Ответ очевиднен. Служение новому завету гораздо более славно, чем старому. На столько славно, что служение старого завета меркнет по сравнению со служением новому. Потому что новый завет изобилует богатством духа, его дарами и плодами. Верующий в Иисусу не без причины хвалится свободой, которую даёт дух. Ведь больше нет посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса. Нет преграды отделяющей святое святых. Путь в небо открыт и верующий взывает Авва, Отче !(Рим 8:15, Гал 4:6)) Церковь имеет славу детей Божьих. Такой славы ни когда, ни у одного человека не было на Земле, ни у пророка, ни у Моисея, даже великий Иоанн меньше их (Мат 11:11). Взор рождённого свыше обращён на Христа распятого, а не на букву закона. Верою живёт праведник, а законник погибнет в грехах (Гал 3:26, Рим 3:20). Дух животворит, а буква убивает.
Какой завет лучше старый или новый?
Сообщений 1 страница 30 из 193
Поделиться2Воскресенье, 5 января, 2025г. 20:02:41
Ответ очевиднен. Служение новому завету гораздо более славно, чем старому. На столько славно, что служение старого завета меркнет по сравнению со служением новому. Потому что новый завет изобилует богатством духа, его дарами и плодами. Верующий в Иисусу не без причины хвалится свободой, которую даёт дух. Ведь больше нет посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса. Нет преграды отделяющей святое святых. Путь в небо открыт и верующий взывает Авва, Отче !(Рим 8:15, Гал 4:6)) Церковь имеет славу детей Божьих. Такой славы ни когда, ни у одного человека не было на Земле, ни у пророка, ни у Моисея, даже великий Иоанн меньше их (Мат 11:11). Взор рождённого свыше обращён на Христа распятого, а не на букву закона. Верою живёт праведник, а законник погибнет в грехах (Гал 3:26, Рим 3:20). Дух животворит, а буква убивает.
Популизм чистой воды.
Поделиться3Воскресенье, 5 января, 2025г. 21:58:04
Популизм чистой воды.
Истина всегда неоднозначно воспринималась в обществе. Разные люди по разному к ней относились.
Поделиться4Воскресенье, 5 января, 2025г. 23:13:31
Без старого Завета не понять Новый и наоборот.
А Иоанн принадлежит к Церкви Христа и он не будет самым маленьким, но так как он был самым большим пророком на земле, Иисус Христос просто сравнивает насколько Царство есть выше самого большого пророка на земле.
Поделиться5Понедельник, 6 января, 2025г. 06:37:47
А Иоанн принадлежит к Церкви Христа и он не будет самым маленьким, но так как он был самым большим пророком на земле, Иисус Христос просто сравнивает насколько Царство есть выше самого большого пророка на земле.
Иоанн как и Авраам будут жить на земле. Набор небесных ИИСУС начал с 12 апостолов. Иоанн поэтому будет меньше меньшего небесного соправителя ИИСУСА.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 06:47:48)
Поделиться6Понедельник, 6 января, 2025г. 07:16:42
Главное - это если действительно живет верующий по Новому Завету, а не просто красивая картина, достоинства которой внимательнейшим образом просмотрены, оценены экспертами, а в жизни так все ветхое и преобладает
Поделиться7Понедельник, 6 января, 2025г. 08:22:14
Ну и какие у Вас дары объявились? А богатства какого духа у Вас? Духа заблуждения? И от чего Вы стали свободны? В чём Вы прославились?
Поделиться8Понедельник, 6 января, 2025г. 08:41:42
Ветхий Завет - это иудаизм, а Новый завет - это новая религия, вышедшая из иудаизма - христианство. Иудаизм чисто еврейская религия, а христианство интернациональная религия, для всех народов. Поэтому вопрос как то неуместен - что лучше? Каждый сам решает - что для него лучше. Какие взгляды у человека такое и вероисповедание.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться9Понедельник, 6 января, 2025г. 09:36:56
Какой завет лучше старый или новый? ЭТО САМЫЙ ГЛУПЫй ВОПРОС КОТОРЫй МОЖНО ЗАДАТЬ!!!
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЭТО ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ. НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЭТО ЗАКОН ЛЮБВИ.
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ПРИВЕДЕНЫ ПРОРОЧЕСТВА КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛНЯТСЯ В НАШИ ДНИ.
1)))) УНИЧТОЖЕНИЕ ЭТОГО ЗЛОГО МИРА И 7-Й МИРОВОЙ ДЕРЖАВЫ.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Даниил 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/2/
ТОЖЕ САМОЕ В ОТКРОВЕНИИ.
