Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 361 страница 390 из 885

361

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

1-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/3/

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 12 января, 2025г. 08:18:05)

0

362

Марат написал(а):

Любите вы искать виновных.   Противоречил не я, а вы, и не мне, а Слову Божьему, тем что урезали понятие о водном крещении, заявил следующее:

На что вам было показано, что суть водного крещения включает в себя нечто более того, - обещание Богу служить доброй совестью.

Неее это вы прибавляете. Обещание может дать только тот у кого совесть освещена Духом Святым.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)

вы точно так же как лжепастыри пытаетесь доказать что водное крещение и рождение свыше это одно и тоже. Очищает совесть не водное крещение а кровь Христа.

Марат написал(а):

После этого вы заявили, что условия вхождения в Церковь были одинаковы, как в Новом, так и в Ветхом завете.

Если вы о законе то да и аминь , а другого я не писал.

Марат написал(а):

На что я вам и ответил, что надо было искать стихи не о праведности, а об условии вхождения в Церковь. И привел некоторые стихи о том, как люди, вступая в Церковь, принимали Христа и совершали водное крещение.

А принятие Христа - это разве не праведность по вере ? Так должно быть

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)

но этого нет в подавляющем большинстве крещаемых . Оттого и силы Духа Святого нет в конфессиях.

Марат написал(а):

Нет не об этом вы писали, вы писали о праведности, а когда говорили о водном крещении, то ограничили его до понятия "не более...".

Так и есть вы попутали водное крещение с крещением Духом Святым.

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:15-17)

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:2-6)

должно быть и то и другое а сегодня водное крещение это только дверь в конфессию и не более . Крестить нужно только тех кто уже принял Духа Святого тогда и проблем будет меньше в церкви а так довели первоапостольскую церковь вот до этого состояния крестя всех подряд.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

это то что стало с первоапостольской церковью. Она превратилась в орудие дьявола и стала заниматься инквизицией и крестовыми походами.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 11:08:48)

0

363

Unmasker1 написал(а):

Я в Ваши игры не играю. Потрудитесь сами разобраться.

Сами упрекали меня, что Не можете держать ответ за свои слова,  но при этом пытаетесь заниматься профанацией нового завета, а сами это же самое и делаете, в чем меня неправедно обвинили. Есть что у вас сказать в свое оправдание?

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 января, 2025г. 14:19:22)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

364

Марат написал(а):

Надо главное уяснить: завет не может быть заключен с пустым домом   

Действительно, надо начинать с главного; вы верите написанному в Писании, что завет новый заключил Бог с домом Израиля и с домом Иуды, или нет? Если не верите, то тут я бессилен, ибо не я даю веру в Господне слово, а Бог.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 января, 2025г. 14:08:52)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

365

Рита написал(а):

Так объясните в чём я не права? Разве Христос не вывел учеников из Иудейской отступившей церкви. Может скажете, что и апостола Павла Христос не вывел из их церкви, или он был послушен и Христу и фарисеям? Так кому надо учится? Мне или вам.

В том неправы, что вы вопреки прямонаписанному, что Бог заключил новый завет с домом Израиля и домом Иуды, как сказано об этом в Писании, вы говорите, что Бог заключил завет с Церковью Божьею. Вот в этом вы неправы, ибо Церковь родилась только потому, что Бог заключил новый завет с домом Израиля и с домом Иуды. Именно благодаря заключению этого завета возникла Церковь Христова, а не раньше.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 января, 2025г. 14:15:01)

Подпись автора

0

366

Рита написал(а):

Водного крещения не было, а вместо этого было обрезание Крещение появилось только при Иисусе Христе.  И после смерти Христа обряд обрезания был отменён, а крещение так и осталось до наших дней.

