Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 61 страница 90 из 208

61

Назар написал(а):

Во как оказывается....

Еврей мыслит о земной и смотрит на закон, который осуждает его дела, мысли, и не даёт поднять голову в верх. А рождённый свыше, считает себя совершенным, неспособным грешить, он же летит по небу на встречу к Христу. А еврей хватает его за пятку,  а кого не успел, того пытается сбить камнем. Зависть гласит так, если сам не можешь стать Им, то не дай другим. Еврей пессимист, а рождённый свыше мечтатель, поэтому он всегда летает в облаках и вызывает зависть у всех.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 января, 2025г. 06:43:49)

0

62

Viktor.o написал(а):

Чтобы родиться свыше, к этому надо прийти, а для этого нужен детоводитель. Всё Вам разжёвывать надо.

Я по Вам вижу, как Вы классно идёте, жуёте не жёванное.  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 января, 2025г. 06:41:56)

0

63

Unmasker1 написал(а):

Еврей мыслит о земной и смотрин на закон, которые осуждает его дела, мысли, и не даёт поднять голову в верх. А раждённый свыше, считает себя совершенным, неспособным грешить, он уже летит по небу на встречу к Христу. А еврей хватает его за пятку,  а кого не успел, того пытается сбить камнем. Зависть гласит так, если сам не можешь стать им, то не дай другим. Еврей пессимист, а рождённый свыше мечтатель, поэтому он всегда летает в облаках и вызывает зависть у всех.

Аха.. .рАжденный да... а тексты которые вам привели вы на помойку слили? Или заменили своей демагогией? Еврей опять вам мерещится...еврей во всем виноват опять...Ну понятно с вами.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

а тексты которые вам привели вы на помойку слили?

Вот и пилат уже в зале, и евреи собрались, Христа поймали допытывать берись! 8-)

0

65

Ну, вот пришли вы через детоводителя ко Христу, что делать будете, распинать? Понимаете, всю ошибочность этой логики.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 января, 2025г. 07:05:06)

0

66

Unmasker1 написал(а):

Ну, вот пришли вы через детоводителя ко Христу, что делать будете, распинать? Понимаете, всю ошибочность этой логики.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 07:05:06)

Синодальный перевод

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

Новый русский перевод

Он разыскал своего брата Симона и сказал: — Мы нашли Мессию! (Это значит «Помазанник».)

Перевод Десницкого

Прежде всего он находит своего брата Симона и говорит ему: — Мы нашли Мессию (что в переводе означает «Христа»)!

Современный перевод РБО

Первым делом он разыскал своего брата Симона и сказал ему: «Мы нашли Мессию». (Это значит «Помазанник», Христос.)

Евангелие от Иоанна 1:41 — Ин 1:41: https://bible.by/verse/43/1/41/

Теперь ты подумай.

0

67

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чтобы родиться свыше, к этому надо прийти, а для этого нужен детоводитель. Всё Вам разжёвывать надо.

Я по Вам вижу, как Вы классно идёте, жуёте не жёванное.  8-)

Не обольщайте себя, у Вас нет способности видеть.

0

68

Unmasker1 написал(а):

Те, кто пришёл ко Христу (во Христа облеклись), распяли плоть со страстями и похотями. Всё Вам разжёвывать надо.

0

69

Viktor.o написал(а):

Ну вот же, Вы жуете не жеваное  8-)

Viktor.o написал(а):

Всё Вам разжёвывать надо.

0

70

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вот же, Вы жуете не жеваное  8-)
Viktor.o написал(а):

Всё Вам разжёвывать надо.

Вы даже жёванное не прожуёте.

0

71

Unmasker1 написал(а):

Я думаю тут Вы что то перепутали, отсюда и дальнейшие выводы кажутся странными.

Например?

Рождённый свыше не грешит, зачем ему детоводитель? (1Ин 5:18)

Апостол Иаков, как по вашему, рожден был свыше когда писал такое - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. ?

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 10:16:03)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

72

Синодальный перевод

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;

Новый русский перевод

Дети мои, я пишу вам это, чтобы вы не согрешали. Но если кто из вас и согрешит, то у нас есть Праведник Иисус Христос, Который свидетельствует перед Отцом в нашу защиту.

