Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 331 страница 360 из 885

331

Dima написал(а):

Таким образом есть заветы!

Завет с Ноем и его потомками.
Завет с Авраамом и его потомками. Новый завет с Израилем и Иудой, в который вхожи и иные народы, посредством принятия нового завета.

но и завет с Ноем и его потомством не отменён.

Это всё понятно.... Но давайте реально смотреть на вещи. А реально что произошло, после всех событий описанных в Новом Завете? Реально произошло постепенное формирование новой религии - христианства. И хотя христианство имеет иудейские корни, но оно в тоже время обладает коренными идеологическими расхождениями со своей альма-матер. Поэтому на мой взгляд все заветы носят условный характер. Понятное дело что чисто с библейской точки зрения Бог не собирался заключать Заветов с язычниками. Таким образом то что принято называть Новым заветом в христианстве по сути является новой религией. С новой идеологией, отличной от иудаизма. В чем главное коренное отличие? В том что иудеи входят в завет с Богом посредством обрезания, а пункт договора еврея с Богом - исполнение ВСЕХ заповедей Торы. Без обрезания еврей вне Завета. В христианстве верующие в Иисуса входят в Завет с Богом посредством покаяния и водного крещения, а пунктами договора является служение Богу доброй совестью. Формирует совесть учение изложенное в книгах Нового Завета.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

332

Уверовавший написал(а):

Во первых, Иисус ту пасху, когда заключался завет не ел; Он желал её есть но не ел; а во вторых, вы забыли, что Иисус сам повелел ученикам идти по всему миру и научить все народы,- кто будет веровать и креститься, спасен будет. Так что, ваши выводы есть плод плохого знания Писания.

Не можете держать ответ за свои слова,  но при этом пытаетесь заниматься профонацией нового завета.    8-)

0

333

Nike1 написал(а):

Скажите с кем Бог заключает новый завет ( не абсолютно новый как многие считают, а по новому потому что прежний был нарушен )  согласно текста ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 20:21:12)

Я вам уже писала, что Господь заключил Новый Завет с Адамом сразу после его падения, а почему Новый? Да потому, что с Адамом Бог уже заключал завет, будучи ещё в раю, но он его нарушил, за что и был изгнан из рая (Осия.6:7).

0

334

Марат написал(а):

Церковь Христа, хотим мы того или нет, существует на земле. И крещение водное совершают служители Его Церкви.
Еще что важно. Крещение водой надо совершить и тогда, когда уже получил Духа Святого, то есть крещен Духом.

Вы правы, что церковь Христа существует на земле. Но не везде есть церковь Христа _ малолюдный Израиль (духовный, конечно).Крещение - это обряд, но не закон. В Израиле крещения водного не было, но было вместо него обрезание, но со смертью Христа этот обряд перешёл из плотского в духовное, обрезание сердца, духовно. Так и в наше время вместо водного будет огненное, т.е. через испытание. "Будь верен до смерти" Откр.2:10. Кто устоит, тот и будет крещён.  И Христос сказал в лице Свидетеля Верного в Откр.3:19 "Будь ревностен и покайся", но не сказал и крестись, и ещё Христос сказал: "Выйди от неё, народ Мой" (от блудницы) не сказано и крестись в Божьей церкви

0

335

Уверовавший написал(а):

А вы внимательно вникли в суть разговора? Напомню, что речь шла о том, с кем Господь заключил завет? Так вот, вы сами и привели место Писания, где ясно говорится, что завет заключен с домом Израиля и домом Иуды, то есть с евреями. Не надо спорить с истиной.

Я не понимаю, о каком завете вы говорите? Если о том завете, который был заключён с учениками на вечере, так этот завет был заключён не с евреями, а с Божьей церковью. Ученики уже были церковью Христа, которых Христос вывел из отступившего общества. (От блудницы по Откр18:4) И потом эта же христова церковь пополнилась язычниками. Так к кому Христос обращался тогда в лице Своих учеников? Ко всем Христианам.. А евреи гнали Его и не заключал Он с ними никакого завета.

0

336

Unmasker1 написал(а):

Потому и детьми нарекутся, потому что станут как он.

