Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые свыше

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Diana написал(а):

Дух Святой есть в каждом человеке и даже в животных,

у животных духа вообще нет - у них "животная душа" - נֶ֣פֶשׁ חַיָּ֑ה (Gen 1:20 WTT)

у Адама тоже такая же -  וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
(Gen 2:7 WTT)

Дух Святой - во Христе

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1кор 15:45 )

0

122

Diana написал(а):

без Духа жизни нету

без Святого Духа вполне живут

0

123

air написал(а):

у Вас в ЦБ много царей, что ли, будет?

а кроме царей и священников в Вашем ЦБ есть ещё кто-нибудь?

Как в Царстве может быть ещё кто-нибудь другой? К Царству принадлежат только цари и священники, если вы не будете царём или священником так как можете принадлежать к Царству?

0

124

air написал(а):

без Святого Духа вполне живут

Нет не живут.

Псалтирь 103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли

0

125

air написал(а):

у животных духа вообще нет - у них "животная душа" - נֶ֣פֶשׁ חַיָּ֑ה (Gen 1:20 WTT)

у Адама тоже такая же -  וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
(Gen 2:7 WTT)

Дух Святой - во Христе

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1кор 15:45 )

Душа это целый человек, есть живые души и есть мертвые души.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

0

126

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

0

127

Diana написал(а):

Дух Святой есть в каждом человеке и даже в животных, без Духа жизни нету, но сам Иисус Христос говорит:

Не лгите Дух Святой пребывает только в тех кто раскается.
Эти не имели Духа Святого.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

Эти то же.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

вот зачем вы проталкиваете свою лживую теорию о том что все люди в том числе и нечестивые и животные рождены свыше ?
Ваша теория антихристианская. Зачем кому-то каяться если он рожден свыше?
В Библия написано.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

а у вас все святые в том числе и животные.
Дурдом с этими "верующими". Один доказывает что Отец, Сын и Дух Святой это одна личность, другая что все рождены свыше, третий что Иисус был зачат отцом Иосифом а четвертый что умерший человек без мозгов может и думать и видеть и слышать.
Как говорил Иисус.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 5 января, 2025г. 13:01:15)

+1

128

Nike1 написал(а):

Не лгите Дух Святой пребывает только в тех кто раскается.
Эти не имели Духа Святого.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

Эти то же.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

вот зачем вы проталкиваете свою лживую теорию о том что все люди в том числе и нечестивые и животные рождены свыше ?
Ваша теория антихристианская. Зачем кому-то каяться если он рожден свыше?
В Библия написано.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

а у вас все святые в том числе и животные.
Дурдом с этими "верующими". Один доказывает что Отец, Сын и Дух Святой это одна личность, другая что все рождены свыше, третий что Иисус был зачат отцом Иосифом а четвертый что умерший человек без мозгов может и думать и видеть и слышать.
Как говорил Иисус.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:01:15)

Сегодня никто не рожден свыше, не надо выдумывать.

0

129

Diana написал(а):

Сегодня никто не рожден свыше, не надо выдумывать.

Есть небольшой остаток на земле из 144000 (((набор закончен))). Это про них что не все умрем.

Синодальный перевод

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Новый русский перевод

Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,

Перевод Десницкого

Открою вам тайну: не все мы скончаемся, но все мы изменимся

1-е послание Коринфянам 15:51 — 1Кор 15:51: https://bible.by/verse/53/15/51/

Перед АРМАГЕДДОНОМ БОГ их заберет на небо как со-Царей ИИСУСА И ОНИ БУДУТ ДУХОВНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ КАК АНГЕЛЫ.

0

130

Христов Божий написал(а):

Есть небольшой остаток на земле из 144000 (((набор закончен))). Это про них что не все умрем.

Синодальный перевод

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Новый русский перевод

Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,

Перевод Десницкого

Открою вам тайну: не все мы скончаемся, но все мы изменимся

1-е послание Коринфянам 15:51 — 1Кор 15:51: https://bible.by/verse/53/15/51/

Перед АРМАГЕДДОНОМ БОГ их заберет на небо как со-Царей ИИСУСА И ОНИ БУДУТ ДУХОВНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ КАК АНГЕЛЫ.

Не надо сказки рассказывать, никакой набор не закончен

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Ещё никто никому никакое начертание не даёт, а если в вас закончен пускай вам будет закончен.