Перевод Десницкого

Дети мои, пишу вам это, чтобы вы не грешили. А если кто и согрешит, есть кому ходатайствовать за нас перед Отцом — праведному Иисусу Христу.

1-е послание Иоанна 2:1 — 1Ин 2:1: https://bible.by/verse/48/2/1/

0

73

Уверовавший написал(а):

Коленька, сынок, читай Писание,-  Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. Когда говорится - всякий, то это значит, что  нет разделения на виноватого или не виноватого, но ВСЯКИЙ повешенный на древе - проклят пред Богом. Если тебя тормозит слово в квадратных скобках, то в подстрочном переводе с греческого, нет квадратных скобок; но если даже не брать во внимание слово - ВСЯКИЙ, то всё равно просто слово - ПОВЕШЕННЫЙ или ВИСЯЩИЙ, так же не делает разделения на виноватого, или не виноватого по жизни, но коль  он висит на древе, то он пред Богом проклят.

соску давно сосал ребеночек ? Читай пока до твоей глупой головы не дойдет.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

много развелось извращенцев в христианстве которые выдают желаемое за действительное.
Если нет греха нет и преступления, а вешать на древо должны были за тяжкие преступления.
Опять извращенец евангелия пытается свою теорию протолкнуть что все люди без греха, а Иисус за них не умирал.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:5,6)

может хватить соску сосать пора и зубками твердую пищу кушать.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 12:02:28)

0

74

Unmasker1 написал(а):

Еврей мыслит о земной и смотрит на закон, который осуждает его дела, мысли, и не даёт поднять голову в верх.
А рождённый свыше, считает себя совершенным, неспособным грешить, он же летит по небу на встречу к Христу.

то что считает рожденный свыше не значит что это есть на самом деле.
эти то же рождены свыше но служат закону.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

а служить можно только в том случае если знаешь закон.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

смотрю на современных христиан, которые запутались в трех соснах, и плакать хочется.
Твоих евреев ортодоксов,  о которых ты тут заикаешься, занесло вправо, а современных христиан беззаконников занесло влево и никак эти левши не могут прийти к истине.

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
(2Тим.3:7,8)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 12:14:30)

0

75

Nike1 написал(а):

(1Пет.2:22)

Колюнчик, сынок, как это отменяет то, что пред Богом любой повешенный на древе проклят? Или ладно, покажи мне место Писания, где бы говорилось, что не всякий повешенный на древе проклят пред Богом, а только виновные.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 12:25:14)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

76

Unmasker1 написал(а):

Если Вы не согласны с моей точкой зрения, изложите свою более правильную. Если Вы просто хотите узнать что-то, то задайте корректный вопрос. А играть в Ваши игры  я не намерен.

повторяю свой вопрос.
Иисус проповедовал евангелие это был период нового завета, или еще первый ?
Вы или не знаете ответа или боитесь его поэтому решили схитрить. Я как то беседовал с одним хитрющим троллем баптистом. Тот заваливал меня вопросами и отвечая на один вопрос тут же получал еще пяток в придачу, а отвечая на них получал геометрическую прогрессию вопросов. Его не истина интересовала, а желание доказать что он все знает, а оппонент заблудился поэтому и он не вел дискуссию, а заваливал кучей вопросов не давая поднять головы. Тогда я поставил ему условие я отвечаю на его вопрос, а он отвечает сразу же на мой. И тут хитрец сломался и зашел в тупик не зная что ответить, но будучи хитрецом вывернулся из сложной ситуации. Он прикинулся что хочет узнать мою точку зрения ну а я по своей простоте ему ее и изложил и тут же получил кучу вопросов в догонку.
Если вы хотите поиграться в такую игру то ничего у вас не получиться.
Кстати этот шизик с которым я беседовал стал извращать смысл текстов Писания и доказывал что если человек соблюдает закон то есть не прелюбодействует, не ворует не убивает то он Духа Святого вообще никогда не иметь не может. Да уж сказочный милейший мне тогда попался. Конечно, не все соблюдающие закон имеют Духа Святого, но те кто явно нарушают закон его точно не имеют.
Ну так на вопрос ответите, или хотите чтобы я ответил, а вы мне в догонку кучу вопросов зададите? :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:00:16)

