Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

Unmasker1 написал(а):

Неверующий объявился, требует знамений. Не будет знамений, кроме знамения пророка Ионы (Мат 12:41). 8-)

А, Вы просто уверовали, что у Вас всё это есть, хотя, ничего из этого в Вас не замечаете. Ибо все эти признаки у Вас считаются "знамениями".

Да, я не верующий в Ваши глупости.

0

32

Назар написал(а):

Ну вы чё такой трудный то?

Что происходит? Найк отвечает на вопросы посвящённые Вам. Вы не понятно кому адресуете свои сообщения и обижаетесь когда я отвечаю на них. По поводу проповеди. Не знал, что Вам запрещено проповедовать.  Это мне напоминает Зеленского, который сам себе запретил переговоры. 8-)

0

33

Nike1 написал(а):

Поэтому у нас очень сложная задача разобраться где спрятана истина.

Это у Вас сложная задача, у меня она проста, следовать духу, который учит и верить. В законе написано проклят всякий висящий на дереве (Гал 3:13, Втор 21:22-23). Можно ли отменить закон? По закону которому служат евреи Иисус проклят или нет?

0

34

Viktor.o написал(а):

Да, я не верующий в Ваши глупости.

Суд же состоит в том, что люди более возлюбили тьму, нежели свет, потмоу что дела их были злы (Ин 3:19).

0

35

Unmasker1 написал(а):

Это у Вас сложная задача, у меня она проста, следовать духу, который учит и верить. В законе написано проклят всякий висящий на дереве (Гал 3:13, Втор 21:22-23). Можно ли отменить закон? По закону которому служат евреи Иисус проклят или нет?

давайте ближе к теме, а в процессе увидим для кого он сложный, а для кого нет.
Вопрос первый вместо какого завета пришел Новый завет?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 6 января, 2025г. 14:33:19)

0

36

Nike1 написал(а):

Вопрос первый вместо какого завета пришел Новый завет?

Надеюсь найдётся желающий ответить Вам на Ваш вопрос.  8-)

0

37

Unmasker1 написал(а):

Надеюсь найдётся желающий ответить Вам на Ваш вопрос.

а вы для чего тему то открывали чтобы здесь выяснять отношения, или не знаете на него ответ ?

0

38

БОГ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАЛ ЖИЗНЬЮ ЕВРЕЕВ ПРОРОЧЕСКИЕ КАРТИНЫ КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ В НАШИ ДНИ.

НАПРИМЕР.

ВЫХОД ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА ЭТО ПРОРОЧЕСТВО КАК БОГ БУДЕТ ВЫВОДИТЬ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ ЧЕРЕЗ БОЛЬШЕГО МОИСЕЯ ИИСУСА.

40 ЛЕТ ХОЖДЕНИЯ ПО ПУСТЫНЕ ПОКА НЕ ВЫМЕРЛИ КТО НЕ ВЕРИЛ БОГУ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ 1000 ЛЕТНЕМУ ЦАРСТВУ.

МАННА НЕБЕСНАЯ СООТВЕТСВУЕТ ПИЩЕ ДУХОВНОЙ В 1000 ЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ.

И ТАК ДАЛЕЕ.

0

39

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ БОГ НАРИСОВАЛ ПРОРОЧЕСТВО ЖИЗНЬЮ АВРААМА И ЕГО СЫНА ПРОРОЧЕСТВО НА СЕБЯ И НА СВОЕГО СЫНА ИИСУСА.

Синодальный перевод

Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Новый русский перевод

Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен ему из мертвых.

Перевод Десницкого

Он считал, что Бог может и из мертвых воскресить, — образно говоря, так оно и вышло.

Современный перевод РБО

Он считал, что Бог способен воскресить даже из мертвых, и он, образно говоря, и получил его из мертвых.

Под редакцией Кулаковых

«Силен Бог, — убеждал себя Авраам, — и из мертвых восставить Исаака». Он из мертвых, образно говоря, и получил его.

Послание к Евреям 11:19 — Евр 11:19: https://bible.by/verse/65/11/19/

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 14:52:27)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Поэтому у нас очень сложная задача разобраться где спрятана истина.

Не пишите глупостей. Так думали евреи что Иисус проклят.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Ис.53:4)

но Он не проклят потому что не сделал греха.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

и осудить его не могли на суде.