0

131

Diana написал(а):

Не надо сказки рассказывать, никакой набор не закончен

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Ещё никто никому никакое начертание не даёт, а если в вас закончен пускай вам будет закончен.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ НАЧЕРТАНИЕ НА РУКЕ И ЛБУ ТЫ ДУМАЕШЬ О ЕРЕСИ И ПИШЕШЬ ЕРЕСЬ.

0

132

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ НАЧЕРТАНИЕ НА РУКЕ И ЛБУ ТЫ ДУМАЕШЬ О ЕРЕСИ И ПИШЕШЬ ЕРЕСЬ.

Да глупый вы, вы даже общаться не умеете.

0

133

Diana написал(а):

Да глупый вы, вы даже общаться не умеете.

Когда объявят  "мир и безопасность" ты мне будешь должна за оскорбления и духовный моральный ущерб. Копи бабло "умница" с поставленной печатью сатаны.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 10:54:25)

0

134

Когда объявят  "мир и безопасность" ты мне будешь должна за оскорбления и духовный моральный ущерб. Копи бабло "умница" с поставленной печатью сатаны.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 08:54:25)

Лучше помолчите вы уже надоели, ничего умного не напишите.

0

135

Diana написал(а):

Лучше помолчите вы уже надоели, ничего умного не напишите.

У тебя мозги прошиты ересью, поэтому ты умного и не видишь. Когда объявят "мир и безопасность" будешь кусать локти и бабло копи для оплаты морального ущерба и оскорблений.

0

136

Diana написал(а):

Апостолы были рождены от Духа ? Были , поэтому апостол Иоанн написал:

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились

Как они родились от Бога, не так что на них сошёл Дух Святой?

Но сперва апостолы были  просвещены словом. В Иоан.1:9-12 сказано: "Был свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.  (Сам Христос был Светом для учеников)... Пришёл к своим, и свои Его не приняли (не приняли тот свет, который дал Христос как и Самого Христа) . А тем, которые приняли его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" 
     Апостолы приняли Христа- Слово, приняли весть на то время, что Он Сын Божий, да ещё и Мессия-Христос, вот и сошёл на них в день Пятидесятницы Дух Святой и ещё больше просветил их, как Христос и сказал, что придёт Дух Святой вместо Него и научит всему. А потом и стали чадами Божьими.

0

137

Nike1 написал(а):

Есть доверие к слову ( Библии ) а есть доверие к Богу. Не всегда человек доверяет одному и другому.
Отсюда возникает четыре варианта.
Человек не верит ни слову ни Богу  ( атеист, или са та ни ст ) написал слово раздельно так как сайт автоматически это слово заменяет на противоположное.
Человек верит слову но не доверяет Богу ( законничество  Фил.3:6 )
Человек не верит слову, но доверяет Богу (  язычники Рим.2:14,15)
Человек верит и всему Писанию и Богу ( настоящий верующий )

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 января, 2025г. 12:39:35)

Если человек верит слову, через которое Бог говорит с ним, то как он может не верить Богу? Другое дело если он атеист, то не верит ни слову, ни Богу. А разделения здесь не может быть или совсем не верующий ни слову, ни Богу, или верующий и в то и в другое.  Другое не дано.

0

138

Diana написал(а):

Ни в какую конфессию вступать не надо, нужно иметь свидетельство Иисуса Христа, конечно без веры это невозможно.

Почему же не надо?  Ной с семьёй спасся в ковчеге. Если бы не построил ковчег, то есть не послушался бы Бога , то не был бы и спасён. В В/З время  были города убежища, где могли спастись  от мстителя (от правосудия Закона Божьего) грешники. А если они покидали этот город (церковь), то не могли быть спасёнными
  Да и Христос сказал, что без Него мы ничего не можем сделать, а где нам найти Христа, где Он пребывает? Только в церкви Христа.

Вот вы говорите, что надо иметь свидетельство Христа, а как и где узнать, что такое свидетельство Христа? только в Его церкви.
   Где человек может узнать истину для настоящего времени, именно свет для нашего времени и дальнейший, что будет? Только в церкви Христа. У Христа только одна церковь, одна жена, А в мире церквей много, но есть ли там Христос, хоть кто-нибудь об этом задумывался?

