Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 301 страница 330 из 382

301

Viktor.o написал(а):

Нет, это Вы тупите.

Ну да... и сейчас как дитя малое будете тут препираться...упретесь как бараны в новые ворота...и не сдвинешь вас с места..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

302

Viktor.o написал(а):

И не хочу я опять разводить этот бесполезный базар-вокзал.

Вот и помолчите. Всё вас поняли. Так что не нервничайте. Лежите лежите...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

303

Всё я вас еретиков понял...все вы черти как облупленные передо мной...вы еще не написали а я уже знаю насквозь ваше нутро...

Подпись автора

0

304

Viktor.o написал(а):

Как раз по жизни должен быть христианином. И тогда - христианин.

Нет, как раз и не так....По жизни все грешники... и вы тут не выдумывайте всякую ахинею....вы лучше? Нет. Такой же грешник как и все. Но упоротый. Упрямый. Сам себе апостол. Навыдумывал себе всяких учений которых сам не понимает и все дела. Должен так стань таким ангелом. Не можешь так не трынди про каких то идеальных христиан. Нет никаких идеальных людей. Это вы себе их выдумали и носитесь с этим как с писаной торбой.

Подпись автора

0

305

Для этого то церковь и нужна, чтобы спастись там по благодати, а не по своим заслугам. По своим заслугам люди все заслуживают ада.

Подпись автора

0

306

А у вас другая идеология. Идеология близкая к буддизму...совершенствование нирвана и прочая чепуха... Ну. Это ваш выбор. Каждому своё.

Подпись автора

0

307

Христов Божий написал(а):

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Привет Христов Божий!
Описанное вами, больше похоже на откровение неверующего человека...

0

308

air написал(а):

скорее, не спасённым, а спасаемым

потому что возможность отпасть продолжает существовать

семя Христа предстоит ещё взращивать и оберегать от сатанинских прилогов

а если уже спасённый, то и духовная брань не актуальна, и т.н. "хранение себя" рождённым свыше становится абсурдным

зачем хранить себя, если уже спасён?

Привет аир!
Ну например для того, чтобы помогать бороться со злом другим людям и верующим, и проходить предназначенное только вам поприще.

0

309

air написал(а):

а человеческая куда девается?

Христос, кстати, не только из одной природы Божией состоит, но и из человеческой. Эти две различные природы субстанционально и реально сосуществуют в единой личности Иисуса Христа.

Вы правы, во время жизни тела простого неверующего человека так и есть.
Но с приходом в жизнь человека веры во Христа Иисуса, триединство человека претерпевает метаморфоз.

Отредактировано Муж Божий (Вторник, 14 января, 2025г. 12:06:34)

0

310

Ilia Krohmal написал(а):

После окунания в физическую воду не происходит ничего.

Все изменения происходяит в голове, от крещения ума в учение.
Физическое окунание в воду должно закреплять в пямяти зрительные образы и физические ощущения от воды для бразования устойчивых ассоциаций.

Я говорил уже вам, что услышал вашу точку зрения, принял к сведению, что есть и такая.

0

311

Муж Божий написал(а):

Привет Христов Божий!
Описанное вами, больше похоже на откровение неверующего человека...

Это СЛОВО БОГА написанное Соломоном. Теперь прочитаем что пишет Давид.

Синодальный перевод

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Псалтирь 145:4 — Пс 145:4: https://bible.by/verse/19/145/4/

ЭТО БИБЛИЯ. Точнее так, кто не принимает СЛОВО БОГА БИБЛИЮ тот не верующий человек.

0

312

Это СЛОВО БОГА написанное Соломоном. Теперь прочитаем что пишет Давид.

Синодальный перевод

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Псалтирь 145:4 — Пс 145:4: https://bible.by/verse/19/145/4/

ЭТО БИБЛИЯ. Точнее так, кто не принимает СЛОВО БОГА БИБЛИЮ тот не верующий человек.

Как сказанное вами коррелируется со Словом Божиим, где говориться что о том, что Иисус Христос воскрес?
Куда ушли Его Дух и помыслы?

Отредактировано Муж Божий (Вторник, 14 января, 2025г. 12:20:26)

0

313

Муж Божий написал(а):

Как сказанное вами коррелируется со Словом Божиим, где говориться что о том что Иисус Христос воскрес?

Это хитрый стёб. Я привел один стих Соломона и один стих Давида. Не надо в двух стихах искать всю БИБЛИЮ.

0

314

Муж Божий написал(а):

Как сказанное вами коррелируется со Словом Божиим, где говориться что о том, что Иисус Христос воскрес?

Отредактировано Муж Божий (Сегодня 12:20:26)

Синодальный перевод

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/

Тут и запинаться не надо, всего то разобраться что есть смерть и жизнь.

0

315

Синодальный перевод

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Тут и запинаться не надо, всего то разобраться что есть смерть и жизнь.

Ну вы разобрались?
Можете озвучить вашу точку зрения?

