Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 301 страница 330 из 885

301

Рита написал(а):

Но только Завет с Ноем был местного характера, кто послушает Ноя тот будет спасён только от потопа, но не для жизни вечной.

Это что-то попутано!
Это не так по писанию.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Бытие 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/9/
Это уже после потопа.

Вы как читаете писание, что такие явные ляпы допускаете?

0

302

Уверовавший написал(а):

А как об всем этом узнал Ной или Енох?

Бог сам сказал?

0

303

Dima написал(а):

Бог сам сказал?

А для чего написано - Свет который просвещает ВСЯКОГО человека приходящего в мир? Конечно Бог им открыл.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

304

Уверовавший написал(а):

новый завет заключен именно с евреями. Вам Христос в Писании что говорит...На последней вечери, когда был заключен новый завет Он с кем был, с язычниками, или с евреями апостолами? Не надо упираться против фактов

А вы внимательно прочитайте тот стих, не по памяти, а по контексту в Библии.  ;) Особо обратите внимание вот на эти слова: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
За 11 человек Господь пролил кровь Завета или за многих?
И еще. Разве Господь здесь говорит я с вами заключаю завет? На вечере Христос показал, что Его Кровь за многих и завет, согласно пророчеству, будет заключен с народом Божьим в целом, у которых Закон и в мыслях и в сердце.

"вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр.8:8-11).

Отредактировано Марат (Пятница, 10 января, 2025г. 19:28:53)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

305

Dima написал(а):

Это что-то попутано!
Это не так по писанию.
10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Это уже после потопа.

Я  писала о потопе, но не о радуге. А о радуге действительно завет вечен, но этот завет жизни же не даёт. Ну не будет потопа на всю землю, так будет огонь, какая разница. 
  Вот и сравните Завет о Христе и завет о радуге, что важнее?

+1

306

Уверовавший написал(а):

Димон тут не причем; он говорит правильно, что новый завет заключен именно с евреями. Вам Христос в Писании что говорит,- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Если Христос послал только к Евреям, то как Он мог заключить завет с язычниками, и с кем из них? На последней вечери, когда был заключен новый завет Он с кем был, с язычниками, или с евреями апостолами? Не надо упираться против фактов; Дима вам давно привел слова пророка с кем Бог будет заключать завет, а вы противитесь прямонаписанному.

Вы говорите, если Вы не еврей, значит Вы не можете быть христианином, потому что христианином может быть только участник вечери господней.  Вы говорите, что Иисус ел пасху с евреями, значит не еврей не имеет права есть тело Господне. Такие себе у Вас выводы, на воде написанные. Что мешает язычнику есть тело господне, точней кто ему запретит?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 19:28:46)

0

307

Уверовавший написал(а):

Димон тут не причем; он говорит правильно, что новый завет заключен именно с евреями. Вам Христос в Писании что говорит,- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Если Христос послал только к Евреям, то как Он мог заключить завет с язычниками, и с кем из них? На последней вечери, когда был заключен новый завет Он с кем был, с язычниками, или с евреями апостолами? Не надо упираться против фактов; Дима вам давно привел слова пророка с кем Бог будет заключать завет, а вы противитесь прямонаписанному.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 16:57:09)

Новый Завет был заключён с Адамом, а он не еврей.
  Этот завет Господь заключил и со мной и с вами и со всем народом на земле.

0

308

Рита написал(а):

Этот завет Господь заключил со всем народом на земле.

Небольшое уточнение, если позволите, завет со всем народом Своим, то есть теми людьми, кто принял Христа и крестился в Него.  :)

Отредактировано Марат (Пятница, 10 января, 2025г. 19:33:31)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

309

Марат написал(а):

Небольшое уточнение, если позволите, завет со всем народом Своим, то есть теми людьми, кто принял Христа и крестился в Него. 

Здесь ещё можно сделать уточнение, завет на вечери, это не полный завет. Согласно новому завету внутренность человека должна измениться. А вечеря господня не меняет плоть, значит завет действует только юридически, но не фактически. Новый завет будет заключён на новой земле, я так считаю. А пока это только обещание перерождения в детей Божьих, по факту плоть наша ни как не меняется.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 19:47:04)

0

310

Марат написал(а):

Небольшое уточнение, если позволите, завет со всем народом Своим, то есть теми людьми, кто принял Христа и крестился в Него. 

Отредактировано Марат (Сегодня 19:33:31)

Вообще то завет о Христе был заключён со всем народом, а исполнится он только над теми, кто примет Христа, как своего Спасителя.  О крещении не знаю, потому, что сказано в последние дни многие примут Христа, но кто их будет крестить? Скорее их будет крестить Сам Христос, но уже Духом Святым и огнём.

0

311

Марат написал(а):

А вы внимательно прочитайте тот стих, не по памяти, а по контексту в Библии.   Особо обратите внимание вот на эти слова: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
И еще. Разве Господь здесь говорит я с вами заключаю завет? На вечере Христос показал, что Его Кровь за многих и завет, согласно пророчеству, будет заключен с народом Божьим в целом, у которых Закон и в мыслях и в сердце.

"вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр.8:8-11).

Скажите с кем Бог заключает новый завет ( не абсолютно новый как многие считают, а по новому потому что прежний был нарушен )  согласно текста ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 10 января, 2025г. 20:21:12)

0

312

Nike1 написал(а):

Скажите с кем Бог заключает новый завет ( не абсолютно новый как многие считают, а по новому потому что прежний был нарушен )  согласно текста ?

Я выше уже так подробно всё это описал :)
Если вкратце, даже одним словом, со своим народом.

Подпись автора

0

313

Unmasker1 написал(а):

Новый завет будет заключён на новой земле, я так считаю.

А Библейскими текстами сможете обосновать?

Подпись автора

0

314

Рита написал(а):

в последние дни многие примут Христа, но кто их будет крестить? Скорее их будет крестить Сам Христос, но уже Духом Святым и огнём.

Церковь Христа, хотим мы того или нет, существует на земле. И крещение водное совершают служители Его Церкви.
Еще что важно. Крещение водой надо совершить и тогда, когда уже получил Духа Святого, то есть крещен Духом.

Подпись автора

0

315

Марат написал(а):

А Библейскими текстами сможете обосновать?

В Библии прямо не сказано о заключение нового завета. Сказано только: это есть кровь нового завета. Вино не может быть кровью. Очищение настоящей кровью должно происходить единожды и на всегда. Не вливают вина молодого в мехи ветхие, но вино молодое вливают в мехи новые (Мат 9:17). Только новая плоть способна принять новую кровь. В причастие Иисус сначало даёт новое тело, затем вливает в него новое вино (Мат 26:26-28). Не все мы умрём, но все изменимся (1Кор 15:51). Изменившись человек станет тем о ком завещано в новом завете, сыном Божьим. Юридически завещание вступает в силу после смерти завещателя. Иисус на вечере завещал своё славное тело. После его смерти потомки получают завещанное. Но Бог назначил время для исполнения завещания: при последней трубе мертвые воскреснут не тленными, а кто останется жив изменится (1Кор 15:52). Можно сказать, что новый завет ещё не вступил в полную силу.

0

316

Unmasker1 написал(а):

... Не все мы умрём, но все изменимся (1Кор 15:51). Изменившись человек станет тем о ком завещано в новом завете, сыном Божьим. Юридически завещание вступает в силу после смерти завещателя. Иисус на вечере завещал своё славное тело. После его смерти потомки получают завещанное. Но Бог назначил время для исполнения завещания: при последней трубе мертвые воскреснут не тленными, а кто останется жив изменится (1Кор 15:52).

Стих из 1Кор. о воскресении не относится к получению того завещаемого, о котором мы говорим: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,. (Евр.10:16). Закон в сердце и в мыслях - вот суть завета (завещания). И только таковые и будут воскрешены.

Unmasker1 написал(а):

... Иисус на вечере завещал своё славное тело. После его смерти потомки получают завещанное. Но Бог назначил время для исполнения завещания: при последней трубе мертвые воскреснут...

Еще одна не состыковка в этом суждении. По вашим словам "Тело Его получат после после воскресения", а по Библейскому повествованию, наоборот, что бы воскреснуть необходимо вкушать Его Тело: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:54).

Отредактировано Марат (Суббота, 11 января, 2025г. 01:32:08)

Подпись автора

0

317

Марат написал(а):

Церковь Христа, хотим мы того или нет, существует на земле. И крещение водное совершают служители Его Церкви.
Еще что важно. Крещение водой надо совершить и тогда, когда уже получил Духа Святого, то есть крещен Духом.

водное крещение - это дверь в конфессию и не более того.

0

318

Марат написал(а):
Nike1 написал(а):

Если вкратце, даже одним словом, со своим народом.

А народ всегда был один и тот же и условия присоединения всегда были теми же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)

ну а современные христиане изобрели свои права и законы и хотят чтобы евреи, которые принимают Христа, входили в их конфессии на их условиях.

0

319

Dima написал(а):

Но только Завет с Ноем был местного характера, кто послушает Ноя тот будет спасён только от потопа, но не для жизни вечной.

Это что-то попутано!
Это не так по писанию.

Это уже после потопа.

в какой то степени она права. Здесь речь идет о том что не будет больше потопа это раз.

15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Быт.9:15)

Во вторых с животными Бог завет о вечной жизни не заключал. И в третьих Хам скорее всего на небо не попадет. ( имхо )

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
(Быт.9:22)

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
(Быт.9:24,25)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 января, 2025г. 03:04:52)

0

320

Марат написал(а):

Еще одна не состыковка в этом суждении.

Вы буквой рассуждаете, а не фактами. Библия описывает факты, различными примерами. Если изучать одни лишь примеры, не обращая внимания на факты, то вера будет фанатичной, лишённой смысла.

