Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 421 страница 450 из 885

421

Уверовавший написал(а):

Что значит - новая плоть? Она что, новее и лучше чем уже созданная Богом по Его образу и подобию что у любого простого человека?

1Кор 15:45-49

0

422

air написал(а):

Христианство - это фарисейство для гоев. А фарисей апостол Павел и ввел для них это учение - оправдание по вере в Христа.
Вся эта компания создана для того, чтобы привлечь некоторое число гоев к иудаизму. А фарисейство - это иудейская элита. Спасение от иудеев - так учит Христос. Он и фарисеев велит слушать своим ученикам. По делам их только не поступать, потому что не всем дано фарисейские дела творить.

Слышал я такую теорию...О ней только ленивый не слышал. У Пинхаса Полонского даже книжка есть на эту тему... Иудеи типа говорит, это разработчики а христиане распространители. Ерунда это все, на мой взгляд. Христианство имеет совершенно иную идеологию А все эти заплатки к ветхой одежде обречены на неудачу.. Может быть слышали о всех этих сыновей Ноя и т.п. лабуде? Нет. Ничего это не прокатит. Не выйдет у них ничего. Нет духовной силы у них.  Христианство то поэтому и распространилось потому что была духовная сила у людей. Это вам не хухры мухры...Написал книжку и все пошли за тобой. Нее...Такого не бывает. Христианство это не фарисейство для гоев... Это совершенно новая идеология.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

423

Назар написал(а):

Христианство это не фарисейство для гоев... Это совершенно новая идеология.

Христианство это анархия, а еврейство господство закона, поэтому они по природе не могут смешаться. Закон дан грешным людям, на небесах его возможно вообще нет, там иначе судят.

0

424

Unmasker1 написал(а):

Христианство это анархия,

Что за глупости? Никакая это не анархия. Жизнь по Новому завету. Там всё написано - что можно что нельзя. За что отлучают от церкви и т.п. Все правила. Но идеология другая нежели чем в иудаизме.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

425

Назар написал(а):

Что за глупости? Никакая это не анархия. Жизнь по Новому завету. Там всё написано - что можно что нельзя.

Если бы это был свод правил, тогда почему Иисус не оставил не одной книги?

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 14 января, 2025г. 11:00:52)

0

426

Unmasker1 написал(а):

Его ученики оставили, где изложили учение Иисуса. А в чем проблема? Учение не нравится что ли? Или что?

Подпись автора

0

427

Троллинговые сообщения буду удалять. А потом наказывать начну. За троллинг.

Подпись автора

0

428

Unmasker1 написал(а):

Христианство это анархия, а еврейство господство закона, поэтому они по природе не могут смешаться. Закон дан грешным людям, на небесах его возможно вообще нет, там иначе судят.

Синодальный перевод

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

0

429

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 11:00:52)

Синодальный перевод

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Новый русский перевод

Откровение Иисуса Христа, данное Ему Богом для того, чтобы показать Своим слугам, что должно вскоре произойти. Он сообщил это откровение через Своего ангела Своему слуге Иоанну,

Откровение Иоанна 1:1 — Откр 1:1: https://bible.by/verse/66/1/1/

0

430

Назар написал(а):

Троллинговые сообщения буду удалять.

Начинаем игру, найди тролля. Пёрднул карась, игра началась!  8-)

0

431

Unmasker1 написал(а):

1Кор 15:45-49

И???

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

432

Unmasker1 написал(а):

Это за какие слова я должен отвечать?

За свои. Скажу в последний раз: ответив на ваш пост я был обвинен вами что я, типа, профан и не отвечаю за свои слова; на вопрос -  что вас не устроило в моих словах? Вы ответили - я в ваши игры не играю, сами разбирайтесь в своих словах. Вот ваш косяк нечестного разговора; слились именно вы, но обвинение в подобном адресовали мне.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

433

Назар написал(а):

Слышал я такую теорию...О ней только ленивый не слышал. У Пинхаса Полонского даже книжка есть на эту тему... Иудеи типа говорит, это разработчики а христиане распространители. Ерунда это все, на мой взгляд. Христианство имеет совершенно иную идеологию А все эти заплатки к ветхой одежде обречены на неудачу.. Может быть слышали о всех этих сыновей Ноя и т.п. лабуде? Нет. Ничего это не прокатит. Не выйдет у них ничего. Нет духовной силы у них.  Христианство то поэтому и распространилось потому что была духовная сила у людей. Это вам не хухры мухры...Написал книжку и все пошли за тобой. Нее...Такого не бывает. Христианство это не фарисейство для гоев... Это совершенно новая идеология.

