Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 91 страница 120 из 215

91

Nike1 написал(а):

Закон находится в небесном святилище.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;

А КАКОГО ЗАВЕТА? Неужели Ветхого?

0

92

Nike1 написал(а):

Вы опять все перепутали. Это ваша догма так говорит а в Библии написано другое.

Ну вот и вы заюлили. С ведь вас спросил - вы ОБРЕЗАНЫ? Ведь написано, что и язычник -пришелец, да будет у вас обрезан - это завет вечный.

0

93

Артур_12 написал(а):

А КАКОГО ЗАВЕТА?  Неужели Ветхого?

Вообщето есть первый завет а ветхий завет - это книги. Слово ветхий завет переводиться как древний завет. Это раз. Во вторых Ветхозаветное святилище было создано по небесному образцу. Если в Ветхозаветном святилище лежал ковчег с 10 заповедями то угадайте что лежало на небе  в ковчеге ?

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

0

94

Nike1 написал(а):

Вообщето есть первый завет а ветхий завет - это книги. Слово ветхий завет переводиться как древний завет. Это раз. Во вторых Ветхозаветное святилище было создано по небесному образцу. Если в Ветхозаветном святилище лежал ковчег с 10 заповедями то угадайте что лежало на небе  в ковчеге ?

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

Не буду я годать! И не намерен филосовствовать! Для меня существует лишь один завет - новый, в Крови Господа и Спасителя Иисуса Христа.

0

95

Unmasker1 написал(а):

Какой завет лучше старый или новый?

Чтобы понять Новый Завет, надо читать Старый Завет, и вообще: полное собрание Священного Писания - это 77 книг.

0

96

Артур_12 написал(а):

Ну вот и вы заюлили. С ведь вас спросил - вы ОБРЕЗАНЫ? Ведь написано, что и язычник -пришелец, да будет у вас обрезан - это завет вечный.

Вы опять все путаете и передергиваете.
Для соблюдения закона обрезания не нужно было . Обрезывались только для соблюдения Пасхи.

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)

Что касается обрезания то и тут вы ничего не поняли а в вашей деноминации вас запутывают.
Читайте внимательно.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)

Павел пытается пояснить евреям которые верили что обрезанием они спасаются ( примиряются с Богом ) что этот обряд ничего не значит в деле спасения и дальше продолжая свою мысль он заключает.

13 Ибо не законом ( обрезанием )  [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:13,14)

христиане правильно понимают что обрезание не спасало но тут же их дьявол ловит на другом обряде и они начинают доказывать что если не покреститесь то не спасетесь. Та же глупость только по новому.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:56:04)

0

97

Nike1 написал(а):

Для соблюдения закона обрезания не нужно было . Обрезывались только для соблюдения Пасхи.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

98

Nike1 написал(а):

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

Что касается обрезания то и тут вы ничего не поняли а в вашей деноминации вас запутывают.
Читайте внимательно.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)

Павел пытается пояснить евреям которые верили что обрезанием они спасаются ( примиряются с Богом ) что этот обряд ничего не значит в деле спасения и дальше продолжая свою мысль он заключает.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:13,14)

христиане правильно понимают что обрезание не спасало но тут же их дьявол ловит на другом обряде и они начинают доказывать что если не покреститесь то не спасетесь. Та же глупость только по новому.

А ЭТО что?
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоем и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

А второе - что это за вера у тебя , дорогой, что ты ни обрезаешься и не Крестишься? Так к кому ты принадлежишь? Философу словоблуду светскому?

0

99

Артур_12 написал(а):

Не буду я годать! И не намерен филосовствовать! Для меня существует лишь один завет - новый, в Крови Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Новый завет - это праведность по вере и она была от дней Адама. Вы запутались в словах.
Когда Павел приводит вот эти слова.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)

то все видят то что им хочется. Новый завет был заключен потому что предыдущий был нарушен, то есть завет был заключен по новому. В контексте слова обращены к тем кто находился в Вавилонском плену.
То есть эти слова не нужно пришивать только к периоду когда Христос умер на кресте, но это относиться ко всем евреям жившим до Христа.
Кроме того Павел пишет что этот завет пришел на смену первому.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)

Видите первый а не ветхий. А первый завет - это служение в Ветхозаветном святилище и принесение в жертву жертвенных животных.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

все это было установлено до времени пришествия Христа.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

0

100

Артур_12 написал(а):

А ЭТО что?
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоем и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

А второе - что это за вера у тебя , дорогой, что ты ни обрезаешься и не Крестишься? Так к кому ты принадлежишь? Философу словоблуду светскому?

