Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые свыше

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

Знаете кто первым родился свыше? Иисус Христос.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше) к вечной жизни, с его вторым приходом воскреснут все кто имел Духа Святого и остался верным до смерти  к вечной жизни. Те которые Духа Святого имели но не остались верными ждёт

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению

0

2

Diana написал(а):

Знаете кто первым родился свыше? Иисус Христос.

Согласен с Вами он первенец во всём. Но всё же родился он чуть раньше, когда Мария зачала от святого духа и родила младенца. Ангел возвестил великую радость, когда сообщил пастухам о рождение Иисуса (Лук 2:8-12).

0

3

Unmasker1 написал(а):

Согласен с Вами он первенец во всём. Но всё же родился он чуть раньше, когда Мария зачала от святого духа и родила младенца. Ангел возвестил великую радость, когда сообщил пастухам о рождение Иисуса (Лук 2:8-12).

Да родился, но речь идёт о том когда он родился свыше к вечной жизни.
Если бы он был рождён свыше от Марии так не мог бы умереть, потому что рождённые свыше получат бессмертие.

0

4

Diana написал(а):

Да родился, но речь идёт о том когда он родился свыше к вечной жизни.
Если бы он был рождён свыше от Марии так не мог бы умереть, потому что рождённые свыше получат бессмертие.

От Марии Он не мог свыше родиться, потому что от плоти рождается плоть. Он от духа родился, а не от Марии. От духа рождается дух.

0

5

Viktor.o написал(а):

От Марии Он не мог свыше родиться, потому что от плоти рождается плоть. Он от духа родился, а не от Марии. От духа рождается дух.

Духа Святого ему дал Бог когда он крестился в реке Иордан, а официально он родился свыше после своего воскресения (получил духовное тело), получил бессмертие.

0

6

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Духа Святого ему дал Бог когда он крестился в реке Иордан, а официально он родился свыше после своего воскресения (получил духовное тело), получил бессмертие.

После воскресения Он "воскрес". А родился от духа ещё до распятия. Он же не умер при распятии. это плоть умерла, а Он - дух, потому что рождённое от духа есть - дух.

0

7

Рождение свыше это когда на человека сходит СВЯТОЙ ДУХ.

Во время крещения Иисус был помазан Святым Духом (((на НЕГО сошел Дух в виде голубя))). После этого к его имени был добавлен еврейский титул «Мессия», который переводится на греческий язык как «Христос». Оба выражения означают «Помазанник».

На людей (((из 144000 - помазанники, младшие братья ХРИСТА)) также сходит СВЯТОЙ ДУХ и они рождаются свыше.

44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/

НАБОР 144000 УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧЕН.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 20:12:05)

0

8

Viktor.o написал(а):

После воскресения Он "воскрес". А родился от духа ещё до распятия. Он же не умер при распятии. это плоть умерла, а Он - дух, потому что рождённое от духа есть - дух.

Разве Иисус Христос не был плотским до смерти? Разве Духовное тело (как вы говорите Дух) люди в состоянии убить?

0

9

Христов Божий написал(а):

НАБОР 144000 УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧЕН.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 18:07:45)

Закончен? Разве только в вашей голове.

0

10

Diana написал(а):

Закончен? Разве только в вашей голове.

Ты мне можешь не отвечать, так как ты БИБЛИИ совсем не знаешь. "мир и безопасность" скоро объявят и конец.

0

11

Diana написал(а):

Разве Иисус Христос не был плотским до смерти? Разве Духовное тело (как вы говорите Дух) люди в состоянии убить?

Он, пришедший ВО плоти, а не являющийся плотью. Если кто придёт в тапках, он же не является тапками? Так и тут. Люди не могут убит дух, а убили плоть. А про дух Иисус сказал Отцу: "в руки Твои отдаю дух Мой".

0

12

Viktor.o написал(а):

Он, пришедший ВО плоти, а не являющийся плотью. Если кто придёт в тапках, он же не является тапками? Так и тут. Люди не могут убит дух, а убили плоть. А про дух Иисус сказал Отцу: "в руки Твои отдаю дух Мой".

Все мы отдаём Духа в руки Отца, как люди так и животные.
Они убили Иисуса Христа, и он просто умер так как умрете вы или я, и нету разницы между ним и обыкновенным человеком, поэтому сам Иисус Христос говорит:

Откровение 1:18 Я Тот, Кто живёт, Я был мёртв, а теперь, смотри, Я жив и буду жить вечно, и у Меня ключи от ада и от царства мёртвых

Что здесь не понятно, зачем сказки сочинять.

