Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 961 страница 990 из 1173

961

air написал(а):

типичный тезис для гордецов

А у вас типичный тезис - незнающего истины Писания.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

962

air написал(а):

это означает,что у мёртвых нет Бога

у мёртвых вместо Бога - сатана

Всё упирается в определение - кто мертв, а кто нет?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 23 января, 2025г. 19:23:33)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

963

Назар написал(а):

Артур, ну зачем вам много денег? Ну куда вам?

Я раньше вообще фантазировал, что Бог даёт мне много денег и празорливость, а я открыл офис и принимаю людей с нуждами и у меня понимание и видение, кому сколько дать, а кого отправить ни с чем. :dontcare:

0

964

Артур_12 написал(а):

Я хочу ремонт в квартире зделать и я много бы жертвовал нуждающимся. Я стараюсь помогать нуждающимся людям и животным деньгами, но мало, ибо у меня небольшой доход.

Мда... Мне почему то сразу вспомнился фильм Шахназарова Курьер... Помните эпизод в финале фильма когда главный герой дарит пальто своему другу со словами - Носи, на здоровье, и мечтай о чем-нибудь великом.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

965

Назар написал(а):

Мда... Мне почему то сразу вспомнился фильм Шахназарова Курьер... Помните эпизод в финале фильма когда главный герой дарит пальто своему другу со словами - Носи, на здоровье, и мечтай о чем-нибудь великом.

Не не помню.

0

966

Артур_12 написал(а):

Я раньше вообще фантазировал, что Бог даёт мне много денег и празорливость, а я открыл офис и принимаю людей с нуждами и у меня понимание и видение, кому сколько дать, а кого отправить ни с чем.

Прикольно... Слушайте вы счастливый человек...вы еще мечтаете... Я свои мечты давно уже отнес на городское кладбище....и там до сих пор виднеется холмик.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

967

Назар написал(а):

Прикольно... Слушайте вы счастливый человек...вы еще мечтаете... Я свои мечты давно уже отнес на городское кладбище....и там до сих пор виднеется холмик.

А у меня не получается о горнем помышлять иначе. Я воображаю с тем, что имею в себе сейчас...и часто всё заканчивается моим самоубийством и я попадаю к ИСТИННОЙ ЛЮБВИ и там успокаиваюсь и нахожу счастье! Мне нравятся волонтёры, которые ездят по стране и учавствуют в различной помощи...Я бы тоже так хотел, но для этого мне нужно трудолюбие, прекрасное призвание быть волантёром, и источник жизни моей - истинная любовь ко всему живому.

0

968

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/40/28/

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

Правильная вера одна и только ученики ХРИСТА сегодня проповедуют по всей земле.

0

969

0

970

Уверовавший написал(а):

Всё упирается в определение - кто мертв, а кто нет?

всё упирается в Вашу вульгарную панентеистическую биекцию

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 23:05:39)

0

971

Уверовавший написал(а):

А у вас типичный тезис - незнающего истины Писания.

в Писании нет истины, потому что истина - во Христе, о чём в самом Писании и сказано

0

972

Уверовавший написал(а):

Если вины нет, то где вы усматриваете при этом болезнь?

в душевных страстях

Ваш адвокат проходит мимо побитого разбойниками и говорит ему, что не его вина в том, что его побили - и идёт дальше, оставляя его лежать полумёртвым на дороге из Иерусалима в Иерихон

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 23:25:08)

0

973

Уверовавший написал(а):

сразу вопрос - они что, полностью безгрешные коль они у Бога?