Верующие никогда не станут "как Он", человек может быть лишь подобием (образом).
Как было задумано при творении  "по образу Нашему по подобию Нашему"(Быт.1:26), так и в будущем мы лишь "будем подобны Ему" (1Иоан.3:2).

Отредактировано Марат (Суббота, 11 января, 2025г. 15:00:23)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

337

Уверовавший написал(а):

вы сами и привели место Писания, где ясно говорится, что завет заключен с домом Израиля и домом Иуды, то есть с евреями

Ваше утверждение на которое я отреогировал:

Уверовавший написал(а):

На последней вечери, когда был заключен новый завет Он с кем был, с язычниками, или с евреями апостолами?

После чего был задан вопрос: только с 11 человеками был заключен завет?
Тем более вам было показано, что сказал Сам Господь. Он не сказал, я с вами заключаю завет, а сказал так: "Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Матф.26:28).
Суть завета, приходиться повторить, следующая: " вот Завет, который заключу с домом Иуды: вложу законы Мои в сердца и в мысли людей".

P.S. Не большой совет, прежде чем других обвинять в чем-либо, будьте просто сами внимательны к прочитанному, как в Библии, так и к тому, что пишут участники данной темы.  ;)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

338

Назар написал(а):

Сами же говорите что крещение могут совершить только служителя христианской церкви.

Это не я говорю, так написано и показано в Библейских повествованиях, кто совершал крещение.

Назар написал(а):

А я вам и говорю что вне церкви невозможно исполнить закон Христов.

Это ваше право говорить, что вы хотите. Библия же говорит иначе.

Подпись автора

0

339

Nike1 написал(а):

забыли про ключевые слова. Скажите, а пообещать Богу без водного крещения можно или нет?

Вот ваши слова, на которые я ответил.

Nike1 написал(а):

водное крещение - это дверь в конфессию и не более того.

А в Библии сказано, что водное крещение - это обещание Богу доброй совести.
Ваши слова не соответствуют Писанию.
Только и всего.
Для чего вы после этого пытаетесь переходить на личности, да еще и в уничижительном тоне - не понятно.

Подпись автора

0

340

Nike1 написал(а):

Читайте внимательно.
вы так же как и евреи пытаетесь подменить праведность по вере делами.

Мда, печально однако, что вы решили и далее переходить на личности с необоснованными обвинениями.

Я как раз читаю внимательно. А вы? Разве речь шла о праведности???

Вы нашли тексты о праведности, а вам надо было поискать тексты о том, как люди приобщались к Церкви. Например, такой текст: " кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа" (Деян.10:47,48).

Отредактировано Марат (Суббота, 11 января, 2025г. 15:32:32)

Подпись автора

0

341

Марат написал(а):

Верующие никогда не станут "как Он", человек может быть лишь подобием (образом).
Как было задумано при творении  "по образу Нашему по подобию Нашему"(Быт.1:26), так и в будущем мы лишь "будем подобны Ему" (1Иоан.3:2).

Вообще я говорил про Иисуса сына человеческого, может Вы думали про небесного Отца?  Например Вы образ своего отца, о чём это говорит? Хотя Вы другая личность, но тело у вас такое же человеческое. То есть Вы как он, по природе человек земной, смертный. А если говорить о Иисусе, стать образом его, значит стать как он, небесным и не тленным человеком. Об этом я говорил.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 11 января, 2025г. 16:10:59)

0

342

Марат написал(а):

Мда, печально однако, что вы решили и далее переходить на личности с необоснованными обвинениями.

Я как раз читаю внимательно. А вы? Разве речь шла о праведности???

Вы нашли тексты о праведности, а вам надо было поискать тексты о том, как люди приобщались к Церкви. Например, такой текст: " кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа" (Деян.10:47,48).

Вы сами себе противоречите этим текстом. Верующие получили крещение Духом Святым без водного крещения и без сопутствующего обещания доброй совести, которое ( обещание ) дают крещаемые в церкви.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 января, 2025г. 16:02:19)

0

343

Unmasker1 написал(а):

Не можете держать ответ за свои слова,  но при этом пытаетесь заниматься профанацией нового завета.

