Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 601 страница 630 из 885

601

air написал(а):

язычники, прививаясь к иудаизму, тоже становятся иудеями

Да ну...какие христиане иудеи? Совсем разные идеологии, традиции...всё разное.... А не убивай, не кради, не прелюбодействуй - это сегодня присуще всему человечеству.. Да и до Закона Моисея это всё присуще было всему миру...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

602

air написал(а):

может, но это показатель того, что она поддаётся искушению страстей

поэтому сказано

любовь не раздражается (1кор 13:5 )

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; (еф 4:31 )

Знаете,, в своё время,я на основании слов - всякое дерево,   которое Отец Мой насадил - искорениться. Попросил Бога искоренить во мне ВСЁ, что не от Него, а насадить ВСЁ, что Он хочет во мне. И вот я имею не интерес к жизни, скуку, некое безразличие и апатию, нежелание трудиться и вообще, что-то делать. Да, я конечно творю добрые дела, есть во мне любовь к людям и животным, но в  основном  я скучаю и томлюсь от скуки и от безделья.

0

603

air написал(а):

душа освобождается от греховных страстей через духовную брань

Это состояние, когда человеку приходится прикладывать усилия для исправления себя и преодоления обстоятельств, которыми искушает бес, не желая, чтобы человек исправлялся и направлялся к Богу.

Некоторые аспекты духовной брани, которые помогают освободиться от страстей:

Отсечение дурных помыслов. Это необходимое условие борьбы со страстями.

Исповедь грехов. С каждой последующей исповедью человек всё глубже начинает видеть своё духовное состояние и то падение, в котором оказалось человечество. Таким образом Господь помогает человеку, открывает ему настоящее понимание того, что с ним происходит.

Сопротивление греховным пожеланиям. Сколько бы страсть ни просила своего, нужно отказывать ей в исполнении. Без подпитки греховное пожелание оскудевает.

Однако нужно помнить, что человек не сам освобождает себя своими стараниями, победа даётся только от Бога. Поэтому важно в молитве вопрошать помощи и милости Божией.

Ничего ЭТОГО у меня нет! И я считаю иначе. А именно. Человек рождается с выше от Бога - дух человека сливается с Духом Бога (Духом Святым, Духом Христовым) и становится один ЕДИНЫЙ НОВЫЙ Дух. Этот Дух начинает господствовать в человеке и теле, как закваска квасит тесто всё, так НОВЫЙ Дух заквашивает всего человека!!!! Производя в нём желания и хотения сообразно воле Бога! Так что Царство Божие заквашивает всего человека. Отсюда и все стремления человека, делать то, что угодно Богу. Другого я просто не принимаю и не хочу!!! Мне без раздницы, кто и что говорит из святых по этому вопросу! Я внимаю себе и смотрю, что у меня происходит. И если Бог хочет меня спасти, то Он спасёт меня, а не хочет, то пусть даст мне спокойно дожить свой век и уйти в небытиё! Я уже обожрался сказками о великой любви Бога к человеку!!!!

Бог есть Дух, и кто поклоняется Ему, должен делать это духовно и истинно.

Отредактировано Артур_12 (Среда, 15 января, 2025г. 21:04:41)

0

604

Nike1 написал(а):

Вы хотите соединить разные вещи Евангелие с законом.

Как раз это ты делаешь все время; я постоянно утверждаю что закона ныне нет, потому что Христом принесена благодать, а ты утверждаешь что закон до сих пор актуален; так кто из нас пытается соединить закон с благодатью?

откуда весь этот дурдом берется в вашей светлой голове?

То что ты называешь дурдомом, прямо сказано в Писании,- Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Вот то, что ты назвал дурдомом. Ты веришь в Того, Кто ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО? Я верю и потому так говорю. Видишь сказано прямо о Христе, что Он ОПРАВДЫВАЕТ, подчеркиваю слово оправдывает нечестивого. А что значит оправдать? А это значит - предоставить аргументы полной невиновности того, кого называют нечестивым.

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

если в вашей светлой голове родилась глупость что рожденный свыше никогда и не при каких обстоятельствах не грешит то вы впали как говорят православные в прелесть.  
дальше без меня.

У этого всего, суть ветхого завета, когда в грехах обвинялся человек и вынужден был каяться и приносить жертву повинности; а тот кто поверил в Господа Христа, который ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого, тот не имеет нужды в покаянии, потому что у него Сам Господь - адвокат.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

605

Назар написал(а):

какие христиане иудеи? Совсем разные идеологии, традиции...всё разное.

Если еще не привитые - таки да.