Водное крещение берет своим началом заповедь Торы о омовении ритуальной нечистоты. У евреев был ритуал омовения в микве, заповедь такая в Торе. И этот древний иудейский ритуал омовения стал прообразом христианского водного крещения. Я надеюсь вы не отрицаете необходимости водного крещения? Обряд обрезания не был отменен потому что обрезание предписывалось евреям. Они и сегодня обрезываются. Но христиане это не евреи, им никогда никто и не предписывал обрезания.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

367

Рита написал(а):

Я не понимаю, о каком завете вы говорите? Если о том завете, который был заключён с учениками на вечере, так этот завет был заключён не с евреями, а с Божьей церковью. Ученики уже были церковью Христа, которых Христос вывел из отступившего общества. (От блудницы по Откр18:4) И потом эта же христова церковь пополнилась язычниками. Так к кому Христос обращался тогда в лице Своих учеников? Ко всем Христианам.. А евреи гнали Его и не заключал Он с ними никакого завета.

Не, подождите... Но на тот то момент они праздновали иудейскую Пасху и сами были иудеями. Иначе зачем бы они праздновали по закону иудейский праздник?  А если они были иудеями на тот момент то значит и Новый Завет был заключен именно с домом Израиля как и предсказывал пророк Иеремия. В 31 главе. Первоапостольская церковь то состояла в начале сплошняком из иудеев. А потом уже к  уверовавшим в Иисуса иудеям присоединились уверовавшие язычники. Так же было? Так.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

368

Назар написал(а):

Водное крещение берет своим началом заповедь Торы о омовении ритуальной нечистоты. У евреев был ритуал омовения в микве, заповедь такая в Торе. И этот древний иудейский ритуал омовения стал прообразом христианского водного крещения. Я надеюсь вы не отрицаете необходимости водного крещения? Обряд обрезания не был отменен потому что обрезание предписывалось евреям. Они и сегодня обрезываются. Но христиане это не евреи, им никогда никто и не предписывал обрезания.

Сегодня они обрезываются потому, что не верят в Господа; и для нынешнего Израиля обрезание уже не актуально, ибо нынешний Израиль стоит на одной ступени с языческими странами, и чтоб стать народом Божьим какому нибудь еврею, обрезание не нужно, а нужно покаяние. Обрезание было раньше билетом на вход в народ Божий, а ныне только покаяние; нынешний обрезанный  иудей не причислен к народу Божьему по старой схеме; не покается этот иудей пред Господом, то погибнет, и обрезание его не спасет.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 января, 2025г. 14:29:44)

Подпись автора

0

369

Nike1 написал(а):

Неее это вы прибавляете.

Показал как было. Вы сказали:

Nike1 написал(а):

водное крещение - это дверь в конфессию и не более того.

Показал, что Слово Божье опровергает ваше утверждение, ибо, согласно Библии, водное крещение - это более, чем просто вход в Церковь, это еще и обещание Господу доброй совести, как и написано: "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" (1Пет.3:21)

Nike1 написал(а):

вы точно так же как лжепастыри пытаетесь доказать что водное крещение и рождение свыше это одно и тоже.

Ссылочку, пожалуста, где я сказал, что водное крещение и рождение свыше - это одно и то же.

Nike1 написал(а):

Очищает совесть не водное крещение а кровь Христа

Ссылочку, пожалуста, где я сказал, что водное крещение очищает совесть. Тем более, что я сам привел стих, где сказано, что крещение, это не очищение, а обещание Богу доброй совести.

Nike1 написал(а):

вы попутали водное крещение с крещением Духом Святым.

Как я мог попутать, если я четко их разделил, показав это на Библейском примере.

Марат написал(а):

люди были крещены Духом Святым....вне Церкви и даже будучи язычниками
А чтобы стать членами Церкви им надо было пройти обряд водного крещения:
"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:47,48)

Nike1 написал(а):

Крестить нужно только тех кто уже принял Духа Святого

Не подскажете, где в Библии есть подобное учение или хотя бы просто утверждение.
Нет такого, верно? И не может быть, потому что есть Библейские примеры, где люди сперва были крещены, а потом уже получали Духа Святого.

Печально, конечно, что вы продолжаете свои ложные обвинения и пытаетесь перейти на личности. Что ж, это ваше право, но оно о многом говорит. И помните, что грязь брошенная в других, до них может и не долететь, а на ваших руках останется.

Да пребудет Господь с вами.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

370

Уверовавший написал(а):

вы верите написанному в Писании, что завет новый заключил Бог с домом Израиля и с домом Иуды, или нет?

Конечно верю, но при этом понимаю, что Завет заключен не с пустым домом и ни с теми, чей хребет согбен навсегда.

