Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 1 страница 30 из 382

1

Кто как понимает водное крещение, в чём его смысл?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Я лично понимаю его, как обряд, и толку от него никакого, как и от всех других обрядов никакого толку.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Привет Unmasker1!

Смысл водного крещения (ВК) - это смерть ветхого человека в верующем как источника греха, который с рождения человека, руководит его действиями.
После ВК, источника греха в верующем больше нет, он становиться христианином, имеющим внутри себя только одну природу- природу Христа!

Теперь христианин духовно чист и свят, и стоит на страже чистоты своего сердца!
Все искушения, которые посылаются христианину после ВК, нужно рассматривать только как испытание его веры, это не что иное как раскалённые стрелы лукавого, а не работа источника греха в человеке...

Отредактировано Муж Божий (Воскресенье, 12 января, 2025г. 08:43:15)

0

4

Муж Божий написал(а):

Unmasker1 написал(а):

Привет Unmasker1!

Смысл водного крещения (ВК) - это смерть ветхого человека в верующем как источника греха, который с рождения человека, руководит его действиями.
После ВК, источника греха в верующем больше нет, он становиться христианином, имеющим внутри себя только одну природу- природу Христа!

Все искушения, которые посылаются христианину после ВК, нужно рассматривать только как испытание его веры, это не что иное как раскалённые стрелы лукавого, а не работа источника греха в человеке...

Но так ли оно НА САМОМ ДЕЛЕ, как Вы говорите? Или просто так принято СЧИТАТЬ. А на самом деле, какой был, такой и остался.

0

5

Viktor.o написал(а):

Но так ли оно НА САМОМ ДЕЛЕ, как Вы говорите? Или просто так принято СЧИТАТЬ. А на самом деле, какой был, такой и остался.

Привет Виктор!
Для меня это так, так как я лично это пережил.
Что касается испытания моей веры, то они присутствуют до сих пор, правда накал испытаний для меня стал менее ярким!

Отредактировано Муж Божий (Воскресенье, 12 января, 2025г. 09:06:05)

0

6

Муж Божий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Привет Виктор!
Для меня это так, так как я лично это пережил.
Что касается испытания моей веры, то они присутствуют до сих пор, правда накал испытаний для меня стал менее ярким!

Но я никого не видел, чтобы кто-то после крещения водою стал святым и безгрешным, и имеющим природу Христа. Каким был грешником до крещения водою, таким остался и после.

0

7

Если человек и меняется, то это благодаря каким-то личным усилиям, работой над собою, а не намоканием водою.

0

8

А если над собой не работать, то хоть в воду окунайся, хоть пластилин в стену втирай, результат будет одинаков - никакого толку.

0

9

Viktor.o написал(а):

Но я никого не видел, чтобы кто-то после крещения водою стал святым и безгрешным, и имеющим природу Христа. Каким был грешником до крещения водою, таким остался и после.

Все начинается с малого...
Когда человек рождается, он ни чего не может из того, что может его взрослая копия, однако, по мере своего биологического роста, в нём проявляются моменты взрослости...
Так вот, сточки зрения взрослого человека, младенец-дите. это и не человек вовсе, потому как не может испытывать то, что испытывает взрослый человек.

0

10

Viktor.o написал(а):

Если человек и меняется, то это благодаря каким-то личным усилиям, работой над собою, а не намоканием водою.

В основе любого внутреннего изменения человека лежать какие-то мотивы.
У неверующего человека - одни, у верующего - другие!

0

11

Муж Божий написал(а):

Все начинается с малого...
Когда человек рождается, он ни чего не может из того, что может его взрослая копия, однако, по мере своего биологического роста, в нём проявляются моменты взрослости...
Так вот, сточки зрения взрослого человека, младенец-дите. это и не человек вовсе, потому как не может испытывать то, что испытывает взрослый человек.

И по этому младенец сколько бы ни крестился водою, толку никакого. А у взрослого толк не от того что водою крестился, а от того что взрослый.

0

12

Муж Божий написал(а):

Viktor.o написал(а):

В основе любого внутреннего изменения человека лежать какие-то мотивы.
У неверующего человека - одни, у верующего - другие!

Они оба верующие, только верит в одно, а другой в другое.

0

13

Viktor.o написал(а):

Я лично понимаю его, как обряд, и толку от него никакого, как и от всех других обрядов никакого толку.

Ну подпись под договором - это обряд? Можно сказать и обряд. Только этот обряд очень много значит. Например если ты заключаешь контракт с кем то....Поставил подпись - всё. Подписался. Вот так же и крещение - означает вступление в завет с Богом. Тот же договор.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Назар написал(а):

Ну подпись под договором - это обряд? Можно сказать и обряд. Только этот обряд очень много значит. Например если ты заключаешь контракт с кем то....Поставил подпись - всё. Подписался. Вот так же и крещение - означает вступление в завет с Богом. Тот же договор.

