Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые свыше

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

Nike1 написал(а):

Здесь 1444000 поют песнь перед старцами.

а это 24 старца.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)

я то внимательно читаю а вот как вы читаете это вопрос.

Пускай вам будет как хотите.

0

62

Diana написал(а):

Так воскреснут только искупленные из земли, они воскреснут в духовном теле, остальные люди воскреснут такими как умерли, так как воскрес Лазарь.

Никакое туловище не станет искупленным и не воскреснет в духовном теле. Познавайте себя, чтобы увидеть, туловище ли Вы или нечто другое. Тогда не будете морочить себе и людям голову насчёт восресения того, чем ни Вы, ни другие люди, не являются.

0

63

Viktor.o написал(а):

Никакое туловище не станет искупленным и не воскреснет в духовном теле. Познавайте себя, чтобы увидеть, туловище ли Вы или нечто другое. Тогда не будете морочить себе и людям голову насчёт восресения того, чем ни Вы, ни другие люди, не являются.

Библия говорит о двух воскресениях
1 о тех которые получат духовное тело (родятся свыше) и будут царями и священниками и будут царствовать над новой землёй 1000 лет
2 произойдёт по окончании 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

0

64

Diana написал(а):

Да родился, но речь идёт о том когда он родился свыше к вечной жизни.
Если бы он был рождён свыше от Марии так не мог бы умереть, потому что рождённые свыше получат бессмертие.

Вы же писали, что Иисус первенец во всём. Значит Иисус первый рождённый свыше младенец! Как написано: который ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родился (Ин 1:13).

0

65

Diana написал(а):

...

Библия говорит ...

Важно не только то, что Библия говорит, но и то, как сказанное читатель понимает. С чем сверяете Ваше понимание? Вот, когда всё сами увидите, тогда и будет, с чем сверить текст и личное понимание текста.

0

66

Unmasker1 написал(а):

Вы же писали, что Иисус первенец во всём. Значит Иисус первый рождённый свыше младенец! Как написано: который ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родился (Ин 1:13).

Рождённые свыше никогда не умрут, а Иисус Христос умер, значит рождённым свыше от младенца не был.

0

67

Viktor.o написал(а):

Важно не только то, что Библия говорит, но и то, как сказанное читатель понимает. С чем сверяете Ваше понимание? Вот, когда всё сами увидите, тогда и будет, с чем сверить текст и личное понимание текста.

Ждите приход Иисуса Христа, тогда всё увидите, но боюсь что для спасения в то время будет уже  поздно. Человек не имеющий веру в Слово Бога спастись не может.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

0

68

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ждите приход Иисуса Христа, тогда всё увидите, но боюсь что для спасения в то время будет уже  поздно. Человек не имеющий веру в Слово Бога спастись не может.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

У Вас никакие осуществления не происходят. Просо верите в своё мнение, да и всё.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 декабря, 2024г. 19:23:27)

0

69

Diana написал(а):

Рождённые свыше никогда не умрут, а Иисус Христос умер, значит рождённым свыше от младенца не был.

Что Вы такое говорите, как рожденные свыше ни когда не умрут, когда Иисус умер, кто Вам такое сказал?

0

70

Viktor.o написал(а):

У Вас никакие осуществления не происходят. Просо верите в своё мнение, да и всё.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:23:27)

Происходит, но это происходит у всех. От детства меня интересовали пророчества, и если честно всё постепенно я поняла, даже сама не понимаю как.
Я не верю в своё мнение я верю Богу, всему что написано в Библии.

0

71

Unmasker1 написал(а):

Что Вы такое говорите, как рожденные свыше ни когда не умрут, когда Иисус умер, кто Вам такое сказал?

Христос получил Духа Святого в реке Иордан, вот этот Дух и есть печать того что он получит духовное тело, которое после воскресения он и получил (родился свыше) и уже никогда не умрет

Точно также апостолы получили Духа как залог того что в будущем получат духовное тело и уже никогда не умрут.

