Закон находится в небесном святилище.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
А КАКОГО ЗАВЕТА? Неужели Ветхого?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?
Закон находится в небесном святилище.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
Вы опять все перепутали. Это ваша догма так говорит а в Библии написано другое.
Ну вот и вы заюлили. С ведь вас спросил - вы ОБРЕЗАНЫ? Ведь написано, что и язычник -пришелец, да будет у вас обрезан - это завет вечный.
Вообщето есть первый завет а ветхий завет - это книги. Слово ветхий завет переводиться как древний завет. Это раз. Во вторых Ветхозаветное святилище было создано по небесному образцу. Если в Ветхозаветном святилище лежал ковчег с 10 заповедями то угадайте что лежало на небе в ковчеге ?
44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)
Вообщето есть первый завет а ветхий завет - это книги. Слово ветхий завет переводиться как древний завет. Это раз. Во вторых Ветхозаветное святилище было создано по небесному образцу. Если в Ветхозаветном святилище лежал ковчег с 10 заповедями то угадайте что лежало на небе в ковчеге ?
44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)
Не буду я годать! И не намерен филосовствовать! Для меня существует лишь один завет - новый, в Крови Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Какой завет лучше старый или новый?
Чтобы понять Новый Завет, надо читать Старый Завет, и вообще: полное собрание Священного Писания - это 77 книг.
Ну вот и вы заюлили. С ведь вас спросил - вы ОБРЕЗАНЫ? Ведь написано, что и язычник -пришелец, да будет у вас обрезан - это завет вечный.
Вы опять все путаете и передергиваете.
Для соблюдения закона обрезания не нужно было . Обрезывались только для соблюдения Пасхи.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
Что касается обрезания то и тут вы ничего не поняли а в вашей деноминации вас запутывают.
Читайте внимательно.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)
Павел пытается пояснить евреям которые верили что обрезанием они спасаются ( примиряются с Богом ) что этот обряд ничего не значит в деле спасения и дальше продолжая свою мысль он заключает.
13 Ибо не законом ( обрезанием ) [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:13,14)
христиане правильно понимают что обрезание не спасало но тут же их дьявол ловит на другом обряде и они начинают доказывать что если не покреститесь то не спасетесь. Та же глупость только по новому.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 13:56:04)
Для соблюдения закона обрезания не нужно было . Обрезывались только для соблюдения Пасхи.
22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Для соблюдения закона обрезания не нужно было . Обрезывались только для соблюдения Пасхи.48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)Что касается обрезания то и тут вы ничего не поняли а в вашей деноминации вас запутывают.
Читайте внимательно.9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)Павел пытается пояснить евреям которые верили что обрезанием они спасаются ( примиряются с Богом ) что этот обряд ничего не значит в деле спасения и дальше продолжая свою мысль он заключает.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:13,14)христиане правильно понимают что обрезание не спасало но тут же их дьявол ловит на другом обряде и они начинают доказывать что если не покреститесь то не спасетесь. Та же глупость только по новому.
А ЭТО что?
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоем и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
А второе - что это за вера у тебя , дорогой, что ты ни обрезаешься и не Крестишься? Так к кому ты принадлежишь? Философу словоблуду светскому?
Не буду я годать! И не намерен филосовствовать! Для меня существует лишь один завет - новый, в Крови Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Новый завет - это праведность по вере и она была от дней Адама. Вы запутались в словах.
Когда Павел приводит вот эти слова.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)
то все видят то что им хочется. Новый завет был заключен потому что предыдущий был нарушен, то есть завет был заключен по новому. В контексте слова обращены к тем кто находился в Вавилонском плену.
То есть эти слова не нужно пришивать только к периоду когда Христос умер на кресте, но это относиться ко всем евреям жившим до Христа.
Кроме того Павел пишет что этот завет пришел на смену первому.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)
Видите первый а не ветхий. А первый завет - это служение в Ветхозаветном святилище и принесение в жертву жертвенных животных.
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)
все это было установлено до времени пришествия Христа.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)
А ЭТО что?
