Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 391 страница 420 из 885

391

Unmasker1 написал(а):

Когда речь в Библии идёт о ветхом завете, то я считаю говорится о завете заключённом с евреями по выходу из египетского рабства, на горе Синай.

Там был заключен первый завет.

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
(Евр.9:18-23)

первый завет не вел в рабство. Есть другой завет о котором все забывают.

Unmasker1 написал(а):

Весь народ клялся исполнять заповеди Божьи и вступил в завет с Богом. Именно этот завет оказался слишком сложен для евреев и они не смогли его исполнить. Поэтому Бог намерен заключить новый завет, который устранит главную проблему, слабость человеческой плоти. Новый завет сделает плоть сильней, изменив нас по образу и подобию сына Божьего.

проблемка в другом. начало у вас верное, а потом не в ту сторону ушли.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:22-24)

один был от рабы и рожден по плоти то есть не имел Духа Святого а другой от свободной и был рожден свыше.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
(Гал.4:28,29)

Отсюда вывод. Евреи у горы Синай заключили завет с Богом не имея Духа Святого. Фактически сделав тельца и поклонившись ему они потеряли то что имели .
Поэтому этот завет без рождения свыше вел в рабство. На языке Писания это называется законничество. Это когда человек соблюдает то что написано в Библии и не имеет значения он соблюдает заповеди закона или заповеди Нового завета, но не рожден свыше то он законник, или Ветхого завета, или Нового.
А должно быть так.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 21:53:34)

0

392

Nike1 написал(а):

Бедные евреи остались без закона и стали беззаконниками.
А здесь тогда о чем ?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:9-12)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Ты никак не уразумеешь суть разности заветов; в первом, то есть ветхом завете, заповеди закона были даны именно в руки человека для исполнения, и при чем с таким условием, что всего за одно преступление человек терял вечную жизнь; не спасали от этого даже жертвы за грех. Вот это были условия ветхого завета, и люди того времени не смогли его потянуть и потеряли жизнь вечную все, и не просто все они, но и прошлые поколения и будущие, в лице их; для этого и нужен был Христос, чтоб взять погибель людскую на Себя и претерпеть вместо всех согрешивших по закону. Христос это выполнил и дал новый завет, завет в котором тот же самый святой закон Моисеев дается не в руки человека на исполнение, как было в ветхом договоре завета, а Бог Сам соблюдет верующего во Христа так, что тот сможет исполнить закон. Если сказать еще проще и короче, то в ветхом завете это должен был делать человек, а в новом завете это делает Сам Бог в человеке. Если по ветхому завету человек терял жизнь вечную всего за одно преступление, то по новому завету, человек сколько не согрешай, он все равно не погибнет, но Бог как пообещал вложить в него Свои законы в сердце и мысли, так все равно этого добьется. Когда я утверждаю что закона нет, то я имею в виду, что в новом завете  нет в том законе что был дан через Моисея,  пункта о проклятии за грех, ибо именно этот пункт делал заповеди декалога и всех остальных - законом; ибо без пункта о проклятии за грех, те самые заповеди законом не являются, а просто являются перечнем примеров поступков по любви. Вот разница между заветами,- тогда человек должен был лесть из кожи вон чтоб не погибнуть, и все равно не мог, а ныне, то есть после подвига Христова, за нас все это делает Сам Бог, независимо от количества наших согрешений и их тяжести. В этом и заключается - благодать, что человеку ничего и делать не надо для спасения.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 января, 2025г. 22:01:50)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

393

Уверовавший написал(а):

Ты никак не уразумеешь суть разности заветов; в первом, то есть ветхом завете, заповеди закона были даны именно в руки человека для исполнения, и при чем с таким условием, что всего за одно преступление человек терял вечную жизнь; не спасали от этого даже жертвы за грех. Вот это были условия ветхого завета, и люди того времени не смогли его потянуть и потеряли жизнь вечную все, и не просто все они, но и прошлые поколения и будущие, в лице их; для этого и нужен был Христос, чтоб взять погибель людскую на Себя и претерпеть вместо всех согрешивших по закону. Христос это выполнил и дал новый завет, завет в котором тот же самый святой закон Моисеев дается не в руки человека на исполнение, как было в ветхом договоре завета, а Бог Сам соблюдет верующего во Христа так, что тот сможет исполнить закон. Если сказать еще проще и короче, то в ветхом завете это должен был делать человек, а в новом завете это делает Сам Бог в человеке. Если по ветхому завету человек терял жизнь вечную всего за одно преступление, то по новому завету, человек сколько не согрешай, он все равно не погибнет, но Бог как пообещал вложить в него Свои законы в сердце и мысли, так все равно этого добьется. Когда я утверждаю что закона нет, то я имею в виду, что в новом завете  нет в том законе что был дан через Моисея,  пункта о проклятии за грех, ибо именно этот пункт делал заповеди декалога и всех остальных, законом, ибо без пункта о проклятии за грех те самые заповеди законом не являются, а просто являются перечнем примеров поступков по любви. Вот разница между заветами,- тогда человек должен был лесть из кожи вон чтоб не погибнуть, и все равно не мог, а ныне, то есть после подвига Христова, за нас все это делает Сам Бог, независимо от количества наших согрешений и их тяжести.

