Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые свыше

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Diana написал(а):

А какой смысл был воскрешать Лазаря или других людей,...

Как-то раз пришли ко мне преподать курсы изучения Библии и тоже они упомянули о том. что Иисус Лазаря воскресил. Я у них спросил "и где теперь Лазарь?", они говорят "помер", и сами заулыбались. Зачем надо было воскрешать, коли опять помер. Тут должен быть духовный смысл, а не то что туловище воскресил. Где оно, это туловище сейчас? Царство Божие туловище не наследует, и на земле давно нет этого Лазаря, куда он (туловище) подевался?

0

32

Viktor.o написал(а):

Написали в 1-е Кор не "мы все не умрём", а "не все мы умрем", тут разница. как день и ночь, потому в Вашем случае никто не умрёт, а в Кор. умрут, но не все. Но всё-таки умрут. Да и Иисус говорит что если кто не родится от духа, не может увидеть Царство Божье. Какой смысл его менять? Разве что был плотью ходячей, а потом изменился и стал прахом.

А насчёт того, что "Иисус Христос был Дух, был подобный Богу", то это ожидает каждого, рождённого от духа и пришедшего к Богу. Так и написали "будем подобны Ему", "каков небесный, таковы и небесные".

Я в этом разницы не вижу, речь идёт о искупленных из земли, все очень просто, кому Бог не даст Духа Святого тот в Царство Небесное не попадёт, но останется жить на земле.

Те которые жили в первом веке все умерли, а кто из нас сегодня получит Духа Святого мы не знаем.

Перед нами великая скорбь, и только тот кто останется верным до конца или до смерти тот и получит Духа Святого.

0

33

Diana написал(а):

Я в этом разницы не вижу, речь идёт о искупленных из земли, все очень просто, кому Бог не даст Духа Святого тот в Царство Небесное не попадёт, но останется жить на земле.

Те которые жили в первом веке все умерли, а кто из нас сегодня получит Духа Святого мы не знаем.

Перед нами великая скорбь, и только тот кто останется верным до конца или до смерти тот и получит Духа Святого.

Каждый из нас ещё при зачатии духом животворящим живёт, а дух этот животворящий не святой что ли? Вот, самому стать этим духом, а не только его лишь ИМЕТЬ, тогда и Царство Божие наследуешь.

А жившие в первом веке, они нам не докладывали, всё ли они умерли, или кто-то родился от духа и обрёл жизнь вечную в Царстве Божьем. Но то что кровь и плоть Царство Божье не наследует, то мы и сами видим, куда их относят - на кладбище. Оно из праха взято и в прах возвращается.

0

34

Viktor.o написал(а):

Как-то раз пришли ко мне преподать курсы изучения Библии и тоже они упомянули о том. что Иисус Лазаря воскресил. Я у них спросил "и где теперь Лазарь?", они говорят "помер", и сами заулыбались. Зачем надо было воскрешать, коли опять помер. Тут должен быть духовный смысл, а не то что туловище воскресил. Где оно, это туловище сейчас? Царство Божие туловище не наследует, и на земле давно нет этого Лазаря, куда он (туловище) подевался?

Вы не видите разницу между тем когда умирает молодой человек или старик? Ели вам умрет ребёнок разве не лучше его воскресить пускай живёт до старости?
Лазаря Иисус Христос воскресил потому что умер молодым,

От Иоанна 11:23 Иисус сказал ей: „Твой брат воскреснет
И как он его воскресил? С плотью и кровью? Или нет?

От Иоанна 11:44 И вышел умерший, руки и ноги его были в погребальных пеленах, а лицо его было покрыто куском ткани. Иисус сказал им: „Освободите его от погребальных пелен и дайте ему уйти

Иисус Христос не воскресил его к вечной жизни, потому что Лазарь ещё не имел Духа Святого и никто раньше Иисуса Христа к вечной жизни не воскрес.

0

35

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы не видите разницу между тем когда умирает молодой человек или старик? Ели вам умрет ребёнок разве не лучше его воскресить пускай живёт до старости?
Лазаря Иисус Христос воскресил потому что умер молодым,

От Иоанна 11:23 Иисус сказал ей: „Твой брат воскреснет
И как он его воскресил? С плотью и кровью? Или нет?