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/
КОНЕЦ ЗЛОГО МИРА НА 7-Й МИРОВОЙ ДЕРЖАВЕ.
2)))) ПРЕДСКАЗАН ВЫХОД НАРОДА БОГА НА ГОРУ ГОСПОДА - СПАСЕНИЕ В УЧЕНИИ БОГА.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
Исаия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/2/
И МНОГО ДРУГОГО. НАПРИМЕР НИКТО БЕЗ ПЛОТСКОГО ОБРЕЗАНИЯ НЕ МОГ ВОЙТИ В ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ. ЭТО ПРОРОЧЕСКИЙ ПРООБРАЗ НА НАШИ ДНИ И 7-Е ТЫСЯЧАЛЕТИЕ. НИКТО БЕЗ ДУХОВНОГО ОБРЕЗАНИЯ СЕРДЦА НЕ ВОЙДЕ В 7-Е И 8-Е ТЫСЯЧАЛЕТИЕ. 8-Е ТЫСЯЧАЛЕТИЕ ЭТО ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ КОГДА БОГ ЗЕМНЫМ ПОДДАННЫМ ПОДАРИТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/
И ТАК ДАЛЕЕ МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ.
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 09:59:09)
Поделиться10Понедельник, 6 января, 2025г. 10:43:19
Кто служит новому завету у тех покрывала нет (2Кор 3:18). А кто служит ветхому завету те поныне живут под покрывалом, это как правило плотские люди без духа (2Кор 3:15-16). В новом завете дух носит повсеместный характер он даётся даже самому линивому, какие то его плоды или дары на себе ощутил каждый.
Поделиться11Понедельник, 6 января, 2025г. 10:47:21
Кто служит новому завету у тех покрывала нет (2Кор 3:18). А кто служит ветхому завету те поныне живут под покрывалом, это как правило плотские люди без духа (2Кор 3:15-16). В новом завете дух носит повсеместный характер он даётся даже самому линивому, какие то его плоды или дары на себе ощутил каждый.
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/
СЛОВО БОГА НЕДЕЛИМО. ЭТО ТЫ НАХОДИШЬСЯ В УЩЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ. ВСЁ ЧТО С ЕВРЕЯМИ СЛУЧИЛОСЬ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ПРОИЗОЙДЕТ В НАШИ ДНИ. НО ТЕБЕ ЭТОГО ВИДИМО НЕ ДАНО.
Поделиться12Понедельник, 6 января, 2025г. 10:48:06
Главное - это если действительно живет верующий по Новому Завету, а не просто красивая картина, достоинства которой внимательнейшим образом просмотрены, оценены экспертами, а в жизни так все ветхое и преобладает
Давай те хотя бы теоритически рассмотрим превосходство нового завета над старым. Так сказать изучим теорию, что бы затем применить её на практике.
Поделиться13Понедельник, 6 января, 2025г. 10:55:20
Иоанн как и Авраам будут жить на земле.
Ни один еврей не воскреснет, пока не окончится 1000 лет выделенные искупленным от земли. Над ними смерть вторая не имеет власти. А воскресший еврей, ещё может умереть во второй раз. В том и превосходство церкви Божей, что он предузнал избранных на всю жизнь, наделил их славой детей Божьих уже сейчас (Рим 8:29-30). Такое евреям и не снилось, кто из них мечтал стать сыном Бога, да для них это святотатство.
Поделиться14Понедельник, 6 января, 2025г. 10:59:20
Ну и какие у Вас дары объявились? А богатства какого духа у Вас? Духа заблуждения? И от чего Вы стали свободны? В чём Вы прославились?
Неверующий объявился, требует знамений. Не будет знамений, кроме знамения пророка Ионы (Мат 12:41).
Поделиться15Понедельник, 6 января, 2025г. 11:00:44
Ни один еврей не воскреснет, пока не окончится 1000 лет выделенные искупленным от земли. Над ними смерть вторая не имеет власти. А воскресший еврей, ещё может умереть во второй раз. В том и превосходство церкви Божей, что он предузнал избранных на всю жизнь, наделил их славой детей Божьих уже сейчас (Рим 8:29-30). Такое евреям и не снилось, кто из них мечтал стать сыном Бога, да для них это святотатство.