читай выше. Какой завет лучше старый или новый?

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

о какой жизни идет здесь речь ?
Что такое праведность по вере ?

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 22:05:26)

0

394

Nike1 написал(а):

читай выше. Какой завет лучше старый или новый?

Вот что я там прочел, - первый завет не вел в рабство. Есть другой завет о котором все забывают. Как же первый завет не вел в рабство, если его люди как ни старались, не смог исполнить никто, окромя Христа?

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 января, 2025г. 22:07:07)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

395

Уверовавший написал(а):

Вот что я там прочел, - первый завет не вел в рабство. Есть другой завет о котором все забывают. Как же первый завет не вел в рабство, если его люди как ни старались, не смог исполнить никто, окромя Христа?

первый завет - служение в храме которое касалось жертвоприношений.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

Читаем дальше.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
(Евр.9:18-20)

Первый завет был заключен на крови животных. Новый завет заключен (утвержден так как завет был от дней Адама Отк.13:8) на крови Христа.

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:12)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

первым завет назван потому что первой пролилась кровь животных.
PS
завет который вел в рабство это завет который назовем завет по плоти. Противоположный ему завет - это завет по духу. ссылка Какой завет лучше старый или новый?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 13 января, 2025г. 00:22:41)

0

396

Nike1 написал(а):

первый завет - служение в храме которое касалось жертвоприношений.

Служение в храме и жертвоприношения это всего лишь часть завета которая относится к левитам и священникам, а другие части того же завета относились закону, чтоб человек исполнял заповеди. Ты же сам привел это место Писания, а оно как раз показывает, что завет связан с  исправлением человека, а не просто служение в храме священников - 1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Дальше всё говорится о том же завете - , потому что текст показывает связь его с законом
(Евр.9:18-20)

Первый завет был заключен на крови животных. Новый завет заключен (утвержден так как завет был от дней Адама Отк.13:8) на крови Христа.

Ничего не понял; причем тут зверь, которому поклонятся все кто не вписан в книгу жизни? Как он связан с новым заветом Бога с людьми?

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:12)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

Это говорится о богохульствующем  звере, но как все это связано с новым заветом?

первым завет назван потому что первой пролилась кровь животных.

В Писании  только два основных завета вокруг которых происходят все события и споры; это Синайский, он же первый, он же ветхий, а второй - новый. Эти заветы идут по порядку очередности - за ветхим новый, потому что ветхий завет был невыносимо тяжел для человека и человек его не исполнил, - а не по тому чья кровь пролилась первая.

Подпись автора

0

397

Уверовавший написал(а):

Служение в храме и жертвоприношения это всего лишь часть завета которая относится к левитам и священникам, а другие части того же завета относились закону, чтоб человек исполнял заповеди. Ты же сам привел это место Писания, а оно как раз показывает, что завет связан с  исправлением человека, а не просто служение в храме священников - 1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

и где здесь про соблюдение заповедей закона ?
Или например здесь ?

где ты здесь видишь соблюдение заповедей десятисловного закона?
или здесь?

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
(Евр.9:6)

А  теперь проведем параллель.
Эти тексты касались служения в земном святилище дальше Павел пишет о служении в небесном святилище.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:14,15)

опять про жертву и кровь только Христа и ничего не сказано про соблюдение заповедей закона потому что это разные вещи. У вас путаница закона нравственного с заветом первым и новым, а это совершенно разные вещи. Конечно и в земном святилище и в небесном есть ковчег и скрижали с десятью заповедями. Но кто в небесном святилище должен соблюдать закон если вы считаете что Богослужение неразрывно связано с соблюдением заповедей закона ? Богослужение совершали священники а соблюдать заповеди закона должен был народ. Разница небесного и земного в том что земные священники приносили жертвы и за себя и за народ, а Христу не нужно приносить жертвы за себя.