0

77

Nike1 написал(а):

повторяю свой вопрос.
Иисус проповедовал евангелие это был период нового завета, или еще первый ?
Вы или не знаете ответа или боитесь его поэтому решили схитрить. Я как то беседовал с одним хитрющим троллем баптистом. Тот заваливал меня вопросами и отвечая на один вопрос тут же получал еще пяток в придачу, а отвечая на них получал геометрическую прогрессию вопросов. Его не истина интересовала, а желание доказать что он все знает, а оппонент заблудился поэтому и не вел дискуссию, а заваливал кучей вопросов не давая поднять головы. Тогда я поставил ему условие я отвечаю на его вопрос а он отвечает сразу же на мой. И тут хитрец сломался и зашел в тупик не зная что ответить. Но будучи хитрецом вывернулся из сложной ситуации. Он прикинулся что хочет узнать мою точку зрения ну а я по своей простоте ему ей и изложил и тут же получил кучу вопросов в догонку.
Если вы хотите поиграться в такую игру то ничего у вас не получиться.
Кстати этот шизик с которым я беседовал стал извращать смысл текстов Писания и доказывал что если человек соблюдает закон то есть не прелюбодействует, не ворует не убивает то он Духа Святого не имеет. Да уж сказочный милейший мне тогда попался. Конечно, не все соблюдающие закон имеют Духа Святого, но те кто явно нарушают закон его точно не имеют.
Ну так на вопрос ответите, или хотите чтобы я ответил, а вы мне в догонку кучу вопросов зададите?

Забавно, как ты себя таким беленьким и пушистым выставил на всеобщее обозрение; мол способен по просьбе собеседника излагать свою точку зрения и тд и тп. Когда это с тобой было? Скорее ад замерзнет и там все воды напьются, нежели от тебя дождешься разговора по существу. Ты мастер троллинга, в этом ты первый.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 12:44:36)

Подпись автора

0

78

Синодальный перевод

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Новый русский перевод

Море отдало мертвецов, бывших в нём, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.

Перевод Десницкого

Море отдало мертвецов, что были в нем, смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждый был судим по своим делам.

Откровение Иоанна 20:13 — Откр 20:13: https://bible.by/verse/66/20/13/

0

79

Уверовавший написал(а):

Забавно, как ты себя таким беленьким и пушистым выставил на всеобщее обозрение; мол способен по просьбе собеседника излагать свою точку зрения и тд и тп. Когда это с тобой было? Скорее ад замерзнет и там все воды напьются, нежели от тебя дождешься разговора по существу. Ты мастер троллинга, в этом ты первый.

Танкист пришел в танчики не наигрался. Ну что отдышался старый плут после нашей последней дискуссии?
пристроил технику к Библии или пока что запчасти не той системы ?  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:03:13)

0

80

Nike1 написал(а):

Танкист пришел в танчики не наигрался. Ну что отдышался старый плут после нашей последней дискуссии?

От какой?

Подпись автора

0

81

Уверовавший написал(а):

От какой?

ну да птенчик Сороса, все в танчики не наиграешься. Был один такой же на одном сайте так тот заходил на христианский сайт косточки поразмять. его не интересовала истина а было желание поупражняться и позабавиться с христианами сам брокером был на бирже ставки делал.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:07:00)

0

82

Nike1 написал(а):

Я слушал по видео изложение одного пятидесятника, который уже давненько изучает греческий и переодически объясняет некоторые слова Писания с греческого, так вот он говорил, что в точном переводе смысл звучит так - Он сделался за нас ГРЕХОМ.
Таким образом Господь прибил грех на кресте Самим Собою, а грех проклят перед Богом. Вот какой понятный смысл.

