Марат написал(а):Любите вы искать виновных. Противоречил не я, а вы, и не мне, а Слову Божьему, тем что урезали понятие о водном крещении, заявил следующее:
На что вам было показано, что суть водного крещения включает в себя нечто более того, - обещание Богу служить доброй совестью.
Неее это вы прибавляете. Обещание может дать только тот у кого совесть освещена Духом Святым.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
вы точно так же как лжепастыри пытаетесь доказать что водное крещение и рождение свыше это одно и тоже. Очищает совесть не водное крещение а кровь Христа.
Марат написал(а):После этого вы заявили, что условия вхождения в Церковь были одинаковы, как в Новом, так и в Ветхом завете.
Если вы о законе то да и аминь , а другого я не писал.
Марат написал(а):На что я вам и ответил, что надо было искать стихи не о праведности, а об условии вхождения в Церковь. И привел некоторые стихи о том, как люди, вступая в Церковь, принимали Христа и совершали водное крещение.
А принятие Христа - это разве не праведность по вере ? Так должно быть
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)
но этого нет в подавляющем большинстве крещаемых . Оттого и силы Духа Святого нет в конфессиях.
Марат написал(а):Нет не об этом вы писали, вы писали о праведности, а когда говорили о водном крещении, то ограничили его до понятия "не более...".
Так и есть вы попутали водное крещение с крещением Духом Святым.
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:15-17)
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:2-6)
должно быть и то и другое а сегодня водное крещение это только дверь в конфессию и не более . Крестить нужно только тех кто уже принял Духа Святого тогда и проблем будет меньше в церкви а так довели первоапостольскую церковь вот до этого состояния крестя всех подряд.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
это то что стало с первоапостольской церковью. Она превратилась в орудие дьявола и стала заниматься инквизицией и крестовыми походами.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 11:08:48)