Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1173

1051

air написал(а):

похоть - это страстное желание

до того момента, как она зачинает грех в уме, это страстное желание приходит в сознание человека в виде прилога - злого помысла

зачатие греха и происходит тогда, когда ум начинает ублажаться злой мыслью, пропускает её в сердце - так и происходит зачатие греха (первый этап - уровень ума и сердца)

а потом уже идёт уровень внешнего действия - после приложения воли

поэтому Христос и говорит, что грех и нарушение заповеди происходит уже в сердце, до внешнего действия

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (мт  5:28 )

Правильно, Писание говорит, что коль похоть зачала, то она по любому родит грех; не идите против рожна, пытаясь обмануть себя и других, мол вы способны руководить похотью чтобы избежать греха.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 25 января, 2025г. 20:38:02)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1052

air написал(а):

Бог оправдывает, но это не значит, что у нас нет грехов

Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1ин 1:8 )

все мы много согрешаем. (иак 3:2 )

Павел уже после рождения свыше свидетельствует о том, что он является грешником на момент речи, употребляя глагол настоящего времени εἰμι (есмь) :

RST  1 Timothy 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

BGT  1 Timothy 1:15 πιστὸς ὁ λόγος καὶ πάσης ἀποδοχῆς ἄξιος, ὅτι Χριστὸς Ἰησοῦς ἦλθεν εἰς τὸν κόσμον ἁμαρτωλοὺς σῶσαι, ὧν πρῶτός εἰμι ἐγώ.

Грехи у нас есть, но мы не виноваты в согрешениях.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1053

air написал(а):

есть

перед тем, как похоть зачинает, есть греховная мысль - и она сначала должна войти в ум, а потом в сердце, далее - приложение воли и только потом - внешнее действие

Внешнее действие это как раз - поступок по правде, ибо Христос ясно сказал, что где сокровище ваше, там и сердце ваше; а если у вас сердце со сластью греховной, а вы себя направляете в холодную сторону заповеди закона, то вы грешите вдвойне.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 25 января, 2025г. 20:44:57)

Подпись автора

0

1054

air написал(а):

Библия говорит о том, что человек обладает свободной волей. Бог наделил людей возможностью самим принимать решения. Он не предопределяет, что люди должны делать, и не оставляет это на волю судьбы.

Я могу поспорить что вы не найдете в Библии доказательства наличия у нас свободы воли, ибо Писание ясно говорит, что - ОТ ГОСПОДА НАПРАВЛЯЮТСЯ ШАГИ ЧЕЛОВЕКА; более того, как ваша "свобода воли" сочетается со сказанным в Писании о языке как о НЕУДЕРЖИМОМ зле? Куда девается ваша свобода воли коль язык она не может удержать?

Примеры, подтверждающие это:

В книге Второзаконие сказано: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё» (Втор.30:19).

Пророк Илия требует совершить решительный выбор между поклонением истинному Богу и идолам: «И подошёл Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте» (3Цар.18:21).

Новозаветные призывы покаяться, веровать, исправить свою жизнь также предполагают, что выбор за слушателями, например: «Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38).

Все те побудительные предложения в Библии, которые стоят в повелительном наклонении, ориентированы не на слепое рабское подчинение, а на сознательный волевой выбор человека - и это доказывает то, что у человека есть свобода воли.

Предположение не катят, должно быть написано что она у нас есть; но этого прямого факта нигде в Писании нет и быть не может.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 25 января, 2025г. 20:51:11)

Подпись автора

0

1055

air написал(а):

какой портрет? чей?

Мистер АИР, по моему вы начинаете включать дурака.

это не я говорю, а Христос:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (ин 14:6 )

местоимение Я в ин 14:6 реферирует на Христа, а не на Писание, не так ли?

не путайте ИСТИНУ со СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ОБ ИСТИНЕ

Писание только всего лишь свидетельствует об Истине, которой является Христос

В чем это свидетельство заключается? Что иисус Христос хороший был человек, или что? Когда Сам Христос говорил истину, Он что по вашему - говорил Самого Себя?

