Viktor.o написал(а):Ладно, попытаюсь цитатами из Библии аргументировать. Посмотрим, увидите или нет:
Вы говорите, что к Богу дух возвращается хоть человека, хоть животного, и я тут с Вами согласен. Но если индивидуальность не родилась от духа, то она духом не является, и по словам Иисуса она Царство Божие не наследует. Значит дух вернётся к Богу, а живший ею человек, нет. Но если он родился от духа, то он сам уже является духом, потому что рождённое от духа есть - дух. И в таком случае говор\я что дух вернётся к Богу, это значит рождённый от духа вернётся к Богу, потому что он и есть дух.
.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:35:50)
Иисус Христос был Дух, был подобный Богу,
К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
но для того чтобы принести Богу жертву ему нужно было тело, поэтому он родился от Марии как человек, и убили его точно также как убивают обыкновенного человека. Люди Духа убить не могут.
И только после воскресения Иисус Христос родился свыше (получил духовное тело) и уже никогда не умрет.
Точно также пророки, апостолы, ученики в первом веке, все кто были крещённые Духом святым воскреснут в новом теле к вечной жизни, и будут подобны Иисусу Христу
1-е Иоанна 3:2 Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!
А те которые будут жить во время прихода Иисуса Христа изменятся
1-е Коринфянам 15:51 Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,
1-е Коринфянам 15:52 во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся
Отредактировано Diana (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 23:57:45)