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(Матф.26:59-66)

единственное обвинение было то что Он признал что Он Христос, Сын Божий.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 6 января, 2025г. 16:05:09)

0

41

Nike1 написал(а):

А сейчас они так не думают, они отменили закон? Для истинного еврея живущего по закону, Иисус во первых, всегда проклят, так как погиб висящим на дереве. Во вторых, Иисус не имеет право быть священником, так как родом из колена Иуды, а не Ливия (Евр 7:14). Так о каком законе Вы хотите проповедовать, который осуждает Иисуса? Или у Вас произолшло раздвоение закона, Вы одну часть удобную для себя п ринимаете, а не удобную отвергаете. Это называется лицемерием (Мат 23:23). Здесь ест ьдва варианта или Вы служите закону, значит соблюдаете весь закон или обращаетесь к нему как к истории поучаясь чему тополезному для себя. С Ваших слов Вы выбрали второй вариант, Вы не служите закону, а вырываете из него куски полезного для себя. Но тогда эта польза носит рекомендательный характер, а не обязательный к исполнению, как если бы Вы служили закону.

0

42

Unmasker1 написал(а):

А сейчас они так не думают, они отменили закон?

Может и думают но не все. Есть мессианские евреи так те приняли Христа. Но тема у нас не об этом или вы хотите сразу же кучу направлений обсудить или закидать противника "дровами" чтобы он не смог и головы поднять ?

Unmasker1 написал(а):

Так о каком законе Вы хотите проповедовать,

я пока что ничего не хочу проповедовать, но закон всегда и во все времена был один т тот же.
Это современные христиане придумали для себя удобную религию и подменяют закон заповедеми Христа.
Вот здесь о каком законе идет речь ?

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)

или здесь ?

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

тогда про заповеди Христа еще никто и в помине не знал и Христос еще не родился ?
Но вы опять уходите от темы.
Вам нужно было тему открыть про закон, а не про новый завет.

0

43

Unmasker1 написал(а):

А сейчас они так не думают, они отменили закон? Для истинного еврея живущего по закону, Иисус во первых, всегда проклят, так как погиб висящим на дереве. Во вторых, Иисус не имеет право быть священником, так как родом из колена Иуды, а не Ливия (Евр 7:14). Так о каком законе Вы хотите проповедовать, который осуждает Иисуса? Или у Вас произолшло раздвоение закона, Вы одну часть удобную для себя п ринимаете, а не удобную отвергаете. Это называется лицемерием (Мат 23:23). Здесь ест ьдва варианта или Вы служите закону, значит соблюдаете весь закон или обращаетесь к нему как к истории поучаясь чему тополезному для себя. С Ваших слов Вы выбрали второй вариант, Вы не служите закону, а вырываете из него куски полезного для себя. Но тогда эта польза носит рекомендательный характер, а не обязательный к исполнению, как если бы Вы служили закону.

Ты точно не из ЦЕРКВИ ХРИСТА. БОГ ИИСУСА НАЗНАЧИЛ И ЦАРЕМ И СВЯЩЕННИКОМ ПО ЧИНУ МЕЛХИСИДЕКА.

Синодальный перевод

Ибо засвидетельствовано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Новый русский перевод

Ведь Писание свидетельствует: «Ты — священник навеки по чину Мелхиседека».

Перевод Десницкого

Такое и дано свидетельство: «ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Современный перевод РБО

Ведь Писание свидетельствует: «Ты — Священник навек, по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 7:17 — Евр 7:17: https://studybible.ru/verse/65/7/17/

Псалтирь 109 стих 4 — синодальный текст:

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

0

44

Nike1 написал(а):

Это современные христиане придумали для себя удобную религию и подменяют закон заповедеми Христа.

Как это можно подменить закон? Его можно утвердить, а как это подменить? Может Вы говорите о ревности, о том кто первым придумал закон, не убей, не укради? Закон дан евреям Богом, через посредника Моисея. Иисус больше Моисея, все его слова от Бога, который давал закон евреям. Так что как Иисус мог подменить закон евреев? Когда сын Бога больше любого еврея. Это евреи являются пародией на Иисуса и на закон, который соблюсти не могут по сей день, ходят спотыкаясь об него и завидуют свободе верующих.