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его

К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

0

72

Unmasker1 написал(а):

Разве Иисус Христос не был из плоти и крови?

0

73

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:23:27)

Происходит, но это происходит у всех. От детства меня интересовали пророчества, и если честно всё постепенно я поняла, даже сама не понимаю как.
Я не верю в своё мнение я верю Богу, всему что написано в Библии.

А как Вы определяется, так ли вы поняли, как в Библии имели ввиду, или как-то по-своему. А то получится, что считаешь что "веришь Богу", а на самом деле веришь в своё мнение о прочитанном.

0

74

Diana написал(а):

Он не кровь и плоть, а дух, пришедший ВО ПЛОТИ. Он - дух, животворящий плоть, а не плоть. И вообще, кто не исповедует Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, то это дух антихриста.

0

75

Viktor.o написал(а):

Он не кровь и плоть, а дух, пришедший ВО ПЛОТИ. Он - дух, животворящий плоть, а не плоть. И вообще, кто не исповедует Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, то это дух антихриста.

Сами говорите что во плоти и кровь он имел, был обыкновенным человеком, умер и воскрес уже  в ином теле (родился свыше), и уже не может умереть.

0

76

Viktor.o написал(а):

А как Вы определяется, так ли вы поняли, как в Библии имели ввиду, или как-то по-своему. А то получится, что считаешь что "веришь Богу", а на самом деле веришь в своё мнение о прочитанном.

В Библии нету противоречий, нету своего мнения, есть только мнение Бога, Библия есть точная как математика, вот когда вы поймёте Библию и не будет у вас противоречий, тогда вы её понимаете правильно.

Посмотрите на Иисуса Христа, Он жил так как о нем было написано в Библии, Он исполнил все пророчества написанные о нем до последней буквы.

Поэтому мог сказать:

От Иоанна 19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
От Иоанна 19:29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
От Иоанна 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух

0

77

Diana написал(а):

Диана, у Вас своя вера, у меня своя. Я сказал, как верю, если Вы верите иначе, значит мы живём на разных планетах.  8-)

0

78

Unmasker1 написал(а):

Диана, у Вас своя вера, у меня своя. Я сказал, как верю, если Вы верите иначе, значит мы живём на разных планетах.

Да верьте чему хотите.

0

79

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сами говорите что во плоти и кровь он имел, был обыкновенным человеком, умер и воскрес уже  в ином теле (родился свыше), и уже не может умереть.

Ну, например, я имею тапки. И что? Я тапками являюсь? Нет. Так и дух животворящий имеет туловище, в которой находится и которое животворит. но сам Он при этом туловищем не является.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 1 января, 2025г. 00:38:04)

0

80

Diana написал(а):

В Библии нету противоречий...

Они в голове читателя.

0

81

Viktor.o написал(а):

Ну, например, я имею тапки. И что? Я тапками являюсь? Нет. Так и дух животворящий имеет туловище, в которой находится и которое животворит. но сам Он при этом туловищем не является.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 22:38:04)

Без Духа человек мёртвый с Духом живой. Так что этот пример с тапками не подходит, если бы это была рука или нога (какая то часть тела) это другое дело.
Все имеют Духа как люди так и животные

Псалтирь 103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Но тем которых  Бог избирает к вечной жизни  он даёт Духа в большом количестве

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

0

82

Diana написал(а):

Без Духа человек мёртвый с Духом живой.

Не мешало бы человеку познать себя, чтобы выяснить, туловище ли он, живущее духом животворящим, или дух животворящий, которым туловище живёт. Без духа нет никакого человека, а есть дохлое туловище..

0

83

А то так и будет мечтать своё туловище спасти, думая что это он и есть.

0

84

Diana написал(а):

Пускай вам будет как хотите.

