Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 721 страница 750 из 879

721

Nike1 написал(а):

А это кому Иоанн писал ?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

эти слова Иоанн писал своим детям

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали (1ин 2:1 )

0

722

Nike1 написал(а):

вы стали жертвой богословских глюков

а где гарантии, что и Вы ей не стали?

0

723

Nike1 написал(а):

Павел там где пишет что прощены грехи подразумевает тех кто уже раскаялся в своих грехах.

откуда Вы знаете, что Павел подразумевает, когда пишет?

0

724

Nike1 написал(а):

оправдание и прощение одно и то же

Согласно апостолу Павлу, оправдание и прощение не являются одним и тем же, но связаны через учение об оправдании по вере.

Оправдание, по Павлу, обозначает Божье действие незаслуженной милости, благодаря которой Он примиряет грешника с Собой, не только прощая его, но принимая и обращаясь с ним, как с праведником.

При этом прощение грешника неотделимо от его внутренней чистоты: оправдание есть не только внешний акт прощения, но и то, что для человека открывается перспектива стать праведным внутри через подвиг во Христе.

Таким образом, оправдание во Христе — это внутреннее изменение человека под воздействием благодати, а не правовой акт внешнего прощения.

0

725

air написал(а):

это для подтверждения какого же тезиса Вы предлагаете применить этот текст?

а вы подумайте своей светлой головой а вдруг вас осенит?

0

726

Nike1 написал(а):

а вы подумайте своей светлой головой а вдруг вас осенит?

осенение происходит не через думание

0

727

air написал(а):

эти слова Иоанн писал своим детям

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали (1ин 2:1 )

Ну да у него их было очень много.  :)
до чего же современные христиане лживые и хитрые чтобы выкрутиться и протолкнуть свои идеи.
А дальше что он пишет ?

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

интересно почему он себя не отделяет от детей ?

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)

и почему пришествие касается только детей а взрослые что пролетают ?

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
(1Иоан.2:28)

и вооще где ваши глазки в первой главе узрели детей ?
Да и Павел под детьми подразумевает совсем не детей малолетних а тех кому он проповедовал слово.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)

а остальные ваши ляпы что вы настрочили сегодня с просонья и с перепугу разбирайте сами.

0

728

air написал(а):

осенение происходит не через думание

я знаю , а через битие.
Битие определяет сознание.  :)
если вас лупить как сидоров коза то глядишь и вся дурь со временем уйдет.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 09:21:45)

0

729

air написал(а):

Согласно апостолу Павлу, оправдание и прощение не являются одним и тем же, но связаны через учение об оправдании по вере.

еще один тролль завелся который отделяет оправдание от прощения. Скажите а смирение, признание вины  и раскаяние отделены друг от друга, или нет ?
вопрос касался того что при прощении грехи аннулировались а при оправдании нет.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)

изучайте Писание, а не записки сумасшедших богословов.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 09:28:09)

0

730

Nike1 написал(а):

еще один тролль завелся который отделяет оправдание от прощения.

Согласно православию, отличие оправдания от прощения заключается в следующем:

Оправдание — это не только внешний акт прощения, но и внутреннее изменение человека под воздействием благодати. Вследствие оправдания Божьего человек получает возможность стать праведным и внешне, и внутренне.

Прощение подразумевает, что простивший не испытывает желания мстить прощённому обидчику, таить на него злобу или обиду.

Таким образом, оправдание фокусируется на внутреннем преобразовании человека, а прощение — на отсутствии желания мстить и таить обиду.

Согласно православному учению, спасение, безусловно, включает прощение и оправдание, но ни в коем случае не ограничивается ими.

0

731

Nike1 написал(а):

смирение, признание вины  и раскаяние отделены друг от друга, или нет ?

Согласно православию, смирение, признание вины и раскаяние не отделены друг от друга, а взаимосвязаны.

Смирение состоит в том, чтобы признать себя грешным и раскаяться, и поэтому порождает и поддерживает покаяние. Признание вины необходимо для покаяния, так как для него нужно осознать собственную вину за совершённые грехи. Раскаяние — это необходимый этап покаяния, при нём человек не только осознаёт неправильность, ошибочность, греховность поступка, но и горько сожалеет о нём, тоскует, испытывает муки совести.

Таким образом, смирение, признание вины и раскаяние составляют единый процесс духовного развития, где одно вытекает из другого.

0

732

air написал(а):

Согласно православию, отличие оправдания от прощения заключается в следующем:

Оправдание — это не только внешний акт прощения, но и внутреннее изменение человека под воздействием благодати. Вследствие оправдания Божьего человек получает возможность стать праведным и внешне, и внутренне.

Прощение подразумевает, что простивший не испытывает желания мстить прощённому обидчику, таить на него злобу или обиду.

