Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 811 страница 840 из 879

811

Уверовавший написал(а):

Это не теория, а истина Писания; вот это место говорящее об этом,-получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Во первых вопрос здесь касается оправдания.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:19,20)

Во вторых речь идет только о прежних грехах, а не о тех что будут.

для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Рим.3:25

а оправдание подразумевает что грехи покрыты, но не распознаны и не исповеданы.
К сожалению вы вообще далеки о том что необходимо сделать чтобы попасть в число 144000 поэтому и толкаете теории которые придумал лукавый, так как ему ну очень не хочется побыстрее отравляться в озеро огненное, по причине того что 144000 это те кто "вобьют последний гвоздь в крышку его гроба". 
каждый грех только тогда прощен когда он исповедан. Об этом написано черным по белому.

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
.......и так очистит его священник, и прощено будет ему.
(Лев.4:27-29,31)

символически грехи переносились на заместительную жертву которая указывала на Христа. Возложение рук как раз и показывало это, а согрешивший в свою очередь должен был исповедать свой грех иначе что было возлагать.

5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
(Лев.5:5)

Я ведь писал ваша проблема что вы не знаете то что Бог наглядно показал в ветхозаветном святилище. Отсюда и кучу заблуждений и у вас и у других которые считают что знания о том что происходило в святилище им не нужны.
Еще раз повторяю скиния была сделана по образцу который был показан Моисею на горе, а этот образец касался истинного небесного святилища.
PS
если человек не признал своей вины и своего заблуждения то он и дальше будет делать тоже самое думая что он не грешит. Уже проверено на опыте. Мне когда-то подобные теории впаривали но я быстро сообразил что это лукавый через них меня искушает. Взял Писание и все разобрал "по косточкам".

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 19:54:21)

0

812

air написал(а):

хороший вопрос
вот ответ:
Согласно православию,.

air написал(а):

Вы ошибаетесь

я  от себя ничего Вам не говорю - всё согласно православному учению

Все, забудьте про меня .
Я с религиозными фанатиками, всякими троллями и с теми кто включает дурака долго не общаюсь. Захотите изучать Писание милости прошу как говориться к "барьеру", а ваше кривославное учение я разбирать и изучать не собираюсь. Вы со своим учением людям голову дурите и не туда их направляете.
Всего хорошего.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 19:06:41)

0

813

Nike1 написал(а):

Проповедуют то чего не знают, а какой смысл распинаться и тратить время о том что все и так знали. А вот таким как вы которые противятся закону Божьему он оставил стихи которые говорят о том что никуда закон десятисловный не делся.

Ты вообще знаешь, что означает слово - закон? Можешь этому слову дать характеристику? Попробуй, а потом я дам ему характеристику и объясню на основании Писания, почему это так. Твои потуги оставить в новом завете закон, свидетельствуют о том, что ты, не имеешь понятия что это такое; потому и выводы у тебя такие.  Писание говорит о Христе, что слово Божие ПОСЛЕ ЗАКОНА поставило Христа. Вот это место Писания - Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. Христос пришел именно тогда, когда закон умер, то есть полностью перестал сдерживать людей от преступлений, и чтоб Богу людей не пришлось отправлять в ад, ибо так требовал закон - проклятие тому кто не исполнит всех слов закона, Христос взял это проклятие на Себя, а нас из под него освободил. Ну это отступление от темы; а суть такова - Христос пришел ПОСЛЕ ЗАКОНА, пришел тогда, когда Бог уже жертв и приношений, которые приносятся по закону - не восхотел и уже к ним не благоволил; вот именно в этот период и приходил с миссией Христос на землю.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 16 января, 2025г. 21:45:40)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

814

Nike1 написал(а):

Во первых вопрос здесь касается оправдания.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:19,20)

Во вторых речь идет только о прежних грехах, а не о тех что будут.

