Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 931 страница 960 из 1173

931

Артур_12 написал(а):

Не знаю. Вот у меня возникают раздражение, хоть и не большое по жизни, то-есть я не гневаюсь и не кричу.

любовь не раздражается (1кор 13:5 )

0

932

Артур_12 написал(а):

Я недавно вопрошал Господа - Господь, Господь - любишь ли Ты меня? И получил ответ в себе  - Не очень.

Бог ко всем одинаково относится, потому что Бог есть любовь - и в Нём нет никаких перемен

но вот понимание Божьей любви  у людей разное - и поэтому они сомневаются и думают, что их Бог либо не любит, либо любит недостаточно

поэтому сомневающиеся в любви к Богу и начинают задавать ему в молитвах такие вопросы - характерные для маловеров

0

933

air написал(а):

Бог ко всем одинаково относится, потому что Бог есть любовь - и в Нём нет никаких перемен

но вот понимание Божьей любви  у людей разное - и поэтому они сомневаются и думают, что их Бог либо не любит, либо любит недостаточно

поэтому сомневающиеся в любви к Богу и начинают задавать ему в молитвах такие вопросы - характерные для маловеров

Ну я же ещё сравниваю с фактами по жизни...

0

934

air написал(а):

А вы попробуйте честно спросить себя в чём вы УВЕРЕНЫ в невидимом?
Только хорошенько над этим подумайте!

0

935

Артур_12 написал(а):

Ну я же ещё сравниваю с фактами по жизни...

любовь Божия выражается в том наказании, которое даётся каждому человеку по его силам

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (евр 12:6 )

если Вы думаете, что Вас мало бьют, то это это называется самовольными поисками креста

0

936

air написал(а):

любовь Божия выражается в том наказании, которое даётся каждому человеку по его силам

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (евр 12:6 )

если Вы думаете, что Вас мало бьют, то это это называется самовольными поисками креста

Нет, я всегда говорил Богу, что мне можно сказать словами и я отлично их понимаю и осознаю.

0

937

Артур_12 написал(а):

А вы попробуйте честно спросить себя в чём вы УВЕРЕНЫ в невидимом?
Только хорошенько над этим подумайте!

уверенность в невидимом - это уверенность в том, что это невидимое объективно и реально

но о контенте невидимого нам знать не дано, потому что оно в неприступном свете - φῶς ἀπρόσιτον (1тим 6:16 )

туда проникают только апофатически

0

938

Артур_12 написал(а):

Нет, я всегда говорил Богу, что мне можно сказать словами и я отлично их понимаю и осознаю.

а вы уверены, что говорили именно Богу, а не тому, на что реферирует тот комплекс идей о Боге, который имеется в Вашем сознании?

перед настоящим Богом рекомендуют молчать

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего. (Zec 2:13 RST)

А Господь-- во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его! (Hab 2:20 RST)

0

939

air написал(а):

уверенность в невидимом - это уверенность в том, что это невидимое объективно и реально

но о контенте невидимого нам знать не дано, потому что оно в неприступном свете - φῶς ἀπρόσιτον (1тим 6:16 )

Ладно, хорошо поговорили. Надо отдохнуть, переключиться на что-то другое уже.

0

940

air написал(а):

Синодальный перевод

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Новый русский перевод

Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.

Послание к Евреям 11:1 — Евр 11:1: https://bible.by/verse/65/11/1/

0

941

air написал(а):

а вы уверены, что говорили именно Богу, а не тому, на что реферирует тот комплекс идей о Боге, который имеется в Вашем сознании?

перед настоящим Богом рекомендуют молчать

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего. (Zec 2:13 RST)

А Господь-- во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его! (Hab 2:20 RST)

А к чему тогда молитвы?

0

942

Артур_12 написал(а):

Ладно, хорошо поговорили. Надо отдохнуть, переключиться на что-то другое уже.

аха
попробуйте переключиться на другой аккаунт, например на аккаунт "Назар"  :D

0

943

Артур_12 написал(а):

А к чему тогда молитвы?

