Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые свыше

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Diana написал(а):

А разве Бог имеет два Духа? Дух есть только один, все зависит на количестве Духа.

А разве мы о Боге говорим ? Впрочем Иисус кроме своего духа имел и Духа Святого.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

или станете утверждать как те что жили в первом веке что Иисус это человек а во время крещения на него сошел Христос а во время смерти на кресте вышел и отправился на небо а на кресте умер человек Иисус. Чего только не придумают верующие неизвестно только в кого и во что .

Diana написал(а):

Например: Моисей имел очень большое количество Духа Святого

Иииии ?
согласно вашей теории все люди рождены свыше и нечестивые и праведники в том числе и животные.
Не надоело извращать Писание и придумывать свои теории ?

0

92

Nike1 написал(а):

А разве мы о Боге говорим ? Впрочем Иисус кроме своего духа имел и Духа Святого.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

или станете утверждать как те что жили в первом веке что Иисус это человек а во время крещения на него сошел Христос а во время смерти на кресте вышел и отправился на небо а на кресте умер человек Иисус. Чего только не придумают верующие неизвестно только в кого и во что .

Иииии ?
согласно вашей теории все люди рождены свыше и нечестивые и праведники в том числе и животные.
Не надоело извращать Писание и придумывать свои теории ?

Сколько раз вам повторять, что Дух есть только один, Дух исходит от Бога Отца

От Иоанна 15:26 Я пришлю вам от Отца Утешителя, Духа истины, который исходит от Отца, и Он будет свидетельствовать обо Мне

Когда Иисус Христос крестился на него сошел Дух Святой от Бога Отца, что здесь не понятно? Не имея Духа Святого Иисус Христос бы не мог делать чудеса, воскрешать мертвых. Точно также как и Моисей с помощью Духа Святого делал чудеса и не только он но все:  пророки , апостолы и ученики в первом веке.

И сегодня появятся два свидетеля которые будут делать чудеса

Откровение 11:3 И дам волю двум Моим свидетелям, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней и облачатся в одежды скорби".
Откровение 11:4 Эти свидетели - два масличных дерева и два светильника, которые стоят перед Господом земли.
Откровение 11:5 Если кто попытается повредить им, то пламя вырвется у них изо рта и испепелит их врагов. И потому, если кто попытается повредить им, то так он и погибнет.
Откровение 11:6 У них есть сила замкнуть небо, чтобы не шли дожди в то время, когда они пророчествуют. И есть у них власть над водами, чтобы превратить их в кровь, и власть поразить землю всякими морами, когда только захотят

0

93

Diana написал(а):

сколько раз вам повторять что у вас кривая женская логика которая не замечает то что я вам пишу из Писания.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:15)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

Ну так какой Дух имеют рожденные свыше и не имеют нечестивые и животные или у вас все рождены свыше в том числе и животные ?

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)

0

94

Nike1 написал(а):

сколько раз вам повторять что у вас кривая женская логика которая не замечает то что я вам пишу из Писания.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:15)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

Ну так какой Дух имеют рожденные свыше и не имеют нечестивые и животные или у вас все рождены свыше в том числе и животные ?

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)

Да оставайтесь вы при своей ровной мужской логике. Спорить с вами я не собираюсь.
Все вам понятно это очень хорошо, обо мне не беспокойтесь, я о себе сама позабочусь.

0

95

Diana написал(а):

Да оставайтесь вы при своей ровной мужской логике. Спорить с вами я не собираюсь.

так вы не со мной спорите а с Библией.

Diana написал(а):

Все вам понятно это очень хорошо, обо мне не беспокойтесь, я о себе сама позабочусь.

да ради Бога. Вот только если опять начнете проталкивать свою ересь то буду писать опровержение. Так что уж не обижайтесь.

0

96

Nike1 написал(а):

так вы не со мной спорите а с Библией.

да ради Бога. Вот только если опять начнете проталкивать свою ересь то буду писать опровержение. Так что уж не обижайтесь.

Я не обижаюсь, пишите сколько угодно.