0

321

Nike1 написал(а):

водное крещение - это дверь в конфессию и не более того.

Может в наше время учат и так, но, согласно Библии, водное крещение, это не только приобщение к Церкви, но и нечто более.  "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).

Подпись автора

0

322

Nike1 написал(а):

А народ всегда был один и тот же  и условия присоединения всегда были теми же

В Новозаветнее время условие присоединения к Церкви, это принятие Голгофской жертвы и крещение во Христа.
Не видел, где в Ветхом Завете есть такие же условия вступления в Израильское общество.

Подпись автора

0

323

Unmasker1 написал(а):

Вы буквой рассуждаете

Разве выше было сказано о буквальном теле Христа?

Подпись автора

0

324

Марат написал(а):

Разве выше было сказано о буквальном теле Христа?

А какое тело отдано, не символическое же. Иисус говорил о буквальном теле. Не только употреблять в пищу его образ, но в назначенный день верующие буквально изменятся, согласно славному его образу (Рим 8:29). Потому и детьми нарекутся, потому что станут как он.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 11 января, 2025г. 07:55:30)

0

325

Марат написал(а):

А вы внимательно прочитайте тот стих, не по памяти, а по контексту в Библии.   Особо обратите внимание вот на эти слова: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

А вы внимательно вникли в суть разговора? Напомню, что речь шла о том, с кем Господь заключил завет? Так вот, вы сами и привели место Писания, где ясно говорится, что завет заключен с домом Израиля и домом Иуды, то есть с евреями. Не надо спорить с истиной.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

326

Рита написал(а):

Новый Завет был заключён с Адамом, а он не еврей.
  Этот завет Господь заключил и со мной и с вами и со всем народом на земле.

После таких заявлений остается вам пожелать, читать Писание не в перевернутом виде.

Подпись автора

0

327

Unmasker1 написал(а):

Вы говорите, если Вы не еврей, значит Вы не можете быть христианином, потому что христианином может быть только участник вечери господней.

Христианином может быть только ученик Христа; об этом даже так и сказано - Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Как становятся учеником Христа вам надо пояснять, или нет?

Вы говорите, что Иисус ел пасху с евреями, значит не еврей не имеет права есть тело Господне. Такие себе у Вас выводы, на воде написанные. Что мешает язычнику есть тело господне, точней кто ему запретит?

Во первых, Иисус ту пасху, когда заключался завет не ел; Он желал её есть но не ел; а во вторых, вы забыли, что Иисус сам повелел ученикам идти по всему миру и научить все народы,- кто будет веровать и креститься, спасен будет. Так что, ваши выводы есть плод плохого знания Писания.

Подпись автора

0

328

Марат написал(а):

Может в наше время учат и так, но, согласно Библии, водное крещение, это не только приобщение к Церкви, но и нечто более.  "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).

забыли про ключевые слова. Скажите, а пообещать Богу без водного крещения можно или нет?
Или может вы считаете что обрезание тоже что-то давало человеку ?
Нужно думать еще немного головой и сравнивать тексты чтобы понять что тот или другой автор Писания подразумевал в данном месте.
А так можно надергать текстов из разных мест не поняв их смысл.
Например.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:27)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:3,4)

думаю что не нужно путать духовное крещение ( крещение Духом Святым ) и плотское крещение тогда все будет на своих местах, а так много ходит оболваненных людей которые поверили лжепастырям что при водном крещение они родились свыше. Они так и будут ходить обманутые пока не разберутся с самим собой и с Писанием, или так и помрут не родившись свыше. Оттого то и нет силы Духа Святого в современных общинах. Это одна из основных причин, но есть еще и другие.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 января, 2025г. 11:40:12)

0

329

Марат написал(а):

В Новозаветнее время условие присоединения к Церкви, это принятие Голгофской жертвы и крещение во Христа.
Не видел, где в Ветхом Завете есть такие же условия вступления в Израильское общество.

Читайте внимательно.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:3-13)

Не знаете почему Павел так подробно разбирает вопрос о праведности по вере вместе с обрезанием ?
А это то что он написал в Галатах.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:2-5)

вы так же как и евреи пытаетесь подменить праведность по вере делами.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 января, 2025г. 11:55:50)

0

330

Марат написал(а):

Ну а что ж вы тогда не креститесь и не воцерковляетесь? Сами же говорите что крещение могут совершить только служителя христианской церкви. А я вам и говорю что вне церкви невозможно исполнить закон Христов. Иисус же с чего начал служение? С крещения. Сказав что так должно исполнить всякую правду. Ну.  А кто вас крестить то будет если не служителя? Сами себя покрестите? Некоторые болтологи-внеконфессионалы которые здесь пишут, они отлучены от церкви но они крестились все таки...потом их уже отлучили за ереси... А вы сами пишите что надо креститься и не креститесь. Где логика то?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0