Как ты читаешь, я удивляюсь; там идет сравнение подзаконного варианта хождения пред Богом и варианта хождения по вере. Про подзаконный вариант ты правильно привел пример, что Павел пишет, мол если кто захочет оправдаться законом, так тот пусть знает, что закон заградит любые уста и сделает весь мир виновным перед Богом. Павел показывает абсурд этой идеи подзаконного варианта. И потом дальше говорит о благодати, которая явилась независимо от закона в лице правды Божьей; которая дает оправдание даром, не от дел закона; которая простила все прошлые грехи, и не вменяет настоящие; дальше то написано - для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 

а оправдание подразумевает что грехи покрыты, но не распознаны и не исповеданы.

Слово оправдание говорит о том, что греха вообще не было, иначе бы было слово - прощение, а не оправдание. Не путай прощение и оправдание, ибо это кардинально разные по смыслу слова.

К сожалению вы вообще далеки о том что необходимо сделать чтобы попасть в число 144000 поэтому и толкаете теории которые придумал лукавый, так как ему ну очень не хочется побыстрее отравляться в озеро огненное, по причине того что 144000 это те кто "вобьют последний гвоздь в крышку его гроба". 
каждый грех только тогда прощен когда он исповедан. Об этом написано черным по белому.

В число 144000 никто из язычных стран не попадает, ибо это говорится о Израильтянах которые подобно Илии не видели смерти, но живыми взяты на небо, ибо сказано что они ИСКУПЛЕНЫ ОТ ЗЕМЛИ. Нас Господь искупил от греха, а их при всем этом искупил и от земли; значит они избежали могилы.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

815

Уверовавший написал(а):

Ты вообще знаешь, что означает слово - закон? Можешь этому слову дать характеристику? Попробуй, а потом я дам ему характеристику и объясню на основании Писания, почему это так. Твои потуги оставить в новом завете закон, свидетельствуют о том, что ты, не имеешь понятия что это такое; потому и выводы у тебя такие.  Писание говорит о Христе, что слово Божие ПОСЛЕ ЗАКОНА поставило Христа. Вот это место Писания - Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.  Христос пришел именно тогда, когда закон умер, то есть полностью перестал сдерживать людей от преступлений, и чтоб Богу людей не пришлось отправлять в ад, ибо так требовал закон - проклятие тому кто не исполнит всех слов закона, Христос взял это проклятие на Себя, а нас из под него освободил. Ну это отступление от темы; а суть такова - Христос пришел ПОСЛЕ ЗАКОНА, пришел тогда, когда Бог уже жертв и приношений, которые приносятся по закону - не восхотел и уже к ним не благоволил; вот именно в этот период и приходил с миссией Христос на землю.

что вы мне опять хотите впарить закон священства вместо нравственного закона ?
Просто поражаюсь как вы пытаетесь одолеть истину своими хитростями.
Все по прежнему закон как был на небе и на земле так и остался.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

учите матчасть начиная с книг Ветхого завета и не пытайтесь разгадать ребус выкинув половина Писания и строя свою точку зрения на текстах книг Нового завета которые вы не понимаете.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 17 января, 2025г. 01:28:22)

0

816

Уверовавший написал(а):

Как ты читаешь, я удивляюсь; там идет сравнение подзаконного варианта хождения пред Богом и варианта хождения по вере. Про подзаконный вариант ты правильно привел пример, что Павел пишет, мол если кто захочет оправдаться законом, так тот пусть знает, что закон заградит любые уста и сделает весь мир виновным перед Богом. Павел показывает абсурд этой идеи подзаконного варианта. И потом дальше говорит о благодати, которая явилась независимо от закона в лице правды Божьей; которая дает оправдание даром, не от дел закона; которая простила все прошлые грехи, и не вменяет настоящие; дальше то написано -  для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 

думаешь я не знаю в отличии от тебя что нужно в начале оправдаться верою а потом соблюдать закон а не наоборот как это пытались делать евреи ортодоксы? Если ты и другие противники закона запутались в трех соснах то у меня пока что с этим все в порядке.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

шестой стих рождение свыше, а восьмой соблюдение закона.
здесь то же самое.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

двадцать девятый  стих рождение свыше а двадцать седьмой соблюдение закона.
и здесь тоже самое.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

благодарение Бога - это рождение свыше об этом Павел написал дальше.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

закон духа жизни - это рождение свыше.
Дальше смотрим Рим.7:25 после рождения свыше идет служение закону Божьему.
Тот же самый умом подчеркивает то состояние ума которое было до рождение свыше.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

дальше я разбирать этот вопрос не стану потому что нужно быть или зомбированным или просто дураком чтобы не понять то что написано в Писании.

