получил свидетельство, что я сын Божий
с печатью?
- Подпись автора
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какой завет лучше старый или новый?
получил свидетельство, что я сын Божий
с печатью?
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
какие дела Вы считаете "добрыми" ?
а злые дела, по-вашему, какие?
Убийство невинного, насилие и мучение невинного,
А, ну эту ересь и заблуждение, мы с вами обговаривали раньше. Не хочу начинать этого заново.
Ересь на самом деле все, что не соответствует этим моим словам о невиновности человека, ибо об этом говорит истина Писания.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
с печатью?
А у кого свидетельсво было с печатью? У Иисуса Христа с печатью было? А у Апостолов?
Зачем мне исповедовать грехи
это условие очищения от всякой неправды
1 Иоанна 1:9
если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Бог не меняет своего отношения ни к кому, потому что он есть любовь
Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/наказывается человек последствиями своих грешных деяний - что посеет то жнёт
С христианской точки зрения истинным наказанием за грех являются не беды и напасти, постигшие человека, а утверждение его во грехе. Только помощь Божия и глубокое, искреннее покаяние могут спасти человека от окончательной гибели — от духовной смерти и пребывания в аду.
Есть некоторые запутавшиеся теоретики которые утверждают что Бог никого не наказывает. Им приводишь текст о потопе они это не Бог наказал. Приводишь Содом и Гоморру, а они на своем стоят.
А у кого свидетельсво было с печатью? У Иисуса Христа с печатью было? А у Апостолов?
у них не было
но, может сейчас выдают?
Ересь на самом деле все, что не соответствует этим моим словам о невиновности человека, ибо об этом говорит истина Писания.
Вот вам бы нужно почитать, Писание с изложением святых Церкви, дорогой.
это условие очищения от всякой неправды
1 Иоанна 1:9
если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
ВЫ путаете прощение с ОПРАВДАНИЕМ; ибо при прощении вина человека есть, а при оправдании вины человека нет и не было.
Отредактировано Уверовавший (Среда, 15 января, 2025г. 22:40:22)
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
у них не было
но, может сейчас выдают?
Вы так же можите получить удостоверение делая так: Берёте и произносите в слух пред Богом: "Я тот, кем Ты называешь меня Боже!!!" Произносите и произносите в слух и получите удостоверение от Него.
Вот вам бы нужно почитать, Писание с изложением святых Церкви, дорогой.
Предание старцев не всегда истина и не спасает, а Писание это истина и спасает.
Есть некоторые запутавшиеся теоретики которые утверждают что Бог никого не наказывает. Им приводишь текст о потопе они это не Бог наказал. Приводишь Содом и Гоморру, а они на своем стоят.
это библейские антропопатизмы - формы описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, поступки, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений) посредством терминов и выражений, традиционно используемых для описания человеческих чувств (гнева, раскаяния, ненависти, жалости, милости, любви…)
Какие примеры антропопатизмов можно встретить в Библии?
К числу библейских антропопатических терминов (антропопатизмов), используемых в Священном Писании, относятся: гнев (Числ.12:9; Ос.11:9), ярость (Числ.25:1) ревность (Числ. 25:11; Ср.: Исх.20:5-6; Исх.34:14), раскаяние (Ос.13:14; ср.: Быт.6:6-7), месть (Ис.59:18; Ср.: Наум.1:2), любовь (2Пар.9:8; Ср.: Ин.3:16), ненависть (Втор.12:31; Втор.16:22), милость (Быт.24:27; Быт.43;29), жалость (Ос.11:8; Ср.: 3Езд.1:19) и т. п.
Для чего в библейские тексты были включены антропопатизмы?
При составлении Книг Священного Писания антропопатизмы использовались ввиду непостижимости Бога и ограниченности человеческого разума, человеческого языка. Антропопатический язык – это язык, адаптированный под способности нашего мышления, нашей речи. Уместность его применения обосновывается также тем, что человек создан по образу Божию, отображает в себе совершенства Божества.
на самом же деле Бог неизменен, а все "наказания" - это естественные последствия греха самого человека, перед которыми он и предстаёт
Вы так же можите получить удостоверение делая так: Берёте и произносите в слух пред Богом: "Я тот, кем Ты называешь меня Боже!!!" Произносите и произносите в слух и получите удостоверение от Него.
а что Вы так заволновались сразу?
я просто спросил, есть ли у Вас печать
нет так нет
Предание старцев не всегда истина и не спасает, а Писание это истина и спасает.