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоем и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.А второе - что это за вера у тебя , дорогой, что ты ни обрезаешься и не Крестишься? Так к кому ты принадлежишь? Философу словоблуду светскому?
А это касается природных жителей то есть евреев. Вы опять путаете и передергиваете.
Читайте про Моисея и его жену.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
(Исх.4:24-26)
а так все по прежнему. Обрезание нужно было только для совершения Пасхи.
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 14:09:21)
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)
И где же в Писании мы видим, чтобы Бог заключил этот новый завет до Христа? Поэтому я говорю, что ЭТО ОБЕЩАНИЕ, которое исполнилось Христом!
А это касается природных жителей то есть евреев. Вы опять путаете и передергиваете.
Читайте про Моисея и его жену.
А вижу, что это вы передёргиваете, дорогой, лепите коту лисий хвост.
И где же в Писании мы видим, чтобы Бог заключил этот новый завет до Христа? Поэтому я говорю, что ЭТО ОБЕЩАНИЕ, которое исполнилось Христом!
Обрезание сердца это и есть Новый завет ( рождение свыше ) в котором современные христиане запутались как в трех соснах.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
то же самое написано у Моисея.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)
некоторые особо хитрые и перевернутые христиане доказывают что это якобы пророчество и касается дней после смерти Христа, но Библия против этих хитрецов.
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
как видите время настоящее а не будущее.
Я ведь писал что для меня это трудная задача объяснить вам праведность по вере которую извратили современные христиане.
Новый завет - это праведность по вере и она была от дней Адама. Вы запутались в словах.
Когда Павел приводит вот эти слова.
(Евр.8:8,9)то все видят то что им хочется, в том числе и мне - Коле Первому. Новый завет был заключен потому что предыдущий был нарушен, то есть завет был заключен по новому. В контексте слова обращены к тем кто находился в Вавилонском плену.
То есть эти слова не нужно пришивать только к периоду когда Христос умер на кресте, но это относиться ко всем евреям жившим до Христа.
Кроме того Павел пишет что этот завет пришел на смену первому.7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)Видите первый а не ветхий. А первый завет - это служение в Ветхозаветном святилище и принесение в жертву жертвенных животных.
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)все это было установлено до времени пришествия Христа.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
А вижу, что это вы передёргиваете, дорогой, лепите коту лисий хвост.
Нее я вам пишу из Библии а вы гнете свою догму, потому что еще не поднялась рукка ни у одного оппонента на свою священуню корову, то есть догму.
Где вы в тексте что приводите нашли слово язычник? И еще когда Ниневитяне были обрезаны , а Иисус сказал что они воскреснут и осудят обрезанных.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)
все по прежнему.
Пришельцы живущие среди общества Израильского должны были соблюдать закон.
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:15,16)
а вот если захотели принимать участие в Пасхе то должны были обрезываться.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
так что не гоните свою православную "волну".
Сколько деноминаций столько практически и заблуждений и каждый тянет свое одеяло на себе.
Кстати согласно Исх.12:48 в вечере может участвовать только тот кто крестился в этой деноминации для других это запрещено а в православии и в других деноминациях и дьявола могут причастить если он придет.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 14:27:12)
Обрезание сердца это и есть Новый завет ( рождение свыше ) в котором современные христиане запутались как в трех соснах.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)то же самое написано у Моисея.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)некоторые особо хитрые и перевернутые христиане доказывают что это якобы пророчество и касается дней после смерти Христа, но Библия против этих хитрецов.
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)как видите время настоящее а не будущее.
Я ведь писал что для меня это трудная задача объяснить вам праведность по вере которую извратили современные христиане.
Во-первых мы не путаемся, просто вы утверждаете ЕРЕСЬ. Новый завет - это рождение с выше от Духа Святого. Это соединение Духа Господа Бога с духом нашим, когда возникает новый Дух и этот Дух, начинает господствовать в человеке, побуждая его к делам и действиям угодным Богу! А уж "обрезание " сердца - это второстипенное действие. Так как так же сказано:
Иез 36:26
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Во-первых мы не путаемся, просто вы утверждаете ЕРЕСЬ. Новый завет - это рождение с выше от Духа Святого. Это соединение Духа Господа Бога с духом нашим, когда возникает новый Дух и этот Дух, начинает господствовать в человеке, побуждая его к делам и действиям угодным Богу! А уж "обрезание " сердца - это второстипенное действие. Так как так же сказано:
Иез 36:26И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Скажите а пророки были рождены свыше или нет ?