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:27)

Богослужение это ходатайство за народ который согрешает.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

это и есть та милость и благодать от Бога благодаря которой мы живы и можем приходить к Богу и исповедать свои грехи.
PS
по поводу зверя я о нем вообще не заикался, а текст привел в котором написано что Иисус агнец закланный от создания мира. Даже выделил эти слова красным, а вас понесло в другую область. У нас что тема про зверя ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 13 января, 2025г. 09:09:03)

0

398

Nike1 написал(а):

Проблемка в другом. начало у вас верное, а потом не в ту сторону ушли.

Я думаю проблема в другом, Вы не доконца размышляете. Новый завет не только дух новый, на этом Вы закончили, но и новое сердце, а сердце это часть плоти, но не дух. Как раз таки плоть свою и завещал Иисус избранным своим (Ин 6:51).

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 13 января, 2025г. 12:25:38)

0

399

Рита написал(а):

Хоть он и назвал себя фарисеем, но после встречи со Христом, он стал христианином, ,

а что, фарисей, по-вашему, не может быть христианином?

он стал носить имя Христа

ну да... от Которого желал быть отлученным ради братьев своих - фарисеев

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Римлянам 9:3

0

400

Unmasker1 написал(а):

сердце это часть плоти

нет
в христианстве сердце - это центральная часть человеческой души ... средоточение духовно-нравственной жизни человека.

Оно впитывает в себя все впечатления внешнего мира, объединяет их в себе, переживает и реагирует на них через изменение настроения, желания, эмоции, помыслы.

кстати, сможете объяснить, что в ВЗ слово сердце имеет двойное написание - c одним бет и с двумя?

לֵב , לֵבָב = heart,

0

401

Unmasker1 написал(а):

Вы хитрость Павла воспринимаете за чистую монету?

Павел не хитрит, когда называет себя фарисеем.
Если внимательно почитать его послания, то можно найти много мест, свидетельствующих о том, как Павел распространяет учение фарисеев среди христианских церквей. В полном согласии со словами Христа

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(мт 23:2-3 )

0

402

Nike1 написал(а):

весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )

это означает, что до тех пор, пока 612 заповедей не исполнишь, любить ближнего не сможешь

а если напрямую попытаться исполнять заповедь о любви к ближнему, то получится одна фантазия

смысл любви раскрывается только через предварительное исполнение всех заповедей закона, что и сделал Сам Христос, который исполнил весь закон

0

403

Nike1 написал(а):

то кольми паче Кровь Христа,

а что такое "кровь Христа"?

это имеет какую-то связь с тем, что в ВЗ сказано: "душа - в крови"?

0

404

Unmasker1 написал(а):

Я думаю проблема в другом, Вы не до конца размышляете. Новый завет не только дух новый, на этом Вы закончили, но и новое сердце, а сердце это часть плоти, но не дух. Как раз таки плоть свою и завещал Иисус избранным своим (Ин 6:51).

Вы попутали сердце которое мотор для перекачки крови и сердце которое является и памятью и умом и и еще много чем согласно книг ветхого завета.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иез.36:26)

а это Новый завет ( книги )

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
(Лук.21:14)

19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)

40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

Сердце это и мысли и память и ум. задайте поисковик по Писанию со словом сердце и увидите как много значений оно в себя собрало.

0

405

air написал(а):

а что такое "кровь Христа"?

А это то во что превращается ваше вино во время причастия.  :)   
Изучайте писульки своих святых у вас предания выше Писания так зачем вы тогда лезете в Библию она не для вас.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 13 января, 2025г. 11:34:31)

0

406

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти всё очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Перевод Десницкого

Ведь по закону почти всё освящается кровью, и нужно ее пролить, чтобы были прощены грехи.

Послание к Евреям 9:22 — Евр 9:22: https://bible.by/verse/65/9/22/

0

407

air написал(а):

весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )

это означает, что до тех пор, пока 612 заповедей не исполнишь, любить ближнего не сможешь

а если напрямую попытаться исполнять заповедь о любви к ближнему, то получится одна фантазия

смысл любви раскрывается только через предварительное исполнение всех заповедей закона, что и сделал Сам Христос, который исполнил весь закон

это ваши святые сума сошли что такие сказочки насочиняли, или это у вас такой дурдом в голове ?
Пояснять ничего не стану. Вы же умный и у вас есть святые которые Библию трактуют вот к ним и обращайтесь.