Послания Апостола Павла наполнены фарисейским учением. Только не все это видят.

0

434

air написал(а):

Послания Апостола Павла наполнены фарисейским учением. Только не все это видят.

Почему не видят.. видим всё... так  основа фарисейского учения - Тора...Он в своих посланиях на Тору и ссылается. А на что еще? Ничего другого тогда и не было.

Подпись автора

0

435

Unmasker1 написал(а):

Какая же анархия, если христианская любовь утверждается на исполнении заповедей.

0

436

Назар написал(а):

Почему не видят.. видим всё... так  основа фарисейского учения - Тора...Он в своих посланиях на Тору и ссылается. А на что еще? Ничего другого тогда и не было.

ну так что и требовалось доказать

фарисеи показывают актуализацию заповедей Торы

и христиане призываются к тому же

«Ибо весь закон в одном слове заключается: „Люби ближнего твоего, как самого себя“»
Галатам 5:14.

0

437

air написал(а):

ну так что и требовалось доказать

фарисеи показывают актуализацию заповедей Торы

и христиане призываются к тому же

«Ибо весь закон в одном слове заключается: „Люби ближнего твоего, как самого себя“»
Галатам 5:14.

А что вы доказали? То что Тора в основе новозаветной морали? так это естественно. Но это не отменяет того что у христианство всё равно иная идеология, отличная от иудаизма. В иудаизме и фарисействе не спасаются верою в Мессию. Там спасаются исполнением заповедей ВСЕЙ Торы. В христианстве такого нет. Не убивай, не кради и т.п. - да это всё присутствует, но Закон Моисея христиане не исполняют в полном объеме. Таких требований нет.

Подпись автора

0

438

Назар написал(а):

видим всё

и вот это видите?

2:8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения

По сути, Павел желает, чтобы мужи совершали Йеуду - иудейский обряд поклонения Иегове. От названия этого обряда и произошло слово "иудей". То есть, Павел желает, чтобы восприемники его слов были иудеями, не так ли?

0

439

air написал(а):

Какая же анархия, если христианская любовь утверждается на исполнении заповедей.

Да троллит убогий... Вот юмаскер это настоящий стопудовый тролль...

Подпись автора

0

440

air написал(а):

То есть, Павел желает, чтобы восприемники его слов были иудеями, не так ли?

Да нет эти тексты слабоваты для таких утверждений... есть тексты где Павел прямо утверждает Галатам чтобы они не порабощали себя вновь Законом. Так что из христиан из обращенных язычников Павел точно не хотел делать иудеев...Иначе бы он проповедовал им обрезание. А сам по инерции еще соблюдал все правила иудаизма...

Подпись автора

0

441

Назар написал(а):

А что вы доказали? То что Тора в основе новозаветной морали?

почему только морали

Тора - основа всего Нового Завета

только в Новом Завете Тора перемещается с камней на сердце:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
Слово "закон" в даном случае - это Тора - נָתַ֤תִּי אֶת־ תּֽוֹרָתִי֙ בְּקִרְבָּ֔ם
Стронг для Иеремия 31:33 — Иер 31:33 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/24/31/33/

0

442

Назар написал(а):

есть тексты где Павел прямо утверждает Галатам чтобы они не порабощали себя вновь Законом

он имел ввиду внешние предписания

а закон, вложенный в сердце, Павел не отрицает

когда Он говорит, что в нём Христос живёт, то, по сути, утверждает, что в нём - закон, потому что Христос - это живая Тора, реальный исполнитель закона, т.е., доводящий закон до совершенства

Евангелие от Иоанна

14:21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

0

443

Назар написал(а):

Иначе бы он проповедовал им обрезание. А сам по инерции еще соблюдал все правила иудаизма...

проповедь обрезания могла оттолкнуть на том этапе язычников

а вообще, в перспективе предполагалось привитие числа язычников к иудейскому стволу - и когда уже их сознание будет готово, то они проходят гиюр

как ещё без обрезания к иудейскому стволу привиться? это необходимый обряд

а потом, вспомните слова Павла о том, чтобы подражать Христу именно так, как и Павел Ему подражает:

Подражайте мне, как и я Христу (1Кор 11:1).

Христос обрезан? Да. И Павел тоже. И кто подражает Павлу, как Павел - Христу, тоже, следовательно, должен быть обрезан.