0

606

Артур_12 написал(а):

Человек рождается с выше от Бога - дух человека сливается с Духом Бога (Духом Святым, Духом Христовым) и становится один ЕДИНЫЙ НОВЫЙ Дух

это не сразу

чтобы стать единым духом с Богом предстоит ещё подняться к высшему духовному просветлению, очистив сердце от страстей, а ум от всех земных мыслей

нужно отказаться как от чувств, так и от всякой рассудочной деятельности, от всех предметов чувственных и умопостигаемых; как от всего, что имеет бытие, так и от всего, что бытия не имеет, для того чтобы в полном неведении достигнуть соединения с Тем Кто превосходит всякое бытие и всякое познание. Мы сразу же видим, что речь идет не просто о какой-то диалектической процедуре, а о чем-то ином. Необходимо очищение, καθαρσιζ, надо отбросить все нечистое и даже все чистое; затем надо достигнуть высочайших вершин святости, оставив позади себя все Божественные озарения, все небесные звуки и слова. Только тогда проникаешь в тот мрак, в котором пребывает Тот, Кто за пределом всяческого 
https://azbyka.ru/otechnik/Vladimir_Los … -tserkvi/2

0

607

Артур_12 написал(а):

я конечно творю добрые дела

смиренные христиане о себе свидетельствуют, что ничего доброго они не творят

«Яко николиже сотворих благое пред Тобою» — это фраза из первой молитвы преподобного Макария Великого.

Она означает, что человек никогда не сделал ничего благого, доброго перед Богом.

и в Библии есть притча Христа о рабах неключимых

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Стронг для От Луки 17:10 — Лк 17:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/42/17/10/

0

608

Уверовавший написал(а):

кто поверил в Господа Христа, который ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого, тот не имеет нужды в покаянии

оправдание - это юридический момент

а есть ещё излечение - души от страстей... и тут без покаяния не обойтись

те, кто почитают себя праведниками, не имеющими нужды в покаянии, на самом деле – в самообольщении, гордецы, грешат грехом, наиболее ненавистным Богу и душевно неизлечимы из-за полного отсутствия сознания своей греховности

0

609

air написал(а):

смиренные христиане о себе свидетельствуют, что ничего доброго они не творят

«Яко николиже сотворих благое пред Тобою» — это фраза из первой молитвы преподобного Макария Великого.

Она означает, что человек никогда не сделал ничего благого, доброго перед Богом.

и в Библии есть притча Христа о рабах неключимых

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Стронг для От Луки 17:10 — Лк 17:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/42/17/10/

Мне мало интересно, что говорил о себе Макарий Великий или ещё кто-то...Это их дела пред Богом. Я же познал, что ЧЕСТНОСТЬ самое ценное для всех людей на Земле, только многие этого ещё не понимают и теперь говорю и живу по ЧЕСТНОСТИ пред Богом и людьми!

0

610

air написал(а):

Здесь НИЧЕГО не говорится, чтобы мы лгали перед Богом! Да, я делаю добрые дела и этим не хвалюсь, а просто свидетельствую.

0

611

Артур_12 написал(а):

Мне мало интересно, что говорил о себе Макарий Великий или ещё кто-то...Это их дела пред Богом. Я же познал, что ЧЕСТНОСТЬ самое ценное для всех людей на Земле, только многие этого ещё не понимают и теперь говорю и живу по ЧЕСТНОСТИ пред Богом и людьми!

честность - хорошее моральное качество, однако, субъективное мнение не является критерием истины

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
1-е послание Коринфянам 8:2 — 1Кор 8:2: https://bible.by/verse/53/8/2/

0

612

Уверовавший написал(а):

Как раз это ты делаешь все время; я постоянно утверждаю что закона ныне нет, потому что Христом принесена благодать, а ты утверждаешь что закон до сих пор актуален; так кто из нас пытается соединить закон с благодатью?

А вы благодать Божию принимаете , как ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, так?

0

613

air написал(а):

честность - хорошее моральное качество, однако, субъективное мнение не является критерием истины

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
1-е послание Коринфянам 8:2 — 1Кор 8:2: https://bible.by/verse/53/8/2/

Ничего подобного! Если я сказал, что ПОЗНАЛ, то это значит, что мне открылось или во сне или в откровении-озарении.

0

614

Артур_12 написал(а):

Здесь НИЧЕГО не говорится, чтобы мы лгали перед Богом! Да, я делаю добрые дела и этим не хвалюсь, а просто свидетельствую.

для избежания прелести тщеславия христианам рекомендуется делать добрые дела втайне и не трубить о них

Об этом заповедал Спаситель в Евангелии от Матфея: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного» (Мф. 6: 1).

Также рекомендуется, сотворив добро, скорее забыть про него и никогда о нём не говорить и даже не вспоминать. Это поможет не вызвать льстивых похвал людских и не возгордиться.

0

615

Артур_12 написал(а):

Ничего подобного! Если я сказал, что ПОЗНАЛ, то это значит, что мне открылось или во сне или в откровении-озарении.

какой у Вас критерий проверки того, что вам открылось именно от Бога, а не от сатана, принявшего вид ангела света?

0

616

air написал(а):

для избежания прелести тщеславия христианам рекомендуется делать добрые дела втайне и не трубить о них

Об этом заповедал Спаситель в Евангелии от Матфея: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного» (Мф. 6: 1).

Также рекомендуется, сотворив добро, скорее забыть про него и никогда о нём не говорить и даже не вспоминать. Это поможет не вызвать льстивых похвал людских и не возгордиться.

