Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 31 страница 60 из 382

31

Артур_12 написал(а):

Для ЭТОГО раньше в Православии, а ныне и в некоторых протестантских церквах, существует время испытания и научения новопримкнувшего к Церкви, перед Крещением, где пол года, где год, а раньше не мение 3-х лет.

и это правильно. Вообще в Израиле был закон.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
(Втор.23:2,3)

7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
(Втор.23:7,8)

все спасаются по вере как крещаемые так и не крещаемые. Во времена ветзого завета - это обрезанные и необрезанные.
Павел по этому поводу писал.

27 И необрезанный ( не крещенный ) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании ( крещении )?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

Вопрос только в том что многие извратили понятие церковной организации и её предназначение отсюда и проблемы современных конфессий.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 12:38:19)

0

32

Nike1 написал(а):

все спасаются по вере как крещаемые так и не крещаемые.

Ещё раз, я спрашиваю вас:" Что это за вера у вас такая, что вы ни обрезаетесь и не креститесь?

0

33

Ilia Krohmal написал(а):

То есть вопрос непосредственно по термину Писания: "ветхий" человек.

Описано выше.

Фактически, тебе вменяют вместо образа ветхого человека - образ нового человека.
И вот это крещение в смерть и воскресение и символизирует замену одного человека - другим.
Ясно понятно, что юридическое вменение не означает, что человек реально переменился. Он ещё балбес плотской.

Я услышал вашу точку зрения, спасибо!

0

34

Nike1 написал(а):

и это правильно. Вообще в Израиле был закон.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
(Втор.23:2,3)

7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
(Втор.23:7,8)

все спасаются по вере как крещаемые так и не крещаемые. Во времена ветзого завета - это обрезанные и необрезанные.
Павел по этому поводу писал.

27 И необрезанный ( не крещенный ) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании ( крещении )?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вопрос только в том что многие извратили понятие церковной организации и её предназначение отсюда и проблемы современных конфессий.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:38:19)

Дополнение  к выше написанному. И ли вы сын всего того, что написали выше? Или как?

0

35

Артур_12 написал(а):

Ещё раз, я спрашиваю вас:" Что это за вера у вас такая, что вы ни обрезаетесь и не креститесь?

У меня вера в Писание а не в церковные догмы.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)

обратите внимание к Господу присоединились, а к народу нет но получат лучшее место если будут соблюдать закон в частности субботу.
Не забывайте что есть видимая церковь - это конфессии и есть церковь невидимая она включает всех рожденных свыше как тех кто внутри конфессий так и вне их, а так же и ангелов которые так же служат Богу.

0

36

Nike1 написал(а):

У меня вера в Писание а не в церковные догмы.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)

обратите внимание к Господу присоединились, а к народу нет но получат лучшее место если будут соблюдать закон в частности субботу.
Не забывайте что есть видимая церковь - это конфессии и есть церковь невидимая она включает всех рожденных свыше как тех кто внутри конфессий так и вне их, а так же и ангелов которые так же служат Богу.

Аааа ну- ну . Спаси Господь вас тогда.

0

37

Артур_12 написал(а):

Дополнение  к выше написанному. И ли вы сын всего того, что написали выше? Или как?

ссылка Крестившись ты умер?
то что написано Крестившись ты умер? касается тех кто не должен быть в церкви. Церковь это не сборище для всякого рода проходимцев.

0

38

Артур_12 написал(а):

Адвентисты видимо отлучили от церкви...уж не знаю за какую ересь...И теперь всем проповедуют что христианские конфессии  плохие и креститься не надо. Чтобы верующие были никто и звать их было никак...неизвестно какой религии и конфессии. Пришел дядя с бородой и с библией под мышкой и начал цитировать из Писания...а кто он что он? Представитель какой религии? Чему учит, какое учение? Неведомо...Завтра ему надоест - библию выбросит в мусорный ящик а люди по его милости так и останутся с запудренными мозгами... Никому не обязан никому не должен и ни за что не отвечают. Они никто. Внеконфессий.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

39

Nike1 написал(а):

Церковь это не сборище для всякого рода проходимцев.

