Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

СМЕРТЬ ОБРАЗА ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА -ОТМЕНЯЕТ в человеке ЗАКОН ГРЕХА и СМЕРТИ = ветхое -первоначальное (ПЕРВОЕ ) и постановляет ВОСКРЕСЕНИЕМ СВОИМ ( ВТОРОЕ) - ДУХОВНОЕ понимание что ОН ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ДУХОМ БОЖЬИМ... исходящим из ОТЦА !!! А ВТОРОЕ -и есть НОВОЕ... Я ТВОРЮ НОВОГО человека ВО ДНИ ВАШИ !!!!  Не когда то в прошлой истории и будущей истории - а ВО ДНИ ВАШИ, сегодня и постоянно.. просящим этого у НЕГО !! Вот почему ВТОРОЕ -НОВОЕ и есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, а не со стороны какой то  -  откуда ждут его мертвецы успокаивая таких же мертвецов обещаниями. И ВРАНЬЕ (непонимание  )это переходит среди людей  из поколения в поколение , из века  в век ... Перечитайте внимательно последние слова Иисуса перед смертью - чья это ВОЛЯ, которую Он исполняет и с какой целью и что это значит ???  Да поможет в этом каждому Господь !!!

0

212

Nike1 написал(а):

согласен дьявол вас беззаконников освободил от закона Божьего, а вместо него подсунул свой.

Подставьте вместо слова дьявол, слово Иисус и всё будет правильно. Сын Божий освободил нас от закона Божьего, а в место него дал свой, который гласит: носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христов (Гал 6:2). Вместо закона, дал учение (Эф 2:15, Кол 2:14). Всякий верующий в Иисуса не постыдится, потому что сердцем верят к праведности (Рим 10:10-11). То есть праведность теперь приходит не от дел закона, а от сердца. Это новый путь для новых людей. А старые люди евреи находятся под проклятием закона и являются заложниками ветхого завета, они не свободны. Тот же кто во Христе, тот освобождается от  закона и оправдывается по вере, а не по делам закона. Как писание сообщает, Бог весь суд передал сыну (Ин 5:22). Кто верит сыну, тот верит и Отцу. А не верующий сыну, делает его Отца лжецом. Так что нет оправдания еврею перед Богом.

0

213

Unmasker1 написал(а):

Сын Божий освободил нас от закона Божьего, а в место него дал свой, который гласит: носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христов (Гал 6:2). Вместо закона, дал учение (Эф 2:15, Кол 2:14).

И чьи бремена вы носите? Вы же внеконфессионалы. А Павел писал свои послания христианским общинам, а не волкам-одиночкам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Синодальный перевод

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Новый русский перевод

Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно.

Перевод Десницкого

Но мир проходит вместе со своими прихотями, а кто творит волю Божью, будет жить вовек.

Современный перевод РБО

А мир проходит вместе с тем, что в нем вожделенно. Тот же, кто исполняет волю Отца, живет вовеки.

1-е послание Иоанна 2:17 — 1Ин 2:17: https://bible.by/verse/48/2/17/

0

215

Unmasker1 написал(а):

Подставьте вместо слова дьявол, слово Иисус и всё будет правильно.

а вы себя не пробовали подставить ? очень даже неплохо подходит.

Unmasker1 написал(а):

Сын Божий освободил нас от закона Божьего, а в место него дал свой, который гласит: носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христов (Гал 6:2).

вот здесь Павел написал как нужно носить бремена других.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Unmasker1 написал(а):

Вместо закона, дал учение (Эф 2:15, Кол 2:14). Всякий верующий в Иисуса не постыдится, потому что сердцем верят к праведности (Рим 10:10-11).

а праведность без закона это лицемерие.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

праведник тот кто соблюдает закон - это сказал Бог.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

Unmasker1 написал(а):

То есть праведность теперь приходит не от дел закона, а от сердца.

