Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 211 страница 240 из 1235

211

СМЕРТЬ ОБРАЗА ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА -ОТМЕНЯЕТ в человеке ЗАКОН ГРЕХА и СМЕРТИ = ветхое -первоначальное (ПЕРВОЕ ) и постановляет ВОСКРЕСЕНИЕМ СВОИМ ( ВТОРОЕ) - ДУХОВНОЕ понимание что ОН ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ДУХОМ БОЖЬИМ... исходящим из ОТЦА !!! А ВТОРОЕ -и есть НОВОЕ... Я ТВОРЮ НОВОГО человека ВО ДНИ ВАШИ !!!!  Не когда то в прошлой истории и будущей истории - а ВО ДНИ ВАШИ, сегодня и постоянно.. просящим этого у НЕГО !! Вот почему ВТОРОЕ -НОВОЕ и есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, а не со стороны какой то  -  откуда ждут его мертвецы успокаивая таких же мертвецов обещаниями. И ВРАНЬЕ (непонимание  )это переходит среди людей  из поколения в поколение , из века  в век ... Перечитайте внимательно последние слова Иисуса перед смертью - чья это ВОЛЯ, которую Он исполняет и с какой целью и что это значит ???  Да поможет в этом каждому Господь !!!

0

212

Nike1 написал(а):

согласен дьявол вас беззаконников освободил от закона Божьего, а вместо него подсунул свой.

Подставьте вместо слова дьявол, слово Иисус и всё будет правильно. Сын Божий освободил нас от закона Божьего, а в место него дал свой, который гласит: носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христов (Гал 6:2). Вместо закона, дал учение (Эф 2:15, Кол 2:14). Всякий верующий в Иисуса не постыдится, потому что сердцем верят к праведности (Рим 10:10-11). То есть праведность теперь приходит не от дел закона, а от сердца. Это новый путь для новых людей. А старые люди евреи находятся под проклятием закона и являются заложниками ветхого завета, они не свободны. Тот же кто во Христе, тот освобождается от  закона и оправдывается по вере, а не по делам закона. Как писание сообщает, Бог весь суд передал сыну (Ин 5:22). Кто верит сыну, тот верит и Отцу. А не верующий сыну, делает его Отца лжецом. Так что нет оправдания еврею перед Богом.

0

213

Unmasker1 написал(а):

Сын Божий освободил нас от закона Божьего, а в место него дал свой, который гласит: носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христов (Гал 6:2). Вместо закона, дал учение (Эф 2:15, Кол 2:14).

И чьи бремена вы носите? Вы же внеконфессионалы. А Павел писал свои послания христианским общинам, а не волкам-одиночкам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Синодальный перевод

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Новый русский перевод

Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно.

Перевод Десницкого

Но мир проходит вместе со своими прихотями, а кто творит волю Божью, будет жить вовек.

Современный перевод РБО

А мир проходит вместе с тем, что в нем вожделенно. Тот же, кто исполняет волю Отца, живет вовеки.

1-е послание Иоанна 2:17 — 1Ин 2:17: https://bible.by/verse/48/2/17/

0

215

Unmasker1 написал(а):

Подставьте вместо слова дьявол, слово Иисус и всё будет правильно.

а вы себя не пробовали подставить ? очень даже неплохо подходит.

Unmasker1 написал(а):

Сын Божий освободил нас от закона Божьего, а в место него дал свой, который гласит: носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христов (Гал 6:2).

вот здесь Павел написал как нужно носить бремена других.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Unmasker1 написал(а):

Вместо закона, дал учение (Эф 2:15, Кол 2:14). Всякий верующий в Иисуса не постыдится, потому что сердцем верят к праведности (Рим 10:10-11).

а праведность без закона это лицемерие.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

праведник тот кто соблюдает закон - это сказал Бог.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

Unmasker1 написал(а):

То есть праведность теперь приходит не от дел закона, а от сердца.

есть две праведности одна от веры а другая от закона и вы все время хотите вторую, или уничтожить, или подменить.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

точно так же хотите противопоставить Христа Новозаветного периода Христу Ветхозаветного периода, а Он к вашему несчастью не меняется.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

Unmasker1 написал(а):

Это новый путь для новых людей.

