Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 541 страница 570 из 887

541

air написал(а):

у христианина главное дело - вера и покаяние

Какая вера?, какое покаяние?

0

542

Артур_12 написал(а):

Ну не делайте ничего, кто вам запрещает?! Бог каждому воздаст по делам его!!! И ещё, "Что посеит человек, то и пожнёт".

А кто говорил не делайте ничего?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

543

Назар написал(а):

Во. Видите. Я об этом и говорил что сколько людей столько и мнений. В христианстве нет жестких предписаний. Отсюда и разномыслия. Артур так предлагает, а вы - эдак.

мнение не является критерием истины

Христос не имеет мнения - Он говорит так, как научает Отец - ничего от себя

0

544

Назар написал(а):

кстати, иногда бывает так, что лучше ничего не делать, чем делать что-то

0

545

air написал(а):

а мешает сомнение в том, что делание это действительно угодно Богу

Аааа...

air написал(а):

много нынче самовольщиков, которые сами себе учителя и сами определяют своё служение

Вот это точно - да. Поэтому я и предписал всем указывать свою конфессиональную принадлежность.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

546

Назар написал(а):

Да будет это еще когда будет... А тут уже конкретно - праздник...как вы выражаетесь. Вот вам и суд. Который никому не понять. Ни мне ни вам. Так что беда может кого угодно постигнуть...хоть доброго хоть злодея... Это не от доброты и не от злодейства зависит...

Мне понятен 90 псалом. И понятна истина, "Что посеит человек, то и пожнёт".

0

547

air написал(а):

кстати, иногда бывает так, что лучше ничего не делать, чем делать что-то

Ну вы прям мудрец.  :)

Подпись автора

0

548

Назар написал(а):

Тогда, каждый должен ответить для себя самого - ПРАВЕДНЫ Суды Божии или НЕТ!

0

549

Артур_12 написал(а):

Мне понятен 90 псалом. И понятна истина, "Что посеит человек, то и пожнёт".

Ну это понятно что все пожнут...потом...А разговор про сейчас...вы там под дронами а мы кайфуем. Значит вы грешники окаянные а мы праведники.

Подпись автора

0

550

Назар написал(а):

Вот это точно - да. Поэтому я и предписал всем указывать свою конфессиональную принадлежность.

в конфессиях самовольства тоже достаточно...

да и от степени воцерковленности многое зависит...

а бывает и так: укажет человек свою конфессию, а к вечеру подумает и перейдёт в другую...

а бывает и наоборот: с утра ни в какой конфессии не состоит - а к обеду уже вступил

человек текуч, как сказал классик

0

551

Артур_12 написал(а):

Тогда, каждый должен ответить для себя самого - ПРАВЕДНЫ Суды Божии или НЕТ!

Вы чё то как то не впопад отвечаете...я вас спрашиваю кто здесь говорил что не надо ничего делать? Вы это где у меня вычитали? Можете цитату привести.. Ну, чтобы снять все недоразумения.

Подпись автора

0

552

Назар написал(а):

Ну это понятно что все пожнут...потом...А разговор про сейчас...вы там под дронами а мы кайфуем. Значит вы грешники окаянные а мы праведники.

В православии говорят,. что истинно верующих христиан -- 5-6%

0

553

Артур_12 написал(а):

В православии говорят,. что истинно верующих христиан -- 5-6%

Нуу..вы вообще как то не на то отвечаете...

Подпись автора

0

554

Назар написал(а):

Вы чё то как то не впопад отвечаете...я вас спрашиваю кто здесь говорил что не надо ничего делать? Вы это где у меня вычитали? Можете цитату привести.. Ну, чтобы снять все недоразумения

Да как-то ваше заявление - да делайте, кто вам мешает - говорит о вашем безразличии к ЭТОМУ вопросу.

0

555

Артур_12 написал(а):

Да как-то ваше заявление - да делайте, кто вам мешает - говорит о вашем безразличии к ЭТОМУ вопросу.

Ну а чё я вам скажу если вы меня за грудки хватаете? Делайте...вы же так кричите как будто я вам не даю делать добро...я и говорю - делайте на здоровье...

Подпись автора

0

556

Назар написал(а):

Ну вы прям мудрец.

из классики пример, из романа Гончарова "Обломов"

к Илье Ильичу многие бесы приходили во главе с главным чёртом Штольцем и призывали его к активной социальной деятельности

а Обломов на них на всех начхал и лежал на диване, наслаждаясь райскими видениями и познавая небесное блаженство уже здесь, на земле, зря спасение, которое уготовол Господь пред лицем всех народов

Ему Гончаров и фамилию такую дал - Обломов - потому что о него все черти рога себе пообломали.

0

557

Назар написал(а):

Нуу..вы вообще как то не на то отвечаете...

Ну другими словами, вот я в Белгороде иву и не прятался при атаках ракетных, ибо ЗНАЮ, что ели Господь не защитит то напрасно старания мои удут.

0

558

Артур_12 написал(а):

Ну другими словами, вот я в Белгороде иву и не прятался при атаках ракетных, ибо ЗНАЮ, что ели Господь не защитит то напрасно старания мои удут.

