Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 271 страница 300 из 382

271

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не так давно ты на какого-то другого клона намекал. Тот клон уже тебя уже не устраивает, нового нашёл? Паранойя у тебя на клоны.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:27:39)

у тебя и твоей бригады клонов вагон и тележка

я пирому, твоего братоклона, сюда пригласил

посмотрим, как он с тобой тут разговаривать будет

вот потеха-то, если придёт - полное непротивление сторон  :D

А во-вторых, запомни, глупец, что клон, это когда на одном форуме с двумя никами. А не то что если в ютубе один ник, а в рутубе другой, то значит клон.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 13 января, 2025г. 19:49:36)

0

272

Муж Божий написал(а):

Если говорить о внешней стороне человека, то тлеет-стареет тело человека.
Если говорить о внутренней стороне человека, то тлеть-стареть не могут ни душа человека, и ни его ветхий дух.

Однако, те взаимоотношения между людьми, которые производит ветхий дух всякого неверующего человека, названы Богом тлением, т.е. духовным состоянием, в котором человек может производить только смерть = грех.

Смотрите как у вас всё смешалось - "внешний человек тлеет физически", "ветхий дух не тлеет, но при этом он - ветхий", "взаимоотношения есть тление".

Посмотрите, как само Писание изъясняет - что такое тление:

20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», —
22. что всё истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?

Видите, что тление - смысловое?
Заповеди и учения человеческие придают ложные, человеческие смыслы заповедям Писания, отчего их употребление становится тленным - то есть имеющим временные, преходящие смыслы.

Посему Бог сказал:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 65:17

На новое небо и новую землю, человеку невозможно попасть

Посмотрите прежде, как само Писание изъясняет, что такое небо и земля.

После водного крещения, верующий внутри себя имеет только одну природу Божию, или самого Иисуса Христа, который вселился в сердце человека по его вере, а верующий в это время становиться христианином!

После окунания в физическую воду не происходит ничего.

Все изменения происходяит в голове, от крещения ума в учение.
Физическое окунание в воду должно закреплять в пямяти зрительные образы и физические ощущения от воды для бразования устойчивых ассоциаций.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 января, 2025г. 07:29:54)

0

273

Viktor.o написал(а):

А во-вторых, запомни, глупец, что клон, это когда на одном форуме с двумя никами. А не то что если в ютубе один ник, а в рутубе другой, то значит клон.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 19:49:36)

забавно, как клонёнок начинает изворачиваться

0

274

Ilia Krohmal написал(а):

После окунания в физическую воду не происходит ничего.

Все изменения происходяит в голове, от крещения ума в учение.

по-вашему, Иван Купала Помазанника в своё учение погрузил, когда погрузил Его в Иордан?

0

275

Viktor.o написал(а):

Но я никого не видел, чтобы кто-то после крещения водою стал святым и безгрешным, и имеющим природу Христа.

а и не предусматривается, чтобы сразу кто-то после крещения водою стал святым и безгрешным, потому что при крещении даётся только семя природы Христа, которую предстоит ещё взрастить

я никого не видел... имеющим природу Христа

природу Христа увидеть невозможно - она скрыта

можно увидеть только плоды развития природы Христа - во внешних делах того, кто её имеет
плод духа, например

«Плод духа» — это результат воздействия на человека спасительной благодати Святого Духа, который выражается в христианских добродетелях. 

Согласно посланию к Галатам 5:22–23, к плодам духа относятся любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание.

0

276

Viktor.o написал(а):

Если человек и меняется, то это благодаря каким-то личным усилиям, работой над собою, а не намоканием водою.

сам человек своими силами может скорректировать только внешнее поведение

а при крещении ему даётся возможность использовать Божественную силу при синергии с которой и происходит исправление

В этом таинстве благодатью Святого Духа восстанавливается сила духа и возвращается ему господство над душой, а через душу — и над телом. Грех теряет насильственную, непреодолимую власть над человеком, которому в таинстве даются духовная свобода и благодатные силы для борьбы с искушениями и обманом.