Неее это путь древний

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)

который Иисус вновь открыл через свою плоть.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)

Unmasker1 написал(а):

А старые люди евреи находятся под проклятием закона и являются заложниками ветхого завета, они не свободны. Тот же кто во Христе, тот освобождается от  закона и оправдывается по вере, а не по делам закона. Как писание сообщает, Бог весь суд передал сыну (Ин 5:22). Кто верит сыну, тот верит и Отцу. А не верующий сыну, делает его Отца лжецом. Так что нет оправдания еврею перед Богом.

А после оправдания можно закон выкинуть на помойку как об этом написал Павел.  :)

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)

много таких как вы обманутых новозаветных законников, которые не поняли что написано в Библии и думают что соблюдая то что написано в книгах нового завета они автоматически получают рождение свыше и свободны от проклятия закона.
Во первых проклятие всегда и во все времена снималось обрезанием сердца ( рождением свыше или по другому праведность от веры )

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

во вторых новозаветные законники ничем не отличаются от ветхозаветных. И таких огромное количество , выдающих себя за настоящих христиан.
Вас дьявол разводит как кроликов, а вы глазками хлопаете и не понимаете в чем фокус.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 9 января, 2025г. 17:52:36)

0

216

Nike1 написал(а):

Вас дьявол разводит как кроликов, а вы глазками хлопаете и не понимаете в чем фокус.

Дьявол разводит тех кто ведётся на его ложь. А я не ведусь, а вот Вы его слушаете с открытым ртом (Ин 8:44).

0

217

Назар написал(а):

И чьи бремена вы носите? Вы же внеконфессионалы. А Павел писал свои послания христианским общинам, а не волкам-одиночкам.

Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь.

0

218

Unmasker1 написал(а):

Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь.

Да. Сказать то нечего, да? Бремена вы носите...не надорвались? Только так и остается без ответа - чьи же бремена вы, внеконфессионалы, носите то? Еще апостола Павла цитируете.... Хе хе хе...с вами не соскучишься....ох и мастера болтологии... ох мастера.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

219

Назар написал(а):

Только так и остается без ответа - чьи же бремена вы, внеконфессионалы, носите то?

Ибо ты сказал: "Господь - упование моё". Всевышнего избрал ты прибежищем своим!  "За то, что он возлюбил меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя моё. Возовёт ко мне и услышу его. С ним я в скорби, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение моё.

0

220

Unmasker1 написал(а):

Ибо ты сказал: "Господь - упование моё". Всевышнего избрал ты прибежищем своим!  "За то, что он возлюбил меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя моё. Возовёт ко мне и услышу его. С ним я в скорби, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение моё.

Так чьи бремена вы носите то, исполняя Закон Христов? Всё? Нечего сказать, господа болтологи? Схватились совершенно ни к месту за цитирование Библии...Сами процитировали апостола Павла...за язык вас никто не тянул. И сами же себя обличили словами апостола. Сами себя высекли.

Подпись автора

0

221

Исполнители Закона Христова - да. Только вот  носить бремен друг друга не получается, так как находитесь вне церкви Христа. Волки-одиночки. Еще что то учите там каким то исполнениям Законов...

Подпись автора

0

222

Unmasker1 написал(а):

Дьявол разводит тех кто ведётся на его ложь. А я не ведусь, а вот Вы его слушаете с открытым ртом (Ин 8:44).

нет ни одного опровержения того что я писал. Опять решили натянуть сову на глобус и выдаете желаемое за действительное.

0

223

Unmasker1 написал(а):

бла,бла, бла. И каким боком эти тексты относятся к вам ?

0

224

Nike1 написал(а):

нет ни одного опровержения того что я писал.

Всё что я пишу опровергает Ваши еврейские выдумки. Просто раскройте глаза и увидите  8-)

0

225

Unmasker1 написал(а):

Всё что я пишу опровергает Ваши еврейские выдумки. Просто раскройте глаза и увидите

Дурачком прикидываешься или по жизни такой с поврежденным мозгом ?
Пиши , пиши потом не сможешь оправдаться на суде и не сможешь перевести стрелки на своих лжеучителей которые отравили твои мозги ложью.

0

226

А ведь и с Ноем заключил Бог завет.
А в лице Ноя со всем человечеством. И только потом был завет с Аврамом.