Я не понимаю причем тут это...вы не на то отвечаете...

Подпись автора

0

559

Назар написал(а):

Ну а чё я вам скажу если вы меня за грудки хватаете? Делайте...вы же так кричите как будто я вам не даю делать добро...я и говорю - делайте на здоровье...

Потому, что я понимаю, что делать нужно через НЕХАЧУ, если нет желания в сердце.

0

560

Артур_12 написал(а):

Потому, что я понимаю, что делать нужно через НЕХАЧУ, если нет желания в сердце.

Ну понимаете - делайте на здоровье...мы за вас с аиром помолимся. Да, Аир? Помолимся?

Подпись автора

0

561

Назар написал(а):

Я не понимаю причем тут это...вы не на то отвечаете...

Хорошо, я повторю то, что я уже написал здесь ранее в другой ветке.:
МОИ РАЗМЫШЛНИЯ И ОПЫТ ВЕРЫ. А ТАК ЖЕ МУДРОСТЬ, КОТОРУЮ Я ПРОСИЛ У БОГА.
Что я познал и понял? Есть две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди данные Богом еврейскому народу, которые подтвердил Иисус Христос!
1)"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всею душою, всей крепостью и всем разумением твоим."
2) "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Это две наиглавнейшие заповеди, на которых утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки! У вас может быть ЛЮБОЙ бог. У одних - это чрево. У других - мамона(деньги). У третьих - его страсти и он утверждает, что бог в его душе... У других- Христос, Будда, Аллах, Кришна.
Но есть СВЯТЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ - "Что посеит человек, ТО И ПОЖНЁТ!" И ещё:" Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними и чего не хочешь, чтобы тебе было и ты не делай!"
Вот вся СУТЬ, сливки так сказать. Если, вы чего-то не получите в ЭТОЙ жизни, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получите после смерти своей!!! ЭТО Справедливо, это праведно и ЭТО ИСТИННО!!!
Поэтому я РЕКОМЕНДУЮ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ над ЭТИМ! И не раз!!!
С любовью к вам.

0

562

Назар написал(а):

Ну а чё я вам скажу если вы меня за грудки хватаете? Делайте...вы же так кричите как будто я вам не даю делать добро...

это у сектантов манера такая - они находятся в эмоциональном контакте с тезисами и узурпируют монополию на истину, которую, по их мнению, они обязательно должны донести до тех, кто эту истину не знает - и не только донести, но и сделать так, чтобы их истина стала убеждением

а когда им с ответным ходом - типа, поступаю с тобой так, как ты со мной - тут они и плошают, начинают раздражаться, высовывают свои рога и копыта

0

563

Артур_12 написал(а):

1)"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всею душою, всей крепостью и всем разумением твоим."
2) "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Это две наиглавнейшие заповеди, на которых утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки!

а как Вы собираетесь утверждать ВЕСЬ ЗАКОН и пророков  на основе этих двух наиглавнейших заповедей?

0

564

Артур_12 написал(а):

У вас может быть ЛЮБОЙ бог.

это, типа, "таможня даёт добро"?

откуда у Вас такие полномочия - определять модальность бытия Бога у реципиентов Ваших постингов?

0

565

air написал(а):

а как Вы собираетесь утверждать ВЕСЬ ЗАКОН и пророков  на основе этих двух наиглавнейших заповедей?

А мне понятно, что ЭТО так, когда добавляешь, что истинная любовь - это жертвенная любовь.

0

566

air написал(а):

это, типа, "таможня даёт добро"?

откуда у Вас такие полномочия - определять модальность бытия Бога у реципиентов Ваших постингов?

А там в начале всё написано откуда.

0

567

Артур_12 написал(а):

Если, вы чего-то не получите в ЭТОЙ жизни, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получите после смерти своей!!!

вообще-то, закон справедливости работает ежесекундно: что посеял человек перед каждым данным моментом его жизни, то он и пожинает

и это связано с состоянием его души

все награды с этим связаны - с достижением того или иного уровня стяжания духа святого

а простой способ определить "награду" - это исследовать меру раздражения, в которой пребываешь в данный момент

любовь не раздражается

любое раздражение показывает, что в душе бесы гнездятся

0

568

Короче, я не успеваю за потоком ваших сознаний...буду постепенно отвечать.... А сейчас мне пора уже уходить на собрание, в группу разбора Библии.

Подпись автора

0

569

Артур_12 написал(а):

А там в начале всё написано откуда.

да нет ни у кого таких полномочий

обольщение это

тонкая духовная прелесть

у нас одно полномочие: зреть свои грехи в свете Христа и в покаянном плаче воздыхать к Господу, чтобы Он послал нам Духа для очищения, ибо человецы суть

0

570

Назар написал(а):

Короче, я не успеваю за потоком ваших сознаний...буду постепенно отвечать.... А сейчас мне пора уже уходить на собрание, в группу разбора Библии.

наши баптисты говорят "ходить не НА собрание, а В собрание"

Отредактировано air (Среда, 15 января, 2025г. 13:22:18)

0