Также во время крещения Святой Дух дарует крещаемому духовные дары, которые помогают верующему расти в благодати и подобие Христу. К ним относятся различные способности и дары Духа, такие как вера, надежда, любовь, мудрость, сила и другие.

По словам святителя Симеона Солунского, крещеный человек имеет в себе в возможности все Божественные дарования, которые открываются в нём в то или иное время, смотря по тому, насколько он очищает себя и становится достойным действования в нём даров Божиих.

0

277

Viktor.o написал(а):

Вот и говорю, что нет толку от водного крещения.

от того, которое Вы принимали - нет
потому что Вас крестили те, кто на это не уполномочен Христом

и результат налицо: Вы зависаете на форумах и распространяете ересь

а если бы Вас крестили по-настоящему, то вместо того, чтобы здесь тезисами жонглировать, Вы бы сидели тихо и молились Богу, возрастая духовно и познавая любовь Божию

0

278

Синодальный перевод

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,

Новый русский перевод

Ведь если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

Послание к Евреям 10:26 — Евр 10:26: https://bible.by/verse/65/10/26/

0

279

Viktor.o написал(а):

Не обольщайтесь, это просто форум не принял моего слова и исправил его на "молодец". Прочитайте заново тот пост, я там другое слово написал.

Вы пишете нехорошие слова, потому что Вас не крестили там, где положено, и поэтому в Вас нет семени природы Христа

0

280

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,

Новый русский перевод

Ведь если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

Послание к Евреям 10:26 — Евр 10:26: https://bible.by/verse/65/10/26/

многие думают, что познали истину, а на самом деле познали только тезисы об истине и имеют эти тезисы в форме образа их понимания в своей голове

это не истина, а ложный божок

0

281

Viktor.o написал(а):

это просто форум не принял моего слова

не обольщайтесь

Ваши слова вполне понимаемы

а принимать их за истину совсем не обязательно, потому что её в них нет

и это доказывается тем, что Вы прямо здесь творите дела плоти - вступаете в споры, противоречите и т.п.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста,
потом мирна, скромна, послушлива, полна
милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир

а Вы тут мир не храните - Вы тролль, еретик и провокатор

поэтому Вам непременно Господь ответит тем же - Вас тоже будут троллить, провоцировать, как это делаете Вы с другими

0

282

Viktor.o написал(а):

Коли меня называете шизофреником, тогда я Вас буду называть болваном.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 10:49:17)

духовные люди так не делают

они не отвечают злом на зло

а Вы, стало быть, не следуете учению Христа, Который не отвечал, когда его злословили

а Вы следуете своей ереси, которая вырастает из Вашей гордыни

0

283

Viktor.o написал(а):

запомни, глупец

видите, Вы спускаетесь до оскорблений

а между тем, я Вас глупцом никогда не называл

Вы просто клон, а клон не может быть ни умным ни глупым

а вот Ваш хозяин клоновод - очень умный и вежливый человек
обратитесь к нему и он Вас научит, как себя вести и не грубить тут на форуме

0

284

air написал(а):

от того, которое Вы принимали - нет
потому что Вас крестили те, кто на это не уполномочен Христом

У него не было понимания что крещение является официальным присоединением к Церкви Христа. Это не магический обряд как в сказке про конька Горбунка, в которой искупавшись в трех котлах с водой оттуда выскакивали молодыми и красивыми. А так как у него не было этого понимания оно ему и не надо это крещение...За каждым ритуалом скрывается символ. И если человек не умеет понять правильно символику то он и начинает отрицать обряды. Ну если обряды не нужны то Бог бы их и не заповедовал бы, правильно? Или что, они мнят себя умнее Бога что ли? Бог бы и евреям не заповедал обрезания...на кой этот ритуал совершать когда принимай учения о исполнении заповедей Торы и всё. Так нет же, чтобы войти в общество Господне евреям требовалось обрезание. Зачем? Затем что это как и крещение - договор человека с Богом. Официальный штамп в паспорте. Без этого штампа ты не являешься представителем христианской Церкви. Ты никто. И звать тебя никак. Человек читающий Библию. Ну, таких читателей навалом. Её и атеисты читают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

285

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

запомни, глупец

видите, Вы спускаетесь до оскорблений

а между тем, я Вас глупцом никогда не называл

Вы просто клон, а клон не может быть ни умным ни глупым

а вот Ваш хозяин клоновод - очень умный и вежливый человек
обратитесь к нему и он Вас научит, как себя вести и не грубить тут на форуме

Ты до клеветы опустился, глупец.