те, кто у Бога, видят в свете Христа свои грехи, бесчисленные, как песок морской - и они живы, потому что исповедуют свои грехи и их очищает Бог от всякой скверны, возвращая к жизни из полумёртвого состояния, в котором они находились, когда были среди сынов противления, следуя желаниям плоти, как и прочие

вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
(ефес 2:2-5 )

вот те, кто оживотворены со Христом - те живы для Бога

а те, кто следует своим плотским похотям - те живы для диавола и мертвы для Бога

а Ваша панентеистическая биекция, в формате которой Вы понимаете тезис "для Бога все живы", - это скрытая форма сатанизма, потому что согласно Вашему подходу для Бога жив и тот, кто убит диаволом, т.е. исполняющий похоти сатаны

0

974

Уверовавший написал(а):

По каким критериям отсеивать - тех кто у Бога, от тех, кто у сатаны?

у кого отец диавол - тот у сатаны

о них сказано так:

RST  John 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

главный признак сатанистов - наличие желания исполнять похоти - ἐπιθυμίας (ин 8:44 )

если кто не знает, что такое похоти, то вот список библейских стихов, где употребляется слово ἐπιθυμία  и его производные:

ἐπιθυμία

Gen. 31:30
Gen. 49:6
Num. 11:4,34f
Num. 33:16f
Deut. 9:22
Deut. 12:15,20f
2 Chr. 8:6
4 Ma. 1:3,22,31f
4 Ma. 2:1,4,6
4 Ma. 3:2,11f,16
4 Ma. 5:23
Ps. 9:24,38
Ps. 20:3
Ps. 37:10
Ps. 77:29f
Ps. 102:5
Ps. 105:14
Ps. 111:10
Ps. 126:5
Ps. 139:9
Prov. 6:25
Prov. 10:24
Prov. 11:23
Prov. 12:12
Prov. 13:4,12,19
Prov. 21:25f
Cant. 5:16
Job 20:20
Wis. 4:12
Wis. 6:17,20
Wis. 16:2,21
Wis. 19:11
Sir. 3:29
Sir. 5:2
Sir. 6:37
Sir. 14:14
Sir. 18:30f
Sir. 20:4
Sir. 23:5
Sir. 36:22
Ps. Sol. 2:24
Ps. Sol. 4:10f,20
Ps. Sol. 14:7
Jer. 2:24
Sus. 1:32,56
Sut. 1:8,11,14,20,56
Dan. 10:3
Dan. 11:37,43
Dat. 9:23
Dat. 10:3,11,19
Dat. 11:37
Mk. 4:19
Lk. 22:15
Jn. 8:44
Rom. 1:24
Rom. 6:12
Rom. 7:7f
Rom. 13:14
Gal. 5:16,24
Eph. 2:3
Eph. 4:22
Phil. 1:23
Col. 3:5
1 Thess. 2:17
1 Thess. 4:5
1 Tim. 6:9
2 Tim. 2:22
2 Tim. 3:6
2 Tim. 4:3
Tit. 2:12
Tit. 3:3
Jas. 1:14f
1 Pet. 1:14
1 Pet. 2:11
1 Pet. 4:2f
2 Pet. 1:4
2 Pet. 2:10,18
2 Pet. 3:3
1 Jn. 2:16f
Jude 1:16,18
Rev. 18:14

Отредактировано air (Пятница, 24 января, 2025г. 09:16:01)

0

975

Артур_12 написал(а):

А я тебе отвечу из своего опыта. Однажды я заспорил по одному вопросу с настоятелем храма....И мне голос внутри меня сказал:" Не спорь, смирись." - что я и зделал. Может у Павла было что-то похожее.

Мне плевать на ваши опыты. Я здесь не для того чтобы их изучать. Тем более что опыты часто это провокации от дьявола, а верующие их воспринимают как опыты от Бога и не правильно их трактуют.
Скажи для вас дьявол жив или может он уже в вашем воображении давно сыграл в ящик? Или может он кретин и ума не имеет и как малый ребенок все время плачет и просит соску ?
Желания в человеке бывают от Бога, бывают от дьявола, а бывают и человеческие. Лукавый знает о намерениях человеческих и использует их по своему усмотрению, вызывая эти желания в нужный ему момент.
У Павла были человеческие желания.