Отредактировано Марат (Воскресенье, 12 января, 2025г. 14:41:02)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

371

Марат написал(а):

Показал как было. Вы сказали:

Показал, что Слово Божье опровергает ваше утверждение, ибо, согласно Библии, водное крещение - это более, чем просто вход в Церковь, это еще и обещание Господу доброй совести, как и написано: "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" (1Пет.3:21)

у меня "мухи" отдельно , а "котлеты" отдельно, а у вас все вместе.
здесь тоже написано одно ( частный случай ), а понимать нужно другое ( общий случай )

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)

некоторые так и учат пока не покрестишься Духа Святого не получишь, но в другом месте об крещении ничего не сказано.

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)

Марат написал(а):

Ссылочку, пожалуста, где я сказал, что водное крещение очищает совесть. Тем более, что я сам привел стих, где сказано, что крещение, это не очищение, а обещание Богу доброй совести.

повторяю обещать можно только то что уже есть, поэтому или вы не понимаете что водное крещение это всего лишь обряд а обещание может дать тот кто уже родился свыше
мне как то бодаться с вами не интересно. Хотите верьте в то что поверили, а хотите исправляйте то что вам внушили это ваше дело.
Ваши тараканы в голове - это ваши, а мои - это мои.
Крещение это дверь в конфессию точно так же как и обрезание.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

выше речь идет о законе обрезания.
всего хорошего и разбирайтесь дальше без меня.
и не забывайте что крещение младенцев в Библии нет.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 14:58:16)

0

372

Марат написал(а):

Конечно верю, но при этом понимаю, что Завет заключен не с пустым домом и ни с теми, чей хребет согбен навсегда.

А с кем, по вашему?

Подпись автора

0

373

Уверовавший написал(а):

А с кем, по вашему?

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)

0

374

Уверовавший написал(а):

А с кем, по вашему?

Выше уже не один раз написано, в том числе и в сообщениях, адресованных вам.  :)

Подпись автора

0

375

Марат написал(а):

Выше уже не один раз написано, в том числе и в сообщениях, адресованных вам.

Вам что, лень повторить?

Подпись автора

0

376

Nike1 написал(а):

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)

Коленька, я всё это знаю; ты пожалуйста тоже самое скажи просто, своими словами.

Подпись автора

0

377

Nike1 написал(а):

некоторые так и учат пока не покрестишься Духа Святого не получишь

То есть я такого не говорил. Верно? Равно как и другие обвинения в мой адрес были безосновательны.
И что, даже не христианин, а просто порядочный человек должен сделать после ложных обвинений?  :) Можете не отвечать, это просто риторический вопрос.

Просто будьте в следующий раз внимательны, только и всего.

Всего доброго!

Отредактировано Марат (Воскресенье, 12 января, 2025г. 15:08:10)

Подпись автора

0

378

Уверовавший написал(а):

Вам что, лень повторить?

Могу также сказать: вам лень прочитать? Или хотя бы вспомнить, ведь написано это было не только мною, но и другими участниками по вашему адресу.

Отредактировано Марат (Воскресенье, 12 января, 2025г. 15:07:41)

Подпись автора

0

379

Уверовавший написал(а):

Коленька, я всё это знаю; ты пожалуйста тоже самое скажи просто, своими словами.

Повторяю своими словами Бог не отверг свой народ. Остаток принял Бога и с этим остатком был заключен завет по новому. Что твоей светлой голове здесь не понятно ?

0

380

Nike1 написал(а):

Повторяю своими словами Бог не отверг свой народ. Остаток принял Бога и с этим остатком был заключен завет по новому. Что твоей светлой голове здесь не понятно ?

Молодчина, это же и я пытаюсь объяснить тем, кто язычников туда клеит по непониманию истины.

Подпись автора

0

381

Марат написал(а):

То есть я такого не говорил. Верно? Равно как и другие обвинения в мой адрес были безосновательны.

Все обоснованно. Вы к обряду крещения пытались приклеить праведность по вере. Я вам все расписал больше повторять не стану.

0

382

Марат написал(а):

Могу также сказать: вам лень прочитать. Или хотя бы вспомнить, ведь написано это было не только мною и другими по вашему адресу.

