Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 871 страница 879 из 879

871

Nike1 написал(а):

жду от тебя откровений. Потом я покажу что означает закон по Писанию.

Зря ждешь, ты не признался что не знаешь как охарактеризовать слово закон, а без этого я считаю тебя лукавым хитрецом, и говорить не буду.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

872

air написал(а):

что толку в прощении и оправдании, если душа продолжает задыхаться от внутренних грехов и страстей?

Толк как раз есть, или человек винит себя при том что его душа задыхается, или человек себя не винит.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

873

Уверовавший написал(а):

Зря ждешь, ты не признался что не знаешь как охарактеризовать слово закон, а без этого я считаю тебя лукавым хитрецом, и говорить не буду.

Хитрый ход. Аналогично. Признаешься что не знаешь что такое закон и его предназначение тогда я расскажу то что знаю и то что написано в Библии.
А на нет, как говорят, и суда нет.

0

874

Уверовавший написал(а):

Речь идет о том, что заключив новый завет Бог не будет вспоминать грехов человека; зачем ты сюда приклеил слово - изгладить, только одному тебе это ведомо.

Библию нужно изучать а не лживые догмы, тогда все станет на свои места.

22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
(Ис.44:22)

слово изглажу имеет следующие значения.

вытирать, стирать, изглаживать;
перен. истреблять;
2 . граничить, достигать, касаться.
B(ni): быть изглаженным;
перен. быть истреблённым

оно означает полное уничтожение грехов. Кстати грехи спасенных праведников Иисус носить на себе всю вечность не будет а возложит их на дьявола . Это символически было показано в ветхозаветном святилище.
а теперь прочитаем что написано к Евреям.

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:4)

слово уничтожала имеет такой смысл

отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать

Еще один текст.

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:17,18)

второй текст против твоей точки зрения, где ты писал что при прощении грехи остаются. Ты сам себе противоречишь не зная главного ( служения в Ветхозаветном святилище ) и бродишь по лабиринтам Нового завета.
ты внушил себе что твоя вера самая правильная, а ты процентов 20 знаешь из того что необходимо знать, а еще процентов 20 заблуждений сидит у тебя в голове, но ты их принимаешь за истину.
А еще наверное себе внушил что знаешь всю истину, что совсем не грешишь и что спасен на веки-вечные и ничего с тобой плохого не приключиться.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 января, 2025г. 13:43:27)

0

875

Nike1 написал(а):

Хитрый ход. Аналогично. Признаешься что не знаешь что такое закон и его предназначение тогда я расскажу то что знаю и то что написано в Библии.
А на нет, как говорят, и суда нет.

Не хочешь, как хочешь, я пред Богом чист, а ты нет.

Подпись автора

0

876

Уверовавший написал(а):

Не хочешь, как хочешь, я пред Богом чист, а ты нет.

Ты решил сыграть в молчанку , потому что на последние посты тебе нечем ответить.
Иллюзия и нервы у вас играют.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 января, 2025г. 16:45:06)

0

877

Nike1 написал(а):

Ты решил сыграть в молчанку , потому что на последние посты тебе нечем ответить.
Иллюзия и нервы у вас играют.

Коленька, мы оба знаем, что если бы ты был честен, я бы тебя размотал на нитки; но ты боясь потерять, так сказать "лицо", искусстно уклоняешься от разговора.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 18 января, 2025г. 19:24:50)

Подпись автора

0

878

Уверовавший написал(а):

Коленька, мы оба знаем, что если бы ты был честен, я бы тебя размотал на нитки; но ты боясь потерять, так сказать "лицо", искусстно уклоняешься от разговора.

неее это ты боишься озвучить свою версию, потому что это будет не Библейская истина а твои глупости. Даже на этот пост Какой завет лучше старый или новый? ничего не ответил потому что твой ответ будет только против тебя. Да и другие твои ответы полная противоположность Писанию в том числе это касается закона который никуда не делся.

0

879

Уверовавший написал(а):

Писание говорит, что у БОГА ВСЕ ЖИВЫ, а не у диавола

так не все у Бога

не любящий брата пребывает в смерти. (1ин 3:14 )

0