Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 511 страница 540 из 887

511

air написал(а):

поэтому в НЗ все заповеди закона сохраняются, но отличие от ВЗ только в том, что они уже не внешние, на каменных скрижалях, а внутренние - внутри сердца

Относительно морали Торы еще хочу добавить рассуждения... Мораль Торы собственно и нельзя назвать исполнением, потому что никаких усилий для ее исполнения христиане не прилагают. Чтобы не убивать, не воровать, не прелюбодействовать усилий не надо прилагать. Исполнение это все таки подразумевает некий порядок, усилия над собой...Ну например исполнение неких свода правил - проснулся, пошел на молитву, совершил сто поклонов и сто крестных знамений. Так. Затем пост до обеда. Хорошо. Совершил. Затем произнести десять молитв Отче наш...Так. Произнес. Готово. И так повседневно. В таком режиме. Вот это исполнение.  А у христиан несмотря на сохранение морали Торы, нет никаких жестких правил. Никто из под палки никого не заставляет что то исполнять. Вот в чем различие еще, на мой взгляд. Конечно все преступления в христианстве под запретом. Нельзя не убивать, ни воровать, не прелюбодействовать и т.п. Но в основном христианам предписана свобода действий. Нет такого жесткого постановления - делай добро. По возможности - да, делай. Но жестких предписаний никаких нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

512

Назар написал(а):

Но в основном христианам предписана свобода действий. Нет такого жесткого постановления - делай добро. По возможности - да, делай. Но жестких предписаний никаких нет.

А Богу УГОДНО судить! Вот тебе проблемка или беда, получи и распишись.

0

513

Артур_12 написал(а):

А Богу УГОДНО судить! Вот тебе проблемка или беда, получи и распишись.

А причем тут беда? Беда постигает и праведных и неправедных. Чума она не разбирает кого косит. Он в 13 веке половина средневековой Европы вымерла от чумы. Там что одни грешники были что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

514

Назар написал(а):

А причем тут беда? Беда постигает и праведных и неправедных. Чума она не разбирает кого косит. Он в 13 веке половина средневековой Европы вымерла от чумы. Там что одни грешники были что ли?

Да грешниками. Ибо то, что я читал,. говорило о том, что подавляющее большинство было христианами по названию.
Есть 90 псалом, он отлично говорит об тех, кто любит и боится Бога. Кто познал Бога Истинного.

0

515

Артур_12 написал(а):

Да грешниками. Ибо то, что я читал,. говорило о том, что подавляющее большинство было христианами по названию.
Есть 90 псалом, он отлично говорит об тех, кто любит и боится Бога. Кто познал Бога Истинного.

Да все грешники... я имею в виду они что были грешнее других что ли что их постигла беда? Нет конечно. Такие же люди были как все.

Подпись автора

0

516

Артур_12 написал(а):

И что? Не понял о чем вы...

Подпись автора

0

517

Назар написал(а):

Да все грешники... я имею в виду они что были грешнее других что ли что их постигла беда? Нет конечно. Такие же люди были как все.

Нет, они были обыкновенными грешниками, которые отличались от нобыкновенных тем, что причисляли себя к христианам. И только.

0

518

Назар написал(а):

И что? Не понял о чем вы...

Ну перечитайте 90 псалом и поймёте о чём я.

0

519

Артур, вы вот сейчас проживая в Белгороде попали в зону боевых действий... вы что, грешней тех кто не попал в зону боевых действий и живет себе спокойно в отличии от вас?

Подпись автора

0

520

Артур_12 написал(а):

Нет, они были обыкновенными грешниками, которые отличались от нобыкновенных тем, что причисляли себя к христианам. И только.

Вы про что говорите? Вы вообще поняли что вам говорят?

Артур_12 написал(а):

Ну перечитайте 90 псалом и поймёте о чём я.

Нет, я не понял о чем вы.

Подпись автора

0

521

Назар написал(а):

Что то у вас день сегодня не заладился.

0

522

Артур_12 написал(а):

Что то у вас день сегодня не заладился.

Ну вы поняли о чем вам говорят? В курской оккупации люди они что грешнее оказались тех кто где нибудь на урале живет?