Маратик, нечего сказать, то лучше не влазь в разговор.

Подпись автора

0

383

Уверовавший написал(а):

Молодчина, это же и я пытаюсь объяснить тем, кто язычников туда клеит по непониманию истины.

Язычники потом присоединились к этому остатку, а принцип присоединения описан в законе Моисеевом. Ничего не изменилось
Те которые потом поменяли принципы - сделали из первоапостольской церкви католический гадюшник, где правили баллом дети дьявола. Это я про времена инквизиции и крестовых походов.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 15:14:14)

0

384

Nike1 написал(а):

Язычники потом присоединились к этому остатку, а принцип присоединения описан в законе Моисеевом. Ничего не изменилось
Те которые потом принципы поменяли сделали из первоапостольской церкви католический гадюшник, где правили баллом дети дьявола. Это я про времена инквизиции и крестовых походов.

А как в законе первого завета, могло быть описано то, что будет в новом завете где не будет закона? Когда заключался первый завет на горе Синай, тогда не было понятия о существовании в будущем нового завета. Тут мы с тобой расходимся в понимании, ибо ты считаешь до сих пор закон актуальным, а я утверждаю, что закона в новом завете нет, ибо те, кто воззвал к Господу о спасении, для тех Сам Господь есть закон, то есть Его слово.

Подпись автора

0

385

Уверовавший написал(а):

А как в законе первого завета, могло быть описано то, что будет в новом завете где не будет закона?

Бедные евреи остались без закона и стали беззаконниками.
А здесь тогда о чем ?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:9-12)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 15:36:41)

0

386

Обрезание в древности это пророческий прообраз на наши дни.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/

0

387

Unmasker1 написал(а):

Ответ очевиднен. Служение новому завету гораздо более славно, чем старому. На столько славно, что служение старого завета меркнет по сравнению со служением новому. Потому что новый завет изобилует богатством духа, его дарами и плодами. Верующий в Иисусу не без причины хвалится свободой, которую даёт дух. Ведь больше нет посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса. Нет преграды отделяющей святое святых. Путь в небо открыт и верующий  взывает Авва, Отче !(Рим 8:15, Гал 4:6)) Церковь имеет славу детей Божьих. Такой славы ни когда, ни у одного человека не было на Земле, ни у пророка, ни у Моисея, даже великий Иоанн меньше их (Мат 11:11). Взор рождённого свыше обращён на Христа распятого, а не на букву закона. Верою живёт праведник, а законник погибнет в грехах (Гал 3:26, Рим 3:20). Дух животворит, а буква убивает.

Перед ответом на вопрос в теме обсуждения нужно чётко понимать: "Где, когда, при каких обстоятельствах был заключен "ветхий завет"?"
Это очень важно для ответа на вопрос.
Например, патриарх Ной является участником "ветхого завета", или патриарх Енох, взятый живым на небо?

0

388

STUDY написал(а):

Перед ответом на вопрос в теме обсуждения нужно чётко понимать: "Где, когда, при каких обстоятельствах был заключен "ветхий завет"?"
Это очень важно для ответа на вопрос.
Например, патриарх Ной является участником "ветхого завета", или патриарх Енох, взятый живым на небо?

Тут еще нужно уточнить какой завет нужно сравнивать с Новым Первый или Ветхий ? Потому что Первый завет - это не Ветхий завет. Часто их путают.
Нужно чувствую открывать тему и там все подробно разобрать.

0

389

Уверовавший написал(а):

Есть что у вас сказать в свое оправдание?

Я же ещё и оправдываться должен, интересно за что? 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 20:59:12)

+1

390

STUDY написал(а):

Когда речь в Библии идёт о ветхом завете, то я считаю говорится о завете заключённом с евреями по выходу из египетского рабства, на горе Синай. Весь народ клялся исполнять заповеди Божьи и вступил в завет с Богом. Именно этот завет оказался слишком сложен для евреев и они не смогли его исполнить. Поэтому Бог намерен заключить новый завет, который устранит главную проблему, слабость человеческой плоти. Новый завет сделает плоть сильней, изменив нас по образу и подобию сына Божьего.

0