Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 841 страница 870 из 879

841

Nike1 написал(а):

смени пластинку дурашка.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:40:51)

5:0  :D

кто же скажет брату своему: „рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: „безумный ", подлежит геенне огненной. (мт  5:22 )

0

842

Nike1 написал(а):

слова закончились . Крыть больше тебе нечем.

на попытки абьюзинга не отвечаю

давайте тезисы по Библии без перехода на личности

0

843

Nike1 написал(а):

Я с религиозными фанатиками, всякими троллями и с теми кто включает дурака долго не общаюсь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,  религиозные фанатики, всякие тролли и те, кто включает дурака, или как этот air.

0

844

Уверовавший написал(а):

Оправдание никак не связано с прощением, ибо при прощении вина человека есть, а при оправдании вины человека нет и не было.

Ну да Бог простил и затаил злобу.
Давай посмотрим что Он сам о себе говорит.

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)

если будешь и дальше упираться и троллить то я просто прекращу дальнейший диалог. С глубоко зомбированными людьми вести диалог бесполезно, а заниматься спорами по пол года я уже не занимаюсь - это пустая трата времени. Да и не для тебя я все это пишу. Есть и другие кто читает. Все что необходимо было сказать я уже сказал. Ходить кругами это не для меня.

Уверовавший написал(а):

Представь что тебя потащили на суд за убийство которого ты не совершал,  и адвокат доказал фактами что тебя там в помине не было и ты не имеешь к этому отношения, но по твоей логике слова - оправдание, ты получается должен  признать что ты это сделал, убил человека, а потом адвокат должен доказывать что ты этого не делал. Коля, думай прежде чем что то подобное писать.

мне по барабану твои примеры которые ты сам технически изобретаешь. Есть что по Библии сказать так говори, а болтавню разводить это с православными они в этом деле непревзойденные мастера и тролли. И думай когда пишешь подобные свои технические глупости.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 17 января, 2025г. 10:26:53)

0

845

Nike1 написал(а):

а болтавню разводить это с православными они в этом деле непревзойденные мастера и тролли.

я Вам открою секрет: православных на форуме нет  :D

но есть те, кто теоретически достаточно глубоко знает их учение, не являясь православным

так что, у Вас пока не было чести с настоящими православными тут общаться - да они и не будут в таком формате, потому что от Вас слышатся постоянные оскорбления и отсутствие конструктивного анализа православного учения - только стандартное вешание ярлыков, о чём свидетельствует, в том числе и комментируемый мной тезис, взятый из Вашего постинга

0

846

Nike1 написал(а):

мне по барабану твои примеры которые ты сам технически изобретаешь. Есть что по Библии сказать так говори

а когда невежда или неутверждённый начинает говорить по Библии, то он неизбежно изобретает те самые примеры, которые по барабану

у Вас какой критерий проверки того, является ли Ваш собеседник невеждой и неутверждённым, или не является?

0

847

Nike1 написал(а):

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Ну, посмотрели. А к чему Вы эту цитату привели? Что она, по-вашему, доказывает?

И где у Вас критерий определения того, что она доказывает именно то, о чём Вы думаете?

Вот толкование Святых отцов Исх. 34:6,7

https://bible.by/fater/2/34/7/

Вы с этим согласны?

Или Вы самого себя хотите поставить на место "богопоставленного учителя" и утверждать, что Ваше толкование Библии истинно?

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(ефес  4:11-16 )

0

848

Nike1 написал(а):

Есть и другие кто читает.

согласно Библии, для того, чтобы разуметь читаемое, нужен человек, который наставляет:

И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(деян 8:27-31 )

0

849

Nike1 написал(а):

да уж тяжелый случай. Может тебе начинать с азов и не лезть в высшую материю пока не разберешься с азбукой ?

а Вы к себе это не пробовали приложить?

если нет, то о таких есть хорошее наставление Христа:

как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (лк 6:31 )

если человек следует этому указанию Христа, то сказать другому человеку слова "Может тебе начинать с азов и не лезть в высшую материю пока не разберешься с азбукой ?" он может только при условии, если аналогичные слова будут сказаны в его собственный адрес

ну, а если он этих слов от своего адресата не готов принять с желанием, то тогда не имеет права их говорить

теперь Вам, надеюсь, понятно, в какой ситуации Вы сами не заметив это оказались?