А Муж Божий говорит что от крещения становятся святыми и имеющими природу Христа. А насчёт "подписи", то многие делают и без этой бюрократии. И результат дел зависит не от того, подписывал ли договор или нет, а от того, что ты делал.

0

15

Viktor.o написал(а):

А Муж Божий говорит что от крещения становятся святыми и имеющими природу Христа.

Ну говорит значит так считает. Говорить можно всё что угодно. Главное матом не ругаться.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

16

Viktor.o написал(а):

А насчёт "подписи", то многие делают и без этой бюрократии. И результат дел зависит не от того, подписывал ли договор или нет, а от того, что ты делал.

Ну многие на головах любят ходить...и что теперь? Это для нас ориентир что ли? Нет договора - нет никаких обязательств. Поэтому кто там чего делает - это совершенно не касается христианства... Если человек не воцерковился через водное крещение и не присоединился к церкви, то он никто и звать его никак. Он может делать всё что считает нужным.

Подпись автора

0

17

Муж Божий написал(а):

Вы не объяснили, какое отношение физическая вода имеет к смерти ветхого человека.
Ну и смысл ветхого человека тоже требуется пояснить - где он, что он.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 12 января, 2025г. 10:38:20)

0

18

Ilia Krohmal написал(а):

Вы не объяснили, какое отношение физическая вода имеет к смерти ветхого человека.
Ну и смысл ветхого человека тоже требуется пояснить - где он, что он.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 14:38:20)

Привет Илья!

На счёт физической воды - не знаю, так наверно задумано Богом, чтобы ВК верующего совершалось в воде.

На счёт того, кто есть ветхий человек.
Понятия ветхий человек и ветхое творение, только на первый взгляд могут показаться одинаковыми по смыслу, но на самом деле они несут в себе разный посыл, и являются неодинаковыми субстанциями по сути.

И если первый (ветхий человек), представляет собой внутреннего человека, скрытого во внутренности человека, то второй (ветхое творение), скорее внешний, который находится под полным управлением первого.

В Писании, для описания ветхого человека, используются и другие слова синонимы, вот например:
- плоть, греховное тело, старая природа, старая греховная природа, тело смерти, рабство нечистоты, рабство греха, тьма.
От себя добавлю - эгоизм.

Дела ветхого человека:
- грех, дела плоти, своеволие, непослушание. постоянное и страстное желание обретения комфорта во всех сферах жития своего тела, одним словом - житиё по плоти.

Ветхий человек - это источник греха, своего рода духовное греховное тело, которое находится в сердце как неверующего человека, так и верующего, ещё не принявшего водное крещение, которое всецело управляет плотскими и душевными желаниями неверующего человека, и стремится всецело к управлению желаниями верующего человека, ещё не принявшего водное крещение.

Ветхий человек (все синонимы этого слова) - бесплотная, не материальная живая эгоистическая сущность - то есть дух, дух любых непотребств тела и души человека.
Это совокупность помыслов и желаний (похотей-страстей) тела и души человека, направленных на поиск и достижение удовольствия, а так же, это место-центр, получения удовольствия-наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)

Ветхий человек имеет свой ум, эмоции, желания, свою волю.

Воля ветхого человека всегда направлена на поиск, и достижение человеком плотских-душевных удовольствий-наслаждений, и влечения его ко греху...

Ветхий человек всегда отождествляет себя как единое целое со своим телом, и той внутренней составляющей которая в нём есть. (ум, эмоции, желания, воля, совесть, характер, привычки и т.д.)

А так как у ветхого человека набор внутренней составляющей у каждого индивидуальный, то эта внутренняя индивидуальность и есть его личный ветхий человек.

Ветхое творение - это неверующий во Христа Иисуса человек (грешник) со своей внутренней индивидуальностью, своей душой и телом, полностью подчиненный воле ветхого человека, можно сказать что он сдан ему в рабство.

В темнице "жития по плоти", всякое ветхое творение заключено Богом с момента рождения его тела, и такой порядок дел в жизни ветхого творения может сохраниться вплоть до смерти его тела, если ветхое творение однажды в своей жизни не уверует во Христа.

С приходом в жизнь человека веры во Христа Иисуса, верующий кто осознанно, а кто и не осознанно стремиться каждый к своему водному крещению, так как именно в нём он может освободиться от власти ветхого человека, потому как при этом уничтожается-распинается ветхий человек.

