Все знают притчу Иисуса о мудрых и глупых девах, которым не хватило масла. Их светильники перестали святить в ночь, когда приходит Господин (Мат 25:1-13). Мудрые же отдельно от святильников взяли ещё и смасла сосуд, про запас. Дак вот, что получается, представьте сегодня приходит Господин, а светильники погасли, духа нет, масла нет, как светить? Зыркают глазками, смотрят на тех в ком хоть капля духа есть, говорят дай нам, а он что, он и сам ели имеет, на грани выживания. Путь один, остаётся глупым девам, идти рыскать по церквям, по базарным рынкам искать масла, для своих сетильников. Мораль сей басни в том, что пока есть время нужно взыскать Бога, взыскать его дух, что бы поклоняться Богу в духе и истине. Как это сделать, давайте поговорим о первых шагах, которые ведут к получению святого духа. Дух и невеста говорит Приди! Жаждущий пусть приходит и берёт воду жизни даром (Откр 22:17). Не мерою даёт Бог духа (Ин 3:34).
Дух даром!!!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Понедельник, 6 января, 2025г. 18:22:58
Аллилуйя, аминь!
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Понедельник, 6 января, 2025г. 20:17:05
А, вот и рождённый свыше объявился!
Поделиться4Понедельник, 6 января, 2025г. 20:26:19
ну давайте начинайте свою волынку...учите нас жизни несмышленных... да нерадивых.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Понедельник, 6 января, 2025г. 20:28:02
пока есть время нужно взыскать Бога, взыскать его дух, что бы поклоняться Богу в духе и истине.
Поклониться в духе это понятно а что означает поклониться в истине ?
Поделиться6Понедельник, 6 января, 2025г. 21:34:43
А что значит поклоняться в духе, как Вы это понимаете?
Поделиться7Понедельник, 6 января, 2025г. 23:02:58
все равно ведь на мой вопрос не ответишь будешь дурачиться.
Ладно проверим еще раз на вшивость.
Вот поклонение в духе.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
Ну что ответ будет или "ветром унесет" оппонента ?
Поделиться8Вторник, 7 января, 2025г. 00:44:31
Вот поклонение в духе.
Видимо зрение моё совсем худо, раз я не увидел ответа. Я постеснялся сразу спросить, как Вы понимаете слово "поклонение". Если кратко высказаться, поклонение в духе, это служение в духе, помощь людям, общение. Верующим порой больше нужна помощь в поддержание духа, их настроения, положительного склада ума. И здесь слова становятся бесполезны, тут важен дух, ситуативность, его руководство, правильно распознать намерение и совершить действие. Когда верующий служит в духе, у него вырабатывается плод духа, терпение, самообладание, любовь, радость, мир. Поклонение в истине это понимание сути вещей, победа над миром, правильное понимание мотивов, например не придумывать всякой ерунды про верующих.
Поделиться9Вторник, 7 января, 2025г. 00:51:41
Видимо зрение моё совсем худо, раз я не увидел ответа. Я постеснялся сразу спросить, как Вы понимаете слово "поклонение".
ответ был дан жду ответа от обманщика.
Поделиться10Вторник, 7 января, 2025г. 00:53:40
Видимо зрение моё совсем худо, раз я не увидел ответа. Я постеснялся сразу спросить, как Вы понимаете слово "поклонение". Если кратко высказаться, поклонение в духе, это служение в духе, помощь людям, общение. Верующим порой больше нужна помощь в поддержание духа, их настроения, положительного склада ума. И здесь слова становятся бесполезны, тут важен дух, ситуативность, его руководство, правильно распознать намерение и совершить действие. Когда верующий служит в духе, у него вырабатывается плод духа, терпение, самообладание, любовь, радость, мир. Поклонение в истине это понимание сути вещей, победа над миром, правильное понимание мотивов, например не придумывать всякой ерунды про верующих.
В ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ!
А вот что я написал у себя на странице в ВК:
МОИ РАЗМЫШЛНИЯ И ОПЫТ ВЕРЫ. А ТАК ЖЕ МУДРОСТЬ, КОТОРУЮ Я ПРОСИЛ У БОГА.
Что я познал и понял? Есть две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди данные Богом еврейскому народу, которые подтвердил Иисус Христос!
1)"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всею душою, всей крепостью и всем разумением твоим."
2) "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Это две наиглавнейшие заповеди, на которых утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки! У вас может быть ЛЮБОЙ бог. У одних - это чрево. У других - мамона(деньги). У третьих - его страсти и он утверждает, что бог в его душе... У других- Христос, Будда, Аллах, Кришна.
Но есть СВЯТЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ - "Что посеит человек, ТО И ПОЖНЁТ!" И ещё:" Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними и чего не хочешь, чтобы тебе было и ты не делай!"
Вот вся СУТЬ, сливки так сказать. Если, вы чего-то не получите в ЭТОЙ жизни, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получите после смерти своей!!! ЭТО Справедливо, это праведно и ЭТО ИСТИННО!!!
Поэтому я РЕКОМЕНДУЮ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ над ЭТИМ! И не раз!!!
С любовью к вам.
Поделиться11Вторник, 7 января, 2025г. 05:58:37
ответ был дан жду ответа от обманщика.
Вы не перестаёте меня умилять
Поделиться12Вторник, 7 января, 2025г. 15:09:32
Вы не перестаёте меня умилять
заигрался мальчик уже не знает как ему выйти из патовой ситуации.
Но тролль вы прекрасный один из лучших.
Поделиться13Вторник, 7 января, 2025г. 18:30:47
заигрался мальчик уже не знает как ему выйти из патовой ситуации.