0

316

Муж Божий написал(а):

Ну вы разобрались?
Можете озвучить вашу точку зрения?

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

МЫ ДОЛЖНЫ ДОВЕРЯТЬ СЛОВУ БОГА БИБЛИИ, А НЕ БАБЬИМ СКАЗКАМ И СКАЗАМ МУДРЕЦОВ 3-4 ВЕКА.

0

317

air написал(а):

по-вашему, Иван Купала Помазанника в своё учение погрузил, когда погрузил Его в Иордан?

Расматривайте всё сказанное вами, в ментальной области.
Что такое вода, что такое Иордан, что такое Иоанн Креститель, что такое пустыня, что такое покаяние, и всё остальное, - в ментальной области.

0

318

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

МЫ ДОЛЖНЫ ДОВЕРЯТЬ СЛОВУ БОГА БИБЛИИ, А НЕ БАБЬИМ СКАЗКАМ И СКАЗАМ МУДРЕЦОВ 3-4 ВЕКА.

Ну со смертью понятно.
Вы не ответили на вторую часть вопроса - что есть жизнь?

0

319

Муж Божий написал(а):

Ну со смертью понятно.
Вы не ответили на вторую часть вопроса - что есть жизнь?

Давно ответил. Жизнь без смерти. Ещё раз.

Синодальный перевод

0

320

Давно ответил. Жизнь без смерти. Ещё раз.

Синодальный перевод

Ещё один вопрос...
Как вы считаете, неверующий человек жив или мёртв?

0

321

Муж Божий написал(а):

Я говорил уже вам, что услышал вашу точку зрения, принял к сведению, что есть и такая.

Ну  и молодец, что услышал. Что тут ещё скажешь?

Но пост-то большой. И там поднимались другие вопросы, которые вы проигнорировали.

В частности, я поднял термин "тление", пытаясь выяснить, что вы вкладываете в это понятие.
Оказалось, что у вас разнобой.

Поэтому я Писанием показал, что под "тлением" понимается смысловое тление, - то есть когда ум, по своему невежеству, извлекает из заповедей Господних буквальные, праховые смыслы, прилепляется к ним, и оперирует ими в рассуждениях.

А эти смыслы - тленные, то есть временные и преходящие.

Так вот, если наш внешний человек "тлеет", то это не имеет никакого отношения к физическому старению.

Внешний человек вообще не имеет отношения к физическому телу, а относится к ветхому образу мышления, от которого избавляются постепенно, по мере приобретения опыта духовного познания, по внутреннему человеку.

Поэтому и сказано, что внутренний человек обновляется и растёт в познании день ото дня, а ветхий - умаляется, тлеет, пока совсем не упразднится.

Говорю это к тому, что Павел на пальцах изъяснил, как на практике реализуется крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа: это длительный процесс, в ходе которого духовный человек растёт, а ветхий - умаляется и отмирает.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 января, 2025г. 13:39:54)

0

322

Муж Божий написал(а):

Ещё один вопрос...

Муж Божий написал(а):

Ещё один вопрос...

Синодальный перевод

Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Евангелие от Луки 9:60 — Лк 9:60: https://bible.by/verse/42/9/60/

Но Авраам тоже мертв и воскреснет в 1000 летнем ЦАРСТВЕ.

0

323

Муж Божий написал(а):

Ещё один вопрос...

Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

0

324

Синодальный перевод

Не пойму о чём вы мне пишите.
Вы пишите мне о месте, где после смерти пребывают все умершие - верующие и неверующие, правильно?

0

325

Муж Божий написал(а):

Не пойму о чём вы мне пишите.
Вы пишите мне о месте, где после смерти пребывают все умершие - верующие и неверующие, правильно?

Надо доверять СЛОВУ БОГА БИБЛИИ и не слушать разные басни, тогда всё будет понятно.

2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

0

326

Ilia Krohmal написал(а):

Ну  и молодец, что услышал. Что тут ещё скажешь?

Спасибо.

Но пост-то большой. И там поднимались другие вопросы, которые вы проигнорировали.

Пост-то большой, н мы ведь с вами говорим в этой теме по теме, ну или стараемся так поступать.

В частности, я поднял термин "тление", пытаясь выяснить, что вы вкладываете в это понятие.
Оказалось, что у вас разнобой.

Нет ни какого разнобоя, просто вы не желаете меня понять, так как у вас есть точка зрения отличная от моей.

Поэтому я Писанием показал, что под "тлением" понимается смысловое тление, - то есть когда ум, по своему невежеству, извлекает из заповедей Господних буквальные, праховые смыслы, прилепляется к ним, и оперирует ими в рассуждениях.

А эти смыслы - тленные, то есть временные и преходящие.

Дам вам один пример.
Написано:
А честный и мыслит о честном и твёрдо стоит во всём, что честно.
Исаия 32:8
А искренний, говорит и думает искренно...
А щедрый, тоже говорит и думает с точки зрения щедрости.
Тот кто имеет внутри себя уважение, говорит и думает тоже с точки зрения уважения.