0

83

Nike1 написал(а):

ну да птенчик Сороса, все в танчики не наиграешься. Был один такой же на одном сайте так тот заходил на христианский сай косточки поразмять. его не интересовала итстина а было желание поупражняться и позабавиться с христианами сам брокером был на бирже ставки делал.

Ты вопрос услышал, или опять за свое?

Подпись автора

0

84

Артур_12 написал(а):

Я слушал по видео изложение одного пятидесятника, который уже давненько изучает греческий и переодически объясняет некоторые слова Писания с греческого, так вот он говорил, что в точном переводе смысл звучит так - Он сделался за нас ГРЕХОМ.
Таким образом Господь прибил грех на кресте Самим Собою, а грех проклят перед Богом. Вот какой понятный смысл.

Юридически взяв на себя наши грехи он стал преступником, но юридически, а не физически. Физически Он не сделал никакого греха. По поводу того что Он взял на себя наши грехи я писал вот здесь. Какой завет лучше старый или новый?
Иисус это заместительная жертва на которую возлагались грехи всех нас и это было наглядно показано в Ветхозаветном святилище.
Кстати кто внимательно изучал вопрос о служении в Ветхозаветном святилище прекрасно понял как евангелие соединялось с законом Божьим. Ковчег никто не уничтожал а его крышка кропилась кровью жертвенных животных. Таким образом Бог примирял с собою грешников не уничтожая закон.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:15:22)

0

85

Nike1 написал(а):

Юридически взяв на себя наши грехи он стал преступником, но юридически, а не физически. Физически Он не сделал никакого греха. По поводу того что Он взял на себя наши грехи я писал вот здесь. Какой завет лучше старый или новый?

Ну я ЭТО и имел в виду.

0

86

Артур_12 написал(а):

Ну я ЭТО и имел в виду.

выше кое что добавил.

Иисус это заместительная жертва на которую возлагались грехи всех нас и это было наглядно показано в Ветхозаветном святилище.
Кстати кто внимательно изучал вопрос о служении в Ветхозаветном святилище прекрасно понял как евангелие соединялось с законом Божьим. Ковчег никто не уничтожал а его крышка кропилась кровью жертвенных животных. Таким образом Бог примирял с собою грешников не уничтожая закон.

Это самое главное в сегодняшнем споре между сторонниками закона Божьего и его противниками.

0

87

Nike1 написал(а):

выше кое что добавил.

Это самое главное в сегодняшнем споре между сторонниками закона Божьего и его противниками.

Ну рас Закон находился в ковчеге, во святое святых, то конечно же декалог не может быть отвержен! Но мы исполняем Закон , входя через другую "дверь".

0

88

Nike1 написал(а):

И ещё, я уже говорил это раньше вам:
Исх 31:16

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

Суббота для ОБРЕЗАННЫХ! Вы Николай обрезаны? Ведь написано , что ЭТО тоже завет вечный?

0

89

Артур_12 написал(а):

Ну рас Закон находился в ковчеге, во святое святых, то конечно же декалог не может быть отвержен! Но мы исполняем Закон , входя через другую "дверь".

Закон находится в небесном святилище.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

войти в это святилище можно только одним путем и только через одну дверь.

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Евр.6:18-20)

0

90

Артур_12 написал(а):

И ещё, я уже говорил это раньше вам:
Исх 31:16

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

Суббота для ОБРЕЗАННЫХ! Вы Николай обрезаны? Ведь написано , что ЭТО тоже завет вечный?

Вы опять все перепутали. Это ваша догма так говорит а в Библии написано другое.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)

Если вы не человек и вас не Бог сотворил а другая личность то суббота не для вас.

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)

Суббота еженедельная берет своё начало от сотворения нашего мира ( земного шарика и всего что на нем )
Освятил в другом значение - означает отделил один день от других. То есть уже от Адама суббота была отделена и её соблюдали.
Что касается меня то я вот из этих.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

поясняю , присоединившиеся к Господу но не к народу Божьему.
и нигде в Писании нет указания что суббота перенесена на воскресение . Это чисто человеческое постановление которое берет свое начало от третьего века когда католическая церковь своей властью ( данной дьяволом )

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)

перенесла празднование субботы на воскресение.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:43:06)

0