0

97

Если Дух Святой сходит на человека, то это не говорит, что он (человек) рождён свыше.  Христос не сказал Никодиму, что если Дух Святой сойдёт на тебя, то этим ты рождён свыше. А сказал, что надо родиться от воды (от слова) и Духа Святого, а не просто от сошествия на него Духа Святого.

А что значит от воды, т.е. слова? надо быть исполнителем слова, а не только прочитал и забыл. А в слове выражена воля Божья. Главное для человека быть послушным воле Божьей
  Господь сказал: возлюби Меня всем сердцем и брата своего тоже. Так возлюби. Исполни Его волю.
  А как возлюбить? Так Библия говори, что любовь есть исполнение Закона. А Закон Божий разлит по всей Библии. Повиноваться Закону Божьему означает во всех отношениях поступать правильно. 
  Но только помните, что одними делами мы Богу угодить не сможем, надо все свои дела согласовывать со Христом. Иметь твёрдую веру в искупление и  что Христос и только Он один может помочь нам  делать только добро и побеждать всякое зло. 
Потому и сказано, что без Христа мы ничего не можем. Добрые дела без помощи Христа будет наша праведность, но не праведность во Христе 
  А каким образом нам Христос поможет? При помощи Святого Духа. Святой Дух может сойти и на грешника, чтобы предупредить его не делать какое-либо зло. 
Если бы мне быть такой как я вам пишу, но я тоже далека от послушания. Бывают и срывы, но каюсь .

0

98

Рита написал(а):

Если Дух Святой сходит на человека, то это не говорит, что он (человек) рождён свыше.  Христос не сказал Никодиму, что если Дух Святой сойдёт на тебя, то этим ты рождён свыше. А сказал, что надо родиться от воды (от слова) и Духа Святого, а не просто от сошествия на него Духа Святого.

А что значит от воды, т.е. слова? надо быть исполнителем слова, а не только прочитал и забыл. А в слове выражена воля Божья. Главное для человека быть послушным воле Божьей
  Господь сказал: возлюби Меня всем сердцем и брата своего тоже. Так возлюби. Исполни Его волю.
  А как возлюбить? Так Библия говори, что любовь есть исполнение Закона. А Закон Божий разлит по всей Библии. Повиноваться Закону Божьему означает во всех отношениях поступать правильно. 
  Но только помните, что одними делами мы Богу угодить не сможем, надо все свои дела согласовывать со Христом. Иметь твёрдую веру в искупление и  что Христос и только Он один может помочь нам  делать только добро и побеждать всякое зло. 
Потому и сказано, что без Христа мы ничего не можем. Добрые дела без помощи Христа будет наша праведность, но не праведность во Христе 
  А каким образом нам Христос поможет? При помощи Святого Духа. Святой Дух может сойти и на грешника, чтобы предупредить его не делать какое-либо зло. 
Если бы мне быть такой как я вам пишу, но я тоже далека от послушания. Бывают и срывы, но каюсь .

Апостолы были рождены от Духа ? Были , поэтому апостол Иоанн написал:

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились

Как они родились от Бога, не так что на них сошёл Дух Святой?

0

99

Рита написал(а):

Есть доверие к слову ( Библии ) а есть доверие к Богу. Не всегда человек доверяет одному и другому.
Отсюда возникает четыре варианта.
Человек не верит ни слову ни Богу  ( атеист, или са та ни ст ) написал слово раздельно так как сайт автоматически это слово заменяет на противоположное.
Человек верит слову но не доверяет Богу ( законничество  Фил.3:6 )
Человек не верит слову, но доверяет Богу (  язычники Рим.2:14,15)
Человек верит и всему Писанию и Богу ( настоящий верующий )

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 января, 2025г. 12:39:35)

0

100

Diana написал(а):

Как они родились от Бога, не так что на них сошёл Дух Святой?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

кое что решил пояснить. Крещение это дверь в конфессию и лучше человека не делает.
Основное здесь покаяние ( признание вины )

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 января, 2025г. 12:37:06)

0

101

Nike1 написал(а):

кое что решил пояснить. Крещение это дверь в конфессию и лучше человека не делает.