Тот кто вор, мыслит и говорит о воровском.
Тот кто зол - о злом.

Что я этим желаю подчеркнуть?
Только то, что мыслить тленно (смысловое тление) или нетленно, можно только тогда, когда в человеке есть определённое качество.

Соответственно, поменять мышление верующий способен только тогда, когда в его сердце отсутствует злое начало - ветхий человек, а его отсутствие достигается водным крещением.

Так вот, если наш внешний человек "тлеет", то это не имеет никакого отношения к физическому старению.

Когда я говорил о тлении-старении, я уточнял что за субстанция в человеке стареет.

Внешний человек вообще не имеет отношения к физическому телу, а относится к ветхому образу мышления, от которого избавляются постепенно, по мере приобретения опыта духовного познания, по внутреннему человеку.

Кто такой внешний человек?
Можете дать определение.

Поэтому и сказано, что внутренний человек обновляется и растёт в познании день ото дня, а ветхий - умаляется, тлеет, пока совсем не упразднится.

Кто такой внутренний человек, можете дать определение.
Кто такой ветхий человек, дайте определение.
Почему ветхий должен умаляться?

Говорю это к тому, что Павел на пальцах изъяснил, как на практике реализуется крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа: это длительный процесс, в ходе которого духовный человек растёт, а ветхий - умаляется и отмирает.

Согласен с вами - духовный человек растёт, причём у каждого индивидуально, как по времени, так и по качеству.
А ветхий умер однажды.

Отредактировано Муж Божий (Вторник, 14 января, 2025г. 13:55:33)

0

327

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Новый русский перевод

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

Кто проспит умрет навечно.

0

328

Муж Божий написал(а):

Соответственно, поменять мышление верующий способен только тогда, когда в его сердце отсутствует злое начало - ветхий человек, а его отсутствие достигается водным крещением.

Формулировка "злое начало", к сожалению, на грани фола. Она вроде о чем-то сообщает, но о чём конкретно - не понятно.

Всё зло в человеке сидит в его образе мышления, и в сердечных намерениях.
Это известные места Писания, приводить их не буду.

Кто такой внешний человек?
Можете дать определение.

Кто такой внутренний человек, можете дать определение.
Кто такой ветхий человек, дайте определение.

Внешний и внутренний человек, в контексте наставлений Павла обозначают два СПОСОБА чтения, интерпретации, Слова написанного.

Поэтому говорится:

23. Ибо по [κατά] внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Римлянам 7

Видите, здесь предлог "по", фигурирующий и в исходнике, указывает на способ чтения.

Причём, удовольствие в законе Божием обретается только при чтении по внутреннему человеку, потому что при таком чтении из него извлекаются духовные смыслы, обслуживающие Милость.

А при чтении по внешнему - нет удовольствия, так как там читают буквально, и возникает самоосуждение буквой.

Таким образом внешний человек сообразован с буквальным плотским чтнием, а внутренний - с духовным.

Более глубокое определение внешнего и внутреннего человека - это плоткой ум и духовный ум.

Но здесь нужно произвести широкую работу над текстом, чтобы показать, почему эти два вида ума называются человеками, - фактически, два ментальных человека.

Однако, первые доказательства того находятся здесь же, в Римлянах 7, у нас под носом:

25. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха.
Римлянам 7 глава

Здесь "ум" - ум Христов, а "плоть" - плотской ум. А не мясо, как проповеуют в некотрых богадельнях.

Итак, если ты мыслишь умом Христовым (духовные помышления, глава 8)- имеешь жизнь и мир, а если переходишь на плоть, - то есть даёшь место плотскому уму (плотские помышления, глава 8) - то имеешь осуждение и смерть

Почему ветхий должен умаляться?

Ну как зачем? О должен сокращаться, отмирать от употребления.

Согласен с вами - духовный человек растёт, причём у каждого индивидуально, как по времени, так и по качеству.
А ветхий умер однажды.

Только имейте в виду, что умер однажды юридически, а не в опыте его изживания.
Практиеское изживание ветхого ума - длительный процесс.

Вот почему Павел постоянно ставит рядом внешнего и внутреннего человека, плотской ум и ум Христов, - потому что некоторое время они сосуществуют вместе, покуда ветхое не изживётся и не отомрёт окончательно.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 января, 2025г. 14:53:01)

0

329

Unmasker1 написал(а):

Кто как понимает водное крещение, в чём его смысл?

Не все конфессии используют водное крещение.
Например Общество Друзей (квакеры) не практикует водного.
Из русских духовных движений Духовные Христиане (молокане) не крестят водным путём.

0

330

Вот всё то вы знаете.. и про квакеров и про шмакеров...всех сектантов мира собрали...

Чё они не крестят то водой? С катушек съехали?

Подпись автора

0