Верно! Поэтому Бог привлечёт вас в своё время, когда Ему будет угодно!

0

40

Назар написал(а):

Адвентисты видимо отлучили от церкви...уж не знаю за какую ересь...И теперь всем проповедуют что христианские конфессии  плохие и креститься не надо. Чтобы верующие были никто и звать их было никак...неизвестно какой религии и конфессии. Пришел дядя с бородой и с библией под мышкой и начал цитировать из Писания...а кто он что он? Представитель какой религии? Чему учит, какое учение? Неведомо...Завтра ему надоест - библию выбросить в мусорный ящик а люди по его милости так и останутся с запудренными мозгами... Никому не обязан никому не должен и ни за что не отвечают. Они никто. Внеконфессий.

Да, у АСД довольно строго, впрочем строго и у других церквей, когда человек несёт мнение расхожие с их конфессией.

0

41

Артур_12 написал(а):

Хе хе хе... ну да. Если покается. И восстановится в своей деноминации. Зачем оттуда вышел - непонятно...субботу соблюдает за закон топит...непонятно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

42

Назар написал(а):

Хе хе хе... ну да. Если покается. И восстановится в своей деноминации. Зачем оттуда вышел - непонятно...субботу соблюдает за закон топит...непонятно...

И мне тоже непонятно.

0

43

Артур_12 написал(а):

Да, у АСД довольно строго, впрочем строго и у других церквей, когда человек несёт мнение расхожие с их конфессией.

А каких расхождений? Я не вижу у него никаких расхождений... Ну хочет бороду не брить - не брей.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

А какие рассхождений? Я не вижу у него никаких расхождений... Ну хочет бороду не брить - не брей.

А что, он где-то писал, что не хочет бороду брить?

0

45

Артур_12 написал(а):

Вопрос только куда. Меня "побьют камнями" как Стефана.
Нет уж лучше я на стороне побуду и до излития позднего дождя Святого Духа когда начнет сбываться вот это.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

ну а ежели не доживу то все спасаемся по вере и благодати как соблюдающие субботу так и не понявшие её значение.

0

46

Артур_12 написал(а):

Да я просто образно говорю...Адвентисты же за закон топят...И он топит...Так в чем расхождения то?

Подпись автора

0

47

Артур_12 написал(а):

был один товарищ на сайте Евангеле.ru так всех достовал этой бородой , мол почему не исполняете. Я ему ответил что бороды у меня нет.  :)
А вообще тема о законе и что нужно исполнять очень сложная и насыщенная тема и скажу что 99% её не понимают, даже подавляющее большинство из АСД.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 12:59:27)

0

48

Nike1 написал(а):

Вопрос только куда. Меня "побьют камнями" как Стефана.

Я к примеру возвал к Господу Богу Вседержителю:" Боже, куда мне пойти Креститься и причащаться, чтобы мне было хорошо?" И получил ответ :"Так говорит Господь Бог Вседержитель, воля Моя, чтобы ты Крестился в Православии." Я и Крестился в Православии и причащаюсь в нём.

0

49

Nike1 написал(а):

А вообще тема о законе и что нужно исполнять очень сложная и насыщенная тема и скажу что 99% её не понимают, даже подавляющее большинство из АСД.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:59:27)

Ну чтож, будьте отшельником. Как люди к вам потянутся за чудесным исцелением и помощью...я думаю, что мы тогда о вас услышим и узнаем. :rolleyes:

0

50

Назар написал(а):

Да я просто образно говорю...Адвентисты же за закон топят...И он топит...Так в чем расхождения то?