Подпись автора

0

523

Назар написал(а):

Если вы считаете себя грешником, что в чём смысл вашей веры?
Вот я имею удостоверение в себе, что я праведен, ибо ничего греховного не замечаю за собой. Так же имею свидетельство , что я на половину свят, а чтобы подтянуть вторую половину, я должен называть себя грешным, ибо ЭТО делает меня святее. Такова моя правда.
Но, когда человек вообще не делает дел праведности, но называет себя христианином, рассуждая о какой-то великой благодати и любви Бога, которая всё покрывает, говоря, что он имеет праведность Христову, только по одной вере без дел, то ЭТО я считаю бредом сумашедшего и ересью.

0

524

Назар написал(а):

Ну вы поняли о чем вам говорят? В курской оккупации люди они что грешнее оказались тех кто где нибудь на урале живет?

Нет не грешнее, но и до Урала руки Бога дотянутся. И там бед и проблем своих навалом.

0

525

Артур_12 написал(а):

Нет не грешнее, но и до Урала руки Бога дотянутся. И там бед и проблем своих навалом.

Ну так до Урала дотянутся или нет...а до Курска уже дотянулись. Не грешнее а наказаны. Вы же тут о суде Бога толкуете...Вот и растолкуйте как это так? Не грешнее жители курской области а огреблись?

Подпись автора

0

526

Назар написал(а):

Относительно морали Торы еще хочу добавить рассуждения... Мораль Торы собственно и нельзя назвать исполнением, потому что никаких усилий для ее исполнения христиане не прилагают. Чтобы не убивать, не воровать, не прелюбодействовать усилий не надо прилагать. Исполнение это все таки подразумевает некий порядок, усилия над собой...Ну например исполнение неких свода правил - проснулся, пошел на молитву, совершил сто поклонов и сто крестных знамений. Так. Затем пост до обеда. Хорошо. Совершил. Затем произнести десять молитв Отче наш...Так. Произнес. Готово. И так повседневно. В таком режиме. Вот это исполнение.  А у христиан несмотря на сохранение морали Торы, нет никаких жестких правил. Никто из под палки никого не заставляет что то исполнять. Вот в чем различие еще, на мой взгляд. Конечно все преступления в христианстве под запретом. Нельзя не убивать, ни воровать, не прелюбодействовать и т.п. Но в основном христианам предписана свобода действий. Нет такого жесткого постановления - делай добро. По возможности - да, делай. Но жестких предписаний никаких нет.

Для протестантизма характерно толкование христианства как моральной религии, основанное на идее о единстве и преемственности моральных норм Ветхого и Нового Завета. 

Согласно классическому протестантскому богословию, моральные предписания ветхозаветного Закона имели своей целью побуждать к делам, способствовать добру и препятствовать злу. Духовное же значение Закона заключалось в том, чтобы указать на грех и этим побудить к покаянию.

0

527

Артур_12 написал(а):

Если вы считаете себя грешником, что в чём смысл вашей веры?
Вот я имею удостоверение в себе, что я праведен, ибо ничего греховного не замечаю за собой. Так же имею свидетельство , что я на половину свят, а чтобы подтянуть вторую половину, я должен называть себя грешным, ибо ЭТО делает меня святее. Такова моя правда.
Но, когда человек вообще не делает дел праведности, но называет себя христианином, рассуждая о какой-то великой благодати и любви Бога, которая всё покрывает, говоря, что он имеет праведность Христову, только по одной вере без дел, то ЭТО я считаю бредом сумашедшего и ересью.

Из под палки я говорил бесполезно их делать...Надо от сердца делать. Иначе христиане будут такими же лицемерами и формалистами как и фарисеи.

Подпись автора

0

528

Назар написал(а):

Я вам уже отвечал на этот вопрос - Иеремия писал евреям и о евреях. Весь закон Моисеев предписан только евреям. И Новый Завет о котором пишет Иеремия будет заключен с домом Израиля. Вы же сами цитируете. Ну давайте...читаем вместе - который Я заключу с домом Израилевым..

"дом Израилев" - это понятие символическое и имеет приложение в контексте христианства

Изначально дом Израилев — это все потомки Иакова, внука Авраама. Считается, что от двенадцати сыновей Иакова произошли все праведники, живущие на земле. Все колена Израилева условно объединяются в понятие дом Израилева (семья Израиля). 

