Артур_12 написал(а):И ещё, я уже говорил это раньше вам:
Исх 31:16
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Суббота для ОБРЕЗАННЫХ! Вы Николай обрезаны? Ведь написано , что ЭТО тоже завет вечный?
Вы опять все перепутали. Это ваша догма так говорит а в Библии написано другое.
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)
Если вы не человек и вас не Бог сотворил а другая личность то суббота не для вас.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)
Суббота еженедельная берет своё начало от сотворения нашего мира ( земного шарика и всего что на нем )
Освятил в другом значение - означает отделил один день от других. То есть уже от Адама суббота была отделена и её соблюдали.
Что касается меня то я вот из этих.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
поясняю , присоединившиеся к Господу но не к народу Божьему.
и нигде в Писании нет указания что суббота перенесена на воскресение . Это чисто человеческое постановление которое берет свое начало от третьего века когда католическая церковь своей властью ( данной дьяволом )
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)
перенесла празднование субботы на воскресение.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:43:06)