаться. Его пламенное исповедание веры поразило всех присутствующих:

«Един Бог! Он, сотворив небо и землю, а из земли человека, создал все видимое и невидимое Словом и Святым Духом. Сын Божий и есть Слово, которому мы поклоняемся и веруем, что Христос ради нашего спасения родился от Девы. Он одной сущности с Отцом и имеет с Ним равную власть и достоинство. Поэтому Их должно почитать наравне. Сын Божий крестом и смертью освободил нас от древнего осуждения, а Своим воскресением даровал нам вечную жизнь. Христос, как мы ожидаем, придет вновь и будет Судьей всех наших дел и слов. Веруешь ли ты в это, философ?»

Эти слова обезоружили присутствующего на Соборе философа, поддерживающего ересь Ария. Он «постиг глубину собственного заблуждения» и раскаялся.

Святитель Спиридон просто, но уверенно, помолившись ко Господу, показал всем чудо — взял кирпич (плинфу) и крепко сжал его в руке. В руках святого вспыхнул огонь, потекла вода и осталась мокрая глина. Кирпич, силою Божией, разложился на свои составные части.

«Вот обожженная плита (кирпич), в которой соединились три сущности – глина, огонь и вода. Так же един и Господь, в котором соединены три Лица: Отец, Слово и Дух».

Приветствую!
Я тоже читаю жития христианских святых и нахожу в них довольно много полезных для себя вещей, но для полноты исследования, советую все-таки обращаться к чтению и исторических документов. В частности, Старо-Никейский символ веры очень хорошо и в полной мере изложен в третьем разделе послания свят. Афанасия Великого императору Иовиану...
Рекомендую к чтению...

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 января, 2025г. 10:50:24)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

264

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Деяния апостолов 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/20/

0

265

Синодальный перевод

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

Даниил 12:4 — Дан 12:4: https://bible.by/verse/27/12/4/

ЗНАНИЕ БИБЛИИ БОГ ОТКРЫВАЕТ ПЕРЕД КОНЦОМ СИСТЕМЫ ЗЛА. КТО ЧИТАЕТ МУДРЕЦОВ 3 ВЕКА, ТОТ ЧИТАЕТ ЕРЕСЬ.

0

266

алекс123 написал(а):

Т.е. вы уверены, что именно вы правы, а остальные не правы?

Библия права. Я привожу тексты из Писания которые вскрывают ложь и заблуждения. Кто имеет мозги тот поймет а кто не имеет тот не поймет.
Если не прав пишите опровержение рассмотрим ссылка Рождённые свыше
Только не нужно мне писать предания старцев для меня это пустой звук. У меня протестанский подход Писание и только Писание.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 5 января, 2025г. 14:37:45)

0

267

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

Даниил 12:4 — Дан 12:4: https://bible.by/verse/27/12/4/

ЗНАНИЕ БИБЛИИ БОГ ОТКРЫВАЕТ ПЕРЕД КОНЦОМ СИСТЕМЫ ЗЛА. КТО ЧИТАЕТ МУДРЕЦОВ 3 ВЕКА, ТОТ ЧИТАЕТ ЕРЕСЬ.

проблема не в том что читают а в том что принимают все за истину в последней инстанции, а это не так. В это время уже заблуждения проникли в церковь и кто принимает письма этих мудрецов за истину тот не в состоянии отделить заблуждения от правды Божьей и получается как сказал Иисус слепой ведет слепого.

39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)

0

268

Nike1 написал(а):

проблема не в том что читают а в том что принимают все за истину в последней инстанции, а это не так. В это время уже заблуждения проникли в церковь и кто принимает письма этих мудрецов за истину тот не в состоянии отделить заблуждения от правды Божьей и получается как сказал Иисус слепой ведет слепого.

39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.  ((((ПЕРЕД КОНЦОМ ПРОПОВЕДЬ ЗАКОНЧИТСЯ, СЕЙЧАС УЧЕНИКИ ХРИСТА ПРОПОВЕДУЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ))))

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —    ((((МЕРЗОСТЬ СТОИТ С ПРОШЛОГО ВЕКА)))))))

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;    ((((ПЕРЕД РАЗРУШЕНИЕМ ИЕРУСАЛИМА УЧЕНИКИ ХРИСТА УБЕЖАЛИ В ГОРЫ, СЕЙЧАС ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО ГОРА ГОСПОДА ЭТО ЕГО УЧЕНИЕ)))

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 5 января, 2025г. 14:44:26)

0

269

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

Исаия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/2/

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 5 января, 2025г. 19:17:06)

0

270

восток2 написал(а):

в богословских доктрина Бог не позноваем разумом

Знание Божественной сущности во всей полноте для человека недоступно, но при познании Бога в Его действованиях (энергиях) можно получить знание о Нём, достаточное для спасения и правильного устроения духовной жизни.

0