Вопрос:
Но почему верующий неосознанно стремиться к водному крещению?
Ответ:
Потому что к этому действу его влечёт Святой Дух, это во-первых, а во-вторых, в Царство Божие ветхому человеку вход закрыт, потому верующему жизненно необходимо избавиться от ветхого человека ещё при своей земной жизни!

0

19

Unmasker1 написал(а):

Водное крещение- это договор с Богом, при котором верующий запечатывается Духом Святым, в ряде случает - это является так же рождением с выше, когда человек искренне обещает Богу служить ДОБРОЙ совестью соблюдать все Заповеди Его, отрекаясь от диавола и сатаны и всех дел их!

0

20

Муж Божий написал(а):

Привет Unmasker1!

Отредактировано Муж Божий (Сегодня 08:43:15)

Хотелось бы, чтобы ЭТО было так на самом деле!

0

21

Viktor.o написал(а):

И по этому младенец сколько бы ни крестился водою, толку никакого

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

0

22

Муж Божий написал(а):

На счёт физической воды - не знаю, так наверно задумано Богом, чтобы ВК верующего совершалось в воде.

С тем же успехом можно закрыть человека белой простынёй, сказав что он умер, а потом - открыть, объявив что он воскрес.

Или засыпать опилками, а потом откопать, объявляя то же самое.
Думаю, принцип понятен.

Использование физической воды в данном ритуале продиктовано строгой логикой смволики воды в Писании.
Вода в Писании обозначает Слово надежды.

Слово надежды - это, по-другому, учение о Втором Пришествими Иисуса Христа, включающее в себя совокупность обетований связанных с Его пришествием, а также совокупность требований к жизни в ожидании Его пришествия.

Поэтому сказано: мы спасены в надежде (Римлянам 8:24).

Естествено, окунание в физическую воду - лишь ритуал, указывающий на окунание ума в учение о спасении в надежде.

Спасение в надежде - это когда тебе юридически вменяют премудрость, праведность, освящение, и искупение по вере в Иисуса Христа (1-е Кор.1:30), до времени их воплощения в твоё состояние, опыт, навыки.

Фактически, тебе вменяют вместо образа ветхого человека - образ нового человека.

И вот это крещение в смерть и воскресение и символизирует замену одного человека - другим.

Ясно понятно, что юридическое вменение не означет, что человек реально переменился. Он ещё балбес плотской.

Вменение связано с тем, чтобы дать на руки человку образец новой жизни и мышления, которые ему предстоит освоить на практике.

Рим 6:17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

В Писании, для описания ветхого человека, используются и другие слова синонимы, вот например:
- плоть, греховное тело, старая природа, старая греховная природа, тело смерти, рабство нечистоты, рабство греха, тьма.
От себя добавлю - эгоизм.

Ветхий человек - это источник греха, своего рода духовное греховное тело, которое находится в сердце как неверующего человека, так и верующего, ещё не принявшего водное крещение, которое всецело управляет плотскими и душевными желаниями неверующего человека, и стремится всецело к управлению желаниями верующего человека, ещё не принявшего водное крещение.

Ветхий человек (все синонимы этого слова) - бесплотная, не материальная живая эгоистическая сущность - то есть дух, дух любых непотребств тела и души человека.
Это совокупность помыслов и желаний (похотей-страстей) тела и души человека, направленных на поиск и достижение удовольствия, а так же, это место-центр, получения удовольствия-наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)

Ветхий человек имеет свой ум, эмоции, желания, свою волю.

Воля ветхого человека всегда направлена на поиск, и достижение человеком плотских-душевных удовольствий-наслаждений, и влечения его ко греху...

Ветхий человек всегда отождествляет себя как единое целое со своим телом, и той внутренней составляющей которая в нём есть. (ум, эмоции, желания, воля, совесть, характер, привычки и т.д.)

Написали много, подробно, видимо собрали все наблюдения.
Если убрать отсюда имитацию психологии, которая занимается тем же самым, - в том числе исправлением эгоизма, - то в сухом остатке ветхий человек привязан к греховному образу мышления.

Сказать что это эгоистичный образ мышления - это скатиться на психологию и позитивный образ мышления, который везде насаждается.

Ветхий человек назван ветхим, потому что тлеет и истлевает.

Можете сказать что такое "тление" ветхого человека, и что такое "нетление" нового человека?

То есть вопрос непосредственно по термину Писания: "ветхий" человек.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 12 января, 2025г. 11:37:03)

0

23

Viktor.o написал(а):

А насчёт "подписи", то многие делают и без этой бюрократии. И результат дел зависит не от того, подписывал ли договор или нет, а от того, что ты делал.