0

817

Уверовавший написал(а):

Слово оправдание говорит о том, что греха вообще не было, иначе бы было слово - прощение, а не оправдание. Не путай прощение и оправдание, ибо это кардинально разные по смыслу слова.

Да уж ты в своем порыве противостоять закону дошел до того что уже и евангелие стал извращать и отрицать.
я помню что ты писал про Адама что он не мог технически согрешить. Твоя техника здесь не причем. Если Адам не согрешил то и не умер бы, в том числе это касается и нас. Скажи что люди не умирают ведь дьявол через змея сказал что Адам с Евой не умрут.
А теперь читаем что написано в Библии.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:11)

во первых здесь говориться о грехах которые Иисус понесет, а во вторых оправдание в тексте связано с прощением грехов, или начнешь троллить и доказывать что понести грехи это не прощение?

Уверовавший написал(а):

В число 144000 никто из язычных стран не попадает, ибо это говорится о Израильтянах которые подобно Илии не видели смерти, но живыми взяты на небо, ибо сказано что они ИСКУПЛЕНЫ ОТ ЗЕМЛИ. Нас Господь искупил от греха, а их при всем этом искупил и от земли; значит они избежали могилы.

Эта тема вообще не для тебя. Нужно было вообще эту тему не поднимать на форумах 17 лет назад тогда меньше было дилетантов которые строят из себя знатоков.
Извини за грубость, но ты меня утомляешь тем что с умным видом лезешь туда чего совершенно не знаешь.
скажи а какими воротами ты собираешься войти в небесный Иерусалим ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

противники закона Божьего вроде тебя в город не попадут им там не место.
А все кто следуют за Христом принадлежат к семени Авраама.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
(Матф.8:11)

с кем собираешься дружбу водить с Авраамом , Исааком и Иаковом, или с сынами Сифа ?

17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:17)

больше про тему о 144000 писать тебе не буду . Эта тема не для тебя.
PS
Запомни раз и навсегда, не было никакого отдельного колена для язычников в обществе Господнем. Все во времена Ветхого завета присоединялись к одному из колен физически, а во времена Нового завета это присоединение происходит духовно Рим.2:28,29, но все колена остались. И опять повторяю нет и не предусмотрено в Новом завете и на небе отдельного колена для язычников как впрочем и отдельных ворот через которые противники закона Божьего попытаются пролезть.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 17 января, 2025г. 02:39:17)

0

818

Николай, обрати своё внимание на последний текст!

0

819

0

820

Nike1 написал(а):

что вы мне опять хотите впарить закон священства вместо нравственного закона ?
Просто поражаюсь как вы пытаетесь одолеть истину своими хитростями.
Все по прежнему закон как был на небе и на земле так и остался.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

учите матчасть начиная с книг Ветхого завета и не пытайтесь разгадать ребус выкинув половина Писания и строя свою точку зрения на текстах книг Нового завета которые вы не понимаете.

Коля, не существует у Бога двух законов как утверждаешь ты, типа - нравственный закон, и закон священства; это все один закон, закон любви человека к человеку, и человека к Богу. Потом, я тебя просил дать определение слову - закон; почему ты этого не сделал, ведь понимание этого есть ключ к правильному пониманию сути Писания?

