Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 121 страница 150 из 215

121

Синодальный перевод

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?

Новый русский перевод

Если бы Ты, Господи, вел счет беззакониям, то, о Владыка, кто бы устоял?

Современный перевод РБО

Господь! Если Ты неотступно будешь следить за грехами нашими, кто тогда устоит, о Господь?

Под редакцией Кулаковых

Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать прегрешения наши, кто устоит, Господь?

Псалтирь 129:3 — Пс 129:3: https://bible.by/verse/19/129/3/

Синодальный перевод

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Новый русский перевод

Что же это значит? Что Закон — это грех? Конечно нет. Однако я бы и не знал, что такое грех, если бы не существовал Закон. Я бы не знал, например, что значит желать, если бы Закон не говорил: «Не желай».

Перевод Десницкого

Что же дальше? Закон — это грех? Ни в коем случае! Но я знаком с понятием греха только потому, что есть закон. Я не знал бы греховных желаний, если бы закон мне ничего не запрещал.

Послание к Римлянам 7:7 — Рим 7:7: https://bible.by/verse/52/7/7/

0

122

Unmasker1 написал(а):

Павел был фарисеем конечно он знал закон Моисея и свидетьельствовал, что закон исполнить невозможно и что это тупиковый путь (Рим 3:20).

бла, бла , бла. Главное это что то ляпнуть и проехать по ушам. Там Павел вообще о себе не говорит, а рассматривает общий вариант. Это так называемый собирательный образ.
Это раз. Во вторых там написано о рождении свыше но враги закона Божьего ослепленные ненавистью к нему а так же ослепленные сатаной ничего не видят.
И в третьих закон не исполнить нужно а исполнять и то что это можно сделать сказал сам Бог.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

а это уже практическое исполнение.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

а здесь и об язычниках написано и об обрезанных

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом ( зная закон ) согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

а че тебя опять на закон потянуло? Решил блеснуть своим отравленным ложью умом ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 19:37:34)

0

123

Артур_12 написал(а):

НЕБЫЛО! Было некоторое слабое подобие! Люди избирались, пригодные для служению Богом - избранные, особого склада характера. Такие всегда есть в любой религии, особенно верные. Если к примеру почитать плачь Иеремии - то какое там рождение с выше? Так ли вели себя Апостолы? А Давид был помазан особым образом, на царство, так что у него пребывал Дух Святой, но ! истинно рождённый с выше не совершит того, что совершил Давид с Вирсавией и мужем её!
ЗАПОМНИ!!! ИСТИННО РОЖДЁННЫЙ С ВЫШЕ - НЕ ГРЕШИТ. Ибо он не может грешить!!! Не надо путать это с согрешающим в слове!

да уж задурили вам мозги в вашей православной "секте".
Секта потому что откололись от католиков. это я так пошутил . Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Меня забавляют христиане которые схватят один текст и носятся с ним как курица с яйцом не замечая что пишет тот же самый Иоанн.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

а выше написано следующее.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

ходить во свете в данном случае подразумевает рождение свыше. Ну так какие грехи смывает кровь Иисуса ?
Или дальше читаем ?

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

Неправильное понимание текста из 5 главы приводит к дурдому в голове и верующие, или начинают врать и изворачиваться когда согрешают, ну чтобы не потерять ложную святость и рождение свыше, или начинают доказывать что нет ни одного рожденного свыше верующего.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

если верующий хранит себя то не грешит, а если не хранит ?

а хранить нужно вот как.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

в данном случае под духом подразумевается ум и воля человека.

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)

0

124

Unmasker1 написал(а):

Верно, какнонический сборник Библии в синодальном  переводе состоит из 77 книг. Именно таким сборником я и пользуюсь. Дополнительно у меня есть ещё подстрочный перевод.

Ура! Замечательно

0

125

Unmasker1 написал(а):

Это не суть важно. Первое не может отменяться вторым. Почему Вы думаете что Ваша версия важней моей?

Потому, что то, что для вас неважно, оказывается ключевым моментом; ибо вы говорите, что рожденный от Бога не грешит, а апостол Иаков это опровергает. Вы верите всем местам Писания, или только тем, что вам нравятся?

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 20:13:32)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

126

Уверовавший написал(а):

Потому, что то, что для вас неважно, оказывается ключевым моментом; ибо вы говорите, что рожденный от Бога не грешит, а апостол Иаков это опровергает. Вы верите всем местам Писания, или только тем, что вам нравятся?