Вы что-то не вдупляетесь! Я говорю почитать Библию с истолкованием святых! Ибо вы дилетант в мироустройстве древнем и их языка, а они нет, поэтому толкование их верно!
Писание это истина и спасает
не всех
некоторых в погибель вводит
во всех посланиях...есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2петра 3:16 )
Вы что-то не вдупляетесь! Я говорю почитать Библию с истолкованием святых! Ибо вы дилетант в мироустройстве древнем и их языка, а они нет, поэтому толкование их верно!
Апостол Павел не пошел к вышестоящим апостолам учиться у них, а учился у Самого Господа, я тоже не читал побочной литературы, ибо хотел чтоб именно Господь был моим толкователем истины.
а что Вы так заволновались сразу?
я просто спросил, есть ли у Вас печать
нет так нет
Я же писал, что у меня больше безразличия, просто я творю добрые дела и делюсь с вами тем, что полезно для укрепления себя в духе и вере.
ВЫ путаете прощение с ОПРАВДАНИЕМ; ибо при прощении вина человека есть, а при оправдании вины человека нет и не было.
а какая разница?
вины нет, а дела плоти остаются, пока человек не излечен от страстей
а с делами плоти в ЦБ не принимают
не всех
некоторых в погибель вводит
во всех посланиях...есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2петра 3:16 )
Это вас больше должно настораживать чем меня, ибо именно вы не верите в то, что говорит Писание.
Я же писал, что у меня больше безразличия, просто я творю добрые дела и делюсь с вами тем, что полезно для укрепления себя в духе и вере.
добрые дела в христианстве - это пост, молитва и покаяние
Апостол Павел не пошел к вышестоящим апостолам учиться у них, а учился у Самого Господа, я тоже не читал побочной литературы, ибо хотел чтоб именно Господь был моим толкователем истины.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть хорошего и доброго. Но Павла избрал Сам Господь для Себя...У вас, дорогой, было ТАКОЕ?
Апостол Павел писал остальным так же - не много о себе думайте, а по мере веры, которую уделил Бог!
И Бог советует - научиться извлекать драгоценное, особенно от тех, кто выше вас духовно и святее, да и мудрее.
добрые дела в христианстве - это пост, молитва и покаяние
Да вы что????? То-то я смотрю и читаю, как поносится Православие, через жизнь таких вот "христиан".
Это вас больше должно настораживать чем меня, ибо именно вы не верите в то, что говорит Писание.
Вы путаете своё толкование Писания с Самим Писанием
Писание в данном случае ничего не говорит
говорит только тот комплекс идей, который остался у Вас после Его изучения
а какая разница?
вины нет, а дела плоти остаются, пока человек не излечен от страстей
а с делами плоти в ЦБ не принимают
Разница в том, что при оправдании вины нет, а при прощении есть. Пока вы не поверите в то, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого, вы вне спасения, ибо коль вы вините себя за проступки, значит сознательно выбирали зло; в этом случае для вас работает слово Павла - если мы получив познание истины произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех. Вы обвиняя себя в проступках расписываетесь в том, что именно вы приняли решение делать зло; вам нет в этом случае прощения.
Да вы что????? То-то я смотрю и читаю, как поносится Православие, через жизнь таких вот "христиан".
ну и как же?
Хотеть не вредно, вредно не хотеть хорошего и доброго. Но Павла избрал Сам Господь для Себя...У вас, дорогой, было ТАКОЕ?
А вас что, Господь не призывал, не избирал? Вы что по собственной воле лезите на небо?
Вы путаете своё толкование Писания с Самим Писанием
Писание в данном случае ничего не говорит
говорит только тот комплекс идей, который остался у Вас после Его изучения
Давайте по фактам; что именно я сказал не так?
Разница в том, что при оправдании вины нет, а при прощении есть.
ну и что
греховная природа Адама остаётся неизлечённой - и для этого нужно вести духовную брань и исповедовать грехи для их очищения даже после оправдания и прощения
Давайте по фактам; что именно я сказал не так?
а где критерий проверки того, что Вы сказали не так?
кто будет решать, что слова Ваши правильно толкуют писание?
ну и как же?
А вот так, что люди не верующие рассказывают в интернете, как встречались с православными христианами и каким "гавном" они оказались на деле в жизни! И люди плюют на Церковь и веру во Христа вообще!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какой завет лучше старый или новый?