Вообще-то вы правы, что крещение это дверь в конфессию, Но с другой стороны крещение это акт открытого, публичного отречения от мира грешного и вступление в завет с Богом, акт обещание Богу служить доброй совестью во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мф.28:19. Деян.2:40-41. 1Пётр.3:21).

0

102

Рита написал(а):

Вообще-то вы правы, что крещение это дверь в конфессию, Но с другой стороны крещение это акт открытого, публичного отречения от мира грешного и вступление в завет с Богом, акт обещание Богу служить доброй совестью во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мф.28:19. Деян.2:40-41. 1Пётр.3:21).

это обещание а обещание нужно потом выполнять.
То что крещение не спасает говорят вот эти слова.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

евреи например верили что обрезание приобщает ( примиряет ) их к Богу.
Но это не так.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:30)

Только доверие к Богу. В частности к Духу Святому.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. ( дух - это скорее духовный человек с возрожденным духом )
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 января, 2025г. 23:01:31)

0

103

Nike1 написал(а):

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:37:06)

Ни в какую конфессию вступать не надо, нужно иметь свидетельство Иисуса Христа, конечно без веры это невозможно.

0

104

Diana написал(а):

Ни в какую конфессию вступать не надо, нужно иметь свидетельство Иисуса Христа, конечно без веры это невозможно.

я лично не принадлежу ни к какой конфессии, но и не отговариваю если кто то решил креститься. Вопрос только чему учат в этих конфессиях и кто там собрался дети Божьи или иные дети.
Как то посещал одну конфессию ( общину ). Учение у них правильное, а люди собрались процентов где-то на 80  не рожденные свыше да еще и если приходит к ним возрожденный человек делают таким же как они.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)

так что тут пусть каждый решает что ему делать или как в песне иметь или не иметь..... главное предупредить о последствиях.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 января, 2025г. 23:52:54)

0

105

Nike1 написал(а):

я лично не принадлежу ни к какой конфессии, но и не отговариваю если кто то решил креститься. Вопрос только чему учат в этих конфессиях и кто там собрался дети Божьи или иные дети.
Как то посещал одну конфессию. Учение у них правильное, а люди собрались процентов где-то на 80  не рожденные свыше да еще и если приходит к ним возрожденный человек делают таким же как они.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)

так что тут пусть каждый решает что ему делать или как в песне иметь или не иметь..... главное предупредить о последствиях.

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Нужно остаться свободным, от всех конфессий

2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

0

106

Diana написал(а):

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Нужно остаться свободным, от всех конфессий

В данном случае там не о конфессиях говориться.
Иисус сказал однозначно.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)

Diana написал(а):

2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

Это касается мира и всего мирского.
Что касается выхода то время еще не пришло.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)

0

107

Nike1 написал(а):

В данном случае там не о конфессиях говориться.
Иисус сказал однозначно.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)

Это касается мира и всего мирского.
Что касается выхода то время еще не пришло.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)

Он это говорит им всем

От Матфея 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе

Иисус Христос им сказал:

От Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу

А в Откровении речь идёт о большом городе, о великой блуднице, это Ватикан (Рим)

0

108

Diana написал(а):

Он это говорит им всем

От Матфея 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе

Иисус Христос им сказал:

От Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу

с синагог они по уходили и создали христианскую церковь.

0

109

Nike1 написал(а):

с синагог они по уходили и создали христианскую церковь.

Они сами были церковью,

К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Церковь Христа состоит из людей

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

0

110

Diana написал(а):

МЕСТО СПАСЕНИЯ ОДНО. СОБРАНИЕ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН. И ДВА СТАДА МАЛОЕ - НЕБЕСНЫХ ПОМАЗАННИКОВ И ВТОРОЕ СТАДО ЗЕМНЫХ.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Новый русский перевод

У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.

Евангелие от Иоанна 10:16 — Ин 10:16: https://bible.by/verse/43/10/16/

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 4 января, 2025г. 11:30:37)

0

111

Diana написал(а):

Знаете кто первым родился свыше? Иисус Христос.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

Diana написал(а):

После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше)

а до воскресения, по-вашему, Христос не был рождённым свыше, что ли?