Что вас не устроило в моем ответе?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

344

Марат написал(а):

Ваше утверждение на которое я отреагировал:

После чего был задан вопрос: только с 11 человеками был заключен завет?
Тем более вам было показано, что сказал Сам Господь. Он не сказал, я с вами заключаю завет, а сказал так: "Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Матф.26:28).
Суть завета, приходиться повторить, следующая: " вот Завет, который заключу с домом Иуды: вложу законы Мои в сердца и в мысли людей".

P.S. Не большой совет, прежде чем других обвинять в чем-либо, будьте просто сами внимательны к прочитанному, как в Библии, так и к тому, что пишут участники данной темы.

Я вам выделил пожирнее  шрифт, чтоб вы могли наконец увидеть, с кем заключался завет.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

345

Рита написал(а):

Я не понимаю, о каком завете вы говорите? Если о том завете, который был заключён с учениками на вечере, так этот завет был заключён не с евреями, а с Божьей церковью. Ученики уже были церковью Христа, которых Христос вывел из отступившего общества. (От блудницы по Откр18:4) И потом эта же христова церковь пополнилась язычниками. Так к кому Христос обращался тогда в лице Своих учеников? Ко всем Христианам.. А евреи гнали Его и не заключал Он с ними никакого завета.

Если не понимаете, то сначала научитесь понимать, а не болтать всякую чепуху.

Подпись автора

0

346

Nike1 написал(а):

Вы сами себе противоречите этим текстом. Верующие получили крещение Духом Святым без водного крещения и без сопутствующего обещания доброй совести, которое ( обещание ) дают крещаемые в церкви.

Как я могу себе противоречить Библейским стихом, если я сказал то же самое, что написано и в нем.  :)

Да, люди были крещены Духом Святым. Более того это были язычники. Вот так получается, что люди вне Церкви и даже будучи язычниками, получали Крещение Духом.
А чтобы стать членами Церкви им надо было пройти обряд водного крещения, то есть дать обет (обещание) Богу доброй совести, в тех же стихах об этом ведь и сказано:
"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:47,48)
Как видите никакого противоречия в этих стихах нет.

Для наглядности еще примеры приобщения к Церкви через водное крещение.
"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деян.2:41).
"...евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. ...и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его" (Деян.8:36-38)

Подпись автора

0

347

Рита написал(а):

В Израиле крещения водного не было

Ну как сказать. А Иоанн кого крестил?

Рита написал(а):

Так и в наше время вместо водного будет огненное, т.е. через испытание.

Нет такого утверждения в Библии: на смену водному придет огненное. Но, видимо, есть в учении какой-то церкви.  :)

Отредактировано Марат (Суббота, 11 января, 2025г. 18:33:02)

Подпись автора

0

348

Уверовавший написал(а):

Еще один Крохмаль появился, мол - не смотрите на историю и грязный мир, а просто фантазируйте внутри себя. Когда Исайя видел Господа сидящего на престоле и херувимов летающих вокруг Него и взывающих - свят свят свят Господь Саваоф, ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО, то это о какой славе Его взывали херувимы, если по вашему, тут на земле всё происходит по воле князя мира сего? Вы что забыли. что Бог является - Вседержителем. в всё Он держит словом силы Своей?

Что Он по вашему изъясняет, если по вашей доктрине - реальный мир отдельно, а Библия отдельно?    А о чем еще говорит Библия, если не реальном мире и Христе живущем и проповедующем и поныне в нем?      А вы в курсе, что сотворенный Богом человек имеет Святого Духа с самого рождения от мамы с папой? Это так же говорит Библия.