Чепуха какая!!! Если ты УВЕРОВАЛ искренне, от всего сердца, то будешь делать ВСЁ что написано в Евангелии и у Апостолов!

0

24

Ilia Krohmal написал(а):

Не напрасно в православии - это ТАИНСТВО Божие, при котором человек УМИРАЕТ для греха и рождается для служения Богу и добрых дел.

0

25

Артур_12 написал(а):

Не напрасно в православии - это ТАИНСТВО Божие, при котором человек УМИРАЕТ для греха и рождается для служения Богу и добрых дел.

Таинство заключается в духовном смысле данного ритуала. И данный смысл я объяснил.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 12 января, 2025г. 11:38:39)

0

26

Ilia Krohmal написал(а):

Таинство заключается в духовном смысле данного ритуала. И данный смысл я объяснил.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:38:39)

Ничего подобного! Духовный смысл лишь в том, что на самом деле в человеке рождается новый Дух - это дух человека+ Дух Божий и этот НОВЫЙ Дух заквашивает ВСЕГО человека, побуждая его делать определённые дела в определённом порядке.

0

27

Артур_12 написал(а):

Водное крещение- это договор с Богом, при котором верующий запечатывается Духом Святым, в ряде случает - это является так же рождением с выше, когда человек искренне обещает Богу служить ДОБРОЙ совестью соблюдать все Заповеди Его, отрекаясь от диавола и сатаны и всех дел их!

добрая совесть дается при рождении свыше, а водное крещение это не делает.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)

как видите здесь ничего не сказано о водном крещении. Не путайте обряд крещения и крещение Духом Святым.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)

тут вопрос не идет о говорении на иностранных языках как некоторые конфессии пытаются впарить. Говорение как и пророчество - это уже следствие и Дух разделяет как Ему захочется.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:7)

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:11)

бывают случае что по вере человек при водном крещении получает и Духа Святого, но часто путают рождение свыше и получении силы Духа Святого для совершения служения.
Иисус например был и до крещения рожден свыше но во время крещения получил особое помазание для общественного служения.

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 12:14:20)

0

28

Nike1 написал(а):

добрая совесть дается при рождении свыше а водное крещение это не делает.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

как видите здесь ничего не сказано о водном крещении. Не путайте обряд крещения и крещение Духом Святым.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

тут вопрос не идет о говорении на иностранных языках как некоторые конфессии пытаются впарить. Говорение как и пророчество - это уже следствие и Дух разделяет как Ему захочется.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Советую вам обратиться за ЭТИМ вопросом к пятидесятникам, например к Рику Рэнеру в Москве и его церкви "Благая весть". Он рассказывал, какую он получил силу и преображение, - избавление от застенчивости, трусости и т.п. при крещении Духом Святым. И они проповедуют, что всякий, кто к ним обратиться за помощью в крещении Духом Святым, они помогают. Удачи вам.

0

29

Артур_12 написал(а):

Советую вам обратиться за ЭТИМ вопросом к пятидесятникам, например к Рику Рэнеру в Москве и его церкви "Благая весть". Он рассказывал, какую он получил силу и преображение, - избавление от застенчивости, трусости и т.п. при крещении Духом Святым. И они проповедуют, что всякий, кто к ним обратиться за помощью в крещении Духом Святым, они помогают. Удачи вам.

у пятидесятников ложные дары Святого Духа.
Я даже обсуждать это не стану, а насчет застенчивости и трусости то злой дух дает то же самое.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)

16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:16)

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
(Деян.16:16)

злой дух наделяет своих точно такими же подделками что и Дух Святой.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

а любовь эту можно получить только родившись свыше.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
PS
Я знаю одного человека он тоже обратился к пятидесятникам и позарился на их ложный дар говорение языками. Они помолились возложили на парня руки, но что- то пошло не так. Парня переклинило и он стал с трудом произносить слова. А после из жизнерадостного верующего он превратился в опущенного затюканного человека.
Судя по всему он был рожден до этого свыше но потом позарился на ложные дары и получил злого духа.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 12:31:59)

0

30

Nike1 написал(а):

добрая совесть дается при рождении свыше, а водное крещение это не делает.

бывают случае что по вере человек при водном крещении получает и Духа Святого, но часто путают рождение свыше и получении силы Духа Святого для совершения служения.
Иисус например был и до крещения рожден свыше но во время крещения получил особое помазание для общественного служения.

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:14:20)

Для ЭТОГО раньше в Православии, а ныне и в некоторых протестантских церквах, существует время испытания и научения новопримкнувшего к Церкви, перед Крещением, где пол года, где год, а раньше не мение 3-х лет.

0