многие уже там - те, кто мучаются своими страстями
понятно. Еще один запутавшийся теоретик которого бесполезно разубеждать. Второй Восток 2.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?
многие уже там - те, кто мучаются своими страстями
понятно. Еще один запутавшийся теоретик которого бесполезно разубеждать. Второй Восток 2.
нет
до грехопадения Адам был душею живою, хотя и из праха был сделан7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (быт 2:7 )
А как отменяется то, что он прах коль стал душою живою?
а при грехопадении душа живая стала мёртвой и остался один прах
Душу вдохнул Сам Бог; вы считаете, что есть в природе сила убить Божий дух данный человеку?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Если сравнить Божественную природу со светом, то как сказал Христос - свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
после грехопадения Адам был полумёртвый, как побитый разбойниками, который лежал на дороге из Иерусалима в Иерихон
а потом к нему приехал Иисус на ослике и спас его
Проще не получиться. Вы не знакомы с половиной Писания и как я вам все поясню если вы этого не знаете ?
Все что можно было я вкратце изложил. Если не понимаете то значит не готовы к этому. Придет время накопится в голове информация и тогда вас осенит.
Пока что повторяю прощение грехов и изглаживание это разные вещи.17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:17,18)9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)про престолы и судей можете найти в Откровении.
Николай, не хочу я кидаться цитатами; от этого ничего не выйдет толкового. Ты скажи то, что ты лично понимаешь из всего тобой приводимого?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
после грехопадения Адам был полумёртвый, как побитый разбойниками, который лежал на дороге из Иерусалима в Иерихон
а потом к нему приехал Иисус на ослике и спас его
Это все басни - у Бога все живы говорит Писание.
Душу вдохнул Сам Бог; вы считаете, что есть в природе сила убить Божий дух данный человеку?
уточню: страсти-разбойники не до конца убили душу Адама - он был, как полумёртвый после грехопадения
об этом рассказал Христос в притче о Добром Самарянине
там в исходнике есть такое словечко - ἡμιθανῆ (Luk 10:30 BGT) = half-dead, about to die = полумёртвый, собирающийся умереть
именно такой и стала душа Адама после грехопадения
у Бога все живы
живы все, но не все здоровы
а после грехопадения все стали больными
поэтому полумёртвых подбирает Христос и излечивает их
но сделать это он может только при условии исповедания грехов
уточню: страсти-разбойники не до конца убили душу Адама - он был, как полумёртвый после грехопадения
об этом рассказал Христос в притче о Добром Самарянинетам в исходнике есть такое словечко - ἡμιθανῆ (Luk 10:30 BGT) = half-dead, about to die = полумёртвый, собирающийся умереть
именно такой и стала душа Адама после грехопадения
Разве Бог предупреждая Адама сказал, что ты будешь полумертвый если съешь от дерева познания добра и зла? По моему там говорится - смертию умрешь; а значит ваш пример не подходит.
живы все, но не все здоровы
а после грехопадения все стали больными
поэтому полумёртвых подбирает Христос и излечивает их
но сделать это он может только при условии исповедания грехов
Болезнь не вина человека.
Николай, не хочу я кидаться цитатами; от этого ничего не выйдет толкового. Ты скажи то, что ты лично понимаешь из всего тобой приводимого?
Пожалуйста. Повторю еще раз. При прощении и оправдании грехи ( их записи ) остаются в небесных книгах.
Во время суда над человеком, если он оправдан к вечной жизни то все его грехи аннулируются, то есть уничтожаются записи о грехах.
Человек становиться чист как будто он и не грешил, а все его грехи возлагаются на дьявола который породил этот грех во вселенной.
Отец греха то есть дьявол будет долго гореть и мучиться в озере огненном и сгорит ( догорит ) последним.
Если человек не оправдан к вечной жизни то все грехи остаются на нем и чем больше грехов тем будет сильней наказание и как следствие долгое горение в озере огненном.
Отредактировано Nike1 (Среда, 15 января, 2025г. 23:38:08)
А как отменяется то, что он прах коль стал душою живою?