Христос против многожёнства, хотя в В/З времена многие даже патриархи имели по многу жён, но Бог, хотя и допускал это, но всё-равно считал грехом. А у нас сейчас все конфессии считают, что с ними Бог, а с ними ли?  Но у Него только одна жена  Написано: "Есть 60 цариц и 80 наложниц и девиц без числа (это вавилонские церкви) , но единственная - она, голубица моя..." Только у Христа.  (П.песн.6:8-9)

0

139

Рита написал(а):

Если человек верит слову, через которое Бог говорит с ним, то как он может не верить Богу? Другое дело если он атеист, то не верит ни слову, ни Богу. А разделения здесь не может быть или совсем не верующий ни слову, ни Богу, или верующий и в то и в другое.  Другое не дано.

а ты у евреев спроси которые не приняли Христа. 
Если заикнешься о том что они не верят всему написанному то тогда скажу что и ты не веришь всему что написано иначе бы не писала всяких глупостей.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 20:04:43)

0

140

Nike1 написал(а):

а ты у евреев спроси которые не приняли Христа. 
Если заикнешься о том что они не верят всему написанному то тогда скажу что и ты не веришь всему что написано иначе бы не писала всяких глупостей.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:04:43)

Это не глупости, а истинная правда. А кто сейчас правде рад? Все её только отрицают. А про евреев я даже не заикнулась. Мне нет дела во что они верят, только хотелось бы, чтобы они все приняли Христа, как Помазанника Божьего и не ждали нового мессию.

0

141

Рита написал(а):

Почему же не надо?  Ной с семьёй спасся в ковчеге. Если бы не построил ковчег, то есть не послушался бы Бога , то не был бы и спасён. В В/З время  были города убежища, где могли спастись  от мстителя (от правосудия Закона Божьего) грешники. А если они покидали этот город (церковь), то не могли быть спасёнными
  Да и Христос сказал, что без Него мы ничего не можем сделать, а где нам найти Христа, где Он пребывает? Только в церкви Христа.

Вот вы говорите, что надо иметь свидетельство Христа, а как и где узнать, что такое свидетельство Христа? только в Его церкви.
   Где человек может узнать истину для настоящего времени, именно свет для нашего времени и дальнейший, что будет? Только в церкви Христа. У Христа только одна церковь, одна жена, А в мире церквей много, но есть ли там Христос, хоть кто-нибудь об этом задумывался?

Христос против многожёнства, хотя в В/З времена многие даже патриархи имели по многу жён, но Бог, хотя и допускал это, но всё-равно считал грехом. А у нас сейчас все конфессии считают, что с ними Бог, а с ними ли?  Но у Него только одна жена  Написано: "Есть 60 цариц и 80 наложниц и девиц без числа (это вавилонские церкви) , но единственная - она, голубица моя..." Только у Христа.  (П.песн.6:8-9)

Иисус Христос находится одесную Отца на небе, а нам сегодня нужна вера, Иисус Христос нас видит, слышит и если мы к нему будем обращаться он нам поможет и без любой конфессии.

А о том что такое свидетельство Иисуса Христа написано в Библии  и Сатану в первую очередь будут интересовать люди имеющие свидетельство Иисуса Христа

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

0

142

Рождённые свыше

0

143

Рита написал(а):

Но сперва апостолы были  просвещены словом. В Иоан.1:9-12 сказано: "Был свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.  (Сам Христос был Светом для учеников)... Пришёл к своим, и свои Его не приняли (не приняли тот свет, который дал Христос как и Самого Христа) . А тем, которые приняли его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" 
     Апостолы приняли Христа- Слово, приняли весть на то время, что Он Сын Божий, да ещё и Мессия-Христос, вот и сошёл на них в день Пятидесятницы Дух Святой и ещё больше просветил их, как Христос и сказал, что придёт Дух Святой вместо Него и научит всему. А потом и стали чадами Божьими.

Это происходило в дни апостолов, потому что исполнялось пророчество

Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

мы живём совсем в другое время. Никаких чудес, крещения Духом Святым сегодня не будет, перед такими людьми нас Иисус Христос предупреждает

От Матфея 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте

0

144

Diana написал(а):

Это происходило в дни апостолов, потому что исполнялось пророчество

Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

мы живём совсем в другое время. Никаких чудес, крещения Духом Святым сегодня не будет, перед такими людьми нас Иисус Христос предупреждает

От Матфея 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

ИИСУС ПРИСУТСТВУЕТ НЕЗРИМО СО СВОИМИ УЧЕНИКАМИ. НЕ ПРОЗЕВАЙ.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 9 января, 2025г. 11:17:52)

0