А это касается природных жителей то есть евреев. Вы опять путаете и передергиваете.
Читайте про Моисея и его жену.

24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
(Исх.4:24-26)

а так все по прежнему. Обрезание нужно было только для совершения Пасхи.

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 14:09:21)

0

101

Nike1 написал(а):

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

И где же в Писании мы видим, чтобы Бог заключил этот новый завет до Христа? Поэтому я говорю, что ЭТО ОБЕЩАНИЕ, которое исполнилось Христом!

0

102

Nike1 написал(а):

А это касается природных жителей то есть евреев. Вы опять путаете и передергиваете.
Читайте про Моисея и его жену.

А вижу, что это вы передёргиваете, дорогой, лепите коту лисий хвост.

0

103

Артур_12 написал(а):

И где же в Писании мы видим, чтобы Бог заключил этот новый завет до Христа? Поэтому я говорю, что ЭТО ОБЕЩАНИЕ, которое исполнилось Христом!

Обрезание сердца это и есть Новый завет ( рождение свыше ) в котором современные христиане запутались как в трех соснах.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

то же самое написано у Моисея.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

некоторые особо хитрые и перевернутые христиане доказывают что это якобы пророчество и касается дней после смерти Христа, но Библия против этих хитрецов.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

как видите время настоящее а не будущее.
Я ведь писал что для меня это трудная задача объяснить вам праведность по вере которую извратили современные христиане.

0

104

Nike1 написал(а):

Новый завет - это праведность по вере и она была от дней Адама. Вы запутались в словах.
Когда Павел приводит вот эти слова.

то все видят то что им хочется, в том числе и мне - Коле Первому. Новый завет был заключен потому что предыдущий был нарушен, то есть завет был заключен по новому. В контексте слова обращены к тем кто находился в Вавилонском плену.
То есть эти слова не нужно пришивать только к периоду когда Христос умер на кресте, но это относиться ко всем евреям жившим до Христа.
Кроме того Павел пишет что этот завет пришел на смену первому.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)

Видите первый а не ветхий. А первый завет - это служение в Ветхозаветном святилище и принесение в жертву жертвенных животных.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

все это было установлено до времени пришествия Христа.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

105

Артур_12 написал(а):

А вижу, что это вы передёргиваете, дорогой, лепите коту лисий хвост.

Нее я вам пишу из Библии а вы гнете свою догму, потому что еще не поднялась рукка ни у одного оппонента на свою священуню корову, то есть догму.
Где вы в тексте что приводите нашли слово язычник? И еще когда Ниневитяне были обрезаны , а Иисус сказал что они воскреснут и осудят обрезанных.

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)

все по прежнему.
Пришельцы живущие среди общества Израильского должны были соблюдать закон.

15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:15,16)

а вот если захотели принимать участие в Пасхе то должны были обрезываться.

так что не гоните свою православную "волну".
Сколько деноминаций столько практически и заблуждений и каждый тянет свое одеяло на себе.
Кстати согласно Исх.12:48 в вечере может участвовать только тот кто крестился в этой деноминации для других это запрещено а в православии и в других деноминациях и дьявола могут причастить если он придет.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 14:27:12)

0

106

Nike1 написал(а):

Обрезание сердца это и есть Новый завет ( рождение свыше ) в котором современные христиане запутались как в трех соснах.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

то же самое написано у Моисея.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

некоторые особо хитрые и перевернутые христиане доказывают что это якобы пророчество и касается дней после смерти Христа, но Библия против этих хитрецов.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

как видите время настоящее а не будущее.
Я ведь писал что для меня это трудная задача объяснить вам праведность по вере которую извратили современные христиане.

Во-первых мы не путаемся, просто вы утверждаете ЕРЕСЬ. Новый завет - это рождение с выше от Духа Святого. Это соединение Духа Господа Бога с духом нашим, когда возникает новый Дух и этот Дух, начинает господствовать в человеке, побуждая его к делам и действиям угодным Богу! А уж "обрезание " сердца - это второстипенное действие. Так как так же сказано:
Иез 36:26

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

0

107

Артур_12 написал(а):

Во-первых мы не путаемся, просто вы утверждаете ЕРЕСЬ. Новый завет - это рождение с выше от Духа Святого. Это соединение Духа Господа Бога с духом нашим, когда возникает новый Дух и этот Дух, начинает господствовать в человеке, побуждая его к делам и действиям угодным Богу! А уж "обрезание " сердца - это второстипенное действие. Так как так же сказано:
Иез 36:26

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Скажите а пророки были рождены свыше или нет ?
Или Моисей ?

