Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 241 страница 270 из 887

241

Марат написал(а):

С народом Божьим, о котором Господь говорит: "Это мой народ".
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).
Интересная деталь. Господь говорит: вложу законы в мысли и в сердца и тогда они будут Моим народом. А "Мой народ" - это не буквальный Израиль, более того это те, кто вообще ранее не были Его народом. "Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною" (Рим.9:25).

То есть всё сводится к тому, что Церковь Божья - это люди, которые приняли Христа и крестились в Него. И кто примет Евангельскую весть, в том числе и буквальные иудеи, те также смогут креститься во Христа и уже тогда по настоящему стать Его народом, и потомками Авраама, как написано: "Если вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал.3:29)

Вот когда пророк говорил слова "с домом Израиля и домом Иуды" слышавшие его как это понимали?

0

242

Ну Димон, на основание двух слов, игнорируя факты, начал тут спор с умными людьми  8-)

0

243

Unmasker1 написал(а):

Ты логику не понимаешь.

Ты где логику изучал, что мне предъявы кидаешь? Чьих, пёс смердящий, будешь??

0

244

Назар написал(а):

Да. Сказать то нечего, да? Бремена вы носите...не надорвались? Только так и остается без ответа - чьи же бремена вы, внеконфессионалы, носите то? Еще апостола Павла цитируете.... Хе хе хе...с вами не соскучишься....ох и мастера болтологии... ох мастера.

Мы все носили и носим бремена друг друга, даже этого не осознавая, ибо сотворенный Богом человек всегда в своей жизни исполнял и исполняет волю Божью, ибо так и говорит Писание, что - о чем бы человек не помышлял сделать, но состоится только то, что определил Господь. Эту же истину и повторил апостол Павел говоря - за ВСЁ благодарите, ИБО ТАКОВА О ВАС ВОЛЯ Божия. Это всё из одной серии - не человек хозяин своим путям, а Бог ведет его как предначертал о нем.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 10 января, 2025г. 16:07:55)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

245

Dima написал(а):

Ты где логику изучал, что мне предъявы кидаешь? Чьих, пёс смердящий, будешь??

Умные люди, знающие логику, уверены в себе. На меня посмотри, я взялся тебя учить не просто так, а потому что уверен, что против фактов ты не выстоишь. А запазухой у тебя что, один стих в которомты делаешь акцент на двух словах "Израиль" и "Иуда". Это всё, больше у тебя нет аргументов? 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 16:09:19)

0

246

Unmasker1 написал(а):

Как ты объяснишь, что Павел стал апостолом язычников, если с ними Бог по твоим словам не заключил завета?

Ты вообще как читаешь?
Бог заключил завет с Ноем и его потомками.
А всякий входивший в общество Израильское автоматически становился в завет потомков Авраама.
Что тут непонятного??

0

247

Unmasker1 написал(а):

Умные люди, знающие логику, уверены в себе. На меня посмотри ,я взялся тебя учить не просто так, а потому чт оуверен, что против фактов ты не выстоишь. А запазухой у тебя что, один стик в которых ты делаешь акцент на двух словах "Израиль" и "Иуда". Это всё, больше у тебя нет аргументов?

С каких это пор псы смердящие (ты и тебе подобные) сынов Завета учить взялись?

0

248

Dima написал(а):

Ты вообще как читаешь?
Бог заключил завет с Ноем и его потомками.
А всякий входивший в общество Израильское автоматически становился в завет потомков Авраама.
Что тут непонятного??

Да я тебя понял. А теперь фактами докажи, что твоё предположение верно? Почему язычников в христианстве оказалось больше чем евреев, как так?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 16:10:47)

0

249

Dima написал(а):

С каких это пор псы смердящие (ты и тебе подобные) сынов Завета учить взялись?

Ты что сын завета, как это? Ты еврей, разве новый завет с евреями заключён?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 10 января, 2025г. 16:11:52)

0

250

Dima написал(а):

Вот когда пророк говорил слова "с домом Израиля и домом Иуды" слышавшие его как это понимали?

А сами посмотрите, что об их понимании пророчеств говорил Сам Господь: "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:14,15)

Не поэтому ли сказано, что Христос пришел к своим, и свои Его не приняли. Свои (буквальный Израиль) Его отвергли, и только тех, кто не отверг его и уверовал во Имя Его стали Его народом.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:11,12)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

+1

251

Unmasker1 написал(а):

Да я тебя понял. А теперь фактами докажи, что твоё предположение верно? Почему язычников в христианстве оказалось больше чем евреев, как так?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:10:47)

Это ты будешь доказывать, когда тебя спрошу.
Ещё тут всякая сопля будет у меня факты спрашивать.
Что дают, то и жри.

0

252

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:11:52)

ты точно альтернативно умный.

В Иеремии так и написано, что с евреями:
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31

0

253

Dima написал(а):

Это ты будешь доказывать, когда тебя спрошу.
Ещё тут всякая сопля будет у меня факты спрашивать.
Что дают, то и жри.

У меня нет доказательств, что новый завет заключён с язычниками, но глядя на факты я готов ответственно заявить, что Бог язычников призвал на равне с евреями. Это факт. Каким нужно быть дураком, что бы взяться  утверждать обратное? 8-)

0

254

Марат написал(а):

Вот опять вас трудно понять.  
Вернемся к предыдущему вашему утверждению.