Но тролль вы прекрасный один из лучших.
Это Ваше сообщение и есть троллинг.
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 января, 2025г. 18:31:34)
Поделиться14Вторник, 7 января, 2025г. 19:16:25
Это Ваше сообщение и есть троллинг.
троллинг это у тебя потому что ты не ведешь диалог, а строишь из себя клоуна и дурачишься. Самая выгодная позиция чтобы казаться умной всезнайкой.
А, вот и рождённый свыше объявился!
на вопросы не отвечаешь
Вместо ответа встречный вопрос чтобы перевести стрелки.
ответы ты игнорируешь ссылка Дух даром!!!
Хотя ответ верный. Ф думаю что ответы тебя вообще не интересуют.
Продолжай и дальше в таком духе. Все ведь прекрасно все видят.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 января, 2025г. 19:22:41)
Поделиться15Вторник, 7 января, 2025г. 20:40:28
троллинг это у тебя
Ладно, допустим у меня троллинг, тогда у Вас что, Вы далеко ушли от меня?
Поделиться16Пятница, 10 января, 2025г. 14:41:58
В ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ!
А вот что я написал у себя на странице в ВК:
МОИ РАЗМЫШЛНИЯ И ОПЫТ ВЕРЫ. А ТАК ЖЕ МУДРОСТЬ, КОТОРУЮ Я ПРОСИЛ У БОГА.
Что я познал и понял? Есть две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди данные Богом еврейскому народу, которые подтвердил Иисус Христос!
1)"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всею душою, всей крепостью и всем разумением твоим."
2) "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Это две наиглавнейшие заповеди, на которых утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки! У вас может быть ЛЮБОЙ бог. У одних - это чрево. У других - мамона(деньги). У третьих - его страсти и он утверждает, что бог в его душе... У других- Христос, Будда, Аллах, Кришна.
Но есть СВЯТЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ - "Что посеит человек, ТО И ПОЖНЁТ!" И ещё:" Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними и чего не хочешь, чтобы тебе было и ты не делай!"
Вот вся СУТЬ, сливки так сказать. Если, вы чего-то не получите в ЭТОЙ жизни, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получите после смерти своей!!! ЭТО Справедливо, это праведно и ЭТО ИСТИННО!!!
Поэтому я РЕКОМЕНДУЮ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ над ЭТИМ! И не раз!!!
С любовью к вам.
Назарянин так сказал:
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Поделиться17Пятница, 10 января, 2025г. 16:30:55
Назарянин так сказал:
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Есть ещё такие слова :
Откр 20:13
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Поделиться18Пятница, 10 января, 2025г. 16:40:50
Есть ещё такие слова :
Откр 20:13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
аминь!
именно поэтому и нужно, чтобы праведность превзошла фарисеев.
Поделиться19Пятница, 10 января, 2025г. 16:47:06
аминь!
Ну как знаешь.
Поделиться20Пятница, 10 января, 2025г. 18:46:11
все равно ведь на мой вопрос не ответишь будешь дурачиться.
Ладно проверим еще раз на вшивость.
Вот поклонение в духе.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)Ну что ответ будет или "ветром унесет" оппонента ?
Ну а где же в ваших словах поклонение?
Поклонение кому либо - это исполнить его волю. Поклоняться Богу в Духе и истине - это значит в духе, то есть в мыслях и во всякое время, а в истине - это исполнить то, что говорит нам через Своё слово Бог.
Поделиться21Пятница, 10 января, 2025г. 19:17:16
Ну а где же в ваших словах поклонение?
Поклонение кому либо - это исполнить его волю. Поклоняться Богу в Духе и истине - это значит в духе, то есть в мыслях и во всякое время, а в истине - это исполнить то, что говорит нам через Своё слово Бог.
Разберитесь что такое покаяние и что этому предшествует и не ищете слова но зрите в корень.
34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
(Прит.3:34)
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:6,7)
Вот здесь о поклонение в духе и в истине только другими словами.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
PS
Вообще вы меня все удивляете, мне потребовалось года два чтобы разобраться в ключевых вопросах Писания а вы сколько мусолите одни и те же вопросы лет по 10 а то и по 20 и никак не можете прийти к познанию истины. Может мудрости не хватает так попросите у Бога.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)
Поделиться22Пятница, 10 января, 2025г. 19:18:43
аминь!
А какая была праведность у фарисеев ?
Поделиться23Пятница, 10 января, 2025г. 19:37:23
Разберитесь что такое покаяние и что этому предшествует и не ищете слова но зрите в корень.
34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
(Прит.3:34)6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:6,7)Вот здесь о поклонение в духе и в истине только другими словами.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
PS
Вообще вы меня все удивляете, мне потребовалось года два чтобы разобраться в ключевых вопросах Писания а вы сколько мусолите одни и те же вопросы лет по 10 а то и по 20 и никак не можете прийти к познанию истины. Может мудрости не хватает так попросите у Бога.5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)
Ну и что выписали стихи из Библии, не понимая их значения, если всё обратили в поклонение в духе и истине.
Если вы за два года хорошо разбираетесь в ключевых вопросах, то ответьте мне какие ключи Бог дал Своему народу?
Поделиться24Пятница, 10 января, 2025г. 20:12:57
Ну и что выписали стихи из Библии, не понимая их значения, если всё обратили в поклонение в духе и истине.
если у вас не хватает мудрости понять то что я вам привел из Писания то просите её у Бога.
Если вы за два года хорошо разбираетесь в ключевых вопросах, то ответьте мне какие ключи Бог дал Своему народу?
как раз эти ключи и связаны с поклонением в духе и истине. Поймете одно поймете и другое.