Артур_12 написал(а):НЕБЫЛО! Было некоторое слабое подобие! Люди избирались, пригодные для служению Богом - избранные, особого склада характера. Такие всегда есть в любой религии, особенно верные. Если к примеру почитать плачь Иеремии - то какое там рождение с выше? Так ли вели себя Апостолы? А Давид был помазан особым образом, на царство, так что у него пребывал Дух Святой, но ! истинно рождённый с выше не совершит того, что совершил Давид с Вирсавией и мужем её!
ЗАПОМНИ!!! ИСТИННО РОЖДЁННЫЙ С ВЫШЕ - НЕ ГРЕШИТ. Ибо он не может грешить!!! Не надо путать это с согрешающим в слове!
да уж задурили вам мозги в вашей православной "секте".
Секта потому что откололись от католиков. это я так пошутил . Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Меня забавляют христиане которые схватят один текст и носятся с ним как курица с яйцом не замечая что пишет тот же самый Иоанн.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
а выше написано следующее.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
ходить во свете в данном случае подразумевает рождение свыше. Ну так какие грехи смывает кровь Иисуса ?
Или дальше читаем ?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
Неправильное понимание текста из 5 главы приводит к дурдому в голове и верующие, или начинают врать и изворачиваться когда согрешают, ну чтобы не потерять ложную святость и рождение свыше, или начинают доказывать что нет ни одного рожденного свыше верующего.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
если верующий хранит себя то не грешит, а если не хранит ?
а хранить нужно вот как.
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
в данном случае под духом подразумевается ум и воля человека.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)