это ты веришь тому что тебе нравиться. Сам поди не рожден свыше и других хочешь в этом убедить. ссылка Какой завет лучше старый или новый?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 20:28:05)

0

127

Nike1 написал(а):

это ты веришь тому что тебе нравиться. Сам поди не рожден свыше и других хочешь в этом убедить.

Чья бы корова мычала....

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

128

Уверовавший написал(а):

Чья бы корова мычала....

согласен. У тебя доченька женская логика и поэтому у тебя один килограмм тяжелее десяти.  :)

0

129

Nike1 написал(а):

согласен. У тебя доченька женская логика и поэтому у тебя один килограмм тяжелее десяти.

Умничка сынок, коль согласен; твоя коровка должна мычать, а она у тебя кукарекает.

Подпись автора

0

130

Уверовавший написал(а):

Потому, что то, что для вас неважно, оказывается ключевым моментом; ибо вы говорите, что рожденный от Бога не грешит, а апостол Иаков это опровергает.

Вы опять всё перепутали. Это не я говорю, это в Библии написано: рождённый от Бога не делает греха (1Ин 3:9).

Уверовавший написал(а):

Вы верите всем местам Писания, или только тем, что вам нравятся?

То же самое я хотел спросить у Вас.  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 января, 2025г. 20:35:48)

0

131

Unmasker1 написал(а):

Вы опять всё перепутали. Это не я говорю, это в Библии написано: "рождённый от Бога не делает греха (1Ин 3:9).

А я разве вам не из той же Библии говорю?

То же самое я хотел спросить у Вас.

Я всем местам верю; и поскольку в Писании есть текстовые противоречия, то надо не исключать что то ради своего понимания, а выяснять, почему противоречиво написано.

Подпись автора

0

132

Nike1 написал(а):

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Давайте разбираться!
8)Да, мы имеем грех в себе от рождения, как имеем всякие вредоносные бактерии в организме, но покуда имунитет на должном уровне, они как бы в спящем состоянии - анабеозе. И стоит только иммунитету опуститься ниже определённого уровня, как эти вирусы просыпаются. Тут Апостол Павел приводит такой алгоритм - разве вы не знаете, что вы умерли для греха? Грех уже не имеет над вами силы...
9) Сколько раз нужно исповедовать один и тот же грех? Вам вопрос.
10) Здесь говорится об оправдании, когда тебя обличает кто-то или совесть или Дух Святой, а ты говоришь - я не согрешил!

Nike1 написал(а):

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

Я испытывал свет в своём сознании и скажу тебе, что это не то, что ты думаещь или что думают другие - это реальный свет, когда всё ясно и понятно сразу, во всех направлениях!!! Чтобы понять можно задуматься над словами благословенного Иова, когда он говорит:
Иов 29:3

когда светильник Его светил над головою моею, и я при свете Его ходил среди тьмы;

Nike1 написал(а):

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

Неправильное понимание текста из 5 главы приводит к дурдому в голове и верующие, или начинают врать и изворачиваться когда согрешают, ну чтобы не потерять ложную святость и рождение свыше, или начинают доказывать что нет ни одного рожденного свыше верующего.

Да, и я утверждаю, что ИСТИННО рождённый с выше  - не грешит и не согрешает! А вот зделаный тяп ляп и мнящий о себе, тот да и грешит и согрешает. Вот Апостол Павел о себе говорит:
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Nike1 написал(а):

если верующий хранит себя то не грешит, а если не хранит ?

а хранить нужно вот как.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

ВоооооТ к Римлянам 8;13 верно сказано, как я и писал вам об истинном рождении с выше, когда новый Дух в человеке, совместно с душой господствует в теле и над телом, ибо как закваска заквашивает всё тесто, так и Дух Божий "заквашивает " всего человека!!!

Nike1 написал(а):

в данном случае под духом подразумевается ум и воля человека.

Дорогой, если ты посвятишь изучению ЭТОГО вопроса в интернете, то узнаешь, что всё ЭТО принадлежит ДУШЕ, а не духу.

Nike1 написал(а):

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

И это верно! Как я писал вам, что обновлённый Дух ( наш дух+ Дух Божий, Святой, Христов) производят в человеке желание и хотение по БОЖЬЕМУ благоволению! Если ЭТОГО всего нет, то я не считаю человека истинно рождённым с выше.
А я много времени провёл в размышлениях и поиске мудрости! Призывая Её и прося у Бога.

0

133

Уверовавший написал(а):

Я всем местам верю; и поскольку в Писании есть текстовые противоречия, то надо не исключать что то ради своего понимания, а выяснять, почему противоречиво написано

То есть, Вы допускаете мою точку зрения, что рождённый свыше не грешит, а значит я был прав и Вы зря тратили моё время. 8-)

0

134

Unmasker1 написал(а):

То есть, Вы допускаете мою точку зрения, что рождённый свыше не грешит, а значит я был прав и Вы зря тратили моё время.

