Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 571 страница 600 из 885

571

Артур_12 написал(а):

А мне понятно, что ЭТО так, когда добавляешь, что истинная любовь - это жертвенная любовь.

смысл в том, что Христос даёт силы исполнять заповеди Торы уже не формально, а на основе любви

поэтому и говорится, что весь закон основан на заповеди любви к ближнему

0

572

air написал(а):

наши баптисты говорят "ходить не НА собрание, а В собрание"

Они не украинцы случайно которые любят предлог "в" и не любят предлог "на"?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

573

air написал(а):

любое раздражение показывает, что в душе бесы гнездятся

Эка у вас всё или чёрное или белое, других цветов и оттенков нет.
Разве душа человека не может сама раздражаться? Или у Бога тоже бесы в нутри Него:
Втор 9:22

И в Тавере, в Массе и в Киброт-Гаттааве вы раздражили Господа [Бога вашего].

Втор 32:16

Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:

Втор 32:21

они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
Суд 2:12

оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;

0

574

Назар написал(а):

Они не украинцы случайно которые любят предлог "в" и не любят предлог "на"?

не, эта традиция ещё в середине семидесятых была - меня тогда поправляли

я с баптистами-инициативниками некоторое время общался - с нелегалами - собрания в частных домах

«А я и дом мой будем служить Господу»

0

575

air написал(а):

да нет ни у кого таких полномочий

обольщение это

тонкая духовная прелесть

у нас одно полномочие: зреть свои грехи в свете Христа и в покаянном плаче воздыхать к Господу, чтобы Он послал нам Духа для очищения, ибо человецы суть

М-да, тогда Библия вам ни о чём и советы святых и мудрых, можно отбрасывать как ненужный хлам....

0

576

Артур_12 написал(а):

М-да, тогда Библия вам ни о чём и советы святых и мудрых, можно отбрасывать как ненужный хлам....

напротив

16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/

0

577

Артур_12 написал(а):

air написал(а):
да нет ни у кого таких полномочий

обольщение это

тонкая духовная прелесть

у нас одно полномочие: зреть свои грехи в свете Христа и в покаянном плаче воздыхать к Господу, чтобы Он послал нам Духа для очищения, ибо человецы суть

Есть духовный рост - младенчество, детство, юность, отцовство - оставаясь в младенчестве долгом или постоянном - есть плохо и какая-то проблемма.

0

578

Артур_12 написал(а):

Библия как раз и учит покаянию и сокрушению духа

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Иак 4:9
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.

это имеется ввиду о грехах своих плач покаянный

0

579

Артур_12 написал(а):

Есть духовный рост - младенчество, детство, юность, отцовство - оставаясь в младенчестве долгом или постоянном - есть плохо и какая-то проблемма.

Дух возрастает по мере видения своих грехов - чем больше их видишь и исповедуешь, тем больше Духа Господь посылает для исцеления от них.

0

580

air написал(а):

Библия как раз и учит покаянию и сокрушению духа

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Иак 4:9
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.

это имеется ввиду о грехах своих плач покаянный

Я понимаю это так , что ЭТО есть ЕДИНОКРАТНОЕ действие или пару раз, но не постоянное, ибо у меня нет этого, а есть вопросы или претензии к Богу, если можно так сказать - ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕТ ЭТОГО или этого?

0

581

air написал(а):

Дух возрастает по мере видения своих грехов - чем больше их видишь и исповедуешь, тем больше Духа Господь посылает для исцеления от них.

Знаешь, я к примеру вижу свои немощи и у меня лишь немощи и единственный грех, что я не хочу бросать курить! Остального у меня нет. Да, я перед причастием обращаюсь к Господу с вопросом, чтобы Он показал мне грехи мои в которых мне нужно покаяться или исповедать для очищения их, ну и всё.

0

582

Артур_12 написал(а):

ЕДИНОКРАТНОЕ действие или пару раз

это процесс, состоящий из повторяющихся действий

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Стронг для 1 Иоанна 1:9 — 1Ин 1:9 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/1/9/

"исповедуем" = ὁμολογῶμεν

Итеративный praes., указывает на повторяющееся признание грехов.

Стронг для 1 Иоанна 1:9 — 1Ин 1:9 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/1/9/

0

583

air написал(а):

это процесс, состоящий из повторяющихся действий

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

"исповедуем" = ὁμολογῶμεν

Итеративный praes., указывает на повторяющееся признание грехов.

Я различаю эти два явления - исповедание и покаяние. Когда я каялся то каялся со слезами, а когда исповедую, то просто говорю Господу то, о чём прошу Его меня избавить и очистить.
Вообще-то, я просил Его избавить меня от самого корня греха!!!! А не от плодов греха, ибо когда нет корня, то нет и плодов!