Подпись автора

0

821

Nike1 написал(а):

думаешь я не знаю в отличии от тебя что нужно в начале оправдаться верою а потом соблюдать закон а не наоборот как это пытались делать евреи ортодоксы? Если ты и другие противники закона запутались в трех соснах то у меня пока что с этим все в порядке.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

шестой стих рождение свыше, а восьмой соблюдение закона.
здесь то же самое.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

двадцать девятый  стих рождение свыше а двадцать седьмой соблюдение закона.
и здесь тоже самое.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

благодарение Бога - это рождение свыше об этом Павел написал дальше.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

закон духа жизни - это рождение свыше.
Дальше смотрим Рим.7:25 после рождения свыше идет служение закону Божьему.
Тот же самый умом подчеркивает то состояние ума которое было до рождение свыше.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

дальше я разбирать этот вопрос не стану потому что нужно быть или зомбированным или просто дураком чтобы не понять то что написано в Писании.

Вот как тебе пояснить твою неправоту, если ты не знаешь что такое закон? Что это такое ты знаешь? Скажи своими словами, что ты подразумеваешь под словом - закон?

Подпись автора

0

822

Nike1 написал(а):

Да уж ты в своем порыве противостоять закону дошел до того что уже и евангелие стал извращать и отрицать.

Но это только в твоих глазах, не более того.

я помню что ты писал про Адама что он не мог технически согрешить.

Я и сейчас это повторю пред Богом.

Твоя техника здесь не причем. Если Адам не согрешил то и не умер бы, в том числе это касается и нас. Скажи что люди не умирают ведь дьявол через змея сказал что Адам с Евой не умрут.
А теперь читаем что написано в Библии.

Слова Христа говорят - у Бога все живы,- 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Ты веришь этим словам?

во первых здесь говориться о грехах которые Иисус понесет, а во вторых оправдание в тексте связано с прощением грехов, или начнешь троллить и доказывать что понести грехи это не прощение?

Оправдание никак не связано с прощением, ибо при прощении вина человека есть, а при оправдании вины человека нет и не было. Представь что тебя потащили на суд за убийство которого ты не совершал,  и адвокат доказал фактами что тебя там в помине не было и ты не имеешь к этому отношения, но по твоей логике слова - оправдание, ты получается должен  признать что ты это сделал, убил человека, а потом адвокат должен доказывать что ты этого не делал. Коля, думай прежде чем что то подобное писать.

Подпись автора

0

823

Nike1 написал(а):

Все, забудьте про меня .

Вы меня не интересуете. Я комментирую только Ваши еретические тезисы. Почувствуйте разницу.

0

824

Уверовавший написал(а):

Оправдание никак не связано с прощением

В православном понимании оправдание грешника есть не только внешний акт прощения, но и то, что для него открывается перспектива стать праведным внутри через подвиг во Христе. Оправдание «совершается через особое действие Духа Святого, Который, объемля Собою все существо человека, влечет его ко Христу и воссоединяет его в Самом Себе с Господом, а через Господа – с Богом», – говорит Толковая Библия Лопухина .

Вследствие оправдания Божьего мы получаем возможность стать праведными и внешне, и внутренне: «Уверовавший получает отпущение грехов и благодать Святого Духа, которая, вошедши в сердце, изгоняет грех из него и вселяет в нем праведность» , – пишет святитель Феофан. Например, о святых мы говорим, что они праведники, подразумевая то, что они праведны Христовой праведностью, не своей. Святые лишь подготовили свое сердце для Христовой благодати в подвиге исполнения заповедей Божиих.

Оправдание во Христе – это внутреннее изменение человека под воздействием благодати, а не правовой акт внешнего прощения.

https://pravoslavie.ru/107607.html

0

825

Уверовавший написал(а):

при прощении вина человека есть, а при оправдании вины человека нет и не было.

что толку в прощении и оправдании, если душа продолжает задыхаться от внутренних грехов и страстей?

0

826

Уверовавший написал(а):

Слова Христа говорят - у Бога все живы,- 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Ты веришь этим словам?

прежде чем верить, нужно понимать их смысл

у Бога все живы, а у диавола все мертвы

или Вы думаете, что те, кто убиты диаволом и исполняют его похоти - те и для Бога живы?

0

827

air написал(а):

Вы меня не интересуете. Я комментирую только Ваши еретические тезисы. Почувствуйте разницу.