Еще раз, а то похоже вы не услышали - Я ВЕРЮ ВСЕМ МЕСТАМ Писания; однако не зря я потратил ваше время, ибо представил вам слова другого апостола, который говорит противоположное вашему тезису.

Подпись автора

0

135

Уверовавший написал(а):

Еще раз, а то похоже вы не услышали - Я ВЕРЮ ВСЕМ МЕСТАМ Писания; однако не зря я потратил ваше время, ибо представил вам слова другого апостола, который говорит противоположное вашему тезису.

Это не писание противоречит друг другу, а Ваш глаз замутнён и Ваше восприятие искажено.

0

136

Unmasker1 написал(а):

Это не писание противоречит друг другу, а Ваш глаз замутнён и Ваше восприятие искажено.

Давайте по фактам; что я неверного сказал?

Подпись автора

0

137

Уверовавший написал(а):

Давайте по фактам; что я неверного сказал?

Вы сказали, что писание противоречит друг другу, это не так.  8-)

0

138

Unmasker1 написал(а):

Вы сказали, что писание противоречит друг другу, это не так.

Опять вынужден вас спросить - вы верите всем местам Писания, или нет?

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 20:55:50)

Подпись автора

0

139

Уверовавший написал(а):

Опять вынужден вас спросить вы верите всем местам Писания, или нет?

Конечно всем!

0

140

Unmasker1 написал(а):

Конечно всем!

Тогда почему вы не верите словам Иакова, что все МЫ, в том числе и он, много согрешаем?

Подпись автора

0

141

Уверовавший написал(а):

Тогда почему вы не верите словам Иакова, что все МЫ, в том числе и он, много согрешаем?

Не вижу здесь противоречия Иакова с Иоанном.

0

142

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

0

143

Unmasker1 написал(а):

Не вижу здесь противоречия Иакова с Иоанном.

Не будет противоречия только в том случае, если Иаков не рожден свыше, так как рожденный от Бога не делает греха. По этому я и спрашивал вас изначально - рожден ли апостол Иаков от Бога, коль он много согрешает?

Подпись автора

0

144

Уверовавший написал(а):

Не будет противоречия только в том случае, если Иаков не рожден свыше, так как рожденный от Бога не делает греха. По этому я и спрашивал вас изначально - рожден ли апостол Иаков от Бога, коль он много согрешает?

По учению Библии, все получившие святой дух рождены от Бога и являются детьми Бога.

0

145

Unmasker1 написал(а):

По учению Библии, все получившие святой дух рождены от Бога и являются детьми Бога.

А Иаков получил Его, коль он, по его же словам, много согрешает?

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 января, 2025г. 21:07:58)

Подпись автора

0

146

Уверовавший написал(а):

А Иаков получил Его коль он, по его же словам, много согрешает?

Рзница в том, что Иоанн говорит о де - юре, а Иоаков о де - факто (1Ин 3:2). То есть юридически мы дети Божьи, а по факту ещё нет.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 января, 2025г. 21:10:40)

0

147

Уверовавший написал(а):

Умничка сынок, коль согласен;

я всегда был согласен что ты пташка Сороса и игривая доченька которая развлекается игрой в танчики.  :)

0

148

Unmasker1 написал(а):

Разница в том, что Иоанн говорит о де - юре, а Иаков о де - факто (1Ин 3:2).

Аминь; но пока существует это де - факто, то вот эти ваши слова оказываются ошибкой - Рождённый свыше не грешит, зачем ему детоводитель? (1Ин 5:18)

Подпись автора

0

149

Nike1 написал(а):

я всегда был согласен что ты пташка Сороса и игривая доченька которая развлекается игрой в танчики.

Колюня, сынок, не смеши людей своим детским лепетом.

Подпись автора

0

150

Артур_12 написал(а):

Давайте разбираться!
8)Да, мы имеем грех в себе от рождения, как имеем всякие вредоносные бактерии в организме, но покуда имунитет на должном уровне, они как бы в спящем состоянии - анабеозе. И стоит только иммунитету опуститься ниже определённого уровня, как эти вирусы просыпаются. Тут Апостол Павел приводит такой алгоритм - разве вы не знаете, что вы умерли для греха? Грех уже не имеет над вами силы...

Опять запутались в трех соснах.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

не знаете о чем здесь написано ?
Или например вот здесь ?

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)

0