если Вы связываете идею рождения свыше со словом первородный в рим 8:29 (τὸ εἶναι αὐτὸν πρωτότοκον), то имейте ввиду, что таковым Он становится прежде всякой твари (т.е., до начала творения)

RST  Colossians 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

BGT  Colossians 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,

0

112

Diana написал(а):

Когда Иисус Христос крестился на него сошел Дух Святой от Бога Отца

а до крещения во Христе Духа Святого не было, по-вашему?

0

113

Diana написал(а):

От Иоанна 15:26 Я пришлю вам от Отца Утешителя, Духа истины, который исходит от Отца, и Он будет свидетельствовать обо Мне

а до Параклета какого Духа Христос в апостолов вдунул?

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Ин 20:22

0

114

Diana написал(а):

А в Откровении речь идёт о большом городе, о великой блуднице, это Ватикан (Рим)

великая блудница внутри, а не снаружи

и царство Божие тоже внутри

0

115

air написал(а):

а до воскресения, по-вашему, Христос не был рождённым свыше, что ли?

если Вы связываете идею рождения свыше со словом первородный в рим 8:29 (τὸ εἶναι αὐτὸν πρωτότοκον), то имейте ввиду, что таковым Он становится прежде всякой твари (т.е., до начала творения)

RST  Colossians 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

BGT  Colossians 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,

Читаем Современный перевод

К Колоссянам 1:15 Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим,

Первородный между многими братьями и сёстрами, кто братья Иисуса Христа?

К Римлянам 8:29 Ибо тем, кого Он узнал ещё до сотворения мира, Он предопределил стать подобными Сыну Своему, чтобы Тот был первенцем среди многих братьев и сестёр

0

116

air написал(а):

а до крещения во Христе Духа Святого не было, по-вашему?

Дух Святой есть в каждом человеке и даже в животных, без Духа жизни нету, но сам Иисус Христос говорит:

От Иоанна 3:5 Иисус ответил: „Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье
Видно для этого он и крестился чтобы попасть в Царство Небесное.
В теле какое имел Иисус Христос на земле он не мог подняться на небо, ему нужно было изменится (родится свыше).
Он пришёл на землю для того чтобы своё тело принести Богу в жертву, поэтому он должен был умереть.

Конечно Бог мог изменить его тело взять его из земли, но как бы исполнились пророчества?

От Матфея 26:53 Или думаешь, что Я не могу воззвать к Отцу Моему, и Он не пошлёт Мне на помощь больше двенадцати легионов ангелов?
От Матфея 26:54 Но как же исполнятся Писания, если всего этого не случится?"

Если бы это случилось он бы не был  рожден свыше и не получил бы бессмертие.

Только за то что он вытерпел Бог ему дал имя

К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
К Филиппийцам 2:9 А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени,
К Филиппийцам 2:10 чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
К Филиппийцам 2:11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца

И получил бессмертие.

0

117

air написал(а):

а до Параклета какого Духа Христос в апостолов вдунул?

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Ин 20:22

Приняли они Духа?

0

118

air написал(а):

великая блудница внутри, а не снаружи

и царство Божие тоже внутри

Да конечно, читаем:

Откровение 17:18 Женщина, которую ты видел, - это великий город, господствующий над земными царями

Царство Божие внутри только у тех людей которые принадлежат к этому Царству и в будущем будут царями и священниками.

0

119

Diana написал(а):

Да конечно, читаем:

Откровение 17:18 Женщина, которую ты видел, - это великий город, господствующий над земными царями

Царство Божие внутри только у тех людей которые принадлежат к этому Царству и в будущем будут царями и священниками.

у Вас в ЦБ много царей, что ли, будет?

будут царями и священниками

а кроме царей и священников в Вашем ЦБ есть ещё кто-нибудь?

0

120

Diana написал(а):

Приняли они Духа?

Если Сам Христос вдувает, то не принять невозможно.

0