Я же предпочитаю честный диалог и не скрываю того, что делаю. Дабы и другие не скрывали.

0

617

Артур_12 написал(а):

Я же предпочитаю честный диалог и не скрываю того, что делаю. Дабы и другие не скрывали.

а что Вы, собственно,  делаете?

0

618

air написал(а):

какой у Вас критерий проверки того, что вам открылось именно от Бога, а не от сатана, принявшего вид ангела света?

Я живу верою в Бога, в которого уверовал и которому молюсь! И живу искренно и честно! И если мне открылось, что-то от сатаны и я принял ЭТО, как от Бога, то Бог мне судья! А я периодически прошу Господа судить меня судом Своим, чтобы мне поправиться и идти верно по Пути своему к счастью вечному.

0

619

air написал(а):

а что Вы, собственно,  делаете?

В смысле.?

0

620

Артур_12 написал(а):

Я живу верою в Бога, в которого уверовал и которому молюсь! И живу искренно и честно! И если мне открылось, что-то от сатаны и я принял ЭТО, как от Бога, то Бог мне судья! А я периодически прошу Господа судить меня судом Своим, чтобы мне поправиться и идти верно по Пути своему к счастью вечному.

эта декларация похоже на какое-то самовосхваление самого себя в глазах Господа

а где кротость, смирение, сокрушенный дух и плач о грехах?

0

621

Артур_12 написал(а):

В смысле.?

в смысле добрых дел

какие дела Вы считаете "добрыми" ?

0

622

air написал(а):

оправдание - это юридический момент

а есть ещё излечение - души от страстей... и тут без покаяния не обойтись

те, кто почитают себя праведниками, не имеющими нужды в покаянии, на самом деле – в самообольщении, гордецы, грешат грехом, наиболее ненавистным Богу и душевно неизлечимы из-за полного отсутствия сознания своей греховности

Как этот юридический момент отменяет факт, что человек невиновен в согрешениях? ВЫ что, оспариваете вердикт Божий о невиновности нечестивого?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

623

Артур_12 написал(а):

А вы благодать Божию принимаете , как ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, так?

Вседозволенность, это не прерогатива человека, ибо человек не сам принимает решение сделать то, или другое, а всегда состоится только то, что определил Господь; так говорит Писание. Вы рассуждаете с точки зрения, что якобы от вас зависят ваши  поступки, а это не так,- шаги человека от Господа, так говорит Писание.

Подпись автора

0

624

air написал(а):

эта декларация похоже на какое-то самовосхваление самого себя в глазах Господа

а где кротость, смирение, сокрушенный дух и плач о грехах?

Я уже писал, что не разделяю взглядов святых, которые проповедует Православие на этот счёт. Я говорю как я живу и верую, зная, что меня слышит Бог мой. И жду от Него и только от Него поправку себе. Я не собираюсь себя унижать, как некоторые, ибо получил свидетельство, что я сын Божий. И какой же я свет, если буду себя очернять в глазах ваших или других, кто читает меня? Вы же не видите меня в жизни и не знаете? Вот я и свидетельствую вам о себе самом пред Богом.

0

625

Уверовавший написал(а):

Как этот юридический момент отменяет факт, что человек невиновен в согрешениях?

никак не отменяет

но и не утверждает, что невиновный уже излечен

со страстями, которые проявляются в делах плоти, в ЦБ не пустят

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Gal 5:19-21 RST)

снятие с Вас вины механически не устраняет из вашей жизни дела плоти - для этого нужно исповедовать грехи и очищаться Духом

0

626

air написал(а):

в смысле добрых дел

Лесть, лживость, подхалимство, науськивание, показушничество.

0

627

Артур_12 написал(а):

Я не собираюсь себя унижать

это обычно приводит к развитию тонкой прелести тщеславия

всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (лука 14:11 )

0

628

Уверовавший написал(а):

Вседозволенность, это не прерогатива человека, ибо человек не сам принимает решение сделать то, или другое, а всегда состоится только то, что определил Господь; так говорит Писание. Вы рассуждаете с точки зрения, что якобы от вас зависят ваши  поступки, а это не так,- шаги человека от Господа, так говорит Писание.

А, ну эту ересь и заблуждение, мы с вами обговаривали раньше. Не хочу начинать этого заново.

0

629

Артур_12 написал(а):

Лесть, лживость, подхалимство, науськивание, показушничество.

а злые дела, по-вашему, какие?

0

630

air написал(а):

никак не отменяет

но и не утверждает, что невиновный уже излечен

со страстями, которые проявляются в делах плоти, в ЦБ не пустят

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Gal 5:19-21 RST)

снятие с Вас вины механически не устраняет из вашей жизни дела плоти - для этого нужно исповедовать грехи и очищаться Духом

Зачем мне исповедовать грехи, если вместо исповедания я должен благодарить Бога за ВСЁ что со мною происходит, ибо по словам апостола Павла,- это есть воля Божья о мне? Зачем мне судить волю Божью, очерняя её негативом, который есть плод моего несовершенного в понимании действительности, ума?

Подпись автора

0