0

45

Unmasker1 написал(а):

Как это можно подменить закон? Его можно утвердить, а как это подменить? Может Вы говорите о ревности, о том кто первым придумал закон, не убей, не укради? Закон дан евреям Богом, через посредника Моисея. Иисус больше Моисея, все его слова от Бога, который давал закон евреям. Так что как Иисус мог подменить закон евреев? Когда сын Бога больше любого еврея. Это евреи являются пародией на Иисуса и на закон, который соблюсти не могут по сей день, ходят спотыкаясь об него и завидуют свободе верующих.

вы читаете что вам пишут или нет ? Я писал что современные христиане пытаются подменить закон заповедями Христа.
Один даже их размножил и у него заповедь любви превратилась в множественное число. Чего только не придумают помогая лукавому в борьбе с законом Божьим.
Я так понимаю что тема о новом завете превратилась в тему о законе .
Скажите а кто давал закон на горе Синай ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 6 января, 2025г. 18:31:48)

0

46

Nike1 написал(а):

Я так понимаю что тема о новом завете превратилась в тему о законе ?

Вы сами ведёте тему не понятно куда. Было бы прпоще Вас понять, если бы Вы изложили свою версию, как я это сделал в старт топике.

0

47

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/

В НОВОИ ЗАВЕТЕ ТАКЖЕ ЕСТЬ 1 И 2-Я ЗАПОВЕДИ. 1) ЛЮБИТЬ БОГА. 2) ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО. В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ 2-Я ЗАПОВЕДЬ РАСПИСАНА ПОДРОБНО (не убий, не кради....)))

Синодальный перевод

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Новый русский перевод

Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня,

Евангелие от Матфея 10:37 — Мф 10:37: https://bible.by/verse/40/10/37/

Синодальный перевод

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Новый русский перевод

Все узнают, что вы Мои ученики, если вы будете любить друг друга!

Перевод Десницкого

Все поймут, что вы — Мои ученики, если между вами будет любовь.

Евангелие от Иоанна 13:35 — Ин 13:35: https://bible.by/verse/43/13/35/

Для тех кто в танке. 1-я и 2-я заповеди есть в ОБОИХ ЗАВЕТАХ.        (((((В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ 2-Я ЗАПОВЕДЬ РАСПИСАНА ПОДРОБНО (не убий, не кради....)))))

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 января, 2025г. 19:18:08)

0

48

Unmasker1 написал(а):

Вы сами ведёте тему не понятно куда. Было бы прпоще Вас понять, если бы Вы изложили свою версию, как я это сделал в старт топике.

У вас что вошло в привычку обвинять других в том что делаете вы сами ?
Я написал вот это

Nike1 написал(а):

у нас очень сложная задача разобраться где спрятана истина.

А вас почему то потянуло на закон.

Unmasker1 написал(а):

ну так кто стал писать про закон?
Итак возвращаемся к Новому завету и евангелию.
Иисус проповедовал евангелие это новый завет или еще первый ?

0

49

Nike1 написал(а):

Итак возвращаемся к Новому завету и евангелию.

А Вас, что на учительство потянуло? Учите себя уважаемый!  8-)

0

50

Unmasker1 написал(а):

А Вас, что на учительство потянуло? Учите себя уважаемый!

Ты что решил опять дурака включить по причине того что не знаешь ответа, или твой ответ тебя и разоблачит ?
Зачем тему тогда открывал ? Чтобы подурачиться в ней ?
Ну так это тебя не красит.
Судя по всему прав был Назар , а я еще на что-то надеялся на твою порядочность и честность в диалоге.
PS
Когда выключите и захотите обсудить то милости прошу.

0

51

Nike1 написал(а):

Ты что решил опять дурака включить по причине того что не знаешь ответа, или твой ответ тебя и разоблачит ?

Не похоже, что бы Ваши вопросы были праздным любопытством, у Вас должен быть ответ на них, тогда зачем спрашивать?

0

52

Unmasker1 написал(а):

Не похоже, что бы Ваши вопросы были праздным любопытством, у Вас должен быть ответ на них, тогда зачем спрашивать?