как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (лк 6:42 )

"бревно" в Вашем  случае - это Ваше нежелание приложить к себе свои же собственные слова, с которыми Вы пытаетесь корректировать Вашего собеседника

0

850

Nike1 написал(а):

в начале оправдаться верою а потом соблюдать закон

нет никакого "вначале" и "потом", потому что оправдание верой — это динамичный путь восхождения, непрерывное возрастание, постоянное совершенствование, стремление к подобию Божию, к уподоблению Богу, к обожению.

Вера, так же как и оправдание, — это постоянный процесс совершенствования.

Вера или возрастает - ἐκ πίστεως εἰς πίστιν (рим 1:17 ), или умаляется (оскудевает см лк 22:32); ее нельзя заморозить на какой-то фиксированной точке

0

851

air написал(а):

5:0  

кто же скажет брату своему: „рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: „безумный ", подлежит геенне огненной. (мт  5:22 )

17 Безумные и слепые!(Матф.23:17)

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

теперь мне стало понятно почему твои коллеги фарисеи распяли Христа.

0

852

Nike1 написал(а):

твои коллеги фарисеи

ПНЛ

6:0  :D

Отредактировано air (Пятница, 17 января, 2025г. 19:46:57)

0

853

air написал(а):

нет
модератор форума подписал под моим ником, что я православный и косвенным образом рекомендовал мне приводить аргументы этой деноминации

Не, не...я вам ничего не рекомендовал, потому что когда я подписал под вашим ником вашу конфессиональную принадлежность вы уже  писали с позиций православного. Потому то я и подписал что вы православный. Ну если вы вне конфессий, то я исправлю. Это не проблема. Подпишем что вы вне конфессий?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

854

Артур_12 написал(а):

Библия не Христос, значит оно не живой Слово Божье.

Хм...Ну а Сам то Христос основывался всегда на Библии. Нового то в идеологическом плане Он ничего не сказал. Иисус просто-напросто объяснял, трактовал Тору. Поэтому Он постоянно и вступал в конфликты с фарисеями, которые делали всё напоказ а на самом деле ничего из Закона как должно не исполняли. Но основанием то учения Иисуса была Тора. Так что вот эти тезисы которые вы приводите получаются обыкновенной демагогией? Так как если понимать Библию в свете учения Иисуса то она становится именно живым Словом, так как меняет человека изнутри. А производить изменения духовной сущности человека - это и означает быть живой книгой а не мертвой. Книгой которая оказывает влияние. Я так понимаю...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

855

air написал(а):

ПНЛ

6:0 

Шо опять гол забил сам себе в свои ворота ? Ну ты мастер.  :)

0

856

Nike1 написал(а):

Ну да Бог простил и затаил злобу.

если будешь и дальше упираться и троллить то я просто прекращу дальнейший диалог. С глубоко зомбированными людьми вести диалог бесполезно, а заниматься спорами по пол года я уже не занимаюсь - это пустая трата времени. Да и не для тебя я все это пишу. Есть и другие кто читает. Все что необходимо было сказать я уже сказал. Ходить кругами это не для меня.

мне по барабану твои примеры которые ты сам технически изобретаешь. Есть что по Библии сказать так говори, а болтавню разводить это с православными они в этом деле непревзойденные мастера и тролли. И думай когда пишешь подобные свои технические глупости.

Это дело твое, говорить со мною, или нет; ты думаешь я этих мест не знаю, когда утверждаю что человек не виноват в согрешениях? Это тебе Коля надо больше читать Писание чтоб знать о чем там написано. В одном месте написано что Бог прощает человека, а в другом месте написано что Бог оправдывает; если ты не понимаешь различия между прощением и оправданием, то это от нехватки у тебя ума, а не у других. Прощение и оправдание это принципиально несовместимые значения слов, потому что у  прощения вина человека есть, а при оправдании вины человека нет. Когда нибудь Бог даст, поймешь эту простую истину.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

857

Nike1 написал(а):

да уж тяжелый случай. Может тебе начинать с азов и не лезть в высшую материю пока не разберешься с азбукой ?