встречал зомбированных но вы из них лучший со своим кривославным учением.  :)

0

828

Уверовавший написал(а):

адвокат доказал фактами что тебя там в помине не было и ты не имеешь к этому отношения

Ваш адвокат - не Христос, потому что он не делает главного: он перевязал ему раны, не возливал масло и вино; не посадил вашего оправданного на своего осла, не привез его в гостиницу и не позаботился о нем...

0

829

Nike1 написал(а):

встречал зомбированных но вы из них лучший со своим кривославным учением.

переход на личность

1:0  :D

0

830

Уверовавший написал(а):

Вот как тебе пояснить твою неправоту, если ты не знаешь что такое закон? Что это такое ты знаешь? Скажи своими словами, что ты подразумеваешь под словом - закон?

говорю своими словами закон - это закон. Мне как то до лампочки как ты его назовешь ты понятия не имеешь для чего он нужен и почему появился не сразу. Если бы имел то не воевал против него и того кто его дал.

0

831

air написал(а):

переход на личность

1:0

слова закончились . Крыть больше тебе нечем.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 17 января, 2025г. 09:36:24)

0

832

Уверовавший написал(а):

Коля, думай прежде чем что то подобное писать.

такие тезисы свидетельствуют о попытке манипуляции через давление на личность

0

833

Nike1 написал(а):

слова закончились . Крыть больше нечем.

2:0

0

834

Nike1 написал(а):

ты в своем порыве противостоять закону дошел до того что уже и евангелие стал извращать и отрицать.

переход на личность

0

835

Уверовавший написал(а):

Коля, не существует у Бога двух законов как утверждаешь ты, типа - нравственный закон, и закон священства; это все один закон, закон любви человека к человеку, и человека к Богу. Потом, я тебя просил дать определение слову - закон; почему ты этого не сделал, ведь понимание этого есть ключ к правильному пониманию сути Писания?

не нужно путать Божий дар с яичницей. Вашу хитрость я прекрасно знаю, но нужно не зная каким быть зомбированным чтобы смотреть в книгу а видеть .... то что тебе хочется. Повторяю Павел достаточно написал о том что закон никуда не делся и если ты этого не хочешь замечать то значит ты серьезно заболел и тебе нужно обращаться к Христу. Я тебе не помогу.

0

836

Nike1 написал(а):

Если ты и другие противники закона запутались в трех соснах то у меня пока что с этим все в порядке.

согласно православию, тщеславие есть не что иное как одна из форм нездоровой психологической зависимости

0

837

air написал(а):

переход на личность

смени пластинку дурашка.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 17 января, 2025г. 09:40:51)

0

838

Nike1 написал(а):

смени пластинку умнейший.

3:0  :D

0

839

Nike1 написал(а):

не нужно путать Божий дар с яичницей. Вашу хитрость я прекрасно знаю, но нужно не зная каким быть зомбированным чтобы смотреть в книгу а видеть .... то что тебе хочется. Повторяю Павел достаточно написал о том что закон никуда не делся и если ты этого не хочешь замечать то значит ты серьезно заболел и тебе нужно обращаться к Христу. Я тебе не помогу.

Согласно православию, фарисейство — это религиозное лицемерие, личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства. Оно основано на невидении своей греховности и развивается при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним. 

Фарисейство соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.

0

840

Уверовавший написал(а):

помню что ты писал про Адама что он не мог технически согрешить

Я и сейчас это повторю пред Богом

да уж тяжелый случай. Может тебе начинать с азов и не лезть в высшую материю пока не разберешься с азбукой ?

Уверовавший написал(а):

старая сатанинская ложь от католиков которую подхватили все кому не лень.
Уже сто раз приводил слова целиком а не то что ты и другие вырывают из контекста.

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)

В контексте вопрос касается воскресения мертвых. Но тема у нас не о живых мертвецах за которых религиозные фанатики молятся и бабки зарабатывают на этом. а о том что все согрешили вместе с Адамом.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 17 января, 2025г. 09:51:56)

0