Это не теория, а истина Писания; вот это место говорящее об этом,-получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Во первых вопрос здесь касается оправдания.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:19,20)
Во вторых речь идет только о прежних грехах, а не о тех что будут.
для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Рим.3:25
а оправдание подразумевает что грехи покрыты, но не распознаны и не исповеданы.
К сожалению вы вообще далеки о том что необходимо сделать чтобы попасть в число 144000 поэтому и толкаете теории которые придумал лукавый, так как ему ну очень не хочется побыстрее отравляться в озеро огненное, по причине того что 144000 это те кто "вобьют последний гвоздь в крышку его гроба".
каждый грех только тогда прощен когда он исповедан. Об этом написано черным по белому.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
.......и так очистит его священник, и прощено будет ему.
(Лев.4:27-29,31)
символически грехи переносились на заместительную жертву которая указывала на Христа. Возложение рук как раз и показывало это, а согрешивший в свою очередь должен был исповедать свой грех иначе что было возлагать.
5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
(Лев.5:5)
Я ведь писал ваша проблема что вы не знаете то что Бог наглядно показал в ветхозаветном святилище. Отсюда и кучу заблуждений и у вас и у других которые считают что знания о том что происходило в святилище им не нужны.
Еще раз повторяю скиния была сделана по образцу который был показан Моисею на горе, а этот образец касался истинного небесного святилища.
PS
если человек не признал своей вины и своего заблуждения то он и дальше будет делать тоже самое думая что он не грешит. Уже проверено на опыте. Мне когда-то подобные теории впаривали но я быстро сообразил что это лукавый через них меня искушает. Взял Писание и все разобрал "по косточкам".
Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 января, 2025г. 19:54:21)