От Иоанна 11:44 И вышел умерший, руки и ноги его были в погребальных пеленах, а лицо его было покрыто куском ткани. Иисус сказал им: „Освободите его от погребальных пелен и дайте ему уйти

Иисус Христос не воскресил его к вечной жизни, потому что Лазарь ещё не имел Духа Святого и никто раньше Иисуса Христа к вечной жизни не воскрес.

Вы о смерти, как о смерти туловища говорите. Туловище в любом случае "умрёт", взял в кавычки, потому что оно и так без духа мертво.
А насчёт того, что умерший (туловище) вонял уже тухлятиной, а потом вышел в пеленах, то духовного смысла тут не знаю, а если буквально принимать, то бред всё это. Сказки. Никакой скелет, лежащий на кладбище, не воскреснет. Это материя и её место - материальный мир. А в духовном мире место духу.

0

36

Viktor.o написал(а):

Каждый из нас ещё при зачатии духом животворящим живёт, а дух этот животворящий не святой что ли? Вот, самому стать этим духом, а не только его лишь ИМЕТЬ, тогда и Царство Божие наследуешь.

А жившие в первом веке, они нам не докладывали, всё ли они умерли, или кто-то родился от духа и обрёл жизнь вечную в Царстве Божьем. Но то что кровь и плоть Царство Божье не наследует, то мы и сами видим, куда их относят - на кладбище. Оно из праха взято и в прах возвращается.

Да и всех тех которые имели Духа Святого отнесли на кладбище

Деяния 2:29 Братья мои! С уверенностью могу сказать вам о патриархе Давиде: он умер и был погребён, и могила его здесь до сего дня с нами

Первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23 но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт

0

37

Diana написал(а):

Да и всех тех которые имели Духа Святого отнесли на кладбище

Деяния 2:29 Братья мои! С уверенностью могу сказать вам о патриархе Давиде: он умер и был погребён, и могила его здесь до сего дня с нами

1-е Коринфянам 15:23 но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт

Отнесли на кладбище ТУЛОВИЩЕ, а не их самих. Рождённое от духа есть - дух, где Вы видели, чтобы дух несли на кладбище?

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 декабря, 2024г. 00:30:29)

0

38

Viktor.o написал(а):

Вы о смерти, как о смерти туловища говорите. Туловище в любом случае "умрёт", взял в кавычки, потому что оно и так без духа мертво.
А насчёт того, что умерший (туловище) вонял уже тухлятиной, а потом вышел в пеленах, то духовного смысла тут не знаю, а если буквально принимать, то бред всё это. Сказки. Никакой скелет, лежащий на кладбище, не воскреснет. Это материя и её место - материальный мир. А в духовном мире место духу.

Так с этого и нужно было начать что вы не верите в воскресение мертвых

1-е Коринфянам 15:3 Ибо я передал вам прежде всего то, что сам получил: что Христос умер за грехи наши, согласно Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он был погребён, и что Он был воскрешён на третий день, согласно Писанию

0

39

Diana написал(а):

К кому Он пришёл, а кому-то не пришёл. В тот день, в который Он к кому-то придёт, Он сказал "в тот день увидите, что Я в вас".

0

40

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Так с этого и нужно было начать что вы не верите в воскресение мертвых

1-е Коринфянам 15:3 Ибо я передал вам прежде всего то, что сам получил: что Христос умер за грехи наши, согласно Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он был погребён, и что Он был воскрешён на третий день, согласно Писанию

Да нет, просто у нас с Вами понятия о "мёртвых" разные. Вы всё о туловищах на кладбище имеете ввиду, а я имею ввиду тех, кто от духа не родился.

0

41

"Viktor.o"[b написал(а):

[/b]]Отнесли на кладбище ТУЛОВИЩЕ, а не их самих. Рождённое от духа есть - дух, где Вы видели, чтобы дух несли на кладбище?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 22:30:29)

Но они при своей жизни это духовное тело не проучили, они не воскресили  на третий день как Иисус Христос, они это духовное тело получат когда придёт Иисус Христос.