Завет с Ноем:
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Бытие 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/9/

Завет с Аврамом:
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Бытие 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/17/

0

227

Итак , видим завет с Аврамом и потомством его!
Не со всем миром, а только с потомками Авраама.

У пророка читаем о НОВОМ ЗАВЕТЕ:
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31

Но ведь с кем этот НОВЫЙ ЗАВЕТ? С домом Израиля и Иуды.

Не со всем человечеством этот новый завет.

0

228

Dima написал(а):

с кем этот НОВЫЙ ЗАВЕТ? С домом Израиля и Иуды.

Не со всем человечество, это, да, вполне возможно. Но вы упускается важную деталь. Кто, согласно учению Нового Завета, является Израилем. :)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

229

Марат написал(а):

Не со всем человечество, это, да, вполне возможно. Но вы упускается важную деталь. Кто, согласно учению Нового Завета, является Израилем.

Ясно кто - церковь.
Но кто церковь? Это дом Израиля и Иуда (и примкнувшие иные народы).
Так что новый завет тоже не со всем миром.

0

230

Dima написал(а):

Ясно кто - церковь.
Но кто церковь? Это дом Израиля и Иуда (и примкнувшие иные народы).
Так что новый завет тоже не со всем миром.

А вы внимательно прочитайте, кто есть истинные израильтяне?  ;)

Dima написал(а):

Не со всем миром, а только с потомками Авраама.

И относительно этого в Библии также есть пояснение, кто есть истинные потомки Авраама.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

231

Марат написал(а):

А вы внимательно прочитайте, кто есть истинные израильтяне? 

И относительно этого в Библии также есть пояснение, кто есть истинные потомки Авраама.

Марат, здравствуй.
Ты уверен что есть в мире хоть один человек, который читает более внимательно чем я?
Ты вообще понимаешь, что относительно истинных потомков надо спрашивать меня и не полагаться на иные мнения?

0

232

Dima написал(а):

Марат, здравствуй.

Добрый день, Дима.

Dima написал(а):

Ты вообще понимаешь, что относительно истинных потомков надо спрашивать меня и не полагаться на иные мнения?

Я конечно извиняюсь, может не так понял.
Согласно Библейскому учению истинные потомки Авраама это все люди во Христа крестившиеся, во Христа облекшиеся, а не только буквальные иудеи. Верно?

Подпись автора

0

233

Марат написал(а):

Добрый день, Дима.

Я конечно извиняюсь, может не так понял.
Согласно Библейскому учению истинные потомки Авраама это все люди во Христа крестившиеся, во Христа облекшиеся, а не только буквальные иудеи. Верно?

Эти люди и есть церковь, которая есть Израиль и Иудеи.

0

234

Dima написал(а):

Эти люди и есть церковь, которая есть Израиль и Иудеи.

Вот опять вас трудно понять.  :)
Вернемся к предыдущему вашему утверждению.

Dima написал(а):

Но кто церковь? Это дом Израиля и Иуда (и примкнувшие иные народы)

То, что подчеркнуто, к этому, согласно Библейскому учению должно быть уточнение, чтобы вас правильно понимали.
И вот как это тогда будет звучать:

"Но кто церковь? Это дом духовного Израиля и примкнувшие иные народы, в том числе и народ буквального Израиля"

Вы согласны с тем, что выделено? Что в "иные народы" входит и буквальный народ Израиля?

Отредактировано Марат (Пятница, 10 января, 2025г. 15:46:22)

Подпись автора

0

235

Марат написал(а):

Вот опять вас трудно понять.  
Вернемся к предыдущему вашему утверждению.

То, что подчеркнуто, к этому, согласно Библейскому учению должно быть уточнение, чтобы вас правильно понимали.
И вот как это тогда будет звучать:

Но кто церковь? Это дом Израиля и Иуда и примкнувшие иные народы, в том числе и народ буквального Израиля

Вы согласны с тем, что выделено? Что в "иные народы" входит и Израиль?

Марат.
Давай ещё раз.
1. Был завет с Ноем и его потомками.
Кто входит в потомки Ноя? Все вообще люди на земле.
2. Был отдельный завет с Авраамом и его потомками.
С кем обещан Новый завет согласно пророку? С домом Израиля и Иуды.
Так или нет??