Или Моисей ?
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
евреи в пустыне противились Духу святому.
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)
а вот Халев и Иисус Навин выдержали испытания.
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)
Давид кстати то же был рожден свыше.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13)
ну так был Новый завет ( рождение свыше ) до Христа или этот так все забавы были ?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 14:33:02)
Где вы в тексте что приводите нашли слово обрезание?
О каких природных евреях вы тут увидели? Какие евреи были у Авраама купленные за серебро?
Пришельцы живущие среди общества Израильского должны были соблюдать закон.
Да, но ЭТО не присоединяет их к народу Божьему. Это не делает их сынами и дочерьми Бога и я не думаю, что благословение Божие распространялось на них при исполнении Закона, заповедей и постановлений.
(Чис.15:15,16)
К тому же мне тут видится, что говорится о том, что бы евреи обходились с пришельцами, как с братьями своими по закону и постановлениям Божьим, и, соответственно пришельцы должны были соблюдать постановления и законы жизнидеятельности в обществе, но за пришельцев, необрезанных, не совершалось окропление, освящение и жертвы за грехи. Всё ЭТО принадлежало только обрезанным.
ну так был Новый завет ( рождение свыше ) до Христа или этот так все забавы были ?
НЕБЫЛО! Было некоторое слабое подобие! Люди избирались, пригодные для служению Богом - избранные, особого склада характера. Такие всегда есть в любой религии, особенно верные. Если к примеру почитать плачь Иеремии - то какое там рождение с выше? Так ли вели себя Апостолы? А Давид был помазан особым образом, на царство, так что у него пребывал Дух Святой, но ! истинно рождённый с выше не совершит того, что совершил Давид с Вирсавией и мужем её!
ЗАПОМНИ!!! ИСТИННО РОЖДЁННЫЙ С ВЫШЕ - НЕ ГРЕШИТ. Ибо он не может грешить!!! Не надо путать это с согрешающим в слове!
Не думаю. Достаточно прочитать, как на них сходил дух лживый при 3Цар 22:22
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Такое складываеься мнение что тексты мои копируете сразу а отписываетесь через 10-15 минут. Там давно все исправлено читайте выше.
О каких природных евреях вы тут увидели? Какие евреи были у Авраама купленные за серебро?
Так там была одна семья ( общество ) и один закон для всех.
Да, но ЭТО не присоединяет их к народу Божьему. Это не делает их сынами и дочерьми Бога и я не думаю, что благословение Божие распространялось на них при исполнении Закона, заповедей и постановлений.
Вот видите уже стали сами себя опровергать. Сынами нас делает вера пришелец мог её проявить а мог и не проявлять но вера ( доверие к Богу ) к обрезанию никакого отношения не имеет.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:29,30)
1
К тому же мне тут видится, что говорится о том, что бы евреи обходились с пришельцами, как с братьями своими по закону и постановлениям Божьим, и, соответственно пришельцы должны были соблюдать постановления и законы жизнидеятельности в обществе, но за пришельцев, необрезанных, не совершалось окропление, освящение и жертвы за грехи. Всё ЭТО принадлежало только обрезанным.
Закон десять заповедей и постановления должны были соблюдать
30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
(Чис.15:30,31)
закон жертвоприношения могли соблюдать а могли и не соблюдать.
13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
(Чис.15:13-16)
Учи матчасть а не свои предания.
Не думаю. Достаточно прочитать, как на них сходил дух лживый при 3Цар 22:22
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Получается вы читаете Писание написаное лживыми пророками ?
вы сегодня с какой ноги вставали с правой или левой?
Чему вас только учат в ваших деноминациях ?