При своей жизни они получили только Духа Святого

2-е Коринфянам 1:22 и отметил нас печатью Своею, хранимой в наших сердцах в залог того, что Он даст нам обещанное

К Римлянам 8:23 И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел

0

42

Viktor.o написал(а):

Да нет, просто у нас с Вами понятия о "мёртвых" разные. Вы всё о туловищах на кладбище имеете ввиду, а я имею ввиду тех, кто от духа не родился.

Те которые родились от Духа Святого в будущем получат духовное тело без плоти и крови, те которые не получат Духа Святого будут жить на новой земле как жил Адам.

0

43

Viktor.o написал(а):

К кому Он пришёл, а кому-то не пришёл. В тот день, в который Он к кому-то придёт, Он сказал "в тот день увидите, что Я в вас".

Когда апостолы получили Духа Святого тогда они с помощью этого Духа имели в себе Иисуса Христа, они с ним разговаривали, они его видели, Он был с ними.

0

44

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Те которые родились от Духа Святого в будущем получат духовное тело без плоти и крови, те которые не получат Духа Святого будут жить на новой земле как жил Адам.

"Духовное "тело" это и есть дух. Иисус так и сказал "рожденное от духа есть дух". А туловище не духовным телом станет, а прахом, который из земли взят и в землю возвратился. "Новая земля", это Царство Божие, мир духовный", а не то что типа планета будет новая.

0

45

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Когда апостолы получили Духа Святого тогда они с помощью этого Духа имели в себе Иисуса Христа, они с ним разговаривали, они его видели, Он был с ними.

Зачем им надо было в себе Христа иметь, если они сами во Христа облеклись.

0

46

Например, в человеке живёт спортсмен, это же не значит, что кроме него, в нём ещё кто-то находится, а значит что он сам спортсменом является. Так и тут.

0

47

Viktor.o написал(а):

"Духовное "тело" это и есть дух. Иисус так и сказал "рожденное от духа есть дух". А туловище не духовным телом станет, а прахом, который из земли взят и в землю возвратился. "Новая земля", это Царство Божие, мир духовный", а не то что типа планета будет новая.

Царство Божье это люди, и будет их 144000, они будут царями и священниками

Откровение 1:6 Он объединил нас в царство и сделал нас священниками на службе у Бога, Отца Своего. Слава Ему и сила во веки. Аминь

Они будут судит будущий мир, если у вас будет с соседом какая-то проблема так вы пойдёте к ним и они рассудят между вами и соседом, так как цари и священники судили в древнем Израиле.

0

48

Viktor.o написал(а):

Зачем им надо было в себе Христа иметь, если они сами во Христа облеклись.

Это одно и тоже только сказано по разному.

От Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце, вы во Мне, и Я в вас

0

49

Diana написал(а):

Царство Божье это люди, и будет их 144000,...

С какой целью именно 144000? Короче, если всё буквально принимать и в  буквальный смысл верить, то бред на бреде сидит и бредом погоняет. Вера в заблуждения.

0

50

Diana написал(а):

Царство Божье это люди,...

Когда не было людей, тогда и Царства Божьего не было? Бог был всегда, но Царства Божьего не было? Бедный Бог. И Вы верите в это?

0

51

Viktor.o написал(а):

С какой целью именно 144000? Короче, если всё буквально принимать и в  буквальный смысл верить, то бред на бреде сидит и бредом погоняет. Вера в заблуждения.

Так вы верите написанному в Библии или нет?

Если верите так читаем:

Откровение 14:3 И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира

Тех которые поют новую песню есть 144000 и те которые поют новую песню будут

Откровение 5:9 И запели они новую песнь: „Ты достоин взять свиток и сломать печати, ибо Ты принесён был в жертву и жертвенной Кровью Своею выкупил людей для Бога из каждого племени, языка и наречия и народа.
Откровение 5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй

0

52

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если верите так читаем:

Откровение 14:3 И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира

Откровение 5:9 И запели они новую песнь: „Ты достоин взять свиток и сломать печати, ибо Ты принесён был в жертву и жертвенной Кровью Своею выкупил людей для Бога из каждого племени, языка и наречия и народа.
Откровение 5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй

В буквальном смысле конечно не верю. Да и в Библии сказали что надо духовно понимать. А Вы не верите что ли, что духовно понимать надо, коли буквальному смыслу верите? А духовный смысл я не знаю в конкретной цитате.