душа живая отменяется прахом
была живая - стала полумёртвая
поэтому Христос эту душу не велел любить и постараться её потерять
кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (мт 16:25 )
и те, кто Христовы, не возлюбили души своей даже до смерти
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (откр 12:11 )
Пожалуйста. Повторю еще раз. При прощении и оправдании грехи ( их записи ) остаются в небесных книгах. во время суда над человеком если он оправдан к вечной жизни то все его грехи аннулируются, то есть уничтожаются записи о грехах.
Человек становиться чист как будто он и не грешил, а все его грехи возлагаются на дьявола который породил этот грех во вселенной.
Отец греха то есть дьявол будет долго гореть и мучиться в озере огненном и сгорит ( догорит ) последним.
Вот это уже более детальный разговор, однако я вынужден его оспорить. При прощении и оправдании грехи ( их записи ) остаются в небесных книгах. во время суда над человеком если он оправдан к вечной жизни то все его грехи аннулируются, то есть уничтожаются записи о грехах. Вот эти твои слова и есть винегрет, ибо ты смешал в кучу несовместимое - прощение и оправдание. Эти понятия несовместимые, ибо при прощении грех был, а при оправдании греха нет и не было; а ты это все смешал воедино. Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, а это значит, что так называемый - НЕЧЕСТИВЫЙ никогда не был виноват в том, от чего носил статус нечестивого.
При прощении и оправдании грехи ( их записи ) остаются в небесных книгах.
да
но душа человека продолжает быть больной - и поэтому на прощении и оправдании процесс спасения не заканчивается
Исцеление от первородного греха даётся благодатью даром, по вере, потому что человек не виноват в этом грехе. Но личные греховные страсти нужно исцелять личным усилием через исполнение евангельских заповедей.
Для этого необходимо:
Сознавать свою греховную немощь перед Богом, исповедовать грехи и молиться об исцелении.
Не действовать по влечению страстей, а делать противное им.
Искать во всём только славы Божией и от Бога.
Смиренно испрашивать помощи Божией.
Также важно развивать любовь и смирение: как только они разовьются, гордость и злоба придут в истощение, и наступит агония страстей. Так постепенно все страсти погибнут, и остальные добродетели придут сами собой.
Важно помнить, что исцеление души от страстей — это индивидуальный процесс, и у каждого человека он может быть уникальным.
душа живая отменяется прахом
была живая - стала полумёртвая
Вы определитесь,- после согрешения, Адам умер или не умер как предупреждал его Бог?
Болезнь не вина человека.
смотря какая
за личный грех человек виновен - и даёт сам за себя ответ
Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
Рим 14:12
и, кроме того, это не значит, что болезнь не нужно лечить
Всё, я спать.
смотря какая
за личный грех человек виновен - и даёт сам за себя ответИтак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
Рим 14:12и, кроме того, это не значит, что болезнь не нужно лечить
Какой личный грех, если Христос его оправдывает?
Вы определитесь,- после согрешения, Адам умер или не умер как предупреждал его Бог?
После падения Адама в раю смерти вошла в человеческое естество: сначала духовная, которая заключается в отлучении человеческой души от Бога, а потом и телесная — разлучение души с телом.
Об этом, в частности, говорится в Послании апостола Павла к Римлянам: «Одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим. 5:12).
Вот это уже более детальный разговор, однако я вынужден его оспорить.
При прощении и оправдании грехи ( их записи ) остаются в небесных книгах. во время суда над человеком если он оправдан к вечной жизни то все его грехи аннулируются, то есть уничтожаются записи о грехах.
Вот эти твои слова и есть винегрет, ибо ты смешал в кучу несовместимое - прощение и оправдание. Эти понятия несовместимые, ибо при прощении грех был, а при оправдании греха нет и не было; а ты это все смешал воедино. Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, а это значит, что так называемый - НЕЧЕСТИВЫЙ никогда не был виноват в том, от чего носил статус нечестивого.
Выходит уже у всех рожденных свыше нет грехов в небесных книгах ?
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:5-8)
оправдание и прощение одно и то же .