Таким образом, оправдание фокусируется на внутреннем преобразовании человека, а прощение — на отсутствии желания мстить и таить обиду.

Согласно православному учению, спасение, безусловно, включает прощение и оправдание, но ни в коем случае не ограничивается ими.

читайте еще раз выше и мне плевать на ваше православие. Перестаньте его здесь рекламировать а так же порочить. Чем больше вы его рекламируете и ссылаетесь тем больше вы его опускаете потому что Писание разоблачает вашу хитросплетенную ложь.

0

733

Nike1 написал(а):

мне плевать на ваше православие.

«Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» — это библейский принцип, известный как «Золотое правило».

Он сформулирован в Евангелии от Матфея 7:12: «Поэтому во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в Законе и в Книгах Пророков!».

Также эта идея выражена в Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31).

Золотое правило нравственности лежит в основе многих мировых религий и является основополагающим мировым этическим принципом.

0

734

air написал(а):

Согласно православию, смирение, признание вины и раскаяние не отделены друг от друга, а взаимосвязаны.

Мне дела нет до вашего кривославия.  :) 
Ну а уж если заикнулись то почему у вас оправдание и прощение не связано друг с другом если и там и там грехи прощаются.

0

735

Nike1 написал(а):

Мне дела нет до вашего кривославия.   
Ну а уж если заикнулись то почему у вас оправдание и прощение не связано друг с другом если и там и там грехи прощаются.

Согласно православию, оправдание и прощение связаны друг с другом, так как прощение грешника неотделимо от его внутренней чистоты. 

Оправдание во Христе — это внутреннее изменение человека под воздействием благодати, а не правовой акт внешнего прощения.

0

736

air написал(а):

Согласно православию, оправдание и прощение связаны друг с другом, так как прощение грешника неотделимо от его внутренней чистоты. 

А согласно Библии как будет ?

0

737

Nike1 написал(а):

А согласно Библии как будет ?

также
православие не противоречит Библии

православные следуют Библии во всей полноте и духовно, а не вырывают из Библии куски вне контекста и смысла, как это делают сектанты.

0

738

Nike1 написал(а):

грехи прощаются

Согласно православию, прощение грехов происходит в таинстве исповеди. Во время него человек, исповедующий свои грехи с искренним раскаянием, получает разрешение и оставление грехов от Бога.

Условием полного прощения является чистосердечность и искренность исповеди, решимость исправиться и начать новую жизнь. При этом прощаются все грехи: и те, которые человек назвал, и те, о которых забыл, и те, которые он сам в себе не замечает.

Священник, действуя именем Христа и властью, полученной им от Бога, прощает совершённые после крещения грехи тем, кто принёс покаяние надлежащим образом. Отпущение грехов даётся индивидуально, хотя в экстренных ситуациях отпущение может получить сразу целая группа людей, при этом впоследствии они должны подробно исповедать свои грехи.

0

739

air написал(а):

также
православие не противоречит Библии

православные следуют Библии во всей полноте и духовно, а не вырывают из Библии куски вне контекста и смысла, как это делают сектанты.

брехня! У вас ваши предания выше Писания. Насчет секты то как то один баптист писал что православные это самая большая секта и я с ним полностью согласен. Откололись от основной католической церкви и создали свое учение.

0

740

Nike1 написал(а):

Мне дела нет до вашего кривославия.

почему Вы решили, что у меня кривославие?

под моим ником написано, что я православный, а не кривославный

0

741

Nike1 написал(а):

У вас ваши предания выше Писания.

Согласно официальной доктрине православия, Предание первично по отношению к Писанию. Предание существовало до Священного Писания, оно — древнейшая форма передачи Божественного Откровения.

Писание, в свою очередь, является частью Предания и немыслимо вне него. Предание — это условие истинного понимания Писания, эталон, многовековой опыт прочтения и осмысления Библии Церковью, ориентируясь на который, и сам христианин может читать Откровение, не рискуя исказить его смысл.

Таким образом, Писание и Предание взаимообусловлены и нерасторжимы, и только их единство обуславливает концептуальную завершённость Божественного Откровения.

0

742

Nike1 написал(а):

православные это самая большая секта

всё христианство, по сути своей, есть — секта. Так как, изначально, зарождалось, благодаря отколу от иудаизма

0

743

air написал(а):

Согласно православию, прощение грехов происходит в таинстве исповеди. Во время него человек, исповедующий свои грехи с искренним раскаянием, получает разрешение и оставление грехов от Бога.

Условием полного прощения является чистосердечность и искренность исповеди, решимость исправиться и начать новую жизнь. При этом прощаются все грехи: и те, которые человек назвал, и те, о которых забыл, и те, которые он сам в себе не замечает.

это согласно кривославию. Недалеко оно ушло от католического учения об индульгенциях.
А согласно Библии все иначе.