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)

евреи в пустыне противились Духу святому.

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)

а вот Халев и Иисус Навин выдержали испытания.

24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)

Давид кстати то же был рожден свыше.

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13)

ну так был Новый завет ( рождение свыше ) до Христа или этот так все забавы были ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 14:33:02)

0

108

Nike1 написал(а):

Где вы в тексте что приводите нашли слово обрезание?

О каких природных евреях вы тут увидели? Какие евреи были у Авраама купленные за серебро?

Nike1 написал(а):

Пришельцы живущие среди общества Израильского должны были соблюдать закон.

Да, но ЭТО не присоединяет их к народу Божьему. Это не делает их сынами и дочерьми Бога и я не думаю, что благословение Божие распространялось на них при исполнении Закона, заповедей и постановлений.

Nike1 написал(а):

(Чис.15:15,16)

К тому же мне тут видится, что говорится о том, что бы евреи обходились с пришельцами, как с братьями своими по закону и постановлениям Божьим, и, соответственно пришельцы должны были соблюдать постановления и законы жизнидеятельности в обществе, но за пришельцев, необрезанных, не совершалось окропление, освящение и жертвы за грехи. Всё ЭТО принадлежало только обрезанным.

0

109

Nike1 написал(а):

ну так был Новый завет ( рождение свыше ) до Христа или этот так все забавы были ?

НЕБЫЛО! Было некоторое слабое подобие! Люди избирались, пригодные для служению Богом - избранные, особого склада характера. Такие всегда есть в любой религии, особенно верные. Если к примеру почитать плачь Иеремии - то какое там рождение с выше? Так ли вели себя Апостолы? А Давид был помазан особым образом, на царство, так что у него пребывал Дух Святой, но ! истинно рождённый с выше не совершит того, что совершил Давид с Вирсавией и мужем её!
ЗАПОМНИ!!! ИСТИННО РОЖДЁННЫЙ С ВЫШЕ - НЕ ГРЕШИТ. Ибо он не может грешить!!! Не надо путать это с согрешающим в слове!

0

110

Nike1 написал(а):

Не думаю. Достаточно прочитать, как на них сходил дух лживый при 3Цар 22:22

Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

0

111

Артур_12 написал(а):

Такое складываеься мнение что тексты мои копируете сразу а отписываетесь через 10-15 минут. Там давно все исправлено читайте выше.

Артур_12 написал(а):

О каких природных евреях вы тут увидели? Какие евреи были у Авраама купленные за серебро?

Так там была одна семья ( общество ) и один закон для всех.

Артур_12 написал(а):

Да, но ЭТО не присоединяет их к народу Божьему. Это не делает их сынами и дочерьми Бога и я не думаю, что благословение Божие распространялось на них при исполнении Закона, заповедей и постановлений.

Вот видите уже стали сами себя опровергать. Сынами нас делает вера пришелец мог её проявить а мог и не проявлять но вера ( доверие к Богу ) к обрезанию никакого отношения не имеет.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:29,30)

Артур_12 написал(а):

1
К тому же мне тут видится, что говорится о том, что бы евреи обходились с пришельцами, как с братьями своими по закону и постановлениям Божьим, и, соответственно пришельцы должны были соблюдать постановления и законы жизнидеятельности в обществе, но за пришельцев, необрезанных, не совершалось окропление, освящение и жертвы за грехи. Всё ЭТО принадлежало только обрезанным.

Закон десять заповедей и постановления должны были соблюдать

30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
(Чис.15:30,31)

закон жертвоприношения могли соблюдать а могли и не соблюдать.

13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
(Чис.15:13-16)

Учи матчасть а не свои предания.

0

112

Артур_12 написал(а):

Не думаю. Достаточно прочитать, как на них сходил дух лживый при 3Цар 22:22

Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Получается вы читаете Писание написаное лживыми пророками ?
вы сегодня с какой ноги вставали с правой или левой?  :)
Чему вас только учат в ваших деноминациях ?