0

13

Синодальный перевод

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Новый русский перевод

И тогда тело вернется в землю, откуда оно и было взято, а дух вернется к Богу, Который дал его.

Современный перевод РБО

и прах станет пылью земною, которою был, дух же вернется к Богу, который его дал.

Екклесиаст 12:7 — Еккл 12:7: https://bible.by/verse/21/12/7/

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

0

14

Diana написал(а):

Они убили Иисуса Христа, и он просто умер так как умрете вы или я, и нету разницы между ним и обыкновенным человеком, поэтому сам Иисус Христос говорит:

Откровение 1:18 Я Тот, Кто живёт, Я был мёртв, а теперь, смотри, Я жив и буду жить вечно, и у Меня ключи от ада и от царства мёртвых

Что здесь не понятно, зачем сказки сочинять.

Они "убили" плоть, в которой ПРИШЁЛ Христос. А Его самого убить невозможно. Земли ещё не было, а Он уже был.

А насчёт того, что "был мёртв", то речь не о трупе тела идёт, а о таких, про которых Иисус говорил одному "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Трупы же не могут погребать, значит о живых людях речь шла, которые не рождены от духа, потому духовно мертвы.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 20:34:57)

0

15

2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

0

16

Diana написал(а):

Только в отличие от Иисуса, не обрели индивидуальность в этом духе, а значит дух вернулся к Отцу, а самой индивидуальности человека или животного как не было , так и опять не стало.

0

17

Viktor.o написал(а):

Они "убили" плоть, в которой ПРИШЁЛ Христос. А Его самого убить невозможно. Земли ещё не было, а Он уже был.

А насчёт того, что "был мёртв", то речь не о трупе тела идёт, а о таких, про которых Иисус говорил одному "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Трупы же не могут погребать, значит о живых людях речь шла, которые не рождены от духа, потому духовно мертвы.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:34:57)

А если убьют вас, так не убьют плоть?, а дух возвратится к Богу.

Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Только Иисус Христос был мертвым короткое время, а если не умер так как мог воскреснуть?

1-е Коринфянам 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших

0

18

Viktor.o написал(а):

Только в отличие от Иисуса, не обрели индивидуальность в этом духе, а значит дух вернулся к Отцу, а самой индивидуальности человека или животного как не было , так и опять не стало.

Пишите глупости.

0

19

Diana написал(а):

А если убьют вас, так не убьют плоть?, а дух возвратится к Богу.

Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Только Иисус Христос был мертвым короткое время, а если не умер так как мог воскреснуть?

1-е Коринфянам 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших

Дух-то возвратится к Богу, но важно, пустой ли он возвратится, или в нём индивидуальность есть.

А насчёт того что "мёртвые воскреснут", то тут речь не про мясо и не про кости, а про нас, которые в данный момент мертвы.

0

20

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Пишите глупости.

Просто Вы не в теме. Лучше идите варить борщ.

0

21

Viktor.o написал(а):

Дух-то возвратится к Богу, но важно, пустой ли он возвратится, или в нём индивидуальность есть.

А насчёт того что "мёртвые воскреснут", то тут речь не про мясо и не про кости, а про нас, которые в данный момент мертвы.

Подтвердите пожалуйста свои слова стихами из Библии.

0

22

Viktor.o написал(а):

В теме не в теме, но эту тему заложила я, так что борщ пойдёте варить вы.

0

23

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Подтвердите пожалуйста свои слова стихами из Библии.

Вы же читали Библию?  Если читали и не увидели, значит если и я покажу, то не увидите.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 23:14:08)

0

24

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

В теме не в теме, но эту тему заложила я, так что борщ пойдёте варить вы.

Тему открыли, но Вы не в теме. Лучше делайте, что у Вас хорошо получается, например, щи варить.

0

25

Viktor.o написал(а):

Вы же читали Библию?  Если читали и не увидели, значит если и я покажу, то не увидите.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:14:08)

Да вы правы, не увижу, потому что там ничего что вы написали не написано.

0

26

Viktor.o написал(а):

Тему открыли, но Вы не в теме. Лучше делайте, что у Вас хорошо получается, например, щи варить.

У меня не только щи варить получается,  но и мое понимание написанного  в Библии намного превыше вашего.

0

27

Diana написал(а):

Да вы правы, не увижу, потому что там ничего что вы написали не написано.

