мы не виноваты в согрешениях.
каждый из нас за себя даст отчет Богу. (рим 14:12 )
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?
мы не виноваты в согрешениях.
Как можно призываете Святого Духа, если Он уже в вас есть?
при начальном призывании есть только начаток духа
начатка духа не достаточно для того, чтобы очиститься от всех скверн
τὴν ἀπαρχὴν τοῦ πνεύματος (Rom 8:23 BGT) - дан верующим как первая часть и залог всего
Внешнее действие это как раз - поступок по правде
благочестивое внешнее действие при сердце, наполненном страстями, - это фарисейская праведность
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы-- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (лк 11:44 )
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (мт 5:20 )
Грехи у нас есть, но мы не виноваты в согрешениях.
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)
--------------------------------------------------------
Какая же анархия, если христианская любовь утверждается на исполнении заповедей.
Вспомните каким было цартсво Бога на земле, разве оно не было анархичным с точки зрения человека? У Израиля не было царя, были только судьи, царём же над всеми был Бог. А в будущем возможно и судей не будет, но всё и над всеми будет только одна власть Бог. Разве это не мечта анархиста, когда человек не властвует над человеком, а все равны?
Вспомните каким было цартсво Бога на земле, разве оно не было анархичным с точки зрения человека? У Израиля не было царя, были только судьи, царём же над всеми был Бог.
По-вашему, при судьях на земле было царство Бога?
А в будущем возможно и судей не будет, но всё и над всеми будет только одна власть Бог.
а сейчас разве не одна власть, которая у Христа?
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (мт 28:18 )
Разве это не мечта анархиста, когда человек не властвует над человеком, а все равны?
Да, мечта анархиста — безвластное свободное общество, где человек не властвует над человеком, а все равны.
Сторонники этой системы взглядов исходят из того, что люди равны от рождения и никто не вправе властвовать над другими. Идеал анархистов — общество без начальников и подчинённых.
Да, мечта анархиста — безвластное свободное общество, где человек не властвует над человеком, а все равны.
Сторонники этой системы взглядов исходят из того, что люди равны от рождения и никто не вправе властвовать над другими. Идеал анархистов — общество без начальников и подчинённых.
Да, а что разве это плохо, что бы человек был свободен и мог существовать самостоятельно и независимо от всех. Что бы был обеспечен всем необходимым?
По-вашему, при судьях на земле было царство Бога?
Бог был царём. А когда Бог царь, разве это не царство Бога?
.
У нас был с тобой разговор по поводу молитвы и вы говорили, что при Боге надо молчать, стенать и плакать да и только, а Дух Святой зная наше сердце будет ходатайствовать за нас воздыханиями неизречёнными....И это по вашему теория принятая в православии и что только молитвы созданные святыми, типа молитвослова, способны удовлетворить Бога. Так ?
Так вот вам короткое достаточно видео пастора Эдуарда Короткова, который рассказывает обо 3-х случаях, когда жизнь и врачи поставили "точку" на людях, а протестанты их спасли! Хорошее свидетельство! И таких у протестантов свидетельств - великое множество...Посмотри!
ВИДЕО пастора Эдуарда Короткова.
И это по вашему теория принятая в православии и что только молитвы созданные святыми, типа молитвослова, способны удовлетворить Бога.
молитвы в молитвословах - они для дидактических целей
Да, а что разве это плохо, что бы человек был свободен и мог существовать самостоятельно и независимо от всех. Что бы был обеспечен всем необходимым?
В христианстве речь идёт об освобождении души от страстей. А анархизм - учение от мира сего, как поудобнее устроиться на земле.
Можно быть обеспеченным всем необходимым, существовать самостоятельно и независимо от всех, но при этом иметь сердце, наполненное страстными помыслами. И, следовательно, не иметь жизни в Боге.
Поэтому Христос и сказал:
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(мт 6:31-33 )
врачи поставили "точку" на людях, а протестанты их спасли!
от чего спасли? от страстей?
при Боге надо молчать, стенать и плакать
о том, что такое молитва, неплохо рассказал святитель Игнатий (Брянчанинов)
О молитве
Первое обнаружение, первое движение покаяния – плач сердца. Это – молитвенный голос сердца, предваряющий молитву ума. И скоро ум, увлеченный молитвою сердца, начинает рождать молитвенные помышления.
Для правильности молитвы надобно, чтоб она приносилась из сердца, наполненного нищеты духа, из сердца сокрушенного и смиренного. Все другие состояния сердца, до обновления его Духом Святым, признавай – каковы и точно они – несвойственными кающемуся грешнику, умоляющему Бога о прощении грехов своих и об освобождении – как из темницы и оков – из порабощения страстям.
....
о том, что такое молитва, неплохо рассказал святитель Игнатий (Брянчанинов)
О молитвеПервое обнаружение, первое движение покаяния – плач сердца. Это – молитвенный голос сердца, предваряющий молитву ума. И скоро ум, увлеченный молитвою сердца, начинает рождать молитвенные помышления.
Для правильности молитвы надобно, чтоб она приносилась из сердца, наполненного нищеты духа, из сердца сокрушенного и смиренного. Все другие состояния сердца, до обновления его Духом Святым, признавай – каковы и точно они – несвойственными кающемуся грешнику, умоляющему Бога о прощении грехов своих и об освобождении – как из темницы и оков – из порабощения страстям.
....
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brja … o-molitve/
Извините конечно, но то что вы пишите, пусть и из других источников, я вижу, как - унылое гавно. Не знаю почему...Может потому, что через призму написанного вами, я вижу Бога, как малопривлекательную личность. А вот читая Евангелие и Новый завет в целом, такого не вижу.