Однако,  домом Израилева Бог может символически называть всех праведников любого вероисповедания и проживающих в любой точке земли. 

Также «дом Израилев» может символизировать духовный образ народа, который является носителем, выразителем и хранителем вечных духовных ценностей.

0

529

Назар написал(а):

Из под палки я говорил бесполезно их делать...Надо от сердца делать. Иначе христиане будут такими же лицемерами и формалистами как и фарисеи.

И тем не менее сказано - Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царствие Небесное.

0

530

Назар написал(а):

Ну так до Урала дотянутся или нет...а до Курска уже дотянулись. Не грешнее а наказаны. Вы же тут о суде Бога толкуете...Вот и растолкуйте как это так? Не грешнее жители курской области а огреблись?

Как говорится - "Будет и на ихней улице "праздник""

0

531

Артур_12 написал(а):

И тем не менее сказано - Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царствие Небесное.

Вот об этом и сказано. Если не от сердца будешь делать добро то и будешь таким же фарисеем. Всё правильно и сказано.

Подпись автора

0

532

Артур_12 написал(а):

Как говорится - "Будет и на ихней улице "праздник""

Да будет это еще когда будет... А тут уже конкретно - праздник...как вы выражаетесь. Вот вам и суд. Который никому не понять. Ни мне ни вам. Так что беда может кого угодно постигнуть...хоть доброго хоть злодея... Это не от доброты и не от злодейства зависит...

Подпись автора

0

533

Назар написал(а):

Вот об этом и сказано. Если не от сердца будешь делать добро то и будешь таким же фарисеем. Всё правильно и сказано.

Да, делай не от сердца, НО ДЕЛАЙ! И говори Богу, что у меня любви не хватает, делаю всё праведное не от сердца...И будешь ПРАВЕДНИКОМ в глазах Бога и Он ответит и поможет. А если не поможет, то значит такова Его воля, чтобы познал жизнь фарисея и проникся к ним пониманием и любовью.

0

534

Назар написал(а):

Завет о котором пишет Иеремия будет заключен с домом Израиля.

даже если рассматривать понятие "дом Израилев" в узком смысле, то всё равно полное число язычников, о котором в Римлянам 11:25, тоже туда входит

а это и есть христиане

язычники, входя в дом Израилев через привитие дикой маслины к иудейскому стволу, тоже, стало быть, попадают под пророчество Иеремии о том, что в их сердца вкладываются заповеди закона

0

535

Артур_12 написал(а):

Да, делай не от сердца, НО ДЕЛАЙ! И говори Богу, что у меня любви не хватает, делаю всё праведное не от сердца...И будешь ПРАВЕДНИКОМ в глазах Бога и Он ответит и поможет. А если не поможет, то значит такова Его воля, чтобы познал жизнь фарисея и проникся к ним пониманием и любовью.

Ну делайте делайте... кто вам мешает то?

Подпись автора

0

536

Артур_12 написал(а):

ДЕЛАЙ!

у христианина главное дело - вера и покаяние

0

537

Назар написал(а):

Да будет это еще когда будет... А тут уже конкретно - праздник...как вы выражаетесь. Вот вам и суд. Который никому не понять. Ни мне ни вам. Так что беда может кого угодно постигнуть...хоть доброго хоть злодея... Это не от доброты и не от злодейства зависит...

Святые говорят на своём опыте- ЛЮБИ Бога и делай, что хочешь. И ещё, если будешь ЛЮБИТЬ Бога, то Он всё тебе даст.
Просто нужно вдуматься в ЭТИ слова и понять, а что есть ЛЮБОВЬ к Богу.

0

538

Назар написал(а):

Ну не делайте ничего, кто вам запрещает?! Бог каждому воздаст по делам его!!! И ещё, "Что посеит человек, то и пожнёт".

0

539

air написал(а):

у христианина главное дело - вера и покаяние

Во. Видите. Я об этом и говорил что сколько людей столько и мнений. В христианстве нет жестких предписаний. Отсюда и разномыслия. Артур так предлагает, а вы - эдак.

Подпись автора

0

540

Назар написал(а):

а мешает сомнение в том, что делание это действительно угодно Богу

много нынче самовольщиков, которые сами себе учителя и сами определяют своё служение

и это от того, что познание высших заповедей о любви к Богу и ближнему у них идёт без познания закона в целом

0