8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
(Иер.33:8)
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)
Отредактировано Nike1 (Среда, 15 января, 2025г. 23:53:10)
да
но душа человека продолжает быть больной - и поэтому на прощении и оправдании процесс спасения не заканчиваетсяИсцеление от первородного греха даётся благодатью даром, по вере, потому что человек не виноват в этом грехе. Но личные греховные страсти нужно исцелять личным усилием через исполнение евангельских заповедей.
Для этого необходимо:
Сознавать свою греховную немощь перед Богом, исповедовать грехи и молиться об исцелении.
Не действовать по влечению страстей, а делать противное им.
Искать во всём только славы Божией и от Бога.
Смиренно испрашивать помощи Божией.
Также важно развивать любовь и смирение: как только они разовьются, гордость и злоба придут в истощение, и наступит агония страстей. Так постепенно все страсти погибнут, и остальные добродетели придут сами собой.
Важно помнить, что исцеление души от страстей — это индивидуальный процесс, и у каждого человека он может быть уникальным.
А Библией слабо все это подкрепить ?
Какой личный грех, если Христос его оправдывает?
если исповедует, то оправдывает
а если не исповедует, то нет
а грехи личные до самой смерти будут
8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1ин 1:8-10 )
сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2кор 12:9 )
вера его вменяется в праведность
«праведность» в посланиях фарисея Шауля - это еврейское понятие, обозначающее верность Божьему завету с человечеством (для Бога) или статус полноправного участника этого завета (для человека). То есть, праведность — это статус, а не качество религиозного/нравственного совершенства.
Вы хотите соединить разные вещи Евангелие с законом.
Как раз это ты делаешь все время; я постоянно утверждаю что закона ныне нет, потому что Христом принесена благодать, а ты утверждаешь что закон до сих пор актуален; так кто из нас пытается соединить закон с благодатью?
Выходит у Павла с головой проблема была когда он постоянно писал о законе ? ссылка Какой завет лучше старый или новый?
Вот это и ошибка, ибо при благодати нет нужды в нашем покаянии, потому, что
Христос ОПРАВДАТЕЛЬ НЕЧЕСТИВОГО.откуда весь этот дурдом берется в вашей светлой голове?
Ты веришь в Того, Кто ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО? Я верю и потому так говорю. Видишь сказано прямо о Христе, что Он ОПРАВДЫВАЕТ, подчеркиваю слово оправдывает нечестивого. А что значит оправдать? А это значит - предоставить аргументы полной невиновности того, кого называют нечестивым.
Понятно. Запутался в теории. А это кому Иоанн писал ?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
вы стали жертвой богословских глюков. Есть такая теория когда утверждают что на кресте Иисус простил нам все грехи, то есть выдал индульгенцию на прошлые, настоящие и будущие грехи. Во первых Павел там где пишет что прощены грехи подразумевает тех кто уже раскаялся в своих грехах. Во вторых речь идет о главном грехе это неверие в Сына Божьего.
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:9)
есть общий случай греха и есть частные грехи это совершенно разные вещи.
Вот здесь тоже об общем случае говориться и о частном.
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
(2Кор.5:19,20)
Мир Бог примирил, а человека не примирил.
Вообще если слово примирил мир разобрать более внимательно то в итоге получиться что Бог дал время людям для покаяния.
Вот здесь об этом же.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:21)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 00:25:42)
сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2кор 12:9 )
Тяжелый случай.
Мы вообще-то говорим о знаниях. Если вы шпарите своими словами и ничем их не подтверждаете то мне то что вы шпарите как то по барабану.
И текст нужно было вот этот применить.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
И текст нужно было вот этот применить.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
это для подтверждения какого же тезиса Вы предлагаете применить этот текст?
Мы вообще-то говорим о знаниях. Если вы шпарите своими словами
а что, знания своими словами нельзя передавать?
ничем их не подтверждаете
я подтвердил по Библии - цитатами
или нужно ещё чем-то подтверждать?
то что вы шпарите как то по барабану.
я плохо понимаю Ваш сленг
Вы можете изъясняться попонятнее?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?