пускай и вам и мне будет не так как мы хотим а так как в Библии написано.
Так что там с получением Духа Святого ? Когда человек Его получает ?

0

85

Diana написал(а):

Без Духа человек мёртвый с Духом живой.

Если вы про дыхание жизни то есть дух человеческий то да и аминь а если про Дух Святой то человек физически живет и без Духа Святого, но духовно он мертв

знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)

и как следствие будет уничтожен в озере огненном если не покается.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

0

86

Nike1 написал(а):

Если вы про дыхание жизни то есть дух человеческий то да и аминь а если про Дух Святой то человек физически живет и без Духа Святого, но духовно он мертв

знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)

и как следствие будет уничтожен в озере огненном если не покается.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

С каких пор это дух человеческий?

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Кто вдохнул дыхание жизни, человек или Бог?

0

87

Diana написал(а):

С каких пор это дух человеческий?

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Кто вдохнул дыхание жизни, человек или Бог?

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

Кто кому свидетельствует ?
Вы как зомби-Валера Восток 2 схватили один текст перевели его под свое учение и носитесь с ним как нищий с торбой.
Скажите у нечестивых то же Дух Святой пребывает или там только дух человеческий о котором написано здесь.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
(1Кор.2:11)

может все таки поймете что в вашей "светлой" голове кроме истины еще и куча заблуждений от которых нужно избавляться ?

0

88

Nike1 написал(а):

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

Кто кому свидетельствует ?
Вы как зомби-Валера Восток 2 схватили один текст перевели его под свое учение и носитесь с ним как нищий с торбой.
Скажите у нечестивых то же Дух Святой пребывает или там только дух человеческий о котором написано здесь.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
(1Кор.2:11)

может все таки поймете что в вашей "светлой" голове кроме истины еще и куча заблуждений от которых нужно избавляться ?

Никаких заблуждений у меня нету.

Дух Святой свидетельствует духу апостола Павла (духу которого ему дал Бог при его рождении), и всем кто в то время находился в Риме и получил Духа Святого.

Духа Божьего имеют все, как животные так и люди, но тот кого Бог избирает к вечной жизни получает большое количество Духа Святого

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего

0

89

Diana написал(а):

Никаких заблуждений у меня нету.

Дух Святой свидетельствует духу апостола Павла (духу которого ему дал Бог при его рождении), и всем кто в то время находился в Риме и получил Духа Святого.

Духа Божьего имеют все, как животные так и люди, но тот кого Бог избирает к вечной жизни получает большое количество Духа Святого

Так два духа или один должен быть в человеке ?
Под Духом Божьем обычно подразумевается Дух Святой. а для дух чтобы оживить тело называется дух человеческий есть и дух животных.

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)

не придумывайте своих теорий и определений. В животных Духа Святого нет.

0

90

Nike1 написал(а):

Так два духа или один должен быть в человеке ?
Под Духом Божьем обычно подразумевается Дух Святой. а для дух чтобы оживить тело называется дух человеческий есть и дух животных.

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)

не придумывайте своих теорий и определений. В животных Духа Святого нет.

А разве Бог имеет два Духа? Дух есть только один, все зависит на количестве Духа.
Например: Моисей имел очень большое количество Духа Святого

Числа 11:16 И сказал Господь Моисею: „Приведи ко Мне семьдесят израильских старейшин, вождей твоего народа. Приведи их в шатёр собрания, и пусть они там стоят вместе с тобой.
Числа 11:17 Тогда Я сойду и буду говорить там с тобой. На тебе Дух уже сейчас, но Я дам и им часть этого Духа, и тогда они помогут тебе заботиться о народе, чтобы не тебе одному отвечать за него

Числа 11:25 И тогда Господь сошёл в облаке и стал говорить с Моисеем. На Моисее был Дух, и Господь дал часть этого Духа семидесяти старейшинам, и как только Дух сошёл на них, они стали пророчествовать, но это случилось с ними только один раз.

0