Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно ли самому менять свою судьбу?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Написано: Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

Если оно так, то даже если поменял судьбу, то это только потому, что это событие ТОЖЕ было записано в книге, в которой записаны все дни, для меня назначенные?

Как думаете?

0

2

Viktor.o написал(а):

Написано: Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

Если оно так, то даже если поменял судьбу, то это только потому, что это событие ТОЖЕ было записано в книге, в которой записаны все дни, для меня назначенные?

Как думаете?

Эти слова говорит о себе Иисус Христос,

К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

На Иисусе Христе исполнилось все что о нем писали пророки.

0

3

Viktor.o написал(а):

Как думаете?

Я где то читал что у человека есть множество вариантов выбора пути и Бог точно предвидит какой выбор сделает человек, но предвиденье Бога не лишает человека свободы выбирать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Diana написал(а):

На Иисусе Христе исполнилось все что о нем писали пророки.

Ключивые точки были обозначены.

0

5

Viktor.o написал(а):

Как думаете?

Попью я чай или кофе вряд ли прописано. Но если было бы прописано, то я выбрал бы точно то, что нужно. Суть предвидения в том, что если нужно, человек не может противиться духу. Человек сделает то что назначено. Но это не значит, что каждый шаг прописан. Есть определённа ключевая история, которую вершит дух, а люди в ней актёры.

0

6

Назар написал(а):

Я где то читал что у человека есть множество вариантов выбора пути и Бог точно предвидит какой выбор сделает человек, но предвиденье Бога не лишает человека свободы выбирать.

Может и это прописано в книге жизни, что будет прописана свобода выбора, и человек из многих вариантов выберет тот вариант, который прописан?

0

7

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как думаете?

Попью я чай или кофе вряд ли прописано. Но если было бы прописано, то я выбрал бы точно то, что нужно. Суть предвидения в том, что если нужно, человек не может противиться духу. Человек сделает то что назначено. Но это не значит, что каждый шаг прописан. Есть определённа ключевая история, которую вершит дух, а люди в ней актёры.

Почему не значит, что каждый шаг прописан? Это же не буквально, что авторучкой всё прописали, попробуй каждую дождинку прописать, куда ей упасть, и каждую песчинку, где ей лежать, запаришься всё это прописывать. Но "прописано", типа фильма, где много мелких деталей, и всё в нём происходит именно так, как снято.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 07:33:52)

0

8

Но с другой стороны получается, что человек как бы ни жил и что бы ни вытворял, он ни в чём не виноват, ибо так прописано. А писал это не он, а значит кто ему уготовил такое, с того и спрашивать надо.

0

9

Viktor.o написал(а):

Но с другой стороны получается, что человек как бы ни жил и что бы ни вытворял, он ни в чём не виноват, ибо так прописано. А писал это не он, а значит кто ему уготовил такое, с того и спрашивать надо.

Ну, смотрите...Бог создал собаку, вложив в неё все природные инстинкты. И если вы своей голодной собаке, положив возле её будки кусок мяса,  будете объяснять, что мясо нельзя трогать, то это бесполезно. Она всё равно сожрет, потому что руководствуется инстинктом. А у человека, в отличии от собаки, есть инстинкты + разум. Понимаете в чем дело? И таким образом, при помощи Богом данного разума, человек может противостоять своим природным инстинктам. А следовательно, ответственность на человеке.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10

Viktor.o написал(а):

Может и это прописано в книге жизни, что будет прописана свобода выбора, и человек из многих вариантов выберет тот вариант, который прописан?

На мой взгляд...На мой взгляд....я не секретарь Бога поэтому не знаю что Он там пишет в Своей книге и как пишет. Это всё поэзия Давида... Но по моему мнению Бог не расписывает роли, не предопределяет судьбу большинству людей. А предугадывает их судьбу. Понимаете в чем дело? Это большая разница между - предугадать и предопределить. Очень большая разница. Это диаметрально противоположные вещи.

Подпись автора

0

11

Viktor.o написал(а):

все с точностью наоборот. Человек делает выбора, а  Бог наперед знает все что произойдет. Кстати некоторые пророчества даны для того чтобы человек поменял свою жизнь и сделал правильный выбор. Например вот здесь.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:17-21)

слово "если" подразумевает условие, а условие это выбор.
Здесь тоже самое.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Бог предлагает, а выбор за человеком.
Вообще что вы понимаете под словом судьба ?
Если считать что все предрешено то тогда Иуда пал жертвой заговора трех личностей единого Бога.

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:16-20)
PS
Слава Богу что этот ключевой вопрос я разобрал еще до того как столкнулся с религиозными фанатиками в одной из конфессий лет 30 назад. Они как раз и впаривали что все уже предрешено и мы ничего изменить не можем.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 11:26:20)

0