0

584

Артур_12 написал(а):

Знаешь, я к примеру вижу свои немощи и у меня лишь немощи и единственный грех, что я не хочу бросать курить! Остального у меня нет. Да, я перед причастием обращаюсь к Господу с вопросом, чтобы Он показал мне грехи мои в которых мне нужно покаяться или исповедать для очищения их, ну и всё.

есть большой спектр невидимых грехов, связанных со страстями - проявленными или не проявленными

и грех начинает развитие уже на уровне мысли о грехе - если она проникает в сердце

всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Стронг для От Матфея 5:28 — Мф 5:28 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/5/28/

то есть, заповедь нарушается ещё до самого внешнего действия

и внутренних  нарушений у любого человека вагон и целая тележка

только в отличие от других, рождённый свыше хранит себя и отслеживает свои помыслы - чтобы они не сослагались с умом и не проникали в сердце - поэтому и не грешит

0

585

air написал(а):

Я считаю не так! Я считаю, что Дух возрастает и только тогда человек видит яснее свои грехи.

0

586

Артур_12 написал(а):

Я различаю эти два явления - исповедание и покаяние.

это составные части одного процесса: покаяние начинает серию исповеданий

это и есть изменение образа жизни - когда начинается духовная борьба со страстями и постоянное бдение - а оно и заключается в том, что приходящие греховные мысли исповедаются Богу

0

587

Артур_12 написал(а):

Я считаю не так! Я считаю, что Дух возрастает и только тогда человек видит яснее свои грехи.

ну да
по мере роста Духа грехи видны всё больше и больше

0

588

air написал(а):

только в отличие от других, рождённый свыше хранит себя и отслеживает свои помыслы - чтобы они не сослагались с умом и не проникали в сердце - поэтому и не грешит

Я воспользовался советом Виктора, смотреть на свои мысли , как на падающий снег и это очень помогла мне избавиться от всяких лишних мыслей, а уж те мысли, которые настырны, так сказать, рассматриваю для применения их или нет.

0

589

Артур_12 написал(а):

Нет, они были обыкновенными грешниками, которые отличались от нобыкновенных тем, что причисляли себя к христианам. И только.

Бог терпит беззакония тех кто считает себя верующими и принадлежит к церковной организации а потом начинает наказывать.

5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
(Откр.8:5)

это начало наказания и в начале Западной Римской империи , а затем  Восточной Римской империи.
Первая труба - это нападение готов на западно-римскую империю, во главе с Аларихом . Это происходило с 395-410 года .
Вторая труба - наказание западно-римской империи Вандалами под предводительством Гензериха. 428-476 годы.
Третья труба наказание гуинами под предводительством Аттилы. 451-453 годы
Четвертая труба наказание исполнили герулы и другие народы под предводительством Одоакра, который взял Рим и положил конец правлению цезарей.
Пятая труба исполнена арабами ( сарацинами) под предводительством Магомета и его последователей. 662- 1449 годы

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
(Откр.9:4)

Печать Божья - это рождение свыше.

Шестая труба положила конец восточно-римской империи исполнена турками через Магомета П который был ужасным бичом для отступивших христиан церквей Византии. с 27 июля 1449 г. - по 11 августа 1840 года.

0

590

Nike1 написал(а):

Бог терпит беззакония тех кто считает себя верующими и принадлежит к церковной организации а потом начинает наказывать.

Тут вообще-то Назар говорил по холеру и тиф, которые господствовали в Европе и "чуть чуть" в России.

0

591

air написал(а):

даже если рассматривать понятие "дом Израилев" в узком смысле, то всё равно полное число язычников, о котором в Римлянам 11:25, тоже туда входит

а это и есть христиане

язычники, входя в дом Израилев через привитие дикой маслины к иудейскому стволу, тоже, стало быть, попадают под пророчество Иеремии о том, что в их сердца вкладываются заповеди закона

Нет, все таки я думаю что Павел там не пишет о том что язычники войдут в дом Израиля. Привитие маслины - это все таки аллегория. Но по факту еврей останется евреем, а язычник - язычником. Национальности Бог не упразднит. Народы как будут так и останутся. И там Павел подтверждает что Завет будет заключен именно с домом Израиля. 

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Но я это к чему говорю? К тому что для каждого народа своё предназначение. Евреям был дан закон Моисея и евреи и должны его исполнять в полном объеме. Язычники даже если бы захотели исполнять Закон Моисея - они бы не смогли. Они ничего не смыслят в исполнении Закона Моисея. Поэтому язычники живут по учению Нового Завета, который имеет основанием мораль Торы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

592

air написал(а):

Для протестантизма характерно толкование христианства как моральной религии, основанное на идее о единстве и преемственности моральных норм Ветхого и Нового Завета. 

Согласно классическому протестантскому богословию, моральные предписания ветхозаветного Закона имели своей целью побуждать к делам, способствовать добру и препятствовать злу. Духовное же значение Закона заключалось в том, чтобы указать на грех и этим побудить к покаянию.