Потому что ты не знаешь ответа. Вот я и убеждаюсь что ты толком ничего не знаешь, но делаешь красивую мину при плохой игре. Ну и если человек честный и порядочный то он признает что он не знает ответа тогда как говориться "звонок другу" поможет.

0

53

Nike1 написал(а):

Потому что ты не знаешь ответа.

Я так и подумал, что это Ваша любимая игра. А тот кто не хочет с Вами играть, тот плохой игрок. Всё с Вами ясно. 8-)

0

54

Unmasker1 написал(а):

Я так и подумал, что это Ваша любимая игра. А тот кто не хочет с Вами играть, тот плохой игрок. Всё с Вами ясно.

ты что хочешь подурачиться и позлить меня ?
Ладно кроме меня в эту тему никто больше не заходит, а с тролями вроде тебя общаться ни кто не хочет, поэтому думаю что тема скоро закроется.
Лучше пообщаться с адекватными людьми пусть и заблуждающимися чем с подобными клоунами.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 01:14:00)

0

55

Nike1 написал(а):

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Ис.53:4)

но Он не проклят потому что не сделал греха.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

Коленька, сынок, читай Писание,- Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. Когда говорится - всякий, то это значит, что  нет разделения на виноватого или не виноватого, но ВСЯКИЙ повешенный на древе - проклят пред Богом. Если тебя тормозит слово в квадратных скобках, то в подстрочном переводе с греческого, нет квадратных скобок; но если даже не брать во внимание слово - ВСЯКИЙ, то всё равно просто слово - ПОВЕШЕННЫЙ или ВИСЯЩИЙ, так же не делает разделения на виноватого, или не виноватого по жизни, но коль  он висит на древе, то он пред Богом проклят.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 05:39:07)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

56

Unmasker1 написал(а):

Ответ очевиднен. Служение новому завету гораздо более славно, чем старому. На столько славно, что служение старого завета меркнет по сравнению со служением новому. Потому что новый завет изобилует богатством духа, его дарами и плодами. Верующий в Иисусу не без причины хвалится свободой, которую даёт дух. Ведь больше нет посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса. Нет преграды отделяющей святое святых. Путь в небо открыт и верующий  взывает Авва, Отче !(Рим 8:15, Гал 4:6)) Церковь имеет славу детей Божьих. Такой славы ни когда, ни у одного человека не было на Земле, ни у пророка, ни у Моисея, даже великий Иоанн меньше их (Мат 11:11). Взор рождённого свыше обращён на Христа распятого, а не на букву закона. Верою живёт праведник, а законник погибнет в грехах (Гал 3:26, Рим 3:20). Дух животворит, а буква убивает.

Не надо обольщаться, ибо все едят одну и ту же духовную пищу, и все крестились и будут креститься,- в МОИСЕЯ, в облаке и в море, а это означает, что все пройдут через закон, без которого им не видать благодати Божьей. Невозможно родившись свыше стать мгновенно взрослым миновав детоводителя ко Христу коим был закон.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

57

Уверовавший написал(а):

Не надо обольщаться, ибо все едят одну и ту же духовную пищу, и все крестились и будут креститься,- в МОИСЕЯ, в облаке и в море

Я думаю тут Вы что то перепутали, отсюда и дальнейшие выводы кажутся странными.

Уверовавший написал(а):

Невозможно родившись свыше стать мгновенно взрослым миновав детоводителя ко Христу коим был закон.

Рождённый свыше не грешит, зачем ему детоводитель? (1Ин 5:18)

0

58

Nike1 написал(а):

Ладно кроме меня в эту тему никто больше не заходит, а с тролями вроде тебя общаться ни кто не хочет, поэтому думаю что тема скоро закроется.

Если Вы не согласны с моей точкой зрения, изложите свою более правильную. Если Вы просто хотите узнать что-то, то задайте корректный вопрос. А играть в Ваши игры  я не намерен.

0

59

Unmasker1 написал(а):

Аха...голубки прям вроде вас. :)
Только голубки то тоже какают. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Ин 1:8)

«Ибо все мы много согрешаем» (Иакова 3:2)

Во как оказывается....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

60

Unmasker1 написал(а):

Чтобы родиться свыше, к этому надо прийти, а для этого нужен детоводитель. Всё Вам разжёвывать надо.

0