Не знаю как насчет меня, а тебе однозначно надо начинать с азов.

старая сатанинская ложь от католиков которую подхватили все кому не лень.
Уже сто раз приводил слова целиком а не то что ты и другие вырывают из контекста.

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)

В контексте вопрос касается воскресения мертвых. Но тема у нас не о живых мертвецах за которых религиозные фанатики молятся и бабки зарабатывают на этом. а о том что все согрешили вместе с Адамом.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)

В чем именно ложь, что у Бога все живы? Так ты же сам привел место Писания которое об этом говорит прямо!!! Ты что Коля, решил пойти вопреки прямо написанному?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

858

Nike1 написал(а):

не нужно путать Божий дар с яичницей. Вашу хитрость я прекрасно знаю, но нужно не зная каким быть зомбированным чтобы смотреть в книгу а видеть .... то что тебе хочется. Повторяю Павел достаточно написал о том что закон никуда не делся и если ты этого не хочешь замечать то значит ты серьезно заболел и тебе нужно обращаться к Христу. Я тебе не помогу.

Например? Что касается - кто из нас серьезно заболел, то это спорный вопрос; одному из нас Христос действительно должен помочь в этом вопросе.

Подпись автора

0

859

Уверовавший написал(а):

Это дело твое, говорить со мною, или нет; ты думаешь я этих мест не знаю, когда утверждаю что человек не виноват в согрешениях? Это тебе Коля надо больше читать Писание чтоб знать о чем там написано. В одном месте написано что Бог прощает человека, а в другом месте написано что Бог оправдывает; если ты не понимаешь различия между прощением и оправданием, то это от нехватки у тебя ума, а не у других. Прощение и оправдание это принципиально несовместимые значения слов, потому что у  прощения вина человека есть, а при оправдании вины человека нет. Когда нибудь Бог даст, поймешь эту простую истину.

повторяю что грехи все равно остаются в небесных книгах и изглаживаются на суде если человек сохранил свою верность до смерти и умирает в Господе или перед смертью успел покаяться как разбойник на кресте.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

это решающее значение.
Только грехи 144000 при их жизни будут изглажены из книг почему это отдельная тема разговора.
Если человек был рожден свыше то его грехи прощены и покрыты кровью Христа, но если он отступит от Бога то все его грехи опять припомнятся, потому что некому уже их покрывать.
Тебе бы хотя бы в этом разобраться. Незнание того что происходило в земном святилище порождает кучу заблуждений.
Ты доказывал одно я показал тебе текст в котором черным по белому написано другое, хочешь верить в свое - имеешь на это полное право.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 января, 2025г. 12:09:33)

0

860

Nike1 написал(а):

говорю своими словами закон - это закон. Мне как то до лампочки как ты его назовешь ты понятия не имеешь для чего он нужен и почему появился не сразу. Если бы имел то не воевал против него и того кто его дал.

Вот именно этот бред пишут когда сказать нечего.

Подпись автора

0

861

Nike1 написал(а):

повторяю что грехи все равно остаются в небесных книгах и изглаживаются на судеесли человек сохранил свою верность до смерти и умирает в Господе или перед смертью успел покаяться как разбойник на кресте.

Насколько известно из Писания, Бог говорит о новом завете, что грехов и беззаконий Он не вспомянет более; так что ты плохого мнения о Боге коль думаешь, что Он начнет копаться в нашем грязном белье.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

Остается тебе саму малость - понимать написанное.

Подпись автора

0

862

Уверовавший написал(а):

Вот именно этот бред пишут когда сказать нечего.

так ты сам ничего не знаешь и толкаешь свои теории.  Я покажу что значит закон из Писания, но вначале хочу послушать тебя.
PS
Скажу по секрету я еще не встречал на форумах человека который полностью раскрыл предназначение закона и зачем его Бог дал. Каждый знает в меру того что ему открыто. Кто-то больше а кто-то меньше.
Ты знаешь очень мало, но не понимаешь этого потому что оценить знания можно только сравнив их с кем нибудь другим.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 января, 2025г. 12:15:54)

0

863

air написал(а):

Ваш адвокат - не Христос, потому что он не делает главного: он перевязал ему раны, не возливал масло и вино; не посадил вашего оправданного на своего осла, не привез его в гостиницу и не позаботился о нем...