так и баптисты его соблюдают но не все 10 заповедей а только девять но лицемерно всем кричат что не соблюдают и соблюдать не нужно.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

стихи 9 и 10 это разъяснение к стиху 8.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

любовь это не исполнение слова любовь, а исполнение закона.
по сути Павел повторил то же самое что записано во Второзаконии 30 главе стихах 6 и 8 . Но не всем дано это понять.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 13:05:19)

0

51

Артур_12 написал(а):

И мне тоже непонятно.

Скорее всего.. как версия ...за какой то плотский грех отлучили...может забухал...или прости Господи заблудил... Многие браки заключают с неверующими, а это приравнивается к блуду...

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

Скорее всего.. как версия ...за какой то плотский грех отлучили...может забухал...или прости Господи заблудил... Многие браки заключают с неверующими, а это приравнивается к блуду...

Ни хочу судить и гадать, Господь Ему судья.
Я вот например временами прошу Господа судить меня Его судом, чтобы мне знать, в чём я не прав и что мне нужно делать.

0

53

Артур_12 написал(а):

Ну чтож, будьте отшельником. Как люди к вам потянутся за чудесным исцелением и помощью...я думаю, что мы тогда о вас услышим и узнаем.

Ну так он других отвращает от церкви...вот в чем дело то... Креститься не надо...общины не нужны...там лицемеры и т.п.

Подпись автора

0

54

Артур_12 написал(а):

Ну чтож, будьте отшельником. Как люди к вам потянутся за чудесным исцелением и помощью...я думаю, что мы тогда о вас услышим и узнаем.

насчет меня не знаю, а вот к евреям которые примут Христа и к АСД точно потянется третья часть, а остальные  две трети к католикам.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:8,9)

0

55

Назар написал(а):

Ну так он других отвращает от церкви...вот в чем дело то...

Да пусть делает всё, что ему хочется...Праведен суд на таковых!

0

56

Артур_12 написал(а):

Ни хочу судить и гадать, Господь Ему судья.
Я вот например временами прошу Господа судить меня Его судом, чтобы мне знать, в чём я не прав и что мне нужно делать.

Я вообще говорю...как версия... Ну что то там нечисто - это 100%. Просто так у протестантов не отлучают и просто так не отпускают с миром. Без всякой причины.

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Ну так он других отвращает от церкви...вот в чем дело то... Креститься не надо...общины не нужны...там лицемеры и т.п.

не нужно приписывать мне то что я не писал. У вас как и с законом видите только то что вам хочется. Я стараюсь отделить одно от другого чтобы было понятно что крещение лучше человека не делает, а то устроили винегрет.
Кстати не только у вас вызывает гнев то что спасаются без всякого крещения и вне церкви.
Иисус когда евреям говорил то же самое они впали в гнев и хотели побить его камнями.

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
(Лук.4:25-30)

поэтому все кто навязывает идею что спасение вне церкви нет противятся истине и Христу.
Опять повторяю нужно правильно понять предназначение церкви  и вопрос спасения и не мешать одно с другим.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 13:17:28)

0

58

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А насчёт "подписи", то многие делают и без этой бюрократии. И результат дел зависит не от того, подписывал ли договор или нет, а от того, что ты делал.

Ну многие на головах любят ходить...и что теперь? Это для нас ориентир что ли? Нет договора - нет никаких обязательств. Поэтому кто там чего делает - это совершенно не касается христианства... Если человек не воцерковился через водное крещение и не присоединился к церкви, то он никто и звать его никак. Он может делать всё что считает нужным.

Ну, подписал договор и на голове ходит, есть польза от подписи? Нету. Польза (или вред) от дел. Вот и говорю, что нет толку от водного крещения.

0

59

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

И по этому младенец сколько бы ни крестился водою, толку никакого

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

На глазах испарился Филипп?

0

60

Артур_12 написал(а):

Чепуха какая!!! Если ты УВЕРОВАЛ искренне, от всего сердца, то будешь делать ВСЁ что написано в Евангелии и у Апостолов!

И ДЕЛА приведут к результату, а не подпись.

0