Уверовавший написал(а):Ты не дочитав выхватил то, что тебе приятно; но ведь дальше говорится, что в этот завет входила скиния с отделением святого святых, где лежали скрижали закона, сосуд с манною и тд. Думаешь это все просто так там находилось не имея связи с заветом?
Ну и что, что Он заклан от создания мира? Как это относится к разговору?
Вы хотите соединить разные вещи Евангелие с законом. Служение священников в земном святилище - это евангелие в наглядном виде а закон лежал в ковчеге. Не нужно путать и делать винегрет из двух разных вещей.
В святилище Бог показал как несовместимые вещи Бог совместил через кровь животных ( Христа )
Изучайте внимательно этот вопрос и избавитесь от заблуждений и перестанете воевать с законом Божьим и самим Творцом ( Христом ), который этот закон дал на горе Синай.
Уверовавший написал(а):Вот это и ошибка, ибо при благодати нет нужды в нашем покаянии, потому, что
Христос ОПРАВДАТЕЛЬ НЕЧЕСТИВОГО.
откуда весь этот дурдом берется в вашей светлой голове?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
(Рим.2:4)
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:6-8)
Уверовавший написал(а):Какой смысл каяться, если Сам Бог тебя оправдывает? Это есть благодать принесенная Христом, что нет вины человека за его поступки. Что такое - оправдать нечестивого, что делает Христос? Это значит - предоставить аргументы его невиновности в его преступлении. И совсем иная ситуация была в ветхом завете, где за то же самое преступление, человек, 1- терял вечную жизнь, а во вторых должен был каяться принося животного в жертву.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
если в вашей светлой голове родилась глупость что рожденный свыше никогда и не при каких обстоятельствах не грешит то вы впали как говорят православные в прелесть.
дальше без меня.
Отредактировано Nike1 (Среда, 15 января, 2025г. 08:45:37)