0

408

air написал(а):

Если внимательно почитать его послания, то можно найти много мест, свидетельствующих о том, как Павел распространяет учение фарисеев среди христианских церквей.

Если Вы такой внимательный читатель, то приведите примеры фарисейских учений распространяемых Павлом.

0

409

Nike1 написал(а):

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Именно о новом завете я и говорил, он свидетельствует о появление новой плоти, и это Иисус!

0

410

Unmasker1 написал(а):

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Именно о новом завете я и говорил, он свидетельствует о появление новой плоти, и это Иисус!

сердце каменным быть не может. Это аллегория.

0

411

Nike1 написал(а):

сердце каменным быть не может. Это аллегория.

Разница в том что я говорю истину и слово моё верно, а Вы не верите (Евр 10:5).

0

412

Unmasker1 написал(а):

Синодальный перевод

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Послание к Евреям 10:12 — Евр 10:12: https://bible.by/verse/65/10/12/

0

413

Unmasker1 написал(а):

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)

как вы считаете речь о разных вещах или об одном и том же ?

0

414

Nike1 написал(а):

как вы считаете речь о разных вещах или об одном и том же ?

Связь есть. Павел служитель нового завета, поэтому он учит, как поклоняться Богу в духе и истине.

0

415

Nike1 написал(а):

и где здесь про соблюдение заповедей закона ?
Или например здесь ?

Ты не дочитав выхватил то, что тебе приятно; но ведь дальше говорится, что в этот завет входила скиния с отделением святого святых, где лежали скрижали закона, сосуд с манною и тд. Думаешь это все просто так там находилось не имея связи с заветом?

это и есть та милость и благодать от Бога благодаря которой мы живы и можем приходить к Богу и исповедать свои грехи.

Вот это и ошибка, ибо при благодати нет нужды в нашем покаянии, потому, что
Христос ОПРАВДАТЕЛЬ НЕЧЕСТИВОГО. Какой смысл каяться, если Сам Бог тебя оправдывает? Это есть благодать принесенная Христом, что нет вины человека за его поступки. Что такое - оправдать нечестивого, что делает Христос? Это значит - предоставить аргументы его невиновности в его преступлении. И совсем иная ситуация была в ветхом завете, где за то же самое преступление, человек, 1- терял вечную жизнь, а во вторых должен был каяться принося животного в жертву.

PS
по поводу зверя я о нем вообще не заикался, а текст привел в котором написано что Иисус агнец закланный от создания мира. Даже выделил эти слова красным, а вас понесло в другую область. У нас что тема про зверя ?

Ну и что, что Он заклан от создания мира? Как это относится к разговору?

Подпись автора

0

416

Unmasker1 написал(а):

Что значит - новая плоть? Она что, новее и лучше чем уже созданная Богом по Его образу и подобию что у любого простого человека?

Подпись автора

0

417

air написал(а):

а что, фарисей, по-вашему, не может быть христианином?

У фарисеев другая идеология была. У них не было такого учения как в христианстве - оправдание по вере в Христа. У них была Тора и договор с Богом о исполнении ВСЕХ её заповедей. А не выборочно. Выдернул шаббат и размахиваешь им как японским флагом. А на другие заповеди плюнул с высокой колокольни. Нет, все заповеди должен был исполнять фарисей. В том числе и ритуальные. Но так как на ритуальные как всегда все делали упор, превращаясь в формалистов, то за это они и были обличаемы пророками. В том числе и Христом. Все Евангелия пронизаны этой темой - обличением фарисеев в формализме.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

418

Unmasker1 написал(а):

Я же ещё и оправдываться должен, интересно за что?

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 17:59:12)

Отвечать за свои слова должен.

Подпись автора

0

419

Уверовавший написал(а):

Отвечать за свои слова должен.

Это за какие слова я должен отвечать? 8-)

0

420

Назар написал(а):

фарисеев другая идеология была. У них не было такого учения как в христианстве - оправдание по вере в Христа.

Христианство - это фарисейство для гоев. А фарисей апостол Павел и ввел для них это учение - оправдание по вере в Христа.
Вся эта компания создана для того, чтобы привлечь некоторое число гоев к иудаизму. А фарисейство - это иудейская элита. Спасение от иудеев - так учит Христос. Он и фарисеев велит слушать своим ученикам. По делам их только не поступать, потому что не всем дано фарисейские дела творить.

0