Кем стал ЧЕЛОВЕК после согрешения по воле Бога ???   ПРАХОМ !!!  Кто оживит ПРАХ из мертвого состояния ???  Только Дух Божий -Иисус Христос, который и назван ЖИЗНЬЮ !!!  Не имеющий Христа -называется Богом МЕРТВЕЦОМ =ПРАХОМ, так как прах не живое существо, не имеющий в себе ДУХА БОЖЬЕГО !!!!  Мертвые хоронят своих мертвецов ежедневно...  Кому ИЗЪЯСНИЛ Господь о сути Библии начиная с Первой книги Моисеевой, что он этим двум шедшим в Эммаус  ИЗЪЯСНИЛ ????  Сказанное о НЕМ во ВСЕ ПИСАНИИ !!!  КТО Свидетельствовал через ПРОРОКОВ ???  ДУХ ХРИСТОВ =Христос !!! Дух ПРОРОЧЕСТВА - есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!   Вы не читали в Библии кто такие ЕВЕИ, ЕВУСЕИ, РЕФАИМЫ , ХАНАНЕИ, ХАМ и прочие духи злобы поднебесной - ангелы сатаны ??? Прочитайте внимательно хоть раз в жизни !!! Удивитесь -как это сатана был главой ,царем города ТИР ???  Это  в какие годы исторические ??? Может ответите ????    Вас Бог держит СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ чтобы ОЖИВИТЬ и послать в вас ДУХА  =СЫНА СВОЕГО - почему никогда не просили об этом а сами себя назвали УВЕРОВАВШИМ ???  Какие ЗНАМЕНИЯ Божии , какие ДАРЫ Духа Божьего имеете - раз вы УВЕРОВАВШИЙ ???  Поделитесь хоть раз - без цитирования буквы ( смерти)-которая убивает !!!!  И научитесь без ПРЕЗРЕНИЯ беседовать в жизни ,  тем более на  таком форуме. ( я вас с презрением хоть раз обозвал - мол еще один Адольф появился .. ??? )))   Так что прошу без личных ФАНТАЗИЙ просто чисто сердечно расскажите чему вас лично научил Христос - как УВЕРОВАВШЕГО ???  Я ищу именно такие  Духовные знания, именно таковых Христовых учеников, уверовавших -получивших СИЛУ , Духа Божьего, имеющего ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО и задающих лично БОГУ вопросы для ДУХОВНОГО понимания Библии  = то есть  ИСПОВЕДУЮЩИХ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в их плоть !!! В них  СВЕРШИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ -  ХРИСТОС В ВАС !!!  Все остальное- ухмылки, гордыня, превозношение над другими, душевное знание наизусть буквы - для меня  -пустота, ветхое , не интересное уже - вчерашний день.  Ищу только духовных знаний и дружу с таковыми -имеющими это от Господа.

0

349

Уверовавший написал(а):

Я вам выделил пожирнее  шрифт, чтоб вы могли наконец увидеть, с кем заключался завет.

И что это меняет?  :)
11 человек это и был дом Иуды? Или в выделенном сказано: "с вами 11-ми человеками Я заключаю завет"?
Иисус ясно дает понять, что Его Кровь - это Кровь Завета за многих, а не только за буквальных иудеев.

Что касается буквального Израиля, за который вы так ратуете, то Христос сказал так: " Иерусалим! Иерусалим! ...сколько раз хотел Я собрать чад твоих, ... и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. "(Лук.13:34,35)
Вот вам и дом буквального Израиля и дом Иуды. Он пустой. Что же это, Христос с пустым домом заключил завет??? ;)

Поэтому Новый Завет и относится к Духовному Израилю, а не к буквальному.

Подпись автора

0

350

Павел М написал(а):

Кем стал ЧЕЛОВЕК после согрешения по воле Бога ??? 

Согрешение по воле Бога? По моему вы богохульствуете мистер.

ПРАХОМ !!!  Кто оживит ПРАХ из мертвого состояния ???  Только Дух Божий -Иисус Христос, который и назван ЖИЗНЬЮ !!!  Не имеющий Христа -называется Богом МЕРТВЕЦОМ =ПРАХОМ, так как прах не живое существо, не имеющий в себе ДУХА БОЖЬЕГО !!!!

Человек создан по образу и подобию Божию, и он изначально имеет Дух Божий, иначе что же то за образ и подобие без Божьего Духа? К тому же Писание говорит, что созданный Богом человек изначально имеет Духа Божия.

Мертвые хоронят своих мертвецов ежедневно...  Кому ИЗЪЯСНИЛ Господь о сути Библии начиная с Первой книги Моисеевой, что он этим двум шедшим в Эммаус  ИЗЪЯСНИЛ ????  Сказанное о НЕМ во ВСЕ ПИСАНИИ !!!  КТО Свидетельствовал через ПРОРОКОВ ???  ДУХ ХРИСТОВ =Христос !!! Дух ПРОРОЧЕСТВА - есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!   Вы не читали в Библии кто такие ЕВЕИ, ЕВУСЕИ, РЕФАИМЫ , ХАНАНЕИ, ХАМ и прочие духи злобы поднебесной - ангелы сатаны ???