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)

Дух Христов это по вашему лживый дух ?
И еще Дух на них и в них это одно и то же. Это четко выводится из книг нового завета. Поищите сами. Это я к тому что некоторые шибко грамотные начинают доказывать что до Христа Дух Святой был на верующих а после уже в верующих.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
PS
то место которое вы привели касается лживых пророков но там был и настоящий пророк которого лжецы ударили по лицу. Вы видите то что вам хочется а не то что есть на самом деле.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 15:07:21)

0

113

Nike1 написал(а):

Так там была одна семья ( общество ) и один закон для всех.

М-да, вот ты изворачиваешься, мама дорогая... У Авраама были рабы, которые не принадлежали его семье - посторонние ему люди.

Nike1 написал(а):

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

А что там написано с 21 стиха дорогой? Читали? Или пытаетесь запудрить мозги собеседнику вырваными из контекста стихами?

Nike1 написал(а):

закон жертвоприношения могли соблюдать а могли и не соблюдать.

13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;

Это не то, что я описал выше! Это просто благодарственная жертва!

РS. ладно я пойду поем а потом отпишусь, если не пойду гулять.

0

114

Артур_12 написал(а):

М-да, вот ты изворачиваешься, мама дорогая... У Авраама были рабы, которые не принадлежали его семье - посторонние ему люди.

Неужели ? А Агарь от кого родила ?

Артур_12 написал(а):

А что там написано с 21 стиха дорогой? Читали? Или пытаетесь запудрить мозги собеседнику вырваными из контекста стихами?

Это уже невозможно. Вам уже запудрили мозги  в вашей конфессии.
И что там написано что спасение через обрезание ?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:21-25)

ну и когда Бог предложил в жертву Христа ?
неужели никогда не читали ?

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

Артур_12 написал(а):

Это не то, что я описал выше! Это просто благодарственная жертва!

поищите там и о жертве за грех есть. Я не собираюсь все делать за вас а то тексты выше одни "видите", а другие в упор не замечаете.

Артур_12 написал(а):

РS. ладно я пойду поем а потом отпишусь, если не пойду гулять.

Отдохни родной , а то я и так тебя обкормил информаций из Писания . Тебе хотя бы половина её усвоить и то бы польза была.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 15:21:04)

0

115

Nike1 написал(а):

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)

Пока пища остывает.

Я считаю, что кто-то согрешает в слове! Так как Апостол Павел говорит иное:
1Кор 14:32

И духи пророческие послушны пророкам,

А ещё Господь говорил, что Дух приходит и уходит и слова Его слышишь и не знаешь от куда приходят....Вобщем можно что угодно нафантазировать!

0

116

Артур_12 написал(а):

Пока пища остывает.

Я считаю, что кто-то согрешает в слове! Так как Апостол Павел говорит иное:
1Кор 14:32

И духи пророческие послушны пророкам,

А ещё Господь говорил, что Дух приходит и уходит и слова Его слышишь и не знаешь от куда приходят....Вобщем можно что угодно нафантазировать!

и как это отвергает то что писал Петр и Павел в тех местах что я приводил ?

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:14-16)

На тот момент кроме книг Ветхого завета других Писаний не было. Да и весь Новый завет это или пояснение книг Ветхого завета или производная от закона .
Ну а вообще то мне все понятно. У вас предания писали духовные люди, а Писание написано одержимыми людьми . Вот поэтому у вас ваши предания выше Писания.
А вообще отдохни родной, а то может замыкание произойти в голове . Она не в состоянии так быстро переварить информацию, а тем более отказаться от заблуждений.
Я как то одним рассказывал истину о праведности по вере так наверное лет 15 прошло пока они все не переварили и не усвоили.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 15:36:10)

0

117

27 Он встал и пошёл. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ её, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, ведён был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха,
а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/

+1

118

Kuka2 написал(а):

Полное собрание Священного Писания - это 77 книг.

Верно, какнонический сборник Библии в синодальном  переводе состоит из 77 книг. Именно таким сборником я и пользуюсь. Дополнительно у меня есть ещё подстрочный перевод.

+1

119

Уверовавший написал(а):

Апостол Иаков, как по вашему, рожден был свыше когда писал такое

Это не суть важно. Первое не может отменяться вторым. Почему Вы думаете что Ваша версия важней моей?

0

120

Nike1 написал(а):

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Павел был фарисеем конечно он знал закон Моисея и свидетьельствовал, что закон исполнить невозможно и что это тупиковый путь (Рим 3:20).

0