Да и вообще, мне познавать интереснее, знания обретать, а не верить или не верить вслепую, так ничего и не зная.

0

53

Diana написал(а):

Если верите так читаем:

двадцать четыре старца не входят в число 144000.
144000 - это отдельная группа людей которые переживут время великой скорби а 24 старца уже сегодня судят мертвых.

0

54

Diana написал(а):

что за глупости вы строчите ?
Тот кто не получил Духа Святого тот не сможет пройти испытания.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

Всякий по настоящему верующий имеет Духа Святого.

0

55

Viktor.o написал(а):

В буквальном смысле конечно не верю. Да и в Библии сказали что надо духовно понимать. А Вы не верите что ли, что духовно понимать надо, коли буквальному смыслу верите? А духовный смысл я не знаю в конкретной цитате.

Да и вообще, мне познавать интереснее, знания обретать, а не верить или не верить вслепую, так ничего и не зная.

Правильно , нужно самому читать, и после того как вы сам поймёте, никакие учителя вам не будут нужны.

А об этом что надо понимать духовно я вам надеюсь напишу стих о котором вы думали:

2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А теперь прочитайте Современный перевод и надеюсь поймёте

2-е Петра 1:20 Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.

Речь идёт только о том как люди писали пророчества, но не о понимании.

Нам сегодня нужно понять пророчества, а то дословно, не духовно, в Библии всё написано дословно, для обыкновенных людей.

А то что вы не верите в воскресение мертвых это очень плохо.

0

56

Nike1 написал(а):

двадцать четыре старца не входят в число 144000.
144000 - это отдельная группа людей которые переживут время великой скорби а 24 старца уже сегодня судят мертвых.

Читайте внимательно:

Кто поёт?

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Кто поёт когда говорят: «искупил нас из всякого колена, и народа и племени»?

0

57

Diana написал(а):

Правильно , нужно самому читать, и после того как вы сам поймёте, никакие учителя вам не будут нужны.
...

А то что вы не верите в воскресение мертвых это очень плохо.

Пока сам всё ни увидишь, знаний не будет, а будет "верю, не верю", да и то в собственные умозаключения от прочитанного текста.

В воскресение трупов туловища, конечно, не верю, это бред дремучих религиозников. А вот в воскресение мёртвых; т.е. тех индивидуальностей, которые асоциировали себя с туловищем, но "воскресли", т.е. увидели, что они не туловище, в такое не то что верю, но на себе убедился. По этому ЗНАЮ (а не "верю, не верю"), что такое имеет место быть.

0

58

Viktor.o написал(а):

Пока сам всё ни увидишь, знаний не будет, а будет "верю, не верю", да и то в собственные умозаключения от прочитанного текста.

В воскресение трупов туловища, конечно, не верю, это бред дремучих религиозников. А вот в воскресение мёртвых; т.е. тех индивидуальностей, которые асоциировали себя с туловищем, но "воскресли", т.е. увидели, что они не туловище, в такое не то что верю, но на себе убедился. По этому ЗНАЮ (а не "верю, не верю"), что такое имеет место быть.

Так воскреснут только искупленные из земли, они воскреснут в духовном теле, остальные люди воскреснут такими как умерли, так как воскрес Лазарь.

0

59

Diana написал(а):

Читайте внимательно:

Кто поёт?

Здесь 1444000 поют песнь перед старцами.

Diana написал(а):

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Кто поёт когда говорят: «искупил нас из всякого колена, и народа и племени»?

а это 24 старца.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)

я то внимательно читаю а вот как вы читаете это вопрос.

0

60

144000 искупленных от земли это помазанники, младшие братья ХРИСТА, на земле их остался небольшой остаток. На небе они ка ангелы только у них полномочия ЦАРСКИЕ - СО ЦАРИ ХРИСТУ. На земле будут воскресать люди молодыми. тот кто переживет АРМАГЕДДОН будет становится моложе и моложе.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/65/

УЧИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 31 декабря, 2024г. 14:50:34)

0