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)

и этими желаниями  воспользовался дьявол.
а это то что хотел Бог.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
(Деян.21:10-13)

Бог зная желания Павла хотел его от этого защитить но Павел заупрямился. Как итог попал в тюрьму. Тем более он сам много писал и выступал против того чтобы верующие принимали ветхозаветные обряды которым пришел конец вместе с храмовым служением, а здесь пошел на поводу у пресвитеров через которых его спровоцировал дьявол.
Больше на эту тему писать ничего не стану. Разговаривать с детьми в этом вопросе мне не интересно. Набивайте шишки у себя на лбу сами может когда-нибудь что-нибудь до вас и дойдет, а мне время жалко тратить, тем более впустую. Можно подумать что то что я пишу вы принимаете всерьез.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 24 января, 2025г. 09:26:00)

0

976

Артур_12 написал(а):

должное настроение души для правильного причащения - это отсутствие в ней мыслей о земном, непомышление о человеческом, страх и трепет

Да молчит всякая плоть человеча,
и да стоит со страхом и трепетом,
и ничтоже земное в себе да помышляет:
Царь бо царствующих,
и Господь господствующих,
приходит заклатися
и датися в снедь верным.

Предходят же Сему лицы Ангельстии
со всяким Началом и Властию,
многоочитии Херувими,
и шестокрилатии Серафими,
лица закрывающе, и вопиюще песнь:
аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа.

Словарь сложных слов:

Человеча — человеческая;
заклатися — принести себя в Жертву;
предходят — предшествуют, идут впереди;
снедь — пища;
аллилуиа — в богослужебной традиции: хвалебное обращение к Богу.

Перевод на русский иеромонаха Амвросия (Тимрота):

Да умолкнет всякая плоть человеческая,
и да стоит со страхом и трепетом,
и ни о чем земном в себе да не помышляет,
ибо Царь царствующих и Господь господствующих
приходит заклаться и дать Себя в пищу верным.

Пред Ним шествуют сонмы Ангелов
со всяким их начальством и властью,
многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы,
закрывая лица и возглашая песнь:
аллилуия, аллилуия, аллилуия.

https://foma.ru/da-molchit-vsyakaya-plot.html

0

977

Nike1 написал(а):

Желания в человеке бывают от Бога, бывают от дьявола, а бывают и человеческие. Лукавый знает о намерениях человеческих и использует их по своему усмотрению, вызывая эти желания в нужный ему момент.

человеческие желания нейтральны и они связаны с т.н. "естественной" волей - преимущественно они выражаются в заботах о плоти

диавол пользуется этими желаниями, когда человек своей уже не естественной, а гномической волей превращает заботы о плоти в похоти

поэтому сказано:

облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. (рим 13:14 )

Лукавый знает о намерениях человеческих

нет не знает
потому что намерения человеческие сокрыты во мраке - и их обнаруживает только Бог, что следует из 1кор 4:5 

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

0

978

air написал(а):

вот это, что ли?
вообще-то, даже если это и правильные тезисы, то понимание их не есть познание истины, потому что истина в христианстве - это не тезисы, а живой Христос

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (ин 14:6 )

и познаете истину (т.е. Христа), и истина (т.е. Христос) сделает вас свободными.
(ин 8:32 )

Только вы эту истину да в мусорку выкидываете.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

то же будете с пеной у рта доказывать что храма на небе нет, или то что земное святилище было построено чтобы жертвами очищаться ?

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
(Зах.3:3-5)

air написал(а):

рождённый свыше, принимая свет Христов, открывает беззаконника в самом себе - а Господь ИИСУС, действующий в рождённом свыше убивает этого беззаконника (ветхого человека, наполненного страстями) Духом Своим

так неприметным образом приходит Царство Божие - в сердце человека, очищаемого Христом от страстей

вы об этом ?
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)

0

979

air написал(а):

человеческие желания нейтральны и они связаны с т.н. "естественной" волей - преимущественно они выражаются в заботах о плоти

диавол пользуется этими желаниями, когда человек своей уже не естественной, а гномической волей превращает заботы о плоти в похоти

поэтому сказано:

облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. (рим 13:14 )

нет не знает
потому что намерения человеческие сокрыты во мраке - и их обнаруживает только Бог, что следует из 1кор 4:5 

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

бесполезно разговаривать с теми у которых опыты от лукавого.
Ваши шишки это ваши, а мои это мои.
Мне уже религиозные фанатики навязывали свою дурь и кое-где я уступил. Потом горько об этом жалел. Теперь их вообще не слушаю. Пусть варятся в собственном соку.

