Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 871 страница 900 из 1235

871

Nike1 написал(а):

жду от тебя откровений. Потом я покажу что означает закон по Писанию.

Зря ждешь, ты не признался что не знаешь как охарактеризовать слово закон, а без этого я считаю тебя лукавым хитрецом, и говорить не буду.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

872

air написал(а):

что толку в прощении и оправдании, если душа продолжает задыхаться от внутренних грехов и страстей?

Толк как раз есть, или человек винит себя при том что его душа задыхается, или человек себя не винит.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

873

Уверовавший написал(а):

Зря ждешь, ты не признался что не знаешь как охарактеризовать слово закон, а без этого я считаю тебя лукавым хитрецом, и говорить не буду.

Хитрый ход. Аналогично. Признаешься что не знаешь что такое закон и его предназначение тогда я расскажу то что знаю и то что написано в Библии.
А на нет, как говорят, и суда нет.

0

874

Уверовавший написал(а):

Речь идет о том, что заключив новый завет Бог не будет вспоминать грехов человека; зачем ты сюда приклеил слово - изгладить, только одному тебе это ведомо.

Библию нужно изучать а не лживые догмы, тогда все станет на свои места.

22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
(Ис.44:22)

слово изглажу имеет следующие значения.

вытирать, стирать, изглаживать;
перен. истреблять;
2 . граничить, достигать, касаться.
B(ni): быть изглаженным;
перен. быть истреблённым

оно означает полное уничтожение грехов. Кстати грехи спасенных праведников Иисус носить на себе всю вечность не будет а возложит их на дьявола . Это символически было показано в ветхозаветном святилище.
а теперь прочитаем что написано к Евреям.

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:4)

слово уничтожала имеет такой смысл

отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать

Еще один текст.

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:17,18)

второй текст против твоей точки зрения, где ты писал что при прощении грехи остаются. Ты сам себе противоречишь не зная главного ( служения в Ветхозаветном святилище ) и бродишь по лабиринтам Нового завета.
ты внушил себе что твоя вера самая правильная, а ты процентов 20 знаешь из того что необходимо знать, а еще процентов 20 заблуждений сидит у тебя в голове, но ты их принимаешь за истину.
А еще наверное себе внушил что знаешь всю истину, что совсем не грешишь и что спасен на веки-вечные и ничего с тобой плохого не приключиться.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 января, 2025г. 13:43:27)

0

875

Nike1 написал(а):

Хитрый ход. Аналогично. Признаешься что не знаешь что такое закон и его предназначение тогда я расскажу то что знаю и то что написано в Библии.
А на нет, как говорят, и суда нет.

Не хочешь, как хочешь, я пред Богом чист, а ты нет.

Подпись автора

0

876

Уверовавший написал(а):

Не хочешь, как хочешь, я пред Богом чист, а ты нет.

Ты решил сыграть в молчанку , потому что на последние посты тебе нечем ответить.
Иллюзия и нервы у вас играют.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 января, 2025г. 16:45:06)

0

877

Nike1 написал(а):

Ты решил сыграть в молчанку , потому что на последние посты тебе нечем ответить.
Иллюзия и нервы у вас играют.

Коленька, мы оба знаем, что если бы ты был честен, я бы тебя размотал на нитки; но ты боясь потерять, так сказать "лицо", искусстно уклоняешься от разговора.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 18 января, 2025г. 19:24:50)

Подпись автора

0

878

Уверовавший написал(а):

Коленька, мы оба знаем, что если бы ты был честен, я бы тебя размотал на нитки; но ты боясь потерять, так сказать "лицо", искусстно уклоняешься от разговора.

неее это ты боишься озвучить свою версию, потому что это будет не Библейская истина а твои глупости. Даже на этот пост Какой завет лучше старый или новый? ничего не ответил потому что твой ответ будет только против тебя. Да и другие твои ответы полная противоположность Писанию в том числе это касается закона который никуда не делся.

0

879

Уверовавший написал(а):

Писание говорит, что у БОГА ВСЕ ЖИВЫ, а не у диавола

так не все у Бога

не любящий брата пребывает в смерти. (1ин 3:14 )

0

880

air написал(а):

так не все у Бога

не любящий брата пребывает в смерти. (1ин 3:14 )

38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Будете оспаривать слова Христа?

Подпись автора

0

881

Уверовавший написал(а):

38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Будете оспаривать слова Христа?

не все - у Бога

есть те, кто у Сатаны

все, кто у Бога - живы
а все, кто у сатаны - мертвы

0

882

Уверовавший написал(а):

Бог же не есть Бог мертвых

это означает,что у мёртвых нет Бога

у мёртвых вместо Бога - сатана

0

883

Уверовавший написал(а):

я пред Богом чист, а ты нет.