смотря какие

вербальные молитвы, как правило, просто не доходят до Бога, потому что состоят из слов, реферирующих не на Бога, а на тот образ, который присутствует в сознании молящегося при понимании используемых в молитве слов и идей

но если вербальная молитва составлена Учителем Церкви, то она может играть дидактическую роль - такую роль играют т.н. "молитвословы"

до Бога же доходят только духовные молитвы - когда молящийся понимает, что не знает о чём молиться, и передоверяет молитву Духу

Дух "сканирует" сердце человека и передаёт Богу через особый язык (воздыхания) истинную нужду человека - а это всегда связано с очищением от той или иной страсти, которая невидимым образом присутствует в сердце человека

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (рим 8:26 )

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 15:51:14)

0

944

Артур_12 написал(а):

А к чему тогда молитвы?

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам всё, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Евангелие от Иоанна 16:23 — Ин 16:23: https://bible.by/verse/43/16/23/

0

945

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Новый русский перевод

Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.

Послание к Евреям 11:1 — Евр 11:1: https://bible.by/verse/65/11/1/

НРП, по-моему, тоже кривоват

В Евр 11:1 речь идёт о т.н. "субстанциальной" = "ипостасной" вере, что в НРП не просматривается

В KJV получше

Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen. (Heb 11:1 KJV)

Ἔστιν δὲ πίστις ἐλπιζομένων ὑπόστασις, πραγμάτων ἔλεγχος οὐ βλεπομένων. (Heb 11:1 BGT)

дословно примерно так: есть же вера уповаемого первооснова, вещей доказательство не видимых

то есть, имеется "уповаемое" - то, на что надеются христиане

у этого уповаемого есть первооснова - субстанция = ипостась

и вера является этой субстанцией - именно сама вера

во второй части сказано, что есть невидимые вещи

а упомянутая в начале тезиса субстанциальная вера является доказательством этих вещей

то есть, сама вера - это аргумент, при помощи которого производится доказательство того, что существуют невидимое

а о контенте невидимого тут речи не идёт

то есть, через субстанциальную веру мы знаем, что невидимое есть, но мы не знаем ЧТО оно.

We know that it is (=exists) but we don't know WHAT it is.

0

946

Христов Божий написал(а):

о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

так это надо ещё суметь попросить Отца во имя Христа

поэтому и не даётся, что просят не Отца, а "того", кого понимают под Отцом

и имя Христа, Которое выше всякого имени - его тоже мало кто знает

0

947

air написал(а):

так это надо ещё суметь попросить Отца во имя Христа

поэтому и не даётся, что просят не Отца, а "того", кого понимают под Отцом

и имя Христа, Которое выше всякого имени - его тоже мало кто знает

Синодальный перевод

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Новый русский перевод

Иисус ответил: — Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.

Евангелие от Иоанна 7:16 — Ин 7:16: https://studybible.ru/verse/43/7/16/

0

948

Артур_12 написал(а):

Я недавно вопрошал Господа - Господь, Господь - любишь ли Ты меня? И получил ответ в себе  - Не очень.

Хе хе хе... И всё? Вас ответ устроил и даже не заинтересовало почему?    Я бы на вашем месте задал еще один вопрос - почему  не очень?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

949

air написал(а):

Ну а как такие выражения в библии - „Нашел Я Себе человека по сердцу Своему, Давида..."  Всё таки наверное есть у Бога любимчики...Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... но это не значит наверное что Бог любит всех одинаково.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

950

Назар написал(а):

Хе хе хе... И всё? Вас ответ устроил и даже не заинтересовало почему?    Я бы на вашем месте задал еще один вопрос - почему  не очень?

Ну я понимаю, Назар, что я ничего не оставил ради Него, ни отца с матерью, ни жены, ни дома своего, чтобы пойти за Ним, куда бы Он ни пошёл....Я просто ответил Ему честно:" Ну вот и я Тебя тоже не очень люблю." И всё.
Я нашёл себе того, кого люблю всем сердцем, всей душою - это БОГ ЛЮБЯЩИЙ меня! Я так и называю Его, во всех молитвах моих к Нему и на душе у меня хорошо и на сердце тоже.

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 23 января, 2025г. 18:51:47)

0

951

Артур_12 написал(а):

Ну я понимаю, Назар, что я ничего не оставил ради Него, ни отца с матерью, ни жены, ни дома своего, чтобы пойти за Ним, куда бы Он ни пошёл....Я просто ответил Ему честно:" Ну вот и я Тебя тоже не очень люблю." И всё.