То, что подчеркнуто, к этому, согласно Библейскому учению должно быть уточнение, чтобы вас правильно понимали.
И вот как это тогда будет звучать:

"Но кто церковь? Это дом духовного Израиля и примкнувшие иные народы, в том числе и народ буквального Израиля"

Вы согласны с тем, что выделено? Что в "иные народы" входит и буквальный народ Израиля?

Буквальный народ Израиля на данный момент есть враг Богу, ибо так сказал апостол Павел об Израиле.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

255

Марат написал(а):

А сами посмотрите, что об их понимании пророчеств говорил Сам Господь: "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:14,15)

Не поэтому ли сказано, что Христос пришел к своим, и свои Его не приняли. Свои (буквальный Израиль) Его отвергли, и только тех, кто не отверг его и уверовал во Имя Его стали Его народом.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:11,12)

Марат. у меня есть прямой вопрос.
Вот ты еврей, живёшь во времена Иеремии и слышишь его слова.
Как ты их поймёшь?

(а)Бог собирается заключить новый завет с другими народами или (б) Бог заключит новый завет с домом Израиля и Иуды?

Напиши, что тебе непонятно в моём вопросе??

0

256

Dima написал(а):

Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

И здесь ни чего не сказано про исключение язычников из завета, что им не положено будет. О приглашение язычников умалчивается. Так нельзя что ли?

0

257

Unmasker1 написал(а):

У меня нет доказательств, что новый завет заключён с язычниками, но глядя на факты я готов ответственно заявить, что Бог язычников призвал на равне с евреями. Это факт. Каким нужно быть дураком, что бы взяться  утверждать обратное?

любой язычник мог и может войти в состав евреев.

0

258

Unmasker1 написал(а):

И здесь ни чего не сказано про исключение язычников из завета, что им не положено будет. О приглашение язычников умалчивается. Так нельзя что ли?

И про инопланетян не сказано.
И про духов злобы поднебесной.
И про сатану с его злыми ангелами.

0

259

Dima написал(а):

любой язычник мог и может войти в состав евреев.

В состав евреев или в состав завета? Ты как то странно говоришь, у тебя еврей за спиной с пистолетом не стоит? Как вообще в евреев можно войти, с какой стороны?8-)

0

260

Unmasker1 написал(а):

Завет уже был заключен с Ноем, его сыновьями и их потомками.

0

261

Unmasker1 написал(а):

В состав евреев или в состав завета? Ты как то странно говоришь, у тебя еврей за спиной с пистолетом не стоит? Как вообще в евреев можно войти, с какой стороны?

)))
Ну разумеется можно стать евреем.
Иди в синагогу и тебе объяснят как.

0

262

Dima написал(а):

И про инопланетян не сказано.
И про духов злобы поднебесной.
И про сатану с его злыми ангелами.

Верно, Бог не обязан сообщать всех деталей. Кто точно войдёт.

0

263

Unmasker1 написал(а):

Верно, Бог не обязан сообщать всех деталей. Кто точно войдёт.

Это уже было сообщено!
Ты можешь держать всю картину в уме или как??

Уже был заключен завет с Ноем и его потомством, которое и есть все люди.

А у Иеремии сказано про новый завет с Израилем и Иудой.

0

264

Dima написал(а):

Иди в синагогу и тебе объяснят как.

Почему ни кто не идёт в синагоку, если завет заключён только с евреями?

0

265

Unmasker1 написал(а):

Да, новый завет заключен именно с Евреями, но именно с теми, кто признал Иисуса своим Господом; иными словами - Церковь Божья состоит из всех народов уверовавших во Христа, но родилась она именно с первых иудеев принявших Христа коими были апостолы. Прочий Израиль ожесточился и не принял Христа, и все Израильтяне  кто не с Господом, в Церковь Христову не вхожи автоматически, а только через покаяние как для всех прочих народов.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 10 января, 2025г. 16:26:55)

Подпись автора

0

266

Unmasker1 написал(а):

Почему ни кто не идёт в синагоку, если завет заключён только с евреями?

да всегда были присоединявшиеся к евреям и к вере израильской.

0

267

Dima написал(а):

да всегда были присоединявшиеся к евреям и к вере израильской.

Они истинные христиане, а все остальные самозванцы, ведь они не вошли в состав еврейской синагоги?

0

268

Dima написал(а):

Марат. у меня есть прямой вопрос.
Вот ты еврей, живёшь во времена Иеремии и слышишь его слова.
Как ты их поймёшь?
(а)Бог собирается заключить новый завет с другими народами или (б) Бог заключит новый завет с домом Израиля и Иуды?

Не хватает бункта (в) - со Своим народом.  :)
Дима, нельзя в основу наших убеждений и нашей веры брать только отдельно взятые стихи, тем более из Втехозаветних книг.

Вот возьми слова Давида: "делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий" (Пс.21:19). Люди того времени вполне могли думать, что Давид пишет о себе. Верно? Но это пророческие слова, которые можно уразуметь только тогда, когда их рассматривают в свете Новозаветних событий и учений. Так и понятие "народ Мой", "Израиль" более полно раскрывается только в Новом Завете.

Отредактировано Марат (Пятница, 10 января, 2025г. 16:33:23)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

269

Уверовавший написал(а):

Да, новый завет заключен именно с Евреями

Вы тоже еврей?

0

270

Unmasker1 написал(а):

Вы тоже еврей?

Нет.

Подпись автора

0