0

444

Назар написал(а):

А сам по инерции еще соблюдал все правила иудаизма...

думаю, тут случайности нет

все апостолы оставались иудеями

нет оснований предполагать, что они пренебрегали заповедями Торы

0

445

air написал(а):

думаю, тут случайности нет

все апостолы оставались иудеями

нет оснований предполагать, что они пренебрегали заповедями Торы

Ну я бы несколько по иному выразился... В иудаизме было много течений - иссеи, фарисеи, саддукеи и тд и тп. Вот так же и апостолы были течением внутри иудаизма.... Это типа как у протестантов - деноминации...

Подпись автора

0

446

Назар написал(а):

В иудаизме и фарисействе не спасаются верою в Мессию. Там спасаются исполнением заповедей ВСЕЙ Торы.

в Христианстве тоже добавочка есть - о том, что вера без дел мертва

а дела - это и есть исполнение закона

«если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»

только в отличие от Ветхозаветного периода, эти заповеди уже исполняются с помощью благодати, которую даёт Бог через Христа

исполнением заповедей ВСЕЙ Торы

Павел тоже к этому призывает:

дело в том, что напрямую заповедь „Люби ближнего твоего, как самого себя“ исполнить невозможно

все остальные 612 заповедей Торы - это ступени духовного роста, которые готовят сознание к пониманию того, что вкладывается в смысл заповеди о любви к ближнему

если эти ступени не пройти, то человек не поймёт, что нужно делать - смысл заповеди останется скрытым - и он начнёт какую-нибудь "художественную самодеятельность", отсебячину городить

поэтому Христос тоже намекает на это:

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/

0

447

Назар написал(а):

Ну я бы несколько по иному выразился... В иудаизме было много течений - иссеи, фарисеи, саддукеи и тд и тп. Вот так же и апостолы были течением внутри иудаизма.... Это типа как у протестантов - деноминации...

фарисеев и книжников Христос особо выделяет в обращении к Своим ученикам и к народу в целом:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

Есть толкование, что "дела" - в данном случае - это раввинские постановления, которым следовать необязательно, в отличие от заповедей Торы.

Отредактировано air (Вторник, 14 января, 2025г. 13:23:35)

0

448

air написал(а):

почему только морали

Тора - основа всего Нового Завета

только в Новом Завете Тора перемещается с камней на сердце:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
Слово "закон" в даном случае - это Тора - נָתַ֤תִּי אֶת־ תּֽוֹרָתִי֙ בְּקִרְבָּ֔ם
Стронг для Иеремия 31:33 — Иер 31:33 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/24/31/33/

Почему только морали? Потому что в Новом завете не предписывается соблюдение  Моисеева Закона, в особенности его ритуальной части. А обрезание для уверовавших язычников вообще под запретом. Только мораль. Исключительно.

Относительно Иеремии...Это еще не исполнилось. Вы что? Где вы видели людей с записанной на сердце Торой? Нет таких пока. Это еще должно исполнится в будущем.

Подпись автора

0

449

Назар написал(а):

Почему только морали? Потому что в Новом завете не предписывается соблюдение  Моисеева Закона, в особенности его ритуальной части. А обрезание для уверовавших язычников вообще под запретом. Только мораль. Исключительно.

мы знаем, что закон духовен
Рим 7:14

а духовность и мораль - это разные понятия

т.н. "ритуальные" заповеди имеют скрытый духовный смысл, который раскрывался Павлом для избранных (совершенных) уже внутри созданных церквей

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную

1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/

0

450

air написал(а):

он имел ввиду внешние предписания

а закон, вложенный в сердце, Павел не отрицает

когда Он говорит, что в нём Христос живёт, то, по сути, утверждает, что в нём - закон, потому что Христос - это живая Тора, реальный исполнитель закона, т.е., доводящий закон до совершенства

Евангелие от Иоанна

14:21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Ну а я вам и говорю что речь исключительно о морали, а не о Законе Моисея, который включает в себя и ритуальную часть. Павел мораль Закона не отрицает, конечно. Как можно отрицать уголовный кодекс? Что теперь воровать и убивать разрешается? Нет конечно. Вот Павел и не отрицал морали Закона. Но это не значит что Закон Моисея христианам надо соблюдать. Нет, конечно. Мораль - это не Закон Моисея. Закон Моисея начинают исполнять с обрезания. Обрезание - это вступление в Завет с Богом.  А пунктами Завета являются ВСЕ заповеди Торы - и моральные и ритуальные.

Подпись автора

0