В "дом" израиля и иуды могли входить другие люди по плоти и крови? ну то есть не евреи? могли и завет на них распространялся.

Значит Новый завет распространяется на дом Израиля и Иуды (включая вошедшие народы)

0

236

Dima написал(а):

Марат.
Давай ещё раз.

Давай тогда проще сделаем.

Выражение, что "Церковь Христа - это буквальный Израиль и примкнушие к нем иные народы" - не соответствует Библейскому учению. Верно?

Подпись автора

0

237

Марат написал(а):

Давай тогда проще сделаем.

Выражение, что "Церковь Христа - это буквальный Израиль и примкнушие к нем иные народы" - не соответствует Библейскому учению. Верно?

с кем обещано заключить новый завет согласно Иеремии 31?
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

0

238

Павел М написал(а):

И когда же вы станете воспринимать Библию как книгу о внутреннем мире человека ????    ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ = ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ !!!  А не по истории грязного МИРА СЕГО под руководством КНЯЗЯ МИРА СЕГО - сидящего на троне сердца и выдающего себя за бога !!!! Все ПРОРОКИ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ДУХОМ ХРИСТОВЫМ -  О ХРИСТЕ, а не о странах и континентах,  НЕ ОБ ИСТОРИИ !!!!!  Двум шедшим в ЭММАУС Христос ИЗЪЯСНИЛ сказанное О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ,... и в ПРОРОКАХ и ПСАЛМАХ !!!  О НЕМ, а не об Англии, России, Америке ..!!!

Еще один Крохмаль появился, мол - не смотрите на историю и грязный мир, а просто фантазируйте внутри себя. Когда Исайя видел Господа сидящего на престоле и херувимов летающих вокруг Него и взывающих - свят свят свят Господь Саваоф, ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО, то это о какой славе Его взывали херувимы, если по вашему, тут на земле всё происходит по воле князя мира сего? Вы что забыли. что Бог является - Вседержителем. в всё Он держит словом силы Своей? 

МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!! Для всех читающих прочитанное воспринимается своим умом -  душевно ( ветхо ), а кто ПРОСИТ ЕГО об ИСТИНЕ сокрытой под буквой (смертью) тому ОН  ОТКРЫВАЕТ  = ИЗЪЯСНЯЕТ !!!

Что Он по вашему изъясняет, если по вашей доктрине - реальный мир отдельно, а Библия отдельно?

Но уже сколько веков  читатели Библии все пришивают белыми нитками к своей стране, к государству, смертным людям рвущимся к власти над мертвыми в каждом государстве, в каждой стране, да и в каждой группе людей таковой найдется. 

А о чем еще говорит Библия, если не реальном мире и Христе живущем и проповедующем и поныне в нем?

Вот в чем беда- мертвые никак не поймут что они мертвы ДО ПРИХОДА ХРИСТА в НИХ, до получения ДУХА СВЯТОГО ВНУТРЬ СЕБЯ =ДУХА ЖИЗНИ !!!

А вы в курсе, что сотворенный Богом человек имеет Святого Духа с самого рождения от мамы с папой? Это так же говорит Библия.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

239

Dima написал(а):

с кем обещано заключить новый завет согласно Иеремии 31?

С народом Божьим, о котором Господь говорит: "Это мой народ".
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).
Интересная деталь. Господь говорит: вложу законы в мысли и в сердца и тогда они будут Моим народом. А "Мой народ" - это не буквальный Израиль, более того это те, кто вообще ранее не были Его народом. "Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною" (Рим.9:25).

То есть всё сводится к тому, что Церковь Божья - это люди, которые приняли Христа и крестились в Него. И кто примет Евангельскую весть, в том числе и буквальные иудеи, те также смогут креститься во Христа и уже тогда по настоящему стать Его народом, и потомками Авраама, как написано: "Если вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал.3:29)

Подпись автора

+1

240

Dima написал(а):

Но ведь с кем этот НОВЫЙ ЗАВЕТ? С домом Израиля и Иуды.

Ты логику не понимаешь. Бог обращается к евреям и сообщает им о новом Завете. Дальше смотри на факты, с кем заключается завет по факту. Думаешь только с евреями? Как ты объяснишь, что Павел стал апостолом язычников, если с ними Бог по твоим словам не заключил завета?

0