0

286

Тоже небось себя христианином считаешь? "Христианин-клеветник" - это звучит "гордо".

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 14 января, 2025г. 09:40:03)

0

287

air написал(а):

забавно, как клонёнок начинает изворачиваться

Ну, это ваши догадки. Доказательств все таки нет. Здесь его клонов нет. А если он пишет на других форумах это не является клоном. Это просто человек пишет под другим ником.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

288

Viktor.o написал(а):

Тоже небось себя христианином считаешь? "Христианин-клеветник" - это звучит "гордо".

Христианин это не значит безгрешный человек.

Подпись автора

0

289

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Христианин это не значит безгрешный человек.

А клеветник по библии это вовсе не христианин, а сатана или дьявол.

0

290

Viktor.o написал(а):

Если человек крещенный и считает себя христианином то он христианин...а не мусульманин и не буддист... А какой он по жизни  - это уже другой вопрос...

Подпись автора

0

291

За определенные грехи следует отлучение от церкви...

Подпись автора

0

292

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если человек крещенный и считает себя христианином то он христианин...а не мусульманин и не буддист... А какой он по жизни  - это уже другой вопрос...

Точнее, если человек намок, значит он христианин?

0

293

Как раз по жизни должен быть христианином. И тогда - христианин.

0

294

Viktor.o написал(а):

Ну вы опять начинаете глупости писать...ну вам объяснили же уже для чего водное крещение... а вы опять свою шарманку включаете...Ну взрослый дядя уже ведь... Я вам написал зачем крестят - приводите аргументы своего несогласия. А не вот эти дурацкие - намок и всё. Не намок и всё. А становишься официальным членом церкви. Что непонятного? Евреи обрезание совершали. Христиан крестят. Вы уже задолбали со своим тупизмом. Я сколько повторять должен???

Подпись автора

0

295

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вы опять начинаете глупости писать...ну вам объяснили же уже для чего водное крещение... а вы опять свою шарманку включаете...Ну взрослый дядя уже ведь... Я вам написал зачем крестят - приводите аргументы своего несогласия. А не вот эти дурацкие - намок и всё. Не намок и всё. А становишься официальным членом церкви. Что непонятного? Евреи обрезание совершали. Христиан крестят. Вы уже задолбали со своим тупизмом. Я сколько повторять должен???

Я тоже Вам объяснял, но Вы ничего не поняли.

0

296

Viktor.o написал(а):

Да всё я понял...это вы ни черта не слышите что вам говорят...

Подпись автора

0

297

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да всё я понял...это вы ни черта не слышите что вам говорят...

Да нет, ничего Вы не поняли. Иначе не делали бы своих умозаключений, что я якобы одновременно принимаю и отрицаю крещение.

0

298

Viktor.o написал(а):

Да нет, ничего Вы не поняли. Иначе не делали бы своих умозаключений, что я якобы одновременно принимаю и отрицаю крещение.

Я у вас не спрашивал вашего понимания водного крещения... а вы пустились мне объяснять как вы там себе понимаете водное крещение. Так что вы тупите то а не я. Всё я понял.. всё мне с вами понятно уже давно...

Подпись автора

0

299

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я у вас не спрашивал вашего пони мания водного крещения... а вы пустились мне объяснять как вы там себе понимаете водное крещение. Так что вы тупите то а не я.

Нет, это Вы тупите.

0

300

И не хочу я опять разводить этот бесполезный базар-вокзал.

0