Ладно, попытаюсь цитатами из Библии аргументировать. Посмотрим, увидите или нет:

Вы говорите, что к Богу дух возвращается хоть человека, хоть животного, и я тут с Вами согласен. Но если индивидуальность не родилась от духа, то она духом не является, и по словам Иисуса она Царство Божие не наследует. Значит дух вернётся к Богу, а живший ею человек, нет. Но если он родился от духа, то он сам уже является духом, потому что рождённое от духа есть - дух. И в таком случае говор\я что дух вернётся к Богу, это значит рождённый от духа вернётся к Богу, потому что он и есть дух.

А насчёт воскресения мяса и костей, то какой смысл их восрешать, коли написали что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Бог же не дурной, чтобы безмыссленными действиями заниматься. Важно чтобы индивидуальность, которая родилась от духа и стала духом, к Богу возвратилась, а не шелуха от семечек, или корки от арбуза, или скорлупа от яиц. Это я о костях и мясе, которые когда-то были нужны, а потом их выкидывают за ненадобностью.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 23:35:50)

0

28

Viktor.o написал(а):

Ладно, попытаюсь цитатами из Библии аргументировать. Посмотрим, увидите или нет:

Вы говорите, что к Богу дух возвращается хоть человека, хоть животного, и я тут с Вами согласен. Но если индивидуальность не родилась от духа, то она духом не является, и по словам Иисуса она Царство Божие не наследует. Значит дух вернётся к Богу, а живший ею человек, нет. Но если он родился от духа, то он сам уже является духом, потому что рождённое от духа есть - дух. И в таком случае говор\я что дух вернётся к Богу, это значит рождённый от духа вернётся к Богу, потому что он и есть дух.
.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:35:50)

Иисус Христос был Дух, был подобный Богу,

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.

но для того чтобы принести Богу жертву ему нужно было тело, поэтому он родился от Марии как человек, и убили его точно также как убивают обыкновенного человека. Люди Духа убить не могут.

И только после воскресения Иисус Христос родился свыше (получил духовное тело) и уже никогда не умрет.

Точно также пророки, апостолы, ученики в первом веке, все кто были крещённые Духом святым воскреснут в новом  теле к вечной жизни, и будут подобны Иисусу Христу

1-е Иоанна 3:2 Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!

А те которые будут жить во время прихода Иисуса Христа изменятся

1-е Коринфянам 15:51 Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,
1-е Коринфянам 15:52 во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся

Отредактировано Diana (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 23:57:45)

0

29

Diana написал(а):

Иисус Христос был Дух, был подобный Богу,

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.

но для того чтобы принести Богу жертву ему нужно было тело, поэтому он родился от Марии как человек, и убили его точно также как убивают обыкновенного человека. Люди Духа убить не могут.

И только после воскресения Иисус Христос родился свыше (получил духовное тело) и уже никогда не умрет.

Точно также пророки, апостолы, ученики в первом веке, все кто были крещённые Духом святым воскреснут в новом  теле к вечной жизни, и будут подобны Иисусу Христу

1-е Иоанна 3:2 Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!

А те которые будут жить во время прихода Иисуса Христа изменятся

1-е Коринфянам 15:51 Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,
1-е Коринфянам 15:52 во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся

Написали в 1-е Кор не "мы все не умрём", а "не все мы умрем", тут разница. как день и ночь, потому что в Вашем случае никто не умрёт, а в Кор. умрут, но не все. Но всё-таки умрут. Да и Иисус говорит что если кто не родится от духа, не может увидеть Царство Божье. Какой смысл его менять? Разве что был плотью ходячей, а потом изменился и стал прахом.

А насчёт того, что "Иисус Христос был Дух, был подобный Богу", то это ожидает каждого, рождённого от духа и пришедшего к Богу. Так и написали "будем подобны Ему", "каков небесный, таковы и небесные".

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 декабря, 2024г. 00:05:49)

0

30

Viktor.o написал(а):

А насчёт воскресения мяса и костей, то какой смысл их восрешать, коли написали что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Бог же не дурной, чтобы безмыссленными действиями заниматься. Важно чтобы индивидуальность, которая родилась от духа и стала духом, к Богу возвратилась, а не шелуха от семечек, или корки от арбуза, или скорлупа от яиц. Это я о костях и мясе, которые когда-то были нужны, а потом их выкидывают за ненадобностью.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:35:50)

А какой смысл был воскрешать Лазаря или других людей, может быть по вашему и лечить их  не нужно было?
Из земли Иисус Христос искупил только 144000, остальные люди он  из земли не  искупил, остальные люди останутся жить на новой земле с плотью и кровью.

2-е Петра 3:13 Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность

И будущую землю Бог отдал Иисусу Христу и его братьям

К Евреям 2:5 И не ангелам во власть отдал Бог мир грядущий, о котором мы говорили.

0