Артур_12 написал(а):Я различаю эти два явления - исповедание и покаяние. Когда я каялся то каялся со слезами, а когда исповедую, то просто говорю Господу то, о чём прошу Его меня избавить и очистить.
Вообще-то, я просил Его избавить меня от самого корня греха!!!! А не от плодов греха, ибо когда нет корня, то нет и плодов!
душа освобождается от греховных страстей через духовную брань
Это состояние, когда человеку приходится прикладывать усилия для исправления себя и преодоления обстоятельств, которыми искушает бес, не желая, чтобы человек исправлялся и направлялся к Богу.
Некоторые аспекты духовной брани, которые помогают освободиться от страстей:
Отсечение дурных помыслов. Это необходимое условие борьбы со страстями.
Исповедь грехов. С каждой последующей исповедью человек всё глубже начинает видеть своё духовное состояние и то падение, в котором оказалось человечество. Таким образом Господь помогает человеку, открывает ему настоящее понимание того, что с ним происходит.
Сопротивление греховным пожеланиям. Сколько бы страсть ни просила своего, нужно отказывать ей в исполнении. Без подпитки греховное пожелание оскудевает.
Однако нужно помнить, что человек не сам освобождает себя своими стараниями, победа даётся только от Бога. Поэтому важно в молитве вопрошать помощи и милости Божией.