есть две праведности одна от веры а другая от закона и вы все время хотите вторую, или уничтожить, или подменить.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

точно так же хотите противопоставить Христа Новозаветного периода Христу Ветхозаветного периода, а Он к вашему несчастью не меняется.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

Unmasker1 написал(а):

Это новый путь для новых людей.

Неее это путь древний

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)

который Иисус вновь открыл через свою плоть.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)

Unmasker1 написал(а):

А старые люди евреи находятся под проклятием закона и являются заложниками ветхого завета, они не свободны. Тот же кто во Христе, тот освобождается от  закона и оправдывается по вере, а не по делам закона. Как писание сообщает, Бог весь суд передал сыну (Ин 5:22). Кто верит сыну, тот верит и Отцу. А не верующий сыну, делает его Отца лжецом. Так что нет оправдания еврею перед Богом.

А после оправдания можно закон выкинуть на помойку как об этом написал Павел.  :)

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)

много таких как вы обманутых новозаветных законников, которые не поняли что написано в Библии и думают что соблюдая то что написано в книгах нового завета они автоматически получают рождение свыше и свободны от проклятия закона.
Во первых проклятие всегда и во все времена снималось обрезанием сердца ( рождением свыше или по другому праведность от веры )

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

во вторых новозаветные законники ничем не отличаются от ветхозаветных. И таких огромное количество , выдающих себя за настоящих христиан.
Вас дьявол разводит как кроликов, а вы глазками хлопаете и не понимаете в чем фокус.

Отредактировано Nike1 (Вчера 17:52:36)

0

216

Nike1 написал(а):

Вас дьявол разводит как кроликов, а вы глазками хлопаете и не понимаете в чем фокус.

Дьявол разводит тех кто ведётся на его ложь. А я не ведусь, а вот Вы его слушаете с открытым ртом (Ин 8:44).

0

217

Назар написал(а):

И чьи бремена вы носите? Вы же внеконфессионалы. А Павел писал свои послания христианским общинам, а не волкам-одиночкам.

Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь.

0

218

Unmasker1 написал(а):

Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь.

Да. Сказать то нечего, да? Бремена вы носите...не надорвались? Только так и остается без ответа - чьи же бремена вы, внеконфессионалы, носите то? Еще апостола Павла цитируете.... Хе хе хе...с вами не соскучишься....ох и мастера болтологии... ох мастера.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

219

Назар написал(а):

Только так и остается без ответа - чьи же бремена вы, внеконфессионалы, носите то?

Ибо ты сказал: "Господь - упование моё". Всевышнего избрал ты прибежищем своим!  "За то, что он возлюбил меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя моё. Возовёт ко мне и услышу его. С ним я в скорби, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение моё.

0

220

Unmasker1 написал(а):

Ибо ты сказал: "Господь - упование моё". Всевышнего избрал ты прибежищем своим!  "За то, что он возлюбил меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя моё. Возовёт ко мне и услышу его. С ним я в скорби, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение моё.

Так чьи бремена вы носите то, исполняя Закон Христов? Всё? Нечего сказать, господа болтологи? Схватились совершенно ни к месту за цитирование Библии...Сами процитировали апостола Павла...за язык вас никто не тянул. И сами же себя обличили словами апостола. Сами себя высекли.

Подпись автора

0

221

Исполнители Закона Христова - да. Только вот  носить бремен друг друга не получается, так как находитесь вне церкви Христа. Волки-одиночки. Еще что то учите там каким то исполнениям Законов...

Подпись автора

0

222

Unmasker1 написал(а):

Дьявол разводит тех кто ведётся на его ложь. А я не ведусь, а вот Вы его слушаете с открытым ртом (Ин 8:44).

нет ни одного опровержения того что я писал. Опять решили натянуть сову на глобус и выдаете желаемое за действительное.

0

223

Unmasker1 написал(а):

бла,бла, бла. И каким боком эти тексты относятся к вам ?

0