Viktor.o написал(а):В буквальном смысле конечно не верю. Да и в Библии сказали что надо духовно понимать. А Вы не верите что ли, что духовно понимать надо, коли буквальному смыслу верите? А духовный смысл я не знаю в конкретной цитате.
Да и вообще, мне познавать интереснее, знания обретать, а не верить или не верить вслепую, так ничего и не зная.
Правильно , нужно самому читать, и после того как вы сам поймёте, никакие учителя вам не будут нужны.
А об этом что надо понимать духовно я вам надеюсь напишу стих о котором вы думали:
2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
А теперь прочитайте Современный перевод и надеюсь поймёте
2-е Петра 1:20 Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.
Речь идёт только о том как люди писали пророчества, но не о понимании.
Нам сегодня нужно понять пророчества, а то дословно, не духовно, в Библии всё написано дословно, для обыкновенных людей.
А то что вы не верите в воскресение мертвых это очень плохо.