У ТЕБЯ церковь не БОЖИЯ. ТЫ И БИБЛИИ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕШЬ, ПЕЧАТАЕШЬ ЕРЕСЬ. ВОСКРЕСЕНИЕ НАЧНЕЧСЯ В 7-М ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. А ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ЭТО БЕССМЕРТИЕ ДАРОВАННОЕ БОГОМ 144000. ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ЭТО ТЕ КТО ПОПАДЕТ В 8-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ИЗ 7-ОГО. В 7-М ТЫСЯЧАЛЕТИИ БУДУТ ВОСКРЕСАТЬ БУДУТ РОЖДАТЬ А ГРЕШНИКИ БУДУТ УМИРАТЬ. ТЫ БИБЛИЮ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ СЛУШАЙ БАБЬИ БАСНИ И МУДРЕЦОВ 3-ЕГО ВЕКА.
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 11:14:01)
Поделиться16Понедельник, 6 января, 2025г. 11:15:31
Ветхий Завет - это иудаизм, а Новый завет - это новая религия, вышедшая из иудаизма - христианство.
Вы в парадигме евреев мыслити. Ни кто не выходил из иудаизма. Если бы Христос вышел, как Вы говорите, то его не распяли бы. Его истребили из иудаизма. Иудаизм распял Христа, они и по сей день гонят избранных. Христос хоть и был евреем, но своё учение создал отдельно от иудаизма. Что бы еврею прийти к Христу, он должен полностью обновиться, стать новым человеком, перестать быть иудеем (Гал 6:15-16). Это говорит о том, что это совершенно новая религия. Общее между ними только то, что иудаизм создал Бог, поэтому в нём много общих принципов. Если Вы без учения Иисуса будете изучать иудаизм, то Вы примите многожёнство дремучих вещей, которые даже могут противоречить учению Иисуса, это месть и проклятие, которые любили евреи. Тот кто следует за иудаизмом отрекается от Христа и наоборот, кто следует за Христом, должен отречься от иудаимзма (Гал 2:14). Невозможно жить по учению Иисуса и быть иудеем одновременно. Иисус всегда будет распят и унижен иудейскими учениями. А тот кто распинает и унижает Иисуса, тот враг (Рим 11:28). Пока Вы видите иудея не отрёкшегося от иудаизма, перед Вами стоит враг, если Вы друг Христу.
Поделиться17Понедельник, 6 января, 2025г. 11:27:42
Вы в парадигме евреев мыслити. Ни кто не выходил из иудаизма. Если бы Христос вышел, как Вы говорите, то его не распяли бы. Его истребили из иудаизма. Иудаизм распял Христа, они и по сей день гонят избранных. Христос хоть и был евреем, но своё учение создал отдельно от иудаизма. Что бы еврею прийти к Христу, он должен полностью обновиться, стать новым человеком, перестать быть иудеем (Гал 6:15-16). Это говорит о том, что это совершенно новая религия. Общее между ними только то, что иудаизм создал Бог, поэтому в нём много общих принципов. Если Вы без учения Иисуса будете изучать иудаизм, то Вы примите многожёнство дремучих вещей, которые даже могут противоречить учению Иисуса, это месть и проклятие, которые любили евреи. Тот кто следует за иудаизмом отрекается от Христа и наоборот, кто следует за Христом, должен отречься от иудаимзма (Гал 2:14). Невозможно жить по учению Иисуса и быть иудеем одновременно. Иисус всегда будет распят и унижен иудейскими учениями. А тот кто распинает и унижает Иисуса, тот враг (Рим 11:28). Пока Вы видите иудея не отрёкшегося от иудаизма, перед Вами стоит враг, если Вы друг Христу.
ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ И ВНИКАЙ В СЛОВО БОГА.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/
Синодальный перевод
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Новый русский перевод
Так говорит Господь Сил: «В те дни по десять человек из всех языков и народов схватят за край одежды одного иудея и скажут: „Позволь нам идти с тобой, ведь мы слышали, что с вами Бог!“»
Перевод Десницкого
Так говорит Господь: в те дни десять человек разноязыких, разноплеменных ухватятся за полу одежды иудея, и скажут: «мы пойдем с тобой, ведь мы слышали, что с вами Бог».
Захария 8:23 — Зах 8:23: https://bible.by/verse/38/8/23/
Захария пишет на наши дни, когда разноязычные ВОЗЬМУТЬСЯ ЗА ПОЛУ ДУХОВНОГО ИУДЕЯ.
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 11:28:29)
Поделиться18Понедельник, 6 января, 2025г. 11:55:35
Вопрос только один что вы понимаете под Новым заветом и когда он появился ?
Поделиться19Понедельник, 6 января, 2025г. 12:30:20
Чё вы мне проповедуется опять? Я без вас разберусь что мне делать.. Не надо меня учить.. Причём тут иудаизм? Я же написал что христианство имеет иудейские корни... Я то тут причём?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться20Понедельник, 6 января, 2025г. 12:35:26
Чё вы мне проповедуется опять?