Ну всё логично. Нее, я то ваши так сказать вопрошания воспринимаю как внутренний диалог с самим собой... Хотя вы верите что вам Бог отвечает, но я думаю вы сами себе отвечаете. Но вообще мне почему то кажется что Бог вам тоже самое бы ответил. Ну приблизительно. Насколько вот вы рассказывали о своих вопрошаниях Бога,  ответы мне представляются вполне логичными...

Но тут я думаю Бог любит не за жертвы, а за качество характера... Ну кого любят? Смелых, умных, добрых...Вот так же мне кажется и Бог...Любит смелых, умных, добрых, благородных... А идти за Ним нам сегодня некуда... Идти за Ним сегодня - это значит быть в вере...

Подпись автора

0

952

Назар написал(а):

Ну всё логично. Нее, я то ваши так сказать вопрошания воспринимаю как внутренний диалог с самим собой... Хотя вы верите что вам Бог отвечает, но я думаю вы сами себе отвечаете. Но вообще мне почему то кажется что Бог вам тоже самое бы ответил. Ну приблизительно. Насколько вот вы рассказывали о своих вопрошаниях Бога,  ответы мне представляются вполне логичными...

Но тут я думаю Бог любит не за жертвы, а за качество характера... Ну кого любят? Смелых, умных, добрых...Вот так же мне кажется и Бог...Любит смелых, умных, добрых, благородных... А идти за Ним нам сегодня некуда... Идти за Ним сегодня - это значит быть в вере...

Назар, вы прочли я там у себя дописал строку ещё?

0

953

Артур_12 написал(а):

Назар, вы прочли я там у себя дописал строку ещё?

Прочел потом уже...Но она как то противоречит вашему ответу Богу - " Ну вот и я Тебя тоже не очень люблю."  Нет?

Подпись автора

0

954

Назар написал(а):

Прочел потом уже...Но она как то противоречит вашему ответу Богу - " Ну вот и я Тебя тоже не очень люблю."  Нет?

Нет не противоречит. Просто я погружаюсь в слова БОГ ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ сознанием и мне думается, что есть Бог, который действительно меня любит, по истине, честно, с которым я хочу быть, с которым жить, я всё от Него готов принять, я хочу жить с ним в обители, которую Он приготовит для меня, жить с любовью настоящей, которая даже если я покончу с собой, то примет меня в свои обители!!!

0

955

Артур_12 написал(а):

Нет не противоречит. Просто я погружаюсь в слова БОГ ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ сознанием и мне думается, что есть Бог, который действительно меня любит, по истине, честно, с которым я хочу быть, с которым жить, я всё от Него готов принять, я хочу жить с ним в обители, которую Он приготовит для меня, жить с любовью настоящей, которая даже если я покончу с собой, то примет меня в свои обители!!!

Ну об этом вы мечтаете...Но Бог то вам сказал что не очень то Он вас и любит...Так? И вы же Ему ответили тем же?

Подпись автора

0

956

Назар написал(а):

Ну об этом вы мечтаете..

Да мечтаю. Но зато понял, кого я могу любить всей душою!!!!
Знаете, Он ответил мне, что будет меня благословлять и на просьбу дать мне много денег, ответил- "Я зделаю всё что смогу."

0

957

Артур_12 написал(а):

Да мечтаю. Но зато понял, кого я могу любить всей душою!!!!
Знаете, Он ответил мне, что будет меня благословлять и на просьбу дать мне много денег, ответил- "Я зделаю всё что смогу."

Артур, ну зачем вам много денег? Ну куда вам?  :)

Подпись автора

0

958

air написал(а):

не все - у Бога

есть те, кто у Сатаны

все, кто у Бога - живы
а все, кто у сатаны - мертвы

Хорошо, давайте определимся с теми кто у Бога; сразу вопрос - они что, полностью безгрешные коль они у Бога? По каким критериям отсеивать - тех кто у Бога, от тех, кто у сатаны?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

959

Назар написал(а):

Артур, ну зачем вам много денег? Ну куда вам?

Я хочу ремонт в квартире зделать и я много бы жертвовал нуждающимся. Я стараюсь помогать нуждающимся людям и животным деньгами, но мало, ибо у меня небольшой доход.

0

960

air написал(а):

душа продолжает смердить и после снятия вины, если она не излечена от страстей

Если вины нет, то где вы усматриваете при этом болезнь?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0