я вижу, как - унылое гавно. Не знаю почему...
а это потому что у Вас, скорее всего, сознание обмирщено и Вы, как человек душевный, не принимаете духовного
Вы ищете удовольствия, того, что Вас привлекает, сиречь развлекает.
обмирщение сознание христиан - это достаточно типичное явление
главный признак обмирщения - это подмена высших, вечных духовных целей и ценностей земными
Отредактировано air (Понедельник, 27 января, 2025г. 21:08:10)
И таких у протестантов свидетельств - великое множество..
это у них методика пропаганды своих сект такая
а вообще, протестантизм со своим рационализмом давно уже обмирщён и находится в кризисе своего рационального богословия, в котором главные духовные проблемы не решаются, а только плодятся очередные тезисы, вызывающие споры и разногласия
косвенным образом в протестантизме утверждается превосходство разума над откровением
кризис рационального богословия ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ ИСКУСНЫМИ только в теоэстетике, где соединение с Богом происходит через созерцание красоты...
Отредактировано air (Понедельник, 27 января, 2025г. 21:14:48)
а это потому что у Вас, скорее всего, сознание обмирщено и Вы, как человек душевный, не принимаете духовного
Вы ищете удовольствия, того, что Вас привлекает, сиречь развлекает.
обмирщение сознание христиан - это достаточно типичное явление
главный признак обмирщения - это подмена высших, вечных духовных целей и ценностей земными
Отредактировано air (Сегодня 21:08:10)
Я вам так отвечу. Я переживал разные прекрасные состояния, но то о чём вы пишите - я не переживал. А у меня не малый опыт веры в Бога. Так что подмены и замены какого-то "духовного" счастья на земные удовольствия - это не про меня!
вызывающие споры и разногласия
косвенным образом в протестантизме утверждается превосходство разума над откровением
Я не знаю, откуда вы ЭТО взяли, но вижу, что вы абсолютно не знакомы с живыми баптистами и пятидесятниками!
Я переживал разные прекрасные состояния
а это как раз характерно для "психической" религии
в православии такие "прекрасные состояния" называются "тонкой духовной прелестью"
Святые отцы различают два вида прелести: мечтательность (сновидения, неправильные ощущения или видения при молитве) и мнение (сочинение поддельных, благодатных ощущений и состояний).
а то, что Вы сейчас на форуме тусуетесь и в споры вступаете, свидетельствует о том, что Ваша душа не очищена от страстей, причём само учение об очищении от страстей вы воспринимаете, как унылое авно
δι' ἁμαρτίαν
точнее не для греха, а по причине греха
Сначала переведите сами всю Библию, а потом спорьте с целой коллегией синодальных переводчиков и критикуйте их труд.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Я не знаю, откуда вы ЭТО взяли, но вижу, что вы абсолютно не знакомы с живыми баптистами и пятидесятниками!
это Вы промазали
я сам когда-то некоторое время был помощником пастора пятидесятнической общины
с баптистами я знаком с середины семидесятых
долгое время был переводчиком в адвентистской церкви
близко знаком с мормонами, меньше - с методистами
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)--------------------------------------------------------
А ты что то греховное усматриваешь в пропитании?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
благочестивое внешнее действие при сердце, наполненном страстями, - это фарисейская праведность
Совершенно верно, только не ясно, к чему вы это сказали.
при начальном призывании есть только начаток духа
начатка духа не достаточно для того, чтобы очиститься от всех скверн
τὴν ἀπαρχὴν τοῦ πνεύματος (Rom 8:23 BGT) - дан верующим как первая часть и залог всего
Если корень свят, говорит Писание, то и ветви.
Совершенно верно, но это будет при земной жизни; в небесах верующий на суд не приходит.
или видения при молитве)
Странная у вас и у них вера...не находите?
а то, что Вы сейчас на форуме тусуетесь и в споры вступаете, свидетельствует о том, что Ваша душа не очищена от страстей, причём само учение об очищении от страстей вы воспринимаете, как унылое авно
Вы видимо рассуждаете, не имея понятия о чём говорите!!! Вы абсолютно не понимаете, что есть - духовная нищета. А это отсутсвие каких либо сил особенных и при этом не желание напрягаться. Таким образом, я молился Богу и вопрошал Его, а что я могу сделать, чтобы получить ВСЁ прекрасное о чём написано в Новом Завете и получил ответ:" Благодари Бога за всё прекрасное, что Он сделал для тебя!" И я так и поступаю.
А можите вы назвать страсти, которые нужно из себя изжить? Мне просто интересно.
δι' ἁμαρτίαν
точнее не для греха, а по причине греха
Сначала переведите сами всю Библию, а потом спорьте с целой коллегией синодальных переводчиков и критикуйте их труд.
относительно δι' ἁμαρτίαν - это не мой комментарий, а самих православных
Библия Лютера и короля Иакова подтверждают
LUO Romans 8:10 So nun aber Christus in euch ist, so ist der Leib zwar tot um der Sünde willen, der Geist aber ist Leben um der Gerechtigkeit willen.
KJV Romans 8:10 And if Christ be in you, the body is dead because of sin; but the Spirit is life because of righteousness.
Короче Павел оказывается ничего не знал и врал нам а ты его поправляешь. Молодец ! Мы ждали пророка от Бога и вот он нам явился.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)ну и где твои лживые глазки видят здесь святую плоть ?
Сначала ответь на вопрос про Христа,- когда Он принял на Себя наши грехи, Его плоть что переслала быть святой?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?