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Дух Христов это по вашему лживый дух ?
И еще Дух на них и в них это одно и то же. Это четко выводится из книг нового завета. Поищите сами. Это я к тому что некоторые шибко грамотные начинают доказывать что до Христа Дух Святой был на верующих а после уже в верующих.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
PS
то место которое вы привели касается лживых пророков но там был и настоящий пророк которого лжецы ударили по лицу. Вы видите то что вам хочется а не то что есть на самом деле.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 15:07:21)
Так там была одна семья ( общество ) и один закон для всех.
М-да, вот ты изворачиваешься, мама дорогая... У Авраама были рабы, которые не принадлежали его семье - посторонние ему люди.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:29,30)
А что там написано с 21 стиха дорогой? Читали? Или пытаетесь запудрить мозги собеседнику вырваными из контекста стихами?
закон жертвоприношения могли соблюдать а могли и не соблюдать.
13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
Это не то, что я описал выше! Это просто благодарственная жертва!
РS. ладно я пойду поем а потом отпишусь, если не пойду гулять.
М-да, вот ты изворачиваешься, мама дорогая... У Авраама были рабы, которые не принадлежали его семье - посторонние ему люди.
Неужели ? А Агарь от кого родила ?
(Рим.3:29,30)А что там написано с 21 стиха дорогой? Читали? Или пытаетесь запудрить мозги собеседнику вырваными из контекста стихами?
Это уже невозможно. Вам уже запудрили мозги в вашей конфессии.
И что там написано что спасение через обрезание ?
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:21-25)
ну и когда Бог предложил в жертву Христа ?
неужели никогда не читали ?
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
Это не то, что я описал выше! Это просто благодарственная жертва!
поищите там и о жертве за грех есть. Я не собираюсь все делать за вас а то тексты выше одни "видите", а другие в упор не замечаете.
РS. ладно я пойду поем а потом отпишусь, если не пойду гулять.
Отдохни родной , а то я и так тебя обкормил информаций из Писания . Тебе хотя бы половина её усвоить и то бы польза была.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 15:21:04)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Пока пища остывает.
Я считаю, что кто-то согрешает в слове! Так как Апостол Павел говорит иное:
1Кор 14:32
И духи пророческие послушны пророкам,
А ещё Господь говорил, что Дух приходит и уходит и слова Его слышишь и не знаешь от куда приходят....Вобщем можно что угодно нафантазировать!
Пока пища остывает.
Я считаю, что кто-то согрешает в слове! Так как Апостол Павел говорит иное:
1Кор 14:32И духи пророческие послушны пророкам,
А ещё Господь говорил, что Дух приходит и уходит и слова Его слышишь и не знаешь от куда приходят....Вобщем можно что угодно нафантазировать!
и как это отвергает то что писал Петр и Павел в тех местах что я приводил ?
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:14-16)
На тот момент кроме книг Ветхого завета других Писаний не было. Да и весь Новый завет это или пояснение книг Ветхого завета или производная от закона .
Ну а вообще то мне все понятно. У вас предания писали духовные люди, а Писание написано одержимыми людьми . Вот поэтому у вас ваши предания выше Писания.
А вообще отдохни родной, а то может замыкание произойти в голове . Она не в состоянии так быстро переварить информацию, а тем более отказаться от заблуждений.
Я как то одним рассказывал истину о праведности по вере так наверное лет 15 прошло пока они все не переварили и не усвоили.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 15:36:10)
27 Он встал и пошёл. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ её, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, ведён был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/
Полное собрание Священного Писания - это 77 книг.
Верно, какнонический сборник Библии в синодальном переводе состоит из 77 книг. Именно таким сборником я и пользуюсь. Дополнительно у меня есть ещё подстрочный перевод.
Апостол Иаков, как по вашему, рожден был свыше когда писал такое
Это не суть важно. Первое не может отменяться вторым. Почему Вы думаете что Ваша версия важней моей?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)
Павел был фарисеем конечно он знал закон Моисея и свидетьельствовал, что закон исполнить невозможно и что это тупиковый путь (Рим 3:20).
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?