0

980

Nike1 написал(а):

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

вот несколько толкований этого стиха Отцами Церкви

Отверзся храм Божий на небе — это явление Господа нашего.

Храм Божий — это Его Сын, как и Сам Он говорит: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его; и когда Иудеи говорят, что сей храм строился сорок шесть лет, евангелист говорит: Он говорил о храме тела Своего (Ин 2:19−21).

Ковчег завета Его — предсказание Евангелия, прощение грехов и все, что с Ним придет, — об этом Иоанн говорит, что оно уже стало явным.

Храм Божий, некогда сооруженный на земле, хранил ковчег завета сокрытым за таинственной завесой; теперь же, поскольку завеса старого храма и стена разделения была разрушена кровью Господа, то в Церкви, которая есть храм Бога живого и жительство которой — на небе, ковчег Его воплощения открыт всему миру. Как манна небесная [хранилась] в чистом золоте, так и Божество — в святом теле [Церкви].

Когда родился Господь Христос, отверзся храм Божий на небе, то есть в Церкви. Под храмом Божиим можно подразумевать тело Христово, почему так же и говорит Господь: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Ин 2:19). <…> Ибо, хотя ковчег часто обозначает Церковь, здесь он пишет, что ковчег явился в храме, и, добавив ковчег Завета, он напомнил, что следует это понимать в некоем высшем смысле. А говоря на небе, он убеждает нас достичь некоей тайны, что можно понять так: храм — Церковь, ковчег Завета — таинство воплощения Христа, Который по образу этого ковчега и скрижали Завета в Себе хранил; Который, как сказано, не уничтожить [закон] пришел, но исполнить. <…> Ибо так обетовал Бог через Иеремию, что ковчег завета будет отъят из человеческого сердца (очевидно, тот [ковчег имея в виду], который был у евреев в Иерусалиме), — иными словами, что Церковь будет названа престолом Господа. Он говорит: И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет… В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим (Иер 3:16 — 17). <…>

Молнии — те совершенства, посредством которых Господь Христос придал Своим ученикам силы. Голоса и громы — проповеди, которыми, словно грозовые тучи, прогремели апостолы у народов. Землетрясение — грохот народного возмущения, который часто сулил восходящей Церкви гонения. Град, даже когда побивает плоды, сам всегда в большей степени раздробляется при ударе и при производимом опустошении себя же изничтожает. Таким же образом свирепая толпа язычников, которая подвергала преследованию веру Христову, позже на саму себя ополчившись, свела свою численность к малой или вовсе ничтожной.

Толкование на Откровение 11:19 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/66/11/19/

Отредактировано air (Пятница, 24 января, 2025г. 09:46:55)

0

981

Nike1 написал(а):

с пеной у рта доказывать

этого делать не надо, потому что такое поведение свидетельствует о страстных помыслах, которые заставляют человека совершать греховный поступок

Что значит доказывать с пеной у рта?
Значение. разг. в крайнем возбуждении, предельно взволнованно, горячо и страстно (доказывать, спорить, утверждать)

◆ С пеной у рта кричит: «да где же у меня рожа крива?» С. Т. Аксаков, «История моего знакомства с Гоголем», 1856 г.

