Это и есть истинный суд Божий, который есть - любовь.
вообще-то, Бог Сам есть Любовь, а не Его суд
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1ин 4:8 )
или у Вас Библия другая?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?
Это и есть истинный суд Божий, который есть - любовь.
или у Вас Библия другая?
или у Вас Библия другая?
Если Бог есть любовь, то Его суд, тоже должен быть любовь. Вам ЭТО не понятно, дорогой?
Сказано так же :
Мф 10:27Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
и что же Он Вам сказал в темноте - ἐν τῇ σκοτίᾳ ?
Вы, вообще, там хоть раз бывали - в темноте-то?
Вы, вообще, там хоть раз бывали - в темноте-то?
У вас открылся этакий пронос....предверие поноса. Вам собеседника поболтать нету, да? Задавайте хорошие вопросы.
Если Бог есть любовь, то Его суд, тоже должен быть любовь. Вам ЭТО не понятно, дорогой?
нет, не понятно, потому что Бог-любовь не судит, а судят человека его же собственные слова, дела и мысли
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (мт 12:37 )
а если Бог будет судить, то всем кирдык
3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония,-- Господи! кто устоит? (пс 130:3 )
У вас открылся этакий пронос....предверие поноса. Вам собеседника поболтать нету, да? Задавайте хорошие вопросы.
нет хороших или плохих вопросов
есть только хорошие или плохие ответы
нет, не понятно, потому что Бог-любовь не судит, а судят человека его же собственные слова, дела и мысли
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (мт 12:37 )
а если Бог будет судить, то всем кирдык
3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония,-- Господи! кто устоит? (пс 130:3 )
Вы вероятно своей головой не пользуетесь уже, да? У вас есть свои дети?
Вам собеседника поболтать нету, да?
здесь нет собеседников, только тезисы каких-то клонов
Вы вероятно своей головой не пользуетесь уже, да?
почему же? пользуюсь
и голова говорит, что лучше ей не пользоваться
потому что мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1кор 3:19 )
Христос же своей головой не пользовался, не так ли?
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (ин 8:26 )
а в нас должны быть такие же "чувствования", как во Христе
τοῦτο γὰρ φρονείσθω ἐν ὑμῖν ὃ καὶ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ
Флп 2:5
φρονέω:
Думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать.
Стронг для Филиппийцам 2:5 — Флп 2:5 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/57/2/5/
почему же? пользуюсь
и голова говорит, что лучше ей не пользоваться
потому что мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1кор 3:19 )
Христос же своей головой не пользовался, не так ли?
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (ин 8:26 )
а в нас должны быть такие же "чувствования", как во Христе
τοῦτο γὰρ φρονείσθω ἐν ὑμῖν ὃ καὶ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ
Флп 2:5φρονέω:
Думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать.Стронг для Филиппийцам 2:5 — Флп 2:5 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/57/2/5/
Ну и так живут тоже....некоторые
У вас есть свои дети?
если Вы у меня как христианин христианина спрашиваете, то вопрос не корректен, потому что у нас нет ничего своего
Что ты имеешь, чего бы не получил? (1кор 4:7 )
если Вы у меня как христианин христианина спрашиваете, то вопрос не корректен, потому что у нас нет ничего своего
Что ты имеешь, чего бы не получил? (1кор 4:7 )
Я понял вас.
Ну и так живут тоже....некоторые
так некоторые только с виду живы... а на самом деле мертвы
например, Адам умер сразу после вкушения запретного плода, но потом как мертвец жил ещё некоторое время и даже успел немного расплодиться
Я понял вас.
если кто-то думает, что он что-то понял, то он ещё ничего не понял так, как должно
так некоторые только с виду живы... а на самом деле мертвы
например, Адам умер сразу после вкушения запретного плода, но потом как мертвец жил ещё некоторое время и даже успел немного расплодиться
Есть мёртвый для чего-то и в тоже время живой для чего-то.
если кто-то думает, что он что-то понял, то он ещё ничего не понял так, как должно
Вы напоминаете заглючившего бота.
Знаешь, есть ОБРАЗЕЦ - это Христос, а есть сходящая с конвеера модель - это ты.
Вы напоминаете заглючившего бота.
Знаешь, есть ОБРАЗЕЦ - это Христос, а есть сходящая с конвеера модель - это ты.
попросите Вашего клоновода вывеску сменить
с православием у Вас мало общего
попросите Вашего клоновода вывеску сменить
с православием у Вас мало общего
С православием у меня Евангелие дружок. А вообще, я разделяю здравомыслие, а не безумное шутовство.
С православием у меня Евангелие дружок.
православные, в первую очередь, апеллируют к отцам Церкви
Библия читается только при условии обращения к их комментариям
я разделяю здравомыслие
до здравомыслия нужно ещё дорасти
вот здравомыслие по-христиански:
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1кор 3:18 )
до здравомыслия нужно ещё дорасти
вот здравомыслие по-христиански:
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1кор 3:18 )
Ну поживите, по Писанию, поживите...Мой опыт более 33 лет.
Знаете, что отцы Церкви говорили НИЧЕГО не просить у Бога, а только ЭТОГО - Господи помилуй меня грешного. Поживите так.
Отредактировано Артур_12 (Четверг, 6 февраля, 2025г. 01:04:55)
отцы Церкви говорили НИЧЕГО не просить у Бога
Да, отцы Церкви говорили, что «если можешь, ничего не проси у Бога».
Например, преподобный Исаак Сирин говорил: «Ничего не проси у Бога, если веришь Ему».
православные, в первую очередь, апеллируют к отцам Церкви
Библия читается только при условии обращения к их комментариям
ну да. Отцы церкви изобрели свои языческие законы и под них подгоняют Писание. Кто бы спорить стал, а я не буду.
Отцы церкви изобрели свои языческие законы
Святые отцы Церкви не являются язычниками.
Более того, уже с первых столетий христианства отцы Церкви уделяли серьёзное внимание полемике с язычеством , поскольку христианство распространялось именно в языческой среде, а язычество как социокультурная форма абсолютно доминировало как в Римской империи, так и за её пределами.
подробнее здесь: https://azbyka.ru/yazychestvo-i-xristianstvo
Святые отцы Церкви не являются язычниками.
смесь язычества с христианством.
Более того, уже с первых столетий христианства отцы Церкви уделяли серьёзное внимание полемике с язычеством , поскольку христианство распространялось именно в языческой среде, а язычество как социокультурная форма абсолютно доминировало как в Римской империи, так и за её пределами.
пошла губерня плясать.
Ну так православие обращается к отцам католической церкви, или к своим?
православие обращается к отцам католической церкви?
к каким именно?
смесь язычества с христианством
это голословное утверждение
для его подкрепления Вам придётся привести конкретную цитату из трудов Отцов Церкви в формате consensus patrum, которая поддерживала поклонение языческим богам
к каким именно?
так тебе виднее. Когда православная церковь появилась ?
это голословное утверждение
для его подкрепления Вам придётся привести конкретную цитату из трудов Отцов Церкви в формате consensus patrum, которая поддерживала поклонение языческим богам
точно чокнутый.
Это что-то из области докажи законом гравитации что гравитация ложна.
PS
да мне наплевать что там ваши свихнувшиеся отцы церковники на придумали. У меня есть Писание, есть закон и пророки.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 6 февраля, 2025г. 10:43:14)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Какой завет лучше старый или новый?