Если Вам не нравится мой ответ, то могли бы сами себе и ответить сразу
Поделиться21Понедельник, 6 января, 2025г. 12:39:20
А я у вас и не спрашивал ничего....Написал в теме для всех...вы тут не один. А вы мне опять нотации стали читать...Новая религия. Я и говорю что новая религия...чё вы понесли то опять на меня... чего мне надо.. что невозможно а что возможно... я без вас разберусь что мне надо и во что мне верить. Создали тему вот и обсуждайте по существу.. а не читайте мне нотаций что мне надо а чего мне надо.
- Подпись автора
Поделиться22Понедельник, 6 января, 2025г. 12:41:29
ваша тема вам и ответ держать. Тема создается по двум причинам либо человек не разбирается в этом вопросе и хочет узнать мнение других, либо считает что разобрался и хочет этим поделиться с другими.
Ну так что вы понимаете под Новым заветом и когда он появился ?
Поделиться23Понедельник, 6 января, 2025г. 12:45:40
Вопрос только один что вы понимаете под Новым заветом и когда он появился ?
Я думаю одним вопросом Вы не ограничитесь. Новый завет вступил в силу, после смерти Иисуса, до этого завет был завещанием и ждал смерти завещателя (Евр 9: 16-18, Евр 10:15-17). Новый завет, это плоть и кровь Иисуса, которую он завещал верующим в него (Евр 10:19-20).
Поделиться24Понедельник, 6 января, 2025г. 12:48:11
А я у вас и не спрашивал ничего...
А Найк считает, что я должен держать ответ, тема то МОЯ!
ваша тема вам и ответ держать.
Поделиться25Понедельник, 6 января, 2025г. 12:51:50
А Найк считает, что я должен держать ответ, тема то МОЯ!
Ну если к вам обращаются то вы должны...а кто еще? Он же к вам обращается. Ну можете не отвечать...это ваше право. Но вы же тему открыли с вопросом...Он вам правильно и написал...Люди вам и высказывают свои мнения. В чем проблема то? Мнения не нравятся? Ну это уж извините...сколько людей столько и мнений...апеллируйте им...если с чем то не согласны. Приводите своё понимание...Только без переходов на личности. Я же не обсуждал здесь что вам надо а чего вам не надо...и во что вам верить. Правильно же?
- Подпись автора
Поделиться26Понедельник, 6 января, 2025г. 12:52:15
Я думаю одним вопросом Вы не ограничитесь. Новый завет вступил в силу, после смерти Иисуса, до этого завет был завещанием и ждал смерти завещателя (Евр 9: 16-18, Евр 10:15-17). Новый завет, это плоть и кровь Иисуса, которую он завещал верующим в него (Евр 10:19-20).
Допустим. Тогда получается Евангелие которое проповедовал Иисус это период Ветхого или первого завета.
Поделиться27Понедельник, 6 января, 2025г. 12:55:20
Ну если к вам обращаются то вы должны...а кто еще? Он же к вам обращается. Ну можете не отвечать...это ваше право. Но вы же тему открыли с вопросом...Он вам правильно и написал...Люди вам и высказывают свои мнения. В чем проблема то? Мнения не нравятся? Ну это уж извините...сколько людей столько и мнений...апеллируйте им...если с чем то не согласны. Приводите своё понимание...Только без переходов на личности. Я же не обсуждал здесь что вам надо а чего вам не надо...и во что вам верить. Правильно же?
Хорошо, но я отвечу Вам Вашими словами, если Вы не против
А я у вас и не спрашивал ничего....А вы мне опять нотации стали читать...
Поделиться28Понедельник, 6 января, 2025г. 12:58:13
Ну вы чё такой трудный то? Ну вы же создатель темы? Я то тут причем? Я тему не создавал и к вам не обращался...а просто высказал своё мнение для всех. Всё. Нотаций я вам не читал...во что верить не учил...А вы стали тут поучать опять...Вы хотите мнения форумчан знать и дискутировать или поучать всех?
- Подпись автора
Поделиться29Понедельник, 6 января, 2025г. 13:01:01
Короче, ближе к теме и по существу.... Новая религия - да.. Только не Иисус её сделал новой религией, - я считаю...а уже последующие поколения верующих в Иисуса.
- Подпись автора
Поделиться30Понедельник, 6 января, 2025г. 13:01:05
Давайте без разборок . Тема которую вы подняли очень сложная и много копий было сломано при её обсуждении на других форумах. Могу сказать свое мнение процентов так 90 а может и больше верующих до конца так её и не понимают.
Поэтому у нас очень сложная задача разобраться где спрятана истина.