Думаю что не в добрых делах как раз основа протестантизма....Совершенно не в добрых делах. Добрые дела это только лишь следствие духовного состояния, состояния сердца.... Добрые дела не из под палки надо делать, а по велению сердца. Но для протестантизма характерно не мораль как таковая, а спасение по благодати, по милости Божьей через Христа. Христос спасает человека. От человека требуется прежде всего верить что не по своим заслугам ты спасаешься а через веру в Христа, который умер за твои грехи. Вот это основа протестантизма. Ну а по идее об этом еще апостол Павел писал в своих посланиях. Не с потолка протестанты всё это взяли.

Подпись автора

0

593

air написал(а):

"дом Израилев" - это понятие символическое и имеет приложение в контексте христианства

Изначально дом Израилев — это все потомки Иакова, внука Авраама. Считается, что от двенадцати сыновей Иакова произошли все праведники, живущие на земле. Все колена Израилева условно объединяются в понятие дом Израилева (семья Израиля). 

Однако,  домом Израилева Бог может символически называть всех праведников любого вероисповедания и проживающих в любой точке земли. 

Также «дом Израилев» может символизировать духовный образ народа, который является носителем, выразителем и хранителем вечных духовных ценностей.

Думаю что не символическое, а реальное. Евреи реальные и понятие реальное. Евреи никуда не девались. Они сохранились как народ...а сегодня существуют еще и как государство. Поэтому и понятие дом Израилев реальное а не символическое.

Подпись автора

0

594

air написал(а):

в конфессиях самовольства тоже достаточно...

А я и говорю что в Новом Завете нет жестких предписаний.

air написал(а):

а бывает и так: укажет человек свою конфессию, а к вечеру подумает и перейдёт в другую...

а бывает и наоборот: с утра ни в какой конфессии не состоит - а к обеду уже вступил

человек текуч, как сказал классик

Ну это не проблема... Если смените конфессию то скажите....перепишем вам по ново...

Подпись автора

0

595

Назар написал(а):

А я и говорю что в Новом Завете нет жестких предписаний.

это зависит от того, как читаешь

заповеди никто не отменял и вопрос стоит достаточно принципиально

Евангелие от Иоанна

14:21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

0

596

Артур_12 написал(а):

Разве душа человека не может сама раздражаться?

может, но это показатель того, что она поддаётся искушению страстей

поэтому сказано

любовь не раздражается (1кор 13:5 )

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; (еф 4:31 )

0

597

air написал(а):

это зависит от того, как читаешь

заповеди никто не отменял и вопрос стоит достаточно принципиально

Евангелие от Иоанна

14:21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Не надо забывать что эти слова были обращены к иудеям - заповеди Торы, в полном объеме.

Подпись автора

0

598

Назар написал(а):

Не надо забывать что эти слова были обращены к иудеям - заповеди Торы, в полном объеме.

язычники, прививаясь к иудаизму, тоже становятся иудеями

0

599

Артур_12 написал(а):

Я различаю эти два явления - исповедание и покаяние. Когда я каялся то каялся со слезами, а когда исповедую, то просто говорю Господу то, о чём прошу Его меня избавить и очистить.
Вообще-то, я просил Его избавить меня от самого корня греха!!!! А не от плодов греха, ибо когда нет корня, то нет и плодов!

душа освобождается от греховных страстей через духовную брань

Это состояние, когда человеку приходится прикладывать усилия для исправления себя и преодоления обстоятельств, которыми искушает бес, не желая, чтобы человек исправлялся и направлялся к Богу.

Некоторые аспекты духовной брани, которые помогают освободиться от страстей:

Отсечение дурных помыслов. Это необходимое условие борьбы со страстями.

Исповедь грехов. С каждой последующей исповедью человек всё глубже начинает видеть своё духовное состояние и то падение, в котором оказалось человечество. Таким образом Господь помогает человеку, открывает ему настоящее понимание того, что с ним происходит.

Сопротивление греховным пожеланиям. Сколько бы страсть ни просила своего, нужно отказывать ей в исполнении. Без подпитки греховное пожелание оскудевает.

Однако нужно помнить, что человек не сам освобождает себя своими стараниями, победа даётся только от Бога. Поэтому важно в молитве вопрошать помощи и милости Божией.

0

600

Nike1 написал(а):

Бог не меняет своего отношения ни к кому, потому что он есть любовь

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/

наказывается человек последствиями своих грешных деяний - что посеет то жнёт

С христианской точки зрения истинным наказанием за грех являются не беды и напасти, постигшие человека, а утверждение его во грехе. Только помощь Божия и глубокое, искреннее покаяние могут спасти человека от окончательной гибели — от духовной смерти и пребывания в аду.

0