типичный тезис для гордецов

0

884

Уверовавший написал(а):

Толк как раз есть, или человек винит себя при том что его душа задыхается, или человек себя не винит.

душа продолжает смердить и после снятия вины, если она не излечена от страстей

0

885

Nike1 написал(а):

22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
(Ис.44:22)

слово изглажу имеет следующие значения.

вытирать, стирать, изглаживать;
перен. истреблять;
2 . граничить, достигать, касаться.
B(ni): быть изглаженным;
перен. быть истреблённым

оно означает полное уничтожение грехов.

сказано "обратись"  ἐπιστράφητι (Isa 44:22 BGT) - т.е.  полное уничтожение грехов - это только при условии обращения к Богу в покаянном плаче с исповеданием грехов

ἐπιστράφητι verb imperative aorist passive 2nd person singular from ἐπιστρέφω

[Fri] ἐπιστρέφω fut. ἐπιστρέψω; 1aor. ἐπέστρεψα; 2aor. pass. ἐπεστράφην;

(1) intransitively, active and middle with aorist passive;
(a) literally, of physical movement turn around, turn (about) (JN 21.20); return, turn back (AC 15.36);
(b) figuratively, of religious or moral change change one's ways, repent (MK 4.12);
of a change of mind or course of action come to believe again in, turn back to, return to (LU 17.4; GA 4.9);

(2) transitively, of religious or moral change turn, bring back, cause to change (JA 5.19, 20)

сравни:

RST  Mark 4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

BGT  Mark 4:12 ἵνα βλέποντες βλέπωσιν καὶ μὴ ἴδωσιν, καὶ ἀκούοντες ἀκούωσιν καὶ μὴ συνιῶσιν, μήποτε ἐπιστρέψωσιν καὶ ἀφεθῇ αὐτοῖς.

0

886

air написал(а):

сказано "обратись"  ἐπιστράφητι (Isa 44:22 BGT) - т.е.  полное уничтожение грехов - это только при условии обращения к Богу в покаянном плаче с исповеданием грехов

ἐπιστράφητι verb imperative aorist passive 2nd person singular from ἐπιστρέφω

[Fri] ἐπιστρέφω fut. ἐπιστρέψω; 1aor. ἐπέστρεψα; 2aor. pass. ἐπεστράφην;

(1) intransitively, active and middle with aorist passive;
(a) literally, of physical movement turn around, turn (about) (JN 21.20); return, turn back (AC 15.36);
(b) figuratively, of religious or moral change change one's ways, repent (MK 4.12);
of a change of mind or course of action come to believe again in, turn back to, return to (LU 17.4; GA 4.9);

(2) transitively, of religious or moral change turn, bring back, cause to change (JA 5.19, 20)

сравни:

RST  Mark 4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

BGT  Mark 4:12 ἵνα βλέποντες βλέπωσιν καὶ μὴ ἴδωσιν, καὶ ἀκούοντες ἀκούωσιν καὶ μὴ συνιῶσιν, μήποτε ἐπιστρέψωσιν καὶ ἀφεθῇ αὐτοῖς.

изучайте служение в земном святилище, которое было создано по небесному образцу, тогда поймете что происходит на небе. Грехи прощены но записи остаются и если человек разорвет отношения с Богом то все его грехи покрытые смертью Христа опять появятся.
Суд зачем если все грехи уже уничтожены ?

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 23 января, 2025г. 00:05:28)

0

887

Nike1 написал(а):

изучайте служение в земном святилище, которое было создано по небесному образцу, тогда поймете что происходит на небе. Грехи прощены но записи остаются и если человек разорвет отношения с Богом то все его грехи покрытые смертью Христа опять появятся.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:05:28)

А как вам такие слова:
Ин 5:24

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

0

888

Артур_12 написал(а):

А как вам такие слова:
Ин 5:24

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

И что вас смущает ? То что весь "свихнувшийся" ( запутавшийся в трех соснах ) христианский мир кричит что судить праведника не будут ?
Ну так всех судить будут.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)

как видите здесь праведники приходят на суд.
А здесь не приходят.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

пояснять не стану. Вы же умный сами во всем разберетесь.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 23 января, 2025г. 09:42:54)

0

889

Nike1 написал(а):

Грехи прощены но записи остаются и если человек разорвет отношения с Богом то все его грехи покрытые смертью Христа опять появятся.

по-моему, Вы замыкаетесь в концепции юридического прощения грехов, не учитывая, что кроме прощения требуется ещё и исцеление

если человек разорвет отношения с Богом

каким же образом человек, с которым Бог установил отношения, может эти отношения разорвать?

0

890

air написал(а):

по-моему, Вы замыкаетесь в концепции юридического прощения грехов, не учитывая, что кроме прощения требуется ещё и исцеление

а мы о прощении грехов речь и вели. Больше я никаких вопросов не рассматривал.

air написал(а):

каким же образом человек, с которым Бог установил отношения, может эти отношения разорвать?

а это первый класс а вы не знаете потому что религия не велит. Знаю я баптистко-харизматическую точку зрения спасенный однажды спасен навсегда. Сколько людей вами обманутых сгорят в озере огненном только Богу известно.

0

891

Nike1 написал(а):

а это первый класс а вы не знаете потому что религия не велит. Знаю я баптистко-харизматическую точку зрения спасенный однажды спасен навсегда. Сколько людей вами обманутых сгорят в озере огненном только Богу известно.

Истинно рождённый с выше - спасён навсегда.

0

892

Артур_12 написал(а):

Истинно рождённый с выше - спасён навсегда.

не нужно себя записывать в 144000. Вам до них как до Луны пешком.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:33)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 23 января, 2025г. 13:33:47)

0

893

Nike1 написал(а):

Грехи прощены но записи остаются и если человек разорвет отношения с Богом то все его грехи покрытые смертью Христа опять появятся.

А как вам такие слова Бога:
Ис 43:25

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

Евр 8:12

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Евр 10:17

и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

0

894

Nike1 написал(а):

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:33)

ЭТО ВСЁ о так называемых мнимых рождённых с выше, тех, кто мнит себя рождённым, но по истине не таковы!
Вот слова Апостола Павла:
1Кор 3:15

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Я исследовал этот вопрос и молился и вопрошал Господа...И мне указано было, что да, спасённый по истине Христом спасён навсегда и грехи его будущие прощаются и указано было на ЭТО место Писания.
То-есть рождённый по истине уже не зделает НИЧЕГО ТАКОГО за что можно послать в погибель!

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 23 января, 2025г. 13:47:19)

0

895

Nike1 написал(а):

а мы о прощении грехов речь и вели.

спасение не ограничивается прощением грехов

Оно включает прощение и оправдание, но не ограничивается ими.

Другими словами, прощения и оправдания для спасения недостаточно.

прощённый грех никуда из человека не исчезает - и поэтому после прощения и оправдания необходимы добрые дела, связанные с исповеданием грехов

8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1ин 1:8-10 )

вера без этих дел мертва

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 13:52:13)

0

896

Артур_12 написал(а):

ЭТО ВСЁ о так называемых мнимых рождённых с выше, тех, кто мнит себя рождённым, но по истине не таковы!
Вот слова Апостола Павла:
1Кор 3:15

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Я исследовал этот вопрос и молился и вопрошал Господа...И мне указано было, что да, спасённый по истине Христом спасён навсегда и грехи его будущие прощаются и указано было на ЭТО место Писания.
То-есть рождённый по истине уже не зделает НИЧЕГО ТАКОГО за что можно послать в погибель!

для рождённого свыше есть условие - хранение себя

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1ин 5:18 )

если хранить себя не будет, то к нему прикоснётся лукавый

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 14:03:12)

0

897

air написал(а):

спасение не ограничивается прощением грехов

знаю но разговаривать на эту тему не стану.

air написал(а):

Оно включает прощение и оправдание, но не ограничивается ими.
Другими словами, прощения и оправдания для спасения недостаточно.

прощённый грех никуда из человека не исчезает - и поэтому после прощения и оправдания необходимы добрые дела, связанные с исповеданием грехов

а зачем нужны добрые дела ? что-то я ничего из ваших слов не понял и не путайте прощенный грех и последствия от действия греха.

0

898

air написал(а):

для рождённого свыше есть условие - хранение себя

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1ин 5:18 )

если хранить себя не будет, то к нему прикоснётся лукавый

Отредактировано air (Сегодня 14:03:12)

У по истине рождённого с выше, Дух Самого Бога находится в нём и рукаводит и направляет, и научает, и вразумляет, и напоминает, и утешает такого, заквашивая в сё его естество, так , что он уже не делает ничего такого, за что может угодить в гиену, в погибель.

0

899

Nike1 написал(а):

а зачем нужны добрые дела ?

а без них вера, через которую некоторые хотят спастись, мертва

как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (иак 2:26 )

только нужно иметь ввиду, что под добрыми делами в данном случае понимаются не благотворительные работы в доме бытовых услуг, а то, что связано с духовным деланием - молитва, покаяние, исповедание грехов и т.п.

0

900

Артур_12 написал(а):

У по истине рождённого с выше, Дух Самого Бога находится в нём

верно

и именно Бог побеждает в рождённом свыше страстные помыслы - при условии, если рождённый свыше, храня себя, исповедует их Богу и просит о помощи

Бог только в тех, кто видит себя больным - немощным и греховным
кто с сокрушённым сердцем в покаянном плаче стенает, моля о том, чтобы Бог очистил его от всех скверн

не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(лк 5:31-32 )

0