Хам, это сын Ноя и он благословен Богом; почитайте Писание и увидите, что Бог благословил Ноя и сынов его, среди которых был и Хам. Если вы называете его духом злобы поднебесной, то одно из двух, или вы богохульствуете по заблуждению, или Бог демонов благословляет.

Прочитайте внимательно хоть раз в жизни !!! Удивитесь -как это сатана был главой ,царем города ТИР ???  Это  в какие годы исторические ??? Может ответите ????    Вас Бог держит СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ чтобы ОЖИВИТЬ и послать в вас ДУХА  =СЫНА СВОЕГО - почему никогда не просили об этом а сами себя назвали УВЕРОВАВШИМ ??? 

Мистер Павел, если бы я изначально не имел Духа Божия, то судя по словам Павла я и Иисуса Господом не смог бы назвать, потому что только Духом Святым можно назвать Иисуса Господом; как бы я, да и все сотворенные Богом люди могли бы покаяться?

Какие ЗНАМЕНИЯ Божии , какие ДАРЫ Духа Божьего имеете - раз вы УВЕРОВАВШИЙ ???
Поделитесь хоть раз - без цитирования буквы ( смерти)-которая убивает !!!! 

Дар веры, иначе как бы я уверовал в Господа, дар знания истины, с которой вы спорите.

И научитесь без ПРЕЗРЕНИЯ беседовать в жизни ,  тем более на  таком форуме. ( я вас с презрением хоть раз обозвал - мол еще один Адольф появился .. ??? )))   Так что прошу без личных ФАНТАЗИЙ просто чисто сердечно расскажите чему вас лично научил Христос - как УВЕРОВАВШЕГО ??? 

Я вас так назвал, потому что вижу закваску Крохмаля, которая в вас набирает обороты.

Я ищу именно такие  Духовные знания, именно таковых Христовых учеников, уверовавших -получивших СИЛУ , Духа Божьего, имеющего ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО и задающих лично БОГУ вопросы для ДУХОВНОГО понимания Библии  = то есть  ИСПОВЕДУЮЩИХ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в их плоть !!! В них  СВЕРШИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ -  ХРИСТОС В ВАС !!!  Все остальное- ухмылки, гордыня, превозношение над другими, душевное знание наизусть буквы - для меня  -пустота, ветхое , не интересное уже - вчерашний день.  Ищу только духовных знаний и дружу с таковыми -имеющими это от Господа.

Коль ищите духовные знания, далеко ходить не надо,- у вас есть Библия. есть колени и есть желание; это все что надо для обретения духовных знаний.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 11 января, 2025г. 18:57:10)

Подпись автора

0

351

Марат написал(а):

И что это меняет?  
11 человек это и был дом Иуды? Или в выделенном сказано: "с вами 11-ми человеками Я заключаю завет"?
Иисус ясно дает понять, что Его Кровь - это Кровь Завета за многих, а не только за буквальных иудеев.

Что касается буквального Израиля, за который вы так ратуете, то Христос сказал так: " Иерусалим! Иерусалим! ...сколько раз хотел Я собрать чад твоих, ... и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. "(Лук.13:34,35)
Вот вам и дом буквального Израиля и дом Иуды. Он пустой. Что же это, Христос с пустым домом заключил завет??? 

Поэтому Новый Завет и относится к Духовному Израилю, а не к буквальному.

Я ратую только за то, о чем был разговор, а именно: с кем Бог заключил новый завет? Ответ прямо сказан - с Домом Израиля и с домом Иуды.

Подпись автора

0

352

Уверовавший написал(а):

Что вас не устроило в моем ответе?

Я в Ваши игры не играю. Потрудитесь сами разобраться.

0

353

Марат написал(а):

Ну как сказать. А Иоанн кого крестил?

Водного крещения не было, а вместо этого было обрезание Крещение появилось только при Иисусе Христе.  И после смерти Христа обряд обрезания был отменён, а крещение так и осталось до наших дней.

