Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 901 страница 930 из 1173

901

Артур_12 написал(а):

ЭТО ВСЁ о так называемых мнимых рождённых с выше, тех, кто мнит себя рождённым, но по истине не таковы!

Согласен. Павел был мнимым рожденным свыше поэтому и написал о себе.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)

Артур_12 написал(а):

Я исследовал этот вопрос и молился и вопрошал Господа...И мне указано было, что да, спасённый по истине Христом спасён навсегда и грехи его будущие прощаются и указано было на ЭТО место Писания.
То-есть рождённый по истине уже не зделает НИЧЕГО ТАКОГО за что можно послать в погибель!

странный какой-то у тебя дух все время разводит тебя как кролика и противоречит Писанию.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)

0

902

Артур_12 написал(а):

он уже не делает ничего такого, за что может угодить в гиену, в погибель.

при условии ведения духовной брани - против духов злобы поднебесной (ефес 6:12 )

если духовная брань прекратится (а рождённый свыше может это сделать, т.к. у него до смерти сохраняется гномическая воля), то рождённый свыше начинает снова распинать в себе Христа и утверждать страсти ветхого Адама - и тогда ситуация становится необратимой

поэтому и сказано так:

невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, (ТО ЕСТЬ РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ)
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр 6:4-6 )

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 14:18:12)

0

903

Артур_12 написал(а):

А как вам такие слова Бога:
Ис 43:25

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

Евр 8:12

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Евр 10:17

и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

вы всегда будете бродит между трех сосен и никогда из них не выберетесь. Библию бесполезно изучать с конца. Вы гадаете на кофейной гуще и никогда не дойдете до познания истины пока не разберетесь с той истиной что Бог дал через служение в ветхозаветном святилище.
Я не собираюсь спорить до бесконечности, а тем более кого-то тянуть за уши в следующий класс.
Садитесь и начинайте с азов то есть с земного святилища.

0

904

air написал(а):

а без них вера, через которую некоторые хотят спастись, мертва

как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (иак 2:26 )

Ииии? это все что вы можете сказать ?

air написал(а):

только нужно иметь ввиду, что под добрыми делами в данном случае понимаются не благотворительные работы в доме бытовых услуг, а то, что связано с духовным деланием - молитва, покаяние, исповедание грехов и т.п.

а это добрые дела или нет ?

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)

0

905

Nike1 написал(а):

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

а в другом месте он вот так говорит:

я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1кор 4:3-5 )

0

906

Nike1 написал(а):

вы всегда будете бродит между трех сосен и никогда из них не выберетесь. Библию бесполезно изучать с конца. Вы гадаете на кофейной гуще и никогда не дойдете до познания истины пока не разберетесь с той истиной что Бог дал через служение в ветхозаветном святилище.

Вот ведь своё брожение возлагаете на других. Вы приравняли НЗ служение с ВЗ, ВЗ=НЗ, а это есть заблуждение сильное!

0

907

Nike1 написал(а):

а это добрые дела или нет ?

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)

да, это добрые дела - в отношении "братьев Христовых меньших" - τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (мт 25:40 )

меньший брат Христа находится в каждом человеке - т.н. "внутренний человек" -  ὁ ἔσω ἄνθρωπος  (2кор 4:16 )

его ещё называют "семенем", за которым "овны" ухаживают, а "козлы" - нет

обратите внимание, что видимым образом братьев Христовых меньших на суде нет ни среди овнов, ни среди козлов

они все - внутри них - и именно на них указывает Христос и овнам и козлам

0

908

Nike1 написал(а):

а чем Вас ответ не устраивает?

речь шла о делах

если рождённый свыше исповедовать грехи не будет , то вера его мертва - очищения от грехов не будет

а нечистый не спасается

0

909

Nike1 написал(а):

Согласен. Павел был мнимым рожденным свыше поэтому и написал о себе.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)

странный какой-то у тебя дух все время разводит тебя как кролика и противоречит Писанию.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)

А что свидетельствовал Апостол Павел? А вот что!
Флп 2:13

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

0

910

Артур_12 написал(а):

А что свидетельствовал Апостол Павел? А вот что!
Флп 2:13

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Ииии?

0

911

air написал(а):

а в другом месте он вот так говорит:

я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1кор 4:3-5 )

ну и как этот текст опровергает то что я написал ?

0

912

Nike1 написал(а):

Ииии?

А то, что всё то, что вы написали о Павле...исходило из нутри его, Бог производил в нём все желания и хотения ревности.

0

913

Артур_12 написал(а):

Вот ведь своё брожение возлагаете на других. Вы приравняли НЗ служение с ВЗ, ВЗ=НЗ, а это есть заблуждение сильное!

вы растоптали Евангелие которое Бог наглядно показал через служение в Ветхозаветном святилище и гадаете на кофейной гуще. Гадайте дальше но без меня.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 23 января, 2025г. 14:47:14)

0

914

Артур_12 написал(а):

А то, что всё то, что вы написали о Павле...исходило из нутри его, Бог производил в нём все желания и хотения ревности.