Мистер АИР, вы спросите себя - не потерялись ли вы в пространстве?

Подпись автора

0

864

Nike1 написал(а):

так ты сам ничего не знаешь и толкаешь свои теории.  Я покажу что значит закон из Писания, но вначале хочу послушать тебя.

Я не буду участвовать в таком стиле разговора - закон это закон, как отмазался ты; на подобное однажды сказал Христос фарисеям - и Я не скажу какой властью это делаю. Ты попытался отмазаться от моей просьбы дать определение слову - закон, за это и я не буду продолжать разговор. Надо или разговаривать честно, или не разговаривать вовсе.

PS
Скажу по секрету я еще не встречал на форумах человека который полностью раскрыл предназначение закона и зачем его Бог дал.
Ты из их числа.

Судя по твоим постам, ты вообще мало чего встречал по жизни.

Подпись автора

0

865

Уверовавший написал(а):

Насколько известно из Писания, Бог говорит о новом завете, что грехов и беззаконий Он не вспомянет более; так что ты плохого мнения о Боге коль думаешь, что Он начнет копаться в нашем грязном белье.

Остается тебе саму малость - понимать написанное.

Воспомянуть и изгладить - это разные вещи. Еще раз повторяю ты ищешь тексты и подгоняешь их под свои теории потому что не знаешь того что было показано в ветхозаветном святилище. Отсюда и твое гадание на кофейной гуще и война против закона Божьего.

0

866

Уверовавший написал(а):

Я не буду участвовать в таком стиле разговора - закон это закон, как отмазался ты; на подобное однажды сказал Христос фарисеям - и Я не скажу какой властью это делаю. Ты попытался отмазаться от моей просьбы дать определение слову - закон, за это и я не буду продолжать разговор. Надо или разговаривать честно, или не разговаривать вовсе.

я ответил теперь твоя очередь, но посколько ты не желаешь отвечать то я прихожу к выводу что ты ничего не знаешь или  вложил в свою голову дурь евреев ортодоксов, которые сами запутались и других туда тянут. 

Уверовавший написал(а):

Судя по твоим постам, ты вообще мало чего встречал по жизни.

ну-ну. Если уж ты об этом заговорил то ты вообще мальчик по сравнению со мной и по жизни и по возрасту.

0

867

air написал(а):

прежде чем верить, нужно понимать их смысл

у Бога все живы, а у диавола все мертвы

или Вы думаете, что те, кто убиты диаволом и исполняют его похоти - те и для Бога живы?

Писание говорит, что у БОГА ВСЕ ЖИВЫ, а не у диавола; вы должны уже знать из Писания, что не все люди созданы Богом; диавол тоже такой же творец людей как и Бог, только он творит людей по себе - злых и безбожных, то есть антихристов. В евангелии от Матфея 13 гл говорится о двух творцах Боге и диаволе. 36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Подпись автора

0

868

Nike1 написал(а):

я ответил теперь твоя очередь, но посколько ты не желаешь отвечать то я прихожу к выводу что ты ничего не знаешь или  вложил в свою голову дурь евреев ортодоксов, которые сами запутались и других туда тянут.

Ты или признай что ты не знаешь как охарактеризовать это слово, и тогда я сам охарактеризую, а  отмазка типа - закон это закон, это не ответ; в таком отношении к разговору я участвовать не стану.

Подпись автора

0

869

Уверовавший написал(а):

Ты или признай что ты не знаешь как охарактеризовать это слово, и тогда я сам охарактеризую, а  отмазка типа - закон это закон, это не ответ; в таком отношении к разговору я участвовать не стану.

жду от тебя откровений. Потом я покажу что означает закон по Писанию.

0

870

Nike1 написал(а):

Воспомянуть и изгладить - это разные вещи. Еще раз повторяю ты ищешь тексты и подгоняешь их под свои теории потому что не знаешь того что было показано в ветхозаветном святилище. Отсюда и твое гадание на кофейной гуще и война против закона Божьего.

Речь идет о том, что заключив новый завет Бог не будет вспоминать грехов человека; зачем ты сюда приклеил слово - изгладить, только одному тебе это ведомо.

Подпись автора

0