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
(Лев.4:27,28)

жертвы опускаем а принцип остается. Ну так прощаются грехи не исповеданные или нет ?

air написал(а):

Священник, действуя именем Христа и властью, полученной им от Бога, прощает совершённые после крещения грехи тем, кто принёс покаяние надлежащим образом. Отпущение грехов даётся индивидуально, хотя в экстренных ситуациях отпущение может получить сразу целая группа людей, при этом впоследствии они должны подробно исповедать свои грехи.

вы что подменили Христа ?

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)

ах да забыл . Согласно кривославия здесь речь идет о малых детях.  :)
Не скажете о ком здесь идет речь ?

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
(Дан.8:12,13)

впрочем не напрягайтесь в вашем кривославном учении нет ответа на мои вопросы. Для вас книга Даниила и Откровение это тайна за семью печатями.
ответ здесь

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 09:57:29)

0

744

Nike1 написал(а):

Откололись от основной католической церкви и создали свое учение.

Да, есть отличия православного учения от католицизма

вот некоторые из них

Понимание единства Церкви. Для православных единая Вселенская церковь явлена в независимых, но взаимопризнающих друг друга поместных церквях. Католики признают одну и единственную церковь как организационное устройство — католическую, подчинённую Папе Римскому.

Учение о непогрешимости. В католической церкви существует учение о безошибочности Папы Римского, когда он выступает со своей кафедры, излагая церковное учение. В православной церкви нет человека, который обладал бы непогрешимостью: все люди повреждены грехом в той или иной степени, безгрешен только Господь Иисус Христос.

Происхождение Святого Духа. Католики верят, что Святой Дух исходит от Отца и Сына, это закреплено у них в Символе Веры. Православные верят, что Дух Святой исходит от Отца, основываясь на словах Господа в Евангелии.

Чистилище. Католики верят, что, кроме рая и ада, существует чистилище — промежуточное состояние между блаженством и мучением, имеющее временный характер. Православные не верят в существование чистилища.

Догмат о непорочном зачатии Девы Марии. Католики исповедуют догмат непорочного зачатия Девы Марии, то есть что Она не запятнана никаким, даже первородным грехом. Православные не признают этот догмат.

Также у католической и православной церквей разные обряды, например, у католиков распространено причащение мирян только Телом Христовым, а в православной церкви миряне причащаются Телом и Кровью Христа.

0

745

Nike1 написал(а):

прощаются грехи не исповеданные или нет ?

Согласно православию, в таинстве исповеди прощаются все грехи, за исключением намеренно сокрытых.

Если человек не утаивает грехи сознательно и исповедуется искренне, чистосердечно, с намерением исправиться, ему прощаются все грехи: и те, которые он назвал, и те, о которых забыл, и те, которые он сам в себе не замечает.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1ин 1:9 )

то есть, исповедуем видимые, а очищаемся от всякой неправды, в том числе и от тех, которые не исповедуем по причине того, что их не видим

0

746

Nike1 написал(а):

вы что подменили Христа ?

нет, не подменили

Согласно православию, Иисус Христос — это вторая ипостась Пресвятой Троицы, Бог Сын. Он единосущный (одной с Ним сущности) Богу Отцу, от Которого рождается «прежде всех веков», то есть до начала всякого времени.

Православные христиане верят, что ради спасения человеческого рода Бог Сын воплотился от Духа Святого и Девы Марии, став Человеком по имени Иисус. Он был тем самым Мессией (Христом), о Котором говорили пророки Ветхого Завета.

Иисус Христос соединил в Себе две природы — Божественную и человеческую, поэтому Его называют Богочеловеком. В Новом Завете Он назван единым посредником между Богом и человеками.

Благодаря жертве Иисуса Христа весь человеческий род был спасён от рабства греху и смерти, на которое его обрекло грехопадение первых людей, Адама и Евы.

0

747

air написал(а):

Да, есть отличия православного учения от католицизма

вот некоторые из них

короче вы здесь для того чтобы впаривать свое кривославное учение.
мало вам  православного форума https://teolog.club/forum.php  который якобы явлляется межконфессиональным и где меня забанили так вы и здесь свое учение проталкиваете.  :)

0

748

Nike1 написал(а):

Согласно кривославия

что за кривославие?

это у Вас так Ваша церковь называется?

0

749

air написал(а):

нет, не подменили

Согласно православию,

согласно Библии ваши священники и есть те о которых написано.

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)

грехи может прощать только Бог. Вы антихристы и обманщики. Вводите людей в заблуждение.

0

750

Nike1 написал(а):

короче вы здесь для того чтобы впаривать свое кривославное учение

нет
модератор форума подписал под моим ником, что я православный и косвенным образом рекомендовал мне приводить аргументы этой деноминации

слово "кривославный" мне не знакомо

Вы его сами придумали?

0