А когда он послушал пресвитеров это у него Бог произвел желание или кто-то другой ?

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:18-24)

а перед этим было вот это.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
(Деян.21:10-13)\

честное слово вы как малые дети.

0

915

Nike1 написал(а):

Гадайте дальше но без меня.

Вот ведь упрямый ..............
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

0

916

Артур_12 написал(а):

Вот ведь упрямый ..............
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

и что вы мне эти стихи суете ? можно подумать что я не знаю о чем здесь идет речь? А вот вы прокрутили их через мясорубку своего учения и видите то что вам хочется.
Ну так что вы хотели ими сказать ?

0

917

Nike1 написал(а):

А когда он послушал пресвитеров это у него Бог произвел желание или кто-то другой ?

А я тебе отвечу из своего опыта. Однажды я заспорил по одному вопросу с настоятелем храма....И мне голос внутри меня сказал:" Не спорь, смирись." - что я и зделал. Может у Павла было что-то похожее.

0

918

Nike1 написал(а):

не дойдете до познания истины пока не разберетесь с той истиной что Бог дал через служение в ветхозаветном святилище.

вот это, что ли?

вообще-то, даже если это и правильные тезисы, то понимание их не есть познание истины, потому что истина в христианстве - это не тезисы, а живой Христос

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (ин 14:6 )

и познаете истину (т.е. Христа), и истина (т.е. Христос) сделает вас свободными.
(ин 8:32 )

свободными от страстей - которые в свете Христовом обнаруживаются, исповедуются и "умерщвляются" Духом Святым

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2фес 2:8 )

рождённый свыше, принимая свет Христов, открывает беззаконника в самом себе - а Господь ИИСУС, действующий в рождённом свыше убивает этого беззаконника (ветхого человека, наполненного страстями) Духом Своим

так неприметным образом приходит Царство Божие - в сердце человека, очищаемого Христом от страстей

0

919

Nike1 написал(а):

и что вы мне эти стихи суете ? можно подумать что я не знаю о чем здесь идет речь? А вот вы прокрутили их через мясорубку своего учения и видите то что вам хочется.
Ну так что вы хотели ими сказать ?

Вот ведь младенец. Тебе надо разжёвывать на три листа машинописанного текста?

0

920

Артур_12 написал(а):

А я тебе отвечу из своего опыта. Однажды я заспорил по одному вопросу с настоятелем храма....И мне голос внутри меня сказал:" Не спорь, смирись." - что я и зделал. Может у Павла было что-то похожее.

можно было просто в Библии прочитать, о том что споры - это дела плоти - и самому целенаправленно воздержаться от них

вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1кор 3:3 )

0

921

air написал(а):

можно было просто в Библии прочитать, о том что споры - это дела плоти - и самому целенаправленно воздержаться от них

вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1кор 3:3 )

Интересно, интересно, а здесь мы чем занимаемся? Спорами или наставлениями друг друга на истину? Если спорами, то что вы здесь делаете до сих пор?

0

922

Nike1 написал(а):

можно подумать что я не знаю о чем здесь идет речь?

этот вопрос выдаёт прелесть тщеславия и самомнения

полезно вспомнить вот это:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1кор 8:2 )

0

923

Артур_12 написал(а):

Интересно, интересно, а здесь мы чем занимаемся? Спорами или наставлениями друг друга на истину?

здесь мы занимаемся спорами

Если спорами, то что вы здесь делаете до сих пор?

а я Вас наставляю на истину, чтобы Вы поняли, что мы занимаемся спорами и смиренно себя вели  :D

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 15:10:38)

0

924

Артур_12 написал(а):

Вот ведь младенец. Тебе надо разжёвывать на три листа машинописанного текста?

вопрос выдаёт раздражение автора

следует напомнить:

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(ефес  4:31-32 )

как полагаете, рождённый свыше раздражается?

0

925

air написал(а):

здесь мы занимаемся спорами

а я Вас наставляю на истину, чтобы Вы поняли, что мы занимаемся спорами и смиренно себя вели 

Отредактировано air (Сегодня 15:10:38)

Хорошая компания и хорошая беседа - главные радости жизни!

0

926

Nike1 написал(а):

а Вы видите то, что Вам не хочется?

0

927

Артур_12 написал(а):

у христиан радость - беспечальная

основа её - неотъемлемая любовь Бога во Христе Иисусе

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(рим 8:35-39 )

0

928

air написал(а):

как полагаете, рождённый свыше раздражается?

Не знаю. Вот у меня возникают раздражение, хоть и не большое по жизни, то-есть я не гневаюсь и не кричу.

0

929

Артур_12 написал(а):

0

930

air написал(а):

у христиан радость - беспечальная

основа её - неотъемлемая любовь Бога во Христе Иисусе

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(рим 8:35-39 )

Я недавно вопрошал Господа - Господь, Господь - любишь ли Ты меня? И получил ответ в себе  - Не очень.

0