споры - это дела плоти
кто спорит, тот реализует похоти диавола и тем самым показывает себя, как ещё не рождённого свыше

рождённый свыше хранит себя от споров и лукавый не прикасается к его сердцу - поэтому у рождённого свыше нет даже и желания спорить

0

982

air написал(а):

должное настроение души для правильного причащения - это отсутствие в ней мыслей о земном, непомышление о человеческом, страх и трепет

да уж, из обряда сделали идола, а самое главное для чего нужен был этот обряд упустили.
По сути православные с католиками ничем не отличаются от фанатичных евреев которые верили что обряды жертвоприношения очищают их от греха а обряд обрезания делает их детьми Божьими и дарует спасение.
Сегодня тоже самое происходит. Покрестился и уже стал рожденным свыше и царство Божье у тебя в кармане, а если еще причащаешься то грехи твои снимаются и ты чист перед Богом. Ну а если еще доверчивому верующему повесить лапшу на уши что однажды крещенный ( спасенный ) уже потерять спасение не может то можно вообще ни о чем не думать. Да и дьявол для них тогда умер и власти больше никакой над верующим не имеет.
Дурдом с ромашкой.

0

983

Nike1 написал(а):

из обряда сделали идола

идола можно сделать из чего угодно

особо опасны идолы, которые представляют из себя комплексы идей в сознании человека - мысленные образы, которые он сам себе напридумывал при чтении Библии из-за того, что является невежей и неутверждённым

такой идолопоклонник выдаёт свои ложные идеи о Боге за самого Бога и сажает своего кумира в свой ум, т.е., во святое святых человека - так и происходит мерзость запустения, реченная через пророка Даниила

0

984

air написал(а):

у кого отец диавол - тот у сатаны

о них сказано так:

RST  John 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

главный признак сатанистов - наличие желания исполнять похоти - ἐπιθυμίας (ин 8:44 )

если кто не знает, что такое похоти, то вот список библейских стихов, где употребляется слово ἐπιθυμία  и его производные:

То есть по вашему, у тех кто от Бога, у тех похотей и желаний подобных нет? Или есть? Как по вашему? Почему вы до конца не ответили на поставленный вопрос?

Подпись автора

0

985

air написал(а):

вот несколько толкований этого стиха Отцами Церкви

Мне плевать на ваше кривославное толкование. Придумали ложь и ею прикрываетесь.
Впрочем у меня почему то все больше возникает подозрение что вы казачок засланный в православие.
Такой один был только из православия в протестанскую церковь засланный, подрывал её изнутри причем осознанно. Возможно вы до конца не знаете что творите.
В конце восьмидесятых православная церковь проповедовала закон Божий а что с ней счас стало. Размазываают по столу истину и какую-то чушь несут. И все потому что наводнили её все кому не лень.

air написал(а):

Отверзся храм Божий на небе — это явление Господа нашего.

Храм Божий — это Его Сын, как и Сам Он говорит: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его; и когда Иудеи говорят, что сей храм строился сорок шесть лет, евангелист говорит: Он говорил о храме тела Своего (Ин 2:19−21).

сатанинская дурь.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

куда вошел Иисус ?
И что Он там делает?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

но для вас это темный лес. Святилища нет. Служения Христа нет , а есть только кривославное учение от лукавого.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 24 января, 2025г. 10:04:22)

0

986

air написал(а):

идола можно сделать из чего угодно

особо опасны идолы, которые представляют из себя комплексы идей в сознании человека

добавлю православного человека.  :)

0

987

air написал(а):

те, кто у Бога, видят в свете Христа свои грехи, бесчисленные, как песок морской - и они живы, потому что исповедуют свои грехи и их очищает Бог от всякой скверны, возвращая к жизни из полумёртвого состояния, в котором они находились, когда были среди сынов противления, следуя желаниям плоти, как и прочие

Помню помню вашу доктрину о полумертвом состоянии; так значит по вашему Бог солгал Адаму, что он СМЕРТИЮ УМРЕТ вкусив от запрета, ведь судя по вашей доктрине, Адам и все кто от Бога, полу умерли?

вот те, кто оживотворены со Христом - те живы для Бога

а те, кто следует своим плотским похотям - те живы для диавола и мертвы для Бога

а Ваша панентеистическая биекция, в формате которой Вы понимаете тезис "для Бога все живы", - это скрытая форма сатанизма, потому что согласно Вашему подходу для Бога жив и тот, кто убит диаволом, т.е. исполняющий похоти сатаны

Мистер АИР, вы прежде чем рот открывать, сначала определитесь, чтоб не садиться раз за разом в лужу,- в Адаме все сотворенные Богом люди, - полу умерли, или умерли?

Подпись автора

0

988

Уверовавший написал(а):

у тех кто от Бога, у тех похотей и желаний подобных нет?

есть - но только на уровне прилога,

те, кто от Бога, хранят себя и следят за возникновением этих желаний на уровне их прилога, тут же исповедуя их и очищаясь Духом Святым, Который посылается Богом

поэтому сказано

8 Если говорим, что не имеем греха (т.е. греховных прилогов),-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши (после того, как мы их увидели на уровне прилога), то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1ин 1:8-10 )

рождённый свыше хранит себя через перманентное исповедание грехов - и диавол не прикасается к его сердцу

если же рождённый свыше позволит сатане прикоснуться к сердцу, т.е. вложить в сердце то, что было в сатанинском прилоге, то это для рождённого свыше приводит к смерти, как в случае с Ананией

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(деян 5:3-5 )

то есть, лукавый сначала через прилог злой мысли вошёл в Ананию, но тот не распознал её на уровне прилога, стал обдумывать её в уме и потом она проникла в сердце

0

989

air написал(а):

в душевных страстях

Ваш адвокат проходит мимо побитого разбойниками и говорит ему, что не его вина в том, что его побили - и идёт дальше, оставляя его лежать полумёртвым на дороге из Иерусалима в Иерихон.

Мистер АИР, по моему вы не даете отчета тому что говорите; перевожу с говоримого Писанием на понятный язык даже детям,- что оправдание, это показатель полного отсутствия вины, что в свою очередь говорит об отсутствии чего то греховного в поступке обвиняемого; так что о так называемых по вашему - душевных страстях не может быть и речи, ибо Сам Бог вердиктом оправдания вам в уши говорит, что нет и не было страсти, а было все так, как Он установил быть. Так что прекратите богохульствовать, называя действия Божии о человеке грехами и душевными страстями.

Подпись автора

0

990

Уверовавший написал(а):

в Адаме все сотворенные Богом люди, - полу умерли, или умерли?

точнее не умерли, а умирают -

RST  1 Corinthians 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

BGT  1 Corinthians 15:22 ὥσπερ γὰρ ἐν τῷ Ἀδὰμ πάντες ἀποθνῄσκουσιν, οὕτως καὶ ἐν τῷ Χριστῷ πάντες ζῳοποιηθήσονται.

на процесс указывается через глагол ἀποθνῄσκουσιν praes. ind. act. от ἀποθνῄσκω (G599) умирать. Praes. описывает действие, которое происходит вновь время от времени с разными лицами, в то время как итератив описывает повторяющееся действие одного и того же лица

ἀποθνῄσκουσιν, verb indicative present active 3rd person plural from ἀποθνῄσκω

поэтому, умирающего можно рассматривать, как "полумёртвого" - ἡμιθανής , которого подбирает Христос (Добрый Самарянин) и излечивает его

ἡμιθανῆ (лк10:30 BGT)

ἡμιθανῆ. adjective normal accusative masculine singular no degree from ἡμιθανής

[Thayer] ἡμιθανής
ἡμιθανής, ἡμιθανες (from ἠμί half, and θνῄσκω, 2 aorist ἔθανον), half dead: Luke 10:30. ((Dionysius Halicarnassus 10, 7); Diodorus 12, 62; Strabo 2, p. 98; Anthol. 11, 392, 4; (4 Macc. 4:11); others.)*

0