Уверовавший написал(а):

Если не понимаете, то сначала научитесь понимать, а не болтать всякую чепуху.

Так объясните в чём я не права? Разве Христос не вывел учеников из Иудейской отступившей церкви. Может скажете, что и апостола Павла Христос не вывел из их церкви, или он был послушен и Христу и фарисеям? Так кому надо учится? Мне или вам.

+1

354

Рита написал(а):

Может скажете, что и апостола Павла Христос не вывел из их церкви, или он был послушен и Христу и фарисеям?

Павел остаётся фарисеем и после обращения

Об этом свидетельствуют его заявления, например, во время суда перед Синедрионом, когда он воскликнул: «Я фарисей, сын фарисея» (Деян. 23:6).

0

355

Уверовавший написал(а):

Я ратую только за то, о чем был разговор, а именно: с кем Бог заключил новый завет? Ответ прямо сказан - с Домом Израиля и с домом Иуды.

Надо главное уяснить: завет не может быть заключен с пустым домом   ;)

Отредактировано Марат (Суббота, 11 января, 2025г. 21:12:36)

Подпись автора

0

356

air написал(а):

Вы хитрость Павла воспринимаете за чистую монету?

0

357

air написал(а):

Об этом свидетельствуют его заявления, например, во время суда перед Синедрионом, когда он воскликнул: «Я фарисей, сын фарисея» (Деян. 23:6).

Хоть он и назвал себя фарисеем, но после встречи со Христом, он стал христианином, он стал носить имя Христа,

0

358

Марат написал(а):

Как я могу себе противоречить Библейским стихом, если я сказал то же самое, что написано и в нем.  

Да, люди были крещены Духом Святым. Более того это были язычники. Вот так получается, что люди вне Церкви и даже будучи язычниками, получали Крещение Духом.
А чтобы стать членами Церкви им надо было пройти обряд водного крещения,

разве я не то же самое писал, а вы стали мне противоречить?

0

359

Рита написал(а):

Водного крещения не было, а вместо этого было обрезание Крещение появилось только при Иисусе Христе.  И после смерти Христа обряд обрезания был отменён, а крещение так и осталось до наших дней.

Вообще-то намного раньше. Там если не ошибаюсь были еще ессеи вот они и практиковали водное крещение.
А самое первое крещение произошло в Иордане при пророке Елисее.

14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:14)

0

360

Nike1 написал(а):

разве я не то же самое писал, а вы стали мне противоречить?

Любите вы искать виновных.  ;) Противоречил не я, а вы, и не мне, а Слову Божьему, тем что урезали понятие о водном крещении, заявил следующее:

Nike1 написал(а):

водное крещение - это дверь в конфессию и не более того.

На что вам было показано, что суть водного крещения включает в себя нечто более того, - обещание Богу служить доброй совестью.

Марат написал(а):

Может в наше время учат и так, но, согласно Библии, водное крещение, это не только приобщение к Церкви, но и нечто более.  "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).

После этого вы заявили, что условия вхождения в Церковь были одинаковы, как в Новом, так и в Ветхом завете. Это было очередное ваше не соответствие Библейскому понятию, ибо условия вхождения в Церковь Нового Завета основаны на принятии Голговфской Жертвы и крещения во Христа. То ли пытаясь оправдаться, то или еще что, но вы друг стали писать о праведности, обвиняя меня не понятно в чем.  ;)
И написали следующее:

Nike1 написал(а):

..вы так же как и евреи пытаетесь подменить праведность по вере делами.

На что я вам и ответил, что надо было искать стихи не о праведности, а об условии вхождения в Церковь. И привел некоторые стихи о том, как люди, вступая в Церковь, принимали Христа и совершали водное крещение.

Ни и на десерт вы выдали, что типа писали то же самое, а я типа вам противоречил. Супер!  :D

Нет не об этом вы писали, вы писали о праведности, а когда говорили о водном крещении, то ограничили его до понятия "не более...".

P.S. Пришлось изложить подробно, чтобы в следующий раз вы били внимательны, тогда вам не придется переходить на личности с обвинениями не понятно в чем.  :)

Подпись автора

0