Подпись автора

0

1056

air написал(а):

принёс - свои похотливые помыслы и те греховные дела, которые из них произрастают

Апостол Павел по вашему - лжец когда говорит что мы ничего не принесли в мир? Кому верить, вам, или Писанию?

Подпись автора

0

1057

air написал(а):

это верно только для тех, кто добровольно подчиняется управлению Господа

а рабы диавола уловлены в его волю и им управляются, а не  Господом

Господь что, по вашему, потерял контроль над живущими на земле, коль вы говорите что кто то управляется диаволом? По моему, царь Навуходоносор ясно сказал всем о Боге, что Он управляет всеми живущими на земле, которые ничего в принципе не значат. Читайте Писание. Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' Внимательно проникнитесь словами того, кто так же как вы сначала думал, что он хозяин своих путей; а потом как поел соломы со зверями, так разум у него и прояснился.

Подпись автора

0

1058

air написал(а):

если Вы имеете ввиду Пр 19:21, то там нет никакого НО

союз  וַ (Pro 19:21 WTT) переводится как И

поэтому этот стих имеет совсем другой смысл, нежели тот, который Вы в него хотите вложить, стремясь уподобить человека "соляному столбу"

Я вам привожу Синодальный перевод православных переводчиков; вы что, уже даже своим не верите?

Подпись автора

0

1059

air написал(а):

во Христе две природные воли: Божественная и человеческая. Они соединены в нём неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно.

Божественная воля Христа едина с Богом Отцом и Святым Духом, то есть Он действует как всесовершенный Бог. Человеческая воля также самостоятельна, хотя и находится в гармонии с Божественной волей и подчиняется ей.

Как полноценный человек, Христос обладал свободой воли, но эта свобода не означала для него возможности выбора между добром и злом. Человеческая воля Христа свободно избирает только добро — и никакого конфликта между ней и Божественной волей нет.

Кто вам эти бредни нарассказывал? Какие у сотворенного по образу и подобию Божию человека, может быть две воли? Писание говорит исправить сердца ДВОЕДУШНЫЕ, что намекает на греховность в виде двуличия, а вы тут клеите к Божьему образу и подобию что то человеческое. Бог по Своим меркам создал человека, без всяких там двойных воль.

Подпись автора

0

1060

air написал(а):

мертво только в том случае, если плоть распята

но она в любой момент может выйти из-под контроля и оживляется ветхий человек

Не надо фантазировать сверх написанного; коль сказано прямо - если Христос в вас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности, то надо верить тому как оно написано, а не так как вам кажется.

Подпись автора

0

1061

Уверовавший написал(а):

Не надо фантазировать сверх написанного; коль сказано прямо - если Христос в вас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности, то надо верить тому как оно написано, а не так как вам кажется.

а дальше что написано ?

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

там вообще смысл не тот что ты пытаешься вложить.
если тело мертво для греха то почему тогда Петр пишет вот это?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

а может дьявол умер и теперь не может искушать верующих через плоть, которая стала святой ?

0

1062

Уверовавший написал(а):

Эти басни будете рассказывать тем, кто Писание не читает; а я верю написанному, что рожденный от Бога не может грешить.

тогда ты не рожден выше так как постоянно грешишь.  :)

0

1063

Nike1 написал(а):

тогда ты не рожден выше так как постоянно грешишь.

Грешу ни я, а грешит моими руками  грех живущий во мне, ибо человеческая же сущность не способна грешить, потому что создана Богом один в один с Его сущностью.

Подпись автора

0

1064

Nike1 написал(а):

а дальше что написано ?

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

там вообще смысл не тот что ты пытаешься вложить.
если тело мертво для греха то почему тогда Петр пишет вот это?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

а может дьявол умер и теперь не может искушать верующих через плоть, которая стала святой ?

Плоть созданного Богом человека всегда была и есть святая, ибо не создается Богом что то греховное; Христос когда вознес наши грехи Телом Своим на древо, Он что тем самым, лишился святости Своей плоти?

Подпись автора

0

1065

Синодальный перевод

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

0

1066

Уверовавший написал(а):

сказано прямо - если Христос в вас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности

δι' ἁμαρτίαν

точнее не для греха, а по причине греха

Значение слова διά:
предл., соответствующий рус. через;
1. с р. п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;
2. с в. п.: ради, из-за, по причине, вследствие; а также прист. со значением: а. сквозного движения, проникновения; б. распределенного действия; в. разделения; г. взаимности; д. усиления; е. завершенности.

Стронг для Римлянам 8:10 — Рим 8:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/52/8/10/

Через грех или вследствие греха. То есть, Апостол  говорит о смерти телесной: тело наше подвержено смерти, должно умереть.

Отредактировано air (Воскресенье, 26 января, 2025г. 11:29:38)

0

1067

Уверовавший написал(а):

Какие у сотворенного по образу и подобию Божию человека, может быть две воли?

Адам в раю обладал естественной волей и гномической волей, которая изначально была лишь в возможности, но после грехопадения он и его потомки постоянно должны выбирать.

А согласно естественной воле его потомки сикают и какают - тут выбора нет.

Отредактировано air (Воскресенье, 26 января, 2025г. 11:34:22)

0

1068

Уверовавший написал(а):

Писание говорит исправить сердца ДВОЕДУШНЫЕ, что намекает на греховность в виде двуличия

Исправить сердца «двоедушных» означает стать искренним, во всех поступках руководствоваться одним принципом и преследовать единственную цель — угодить Богу, а не добиваться чего-то в этом мире.

Это наставление содержится в стихе 8 Послания апостола Иакова (Иак. 4:8).

греховность в виде двуличия

Двуличие, или лицемерие, — это греховное проявление, при котором человек живёт двумя жизнями. Одна из них видна окружающим, другая — внутренняя, сокровенная.

Лицемерный человек всегда имеет некие скрытые от других цели в жизни, а вовне проявляет себя иначе. Чаще всего внешние проявления такого человека направлены на то, чтобы достигать скрытых целей.

В основе лицемерия лежит ложь, а отец лжи — диавол. Жизнь лицемера не может быть жизнью по Бозе, ею всегда управляет злое начало.

Добродетелью, обратной лицемерию, является целомудрие. Оно направлено на сохранение целостности человеческой личности. Целомудренный человек не живёт двумя жизнями, у него нет того, что непременно нужно было бы скрывать от других.

0

1069

Уверовавший написал(а):

Бог по Своим меркам создал человека, без всяких там двойных воль.

в человеке две воли - естественная и гномическая

а тот, кто своё гноми подчинил добровольно Богу - в том действует уже Божественная воля, но продолжает оставаться естественная, которая противится Божественной

плоть желает противного духу, а дух-- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы (гал  5:17 RST)

то же самое происходит во Христе, в котором действует естественная и Божественная воля

отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(мт 26:39 )

Отредактировано air (Воскресенье, 26 января, 2025г. 11:45:51)

0

1070

Уверовавший написал(а):

Синодальный перевод православных переводчиков; вы что, уже даже своим не верите?

В Синодальном переводе много неточностей, что признают и сами православные.

https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Iv … go-zaveta/

своим не верите?

Христос говорит, чтобы веровали в Него и в Бога, а не текстам Библии

RST  John 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

BGT  John 14:1 Μὴ ταρασσέσθω ὑμῶν ἡ καρδία· πιστεύετε εἰς τὸν θεὸν καὶ εἰς ἐμὲ πιστεύετε.

0

1071

Уверовавший написал(а):

Господь что, по вашему, потерял контроль над живущими на земле, коль вы говорите что кто то управляется диаволом?

контроль над теми, кто  управляется диаволом, осуществляется Богом в формате попущения

Попущение Божье — это позволение Бога совершать своим творениям (живым существам или даже неживым стихиям) дела, безразличные Богу, неугодные ему и даже богопротивные.

Примеры попущения Божьего: стихийные бедствия, злодеяния, грешная жизнь.

Причины попущения Божьего:

Свобода воли человека. Бог создал человека как существо со свободной волей, способным уклоняться от исполнения Божьих заповедей. Поэтому человек может  проявлять как послушание Богу и непослушание.

0

1072

Уверовавший написал(а):

царь Навуходоносор ясно сказал всем о Боге, что Он управляет всеми живущими на земле, которые ничего в принципе не значат. Читайте Писание. Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'

свидетельство Навуходоносора не может быть критерием истины

0

1073

Уверовавший написал(а):

мы ничего не принесли в мир?

Эта цитата напоминает о временной природе материальных благ и акцентирует внимание на духовных ценностях.

0

1074

Уверовавший написал(а):

Грехи у нас есть, но мы не виноваты в согрешениях.

то, что после оправдания остаётся грех, говорит о том, что процесс спасения не заканчивается юридическим прощением грехов, но требует ещё и исцеление от греха, что и делается через пост, молитву и покаяние, которые являются теми делами, без которых вера в спасение только верой  мертва

0

1075

Уверовавший написал(а):

вы не найдете в Библии доказательства наличия у нас свободы воли

многочисленные  призывы покаяться, веровать, исправить свою жизнь являются доказательством того, что у человека есть свобода воли - либо принять, либо отказаться от того, к чему он призывается

если бы свободы воли не было, то Бог не предлагал бы человеку выбора

Бог наделил людей возможностью самим принимать решения.

0

1076

Уверовавший написал(а):

коль похоть зачала, то она по любому родит грех

когда похоть (страстное желание) зачинает (т.е. соединяется с умом и сердцем) - это уже грех

такому "зачатию" может воспрепятствовать только покаяние (исповедание греховного помысла) сразу же после его прилога

Да, рекомендуется исповедовать греховный помысл сразу же после его прилога.

Это поможет отвергнуть помысл, когда он ещё не пустил корни в душе человека и может быть отброшен сравнительно легко. Лучшее средство борьбы в этом случае — молитва и смирение.

0

1077

Уверовавший написал(а):

Грешу ни я, а грешит моими руками  грех живущий во мне, ибо человеческая же сущность не способна грешить, потому что создана Богом один в один с Его сущностью.

ну конечно рожденный свыше не грешит, а он чтобы оправдать свой грех придумывает отмазки что кто-то вместо него грешит.  Да уж это клиника.

0

1078

Уверовавший написал(а):

Я могу поспорить

через споры обнаруживаются дела плоти

вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1кор 3:3 )

0

1079

Уверовавший написал(а):

Плоть созданного Богом человека всегда была и есть святая, ибо не создается Богом что то греховное; Христос когда вознес наши грехи Телом Своим на древо, Он что тем самым, лишился святости Своей плоти?

Короче Павел оказывается ничего не знал и врал нам а ты его поправляешь. Молодец ! Мы ждали пророка от Бога и вот он нам явился.  :)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

ну и где твои лживые глазки видят здесь святую плоть ?

0

1080

Nike1 написал(а):

Уверовавший написал(а):
Грешу ни я, а грешит моими руками  грех живущий во мне,

потому что в рождённом свыше сохраняются страсти

После рождения свыше человек получает новую, искупленную природу, но отрицательные последствия ветхой природы, в том числе старые привычки и твёрдыни в мыслях и эмоциях, остаются с ним. Если не обновлять свой разум, привычки продолжают вести по неверному курсу.

Таким образом, задача рождённого свыше человека — обновлять свой разум и уничтожать старое мышление, чтобы не служить греху.

ибо человеческая же сущность не способна грешить, потому что создана Богом один в один с Его сущностью.

сказано Апостолом, что поступающий по человеческому обычаю - плотской (т.е. творит дела плоти)

вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1кор 3:3 )

0