ЭТО ВСЁ о так называемых мнимых рождённых с выше, тех, кто мнит себя рождённым, но по истине не таковы!
Согласен. Павел был мнимым рожденным свыше поэтому и написал о себе.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
Я исследовал этот вопрос и молился и вопрошал Господа...И мне указано было, что да, спасённый по истине Христом спасён навсегда и грехи его будущие прощаются и указано было на ЭТО место Писания.
То-есть рождённый по истине уже не зделает НИЧЕГО ТАКОГО за что можно послать в погибель!
странный какой-то у тебя дух все время разводит